Деньги и дружба

Тема в разделе "История любви", создана пользователем Mariia, 15 фев 2005.

?

Вы даете (не в долг) деньги друзьям?

  1. да

    78,2%
  2. нет

    21,8%
  1. Народ! скажите мне вот какую вещь, вы прощаете друзьям долги?
    Если, например, у друга закончились деньги, то я, обычно, помогаю "финансово", но если моя подруга постоянно "сидит" на моем кошельке меня это напрягает, а отказать я не могу...
     
  2. Не,я как раз отказать могу. Некторые долги на небольшие суммы даже не запоминаю. Мы с полругами часто друг другу одалживаем, так что долги "выкупаются" У меня другая проблема, я могу слишком сильно обидеть и вообще так обложить если пойму что кто-то меня облохать пытается, в том числе и на мои деньги жить хочет. Мне наоборот сдерживаться иногда надо, т к мои поступки часто от настроения зависят :oops:
    В прочем я иногда говорю: у тебя вчера деньги были, ты их на какуюто ху..ню, простите, потратила, а мои деньги и мне нужны, не только тебе :evil: .
     
  3. Конечно, даю им, когда они попросят. Друг на то и друг, что презренные бумажки - это лишь малая толика для подтверждения наших глубоких, близких отношений.
     
  4. :D Ура! Народ, я вас не разочаровалась! Оставайтесь такими же щедрыми :wink:
     
  5. #5 Mayana, 17 фев 2005
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2006
    Это не подруга, а хорошей модели пылесос. Настоящие друзья друг друга не используют
     
  6. я тоже прощаю долги, а кудеваться-то если не отдает :D
     
  7. Друзья настоящие не должны просить деньги абы на что. Но если у такого человека нет возможности отдать в срок необходимую сумму или вообще финансовый кризис, то, конечно, так как он друг, то я ему прощу эту небольшую задолженность.
     
  8. Мелкие - естественно прощаю...
    Не мелкие - не знаю, не было случая, когда бы не отдавали :) но если у человека не будет возможности - конечно прощу, на то и друзья в конце концов...
     
  9. Всегда приятно поговорить с честными людьми :)
    Вопрос: человек каждый раз вытягивает из тебя небольшие суммы. Но ведь по ниточке и рубашку связать можно! И порою самому не хватает как раз-таки немного, и начинаешь жалеть, что сегодня кому-то помог сам.
     
  10. Типа так занимать-занимать... копить-копить... и что-нить оч. нужное купить :lol:
     
  11. я друзьям занимаю но всегда жду пока возратят , чтоб не сели на голову ... а то будут брать и знать что я добренькая, можно и не возращать
     
  12. Я всегда даю в долг, если эти деньги действительно необходимы человеку...
    Но как говорится:" Если хочешь сохранить друзей, никогда не давай им в долг"! 8)
     
  13. Просто надо уметь не только экономить, но и тратить. У меня обычно деньги долго не задