Странная ситуация … Надо спасать, а как не знаю …

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Cristensen, 20 июн 2009.

  1. Доброе время суток всем. :)

    Вот смотрю, все пишут тут о своих проблемах, просят совета. Увы, и я не исключение …
    Тема моя, наверное, не отличается от многих других, но сама я уже с этой ситуацией справляюсь тяжело … Хочется взгляда со стороны, совета …

    Итак, моя история.

    Год назад на одном автомобильном форуме я познакомилась с одним молодым человеком. Познакомились мы благодаря одной интересной игре – если кто слышал, «Encounter». Я была тогда капитаном команды, а Он, соответственно, пришел к нам играть. На нашем форуме я тоже была далеко не последнее лицо, во-первых, одна из немногих девушек (это там редкость), а во-вторых, скажу без преувеличения, девушкой заметной. Не раз слышала, как мужчины говорили, что многие ходят на встречи только ради меня. Я легкий в общении человек, без особых напрягов, и как мне говорили наши парни с форума, у меня неженское мышление. )))) Лучший на тот момент комплимент. ))))

    Когда пришел Он, в команду Он влился быстро, хотя и был очень сложным человеком. Когда я увидела его первый раз, думала, вообще не найду с ним общий язык, настолько Он был какой-то весь в себе и закрытый. Но все же довольно скоро мы с Ним подружились и вполне неплохо общались. По некоторым причинам команда все же распалась, и мы с Ним остались вдвоем, в команде. Вскоре нас позвали в другую, куда мы с радостью ушли и снова начали играть. Надо сказать, ни с моей, ни с его стороны друг к другу тогда ничего не было и быть не могло. Он на тот момент уже года 4 жил с девушкой (а в общей сложности вместе они были почти 8 лет), а для меня это табу. Поэтому как и все, Он был для меня просто хороший приятель, собрат по команде. Между тем, за лето мы с ним сблизились, много стали общаться в аське, ходили на встречи форума, он стал меня подвозить на встречи и со встреч.

    Как-то летом был межклубный чемпионат по картингу, и он приехал туда со своей девушкой … Так мы с ней познакомились. Почему-то в тот момент, сердце кольнула ревность, хотя казалось бы я к нему ничего не чувствовала … Но вот только девушка приехала вроде бы поболеть за него, а еще до начала соревнований все-таки уехала по магазинам. Магазины ей были важнее, чем ее молодой человек, который участвовал в соревнованиях. Мне стало за Него обидно …

    Чуть позже в личных с Ним разговорах я поняла, что у них далеко не все ладно, и отношения уже давно дали трещину, и держатся они по сути дела непонятно на чем … Я старалась как-то им помочь, что-то советовала ему … Просто с ним разговаривали, он стал выговариваться немного … В тот период ему было очень тяжело, а я стала некой отдушиной …

    Где-то в августе как-то вечером мы встретились по игре, а потом решили прогуляться по городу попить пива. Эта прогулка в итоге затянулась часов до 3-х ночи в одной кафешке. Мы просто пили пиво и много-много говорили … Он тогда много рассказал про себя, я про себя … кажется, он даже пытался тогда меня поцеловать, но я как-то довольно легко, но не обижая, уклонилась. )))

    После этого вечера мы продолжили общаться так же как и раньше, но я хоть и знала, что в его тех отношениях уже бардак, и видела, что я ему нравлюсь, все же не переступала черту, да и он тоже. Да и не было у меня к нему никаких чувств тогда, кроме дружеских. Но со стороны мы с ним все же почему-то смотрелись как пара. Стоило нам вместе прийти в какую-то компанию, люди, которые видели нас первый раз, не сомневались, что мы пара, а некоторые даже думали, что мы муж и жена. Это я узнала, правда, позже. )))

    Осенью у него с девушкой отношения портились все стремительнее и стремительнее. И все больше и больше он тянулся ко мне. Тянулся душой скорее, ибо физически между нами ничего не было, и он совершенно ничего себе не позволял. Он достаточно верный человек, и пока не решит там все до конца, переступать черту не будет. (момент в парке – исключение, ибо были очень пьяные, но и то, там ничего не было). Тем не менее он писал мне смс, он приезжал ко мне в гости, навещал меня, когда я заболела. Он стал приезжать ко мне ночью после игр (игры ночью проходят). Мы просто сидели на кухне, пили чай и разговаривали и смотрели фильмы. А потом он уезжал домой.

    Так незаметно, но мы друг другом прониклись и между нами начали зреть чувства … Я свои гнала от себя, ибо не хотела вмешиваться в отношения. Я до последнего старалась как-то направить его, чтобы он наладил там отношения. Но в один какой-то момент он принял решение, поговорил со своей девушкой, сказал, что им надо разъехаться, собрал вещи и ушел. А уже через день … мы были вместе. Он не хотел медлить с этим, потому что боялся меня потерять, на тот момент в моей жизни были вокруг и другие мужчины.
    Мы стали встречаться. Все было замечательно. Он приезжал ко мне каждый день, мы все свободное время проводили вместе. Он окружил меня невероятной заботой, теплом и нежностью. Я была в шоке, ибо я не верила, что такое вообще возможно. Со стороны он выглядит закрытым и колючим человеком. Он мало кого пускает к себе в душу, он не очень разговорчив, но со мной он был совсем другой!!!

    Через месяц вдруг все изменилось … Он ушел в себя, помрачнел … Начал переживать из-за расставания с бывшей девушкой … Она узнала, что мы вместе и стала пытаться его вернуть, его мама (к которой ему пришлось пока пойти жить) тоже была за его девушку, и обижалась на него за то, что он ушел. Он начал метаться, в душе. Мы чуть было не расстались. В какой-то момент я не выдержала, мне было невыносимо смотреть, как он мучается, как мы все рвем его на части и я сказала, что отпускаю его. Но он вдруг не захотел отпускаться, вернулся ко мне.

    Все это было под новый год. Как назло, я еще тогда разболелась и вынуждена была сидеть дома, почти три недели. Все это время он был со мной, он не отходил от меня ни на шаг. Снова все было просто замечательно. А через месяц новый рецидив … На сей раз он сам предложил расстаться … Просил, правда, не исчезать, мол давай будем хотя бы просто общаться. Я отказалась. Сказала, ставим точку и все, никакого больше общения. На следующий день он приехал ко мне, и просил все вернуть. Говорил, что испугался. Что на самом деле, боится меня потерять. Снова сошлись. Но я предупредила, что еще один такой рецидив и я исчезну уже совсем. Еще месяц было все хорошо, а потом … потом у него начались трудности … Трудности и финансовые (кризис ударил по полной программе), и трудности в себе. Мы стали реже видеться, он стал приезжать только на выходные, оставался ночевать на субботу/воскресенье. Меня не устраивали некоторые вещи, как то, что он не хотел, чтобы я приезжала к нему в район, что он не знакомил меня с мамой, что мы не общались с его друзьями. Он пока этого не хотел. Я старалась его понимать, поддерживала как могла. Мы постоянно обменивались смс, общались в аське … Он мне очень многое рассказывал, что чувствовал. Ему в тот период было очень плохо … Это была самая настоящая депрессия, причем довольно тяжелая. Он почти ни с кем не общался, начал отдаляться и от меня. Я ему это говорила. На что он отвечал, что он отталкивает всех сейчас, но тот, кто не хочет, тот не отталкнется.

    Ухудшаться все началось в мае … На майские праздники я позвала его к себе. Но в первую же ночь он вдруг сорвался и поехал к бывшей девушки, потому как она написала ему какую-то неприятную смс, что-то вроде того, что он тварь. Он поехал разбираться… Было жутко больно и обидно, но держать я его не могла … Впрочем, через час он вернулся (там был от силы минут 10). Потом следующие два дня был какой-то не свой … А когда я его проводила, в голову стали лезть мысли … Я понимала, что там еще не забыто … И в итоге я ему сказала, что отпускаю его, что вижу, что они любят друг друга, что с ней он будет счастливее, хотя мы оба понимали, что этого не будет, ибо он знал, что если вернется, то все будет так же, как и было. И она ему никогда не простит меня. И все время будет этим попрекать. Да и старые их проблемы никуда не денутся. И он все равно опять уйдет.

    В общем, на мою речь он сказал: «А ты меня спросила, я хочу отпускаться???». Было много слез с моей стороны, я сказала, что люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, и что на самом деле, я не хочу уходить. В общем, решили оставить все как есть. Он был в шоке от меня …

    Потом было 9 мая, он написал, что исчезнет на пару дней, что ему невыносимо так, и больно понимать, что он делает мне больно. Сказал, что потом все изменится … Мы помолчали пару дней, потом он написал смс … Он очень скучал.
    Виделись мы по прежнему только на выходных, но он перестал оставаться ночевать. Он все время был в своих мыслях …

    Мое состояние к этому моменту, надо сказать, тоже не улучшалось … За эту весну мы много раз выясняли отношения, что он ко мне чувствует. Мне это было важно. А его в итоге стало напрягать. Я это понимаю, но не могла ничего с собой тогда поделать. Чем дальше он становился от меня, тем больше мне надо было хоть каких-то подтверждений.
    В какой-то момент я не выдержала, поняла, что так у меня может уже быть нервный срыв, и попросила у него время. Сказала, что исчезну на какое-то время, что мне надо прийти в себя.

    Мы не общались недели две. За это время я знаю, что он мониторил меня в сети. Он хотел знать обо мне все, что только можно. А я полностью скрылась. А потом … потом я сорвалась и, честно говоря, наверное, многое подпортила … На форуме я прочитала, что он поедет на празднование годовщины нашего форума, а мы собирались ехать туда вместе. Я надеялась, что он позовет, а тут так … В итоге, что-то на меня нашло, и я прислала ему смс: « «Спасибо» тебе за понимание и поддержку!!! Какого хрена я всю весну не ездила на встречи форума, боясь, что ты обидишься?!» Он был в шоке и даже не понял, почему я это написала. Он каждый день ждал от меня смс, но не думал, что я появлюсь вот так! Сказал, что поехать собирался со мной. Потом мы все же поговорили, я извинилась. Но, наверное, зазубрина все же осталась.

    На годовщину мы поехали вместе. Вроде бы все было нормально. Он встретив меня улыбался, был вполне весел. Но когда уезжал от меня, на следующий день приезжать не собирался.
    Увиделись мы через неделю. До этого общались в аське, смс он мне писать перестал и даже почти не отвечал на мои.

    Приехал он ко мне сам, по своему желанию, днем, вечером была встреча форума, день провели просто замечательно. И он был нежен. В конце дня даже поблагодарил меня за замечательный день. Потом увиделись через день, снова была встреча форума. И снова хороший вечер. Потом опять пропал. Только аська.

    В эту пятницу (вчера) я не выдержала, договорилась с ребятами с форума, мы встретились, попили пива, а потом я уговорила их поехать к нему. Хотела сделать ему сюрприз. : )
    Просто поняла, что ему сейчас не хватает общения с друзьями, с пацанами. Ему это очень надо. Вот и захотела ему сделать приятный сюрприз. Он не ожидал этого, но был рад. Когда провожал нас, обнял меня, поцеловал крепко и сказал «Спасибо».

    Когда мы видимся, я вижу, что я ему еще нужна. Я вижу, как он на меня смотрит, в конце концов в моменты близости, я понимаю, что еще не все потеряно, что он меня хочет, что ему со мной очень хорошо. Я знаю, что он верен мне.

    Но проблема в том, что ему сейчас очень и очень плохо. Расставшись с той девушкой, у него началась совершенно другая жизнь, очень многое в жизни поменялось, а он привык уже к той размеренной жизни, он не особо любит перемены, а тут вот так вот. Плюс еще финансовый кризис. Он тоже по нему очень сильно ударил. Он привык хорошо зарабатывать, быть финансово независимым, а тут на несколько месяцев остался почти без работы (ее мало), и почти совсем без денег. Ну и плюс я еще со своими выяснениями отношений.

    Он мне говорил, что я ему дорога. Буквально неделю назад он сказал, что «Сказать, что потерять тебя будет больно, это не сказать ничего».
    Но он сильно застрял в своих мыслях. Он абсолютно потерялся в этой жизни, он не понимает себя, он не видит сейчас своего будущего, он не знает ничего, что с ним будет и ничего не хочет.

    Говорит, что скучает, но при этом видеться со мной не очень хочет. Объясняет это тем, что ему с самим собой находиться противно. Поэтому не хочет, чтобы я его таким видела и терпела. Он почти всегда сидит дома, постоянно в сети, сеть – его единственно почти развлечение. И еще лучший друг, который живет по соседству. Ну и плюс каждый вечер пьет пиво, бутылку, две и спать. Без пива просто не может уснуть. Если нет пива, пьет снотворное.

    Сегодня вот говорили с ним, у него проскочило, что не хочет просыпаться. Ибо так жить тяжело, а по-другому как, не знает, и не видит выхода.

    В общем, чел в жуткой депрессии. :( От меня все дальше. На любые попытки мои выяснить отношения, уже раздражается.
    Впрочем, про выяснения отношений, это я понимаю, поэтому максимально сократила свои попытки. А теперь и вовсе больше не буду. Понимаю, что сейчас это лишнее.

    Но вот только что делать, я не знаю … :( Я очень его люблю! Я очень хочу быть с ним. Я тоже натворила дел, конечно, в то время, как надо было бы поддержать, вдруг ушла в сторону. Он сейчас разочарован во всем и вся. Но, тем не менее, в наших отношениях точку не ставит. Терять меня все-таки не хочет.

    Как-то по весне еще говорили с ним, я говорила, что у него есть только один недостаток – это то, что он меня не любит. Он тогда сказал, что я не права (мне он говорил только, что влюбился в меня сильно, тогда, в начале наших отношений), и что в моих силах разжечь в нем огонь.
    Между тем, он всегда говорил, что ему со мной во всех отношениях очень хорошо. Сейчас – я уже не знаю. Знаю только, что в сексе ему все нравится. Но сейчас его и секс похоже не сильно интересует.

    В общем, я понимаю, что чем дальше, тем больше вероятность, что все может рухнуть … А я очень его люблю и хочу быть с ним. Но что делать, как его вернуть, как снова вернуть те теплые нежные отношения – я что-то совсем уже запуталась и не знаю … :(

    Понимаю, что я зациклилась на себе и своих чувствах, я стала другой, он и сам не так давно сказал это, что я тоже изменилась. А чем и как – объяснить не может. Я поняла, что наверное, это мои появившиеся «истерики». А это просто следствие приема гормональных таблеток. Я ему это объяснила, и сказала, что буду держать себя в руках. Пока получается. Пью успокоительные.

    Я вот только не знаю, правда, совсем не знаю, как снова вернуть его интерес ко мне, желание писать смс, желание приезжать … Но самое главное, как ему вернуть желание жить?????
    Как в такой ситуации вернуть внимание, интерес мужчины??? Подруги советуют (добрые ))) ), чтобы встречалась с другими мужчинами, пусть даже и просто, он сам говорит, чтобы я ездила на встречи форума, пусть и без него, сегодня написал мне на это, что не хочет, чтобы я из-за него себя в чем-то ограничивала.

    Простите за столь длинный пост, но это уже крик отчаяния … Никогда в жизни не было таких проблем, а теперь вот просто не знаю, как быть и что делать? :(
     
  2. А можешь тоже самое, но в двух словах и с более четкими выводами и вопросами в конце?
    Это не для меня, пост я прочитал, это для тебя.
     
  3. Cristensen, Ты журналист?
     
  4. Aviator, нет, не журналист.

    Мамай, наверное, сложно мне это сейчас сделать ... иначе бы сразу написала гораздо короче и четче ... А точнее, если бы были четкие выводы, я бы просто не написала этот пост. Сейчас нахожусь, увы, в таком состоянии, когда мозги отказываются что-либо думать или решать. Препротивнейшее сосотяние, надо сказать ... Находишься в вакууме и совершенно не видишь выхода ...
     
  5. Cristensen, как ни странно, никакой странной ситуации я не увидила. все достаточно банально. Мне со стороны только одно бросилось в глаза, как вы себя и свои поступки благородно описываете) но это так, просто к слову)
    У меня один совет: дайте парню свободу, не тревожьте. Ибо я вообще так поняла, что по сути он вас не информировал где как и с кем он проводил ночи, тогда, когда не приезжал к вам...Терзания праня понять можно вполне - 8 лет с одним человеком пробыть это не просто так, и если были какие то "трещины в отношениях", но они все-таки держались, это, согласитесь, о чем то но говорит.
    *да и вообще вашу проблему все-таки можно было сформулирвоать в трех абзацах...
    **и еще: все-таки первое впечатление о человеке, как правило, не обманывает. прислушайтесь к себе.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Cristensen,

    блин..не люблю я давать такие советы но это просто будет анализ ситуации..потому что скучно мне:)...короче ты зациклилась..а зациклилась оттого что случайно зацепилась боком за то что мимо проплывало..потом ухватилась за то что мимо проплывало...и оттого что не знаешь за какие такие заслуги будут хвататься за тебя..и не знаешь в каком направлении свои силы применить чтобы эти заслуги стали очевидны тебе и другим..ты пока и близко не знаешь за что тебя будут ценить другие люди..и еще...когда ты будешь знать за что тебя другие ценят то у тебя будет и выбор больше тех с кем ты могла бы получить и сексуальное..и прочие удовольствия для души...тебе щас по возрасту нужны те переживания котоые тебя будут греть в трудную минутут по жизни...а ты зациклилась...и пусть тебя не вводит в заблуждение общение на всяких тусовках..там создается лишь иллюзия самооценки...настоящая самооценка приходит тогда когда ты сама увидишь что другие увидели что ты что то можешь...может даже такое чего не каждый сможет...вот тогда у тебя увеличивается выбор и все эти переживания не тянутся за тобой как сопли...да и скорее всего у тебя все идет как и у всех...по мне так это обычное дело..выяснять за что тебя ценят люди..вот именно этим ты сейчас и занимаешься...и время у тебя для этого наверно подходящее...так что трагедия у тебя получается лишь из за отсутствия выбора...вон у парня выбор есть..и он страдает поди лишь от финансового кризиса:)
     
  7. Cristensen,
    Давай ты все-таки попробуешь.
    Считай, это будет первым шагом в решении проблемы.
    За тебя это никто не сделает.
     
  8. Спасибо всем за ответы. :)
    Все-таки немного разобралась в себе и в ситуации. :) Взгляд со стороны очень в этом помогает.
     
  9. Я бы дал тебе совет если бы прочитал до конца)))
    14872 символа! Это чересчур! :suspect:
     
    3 пользователям это понравилось.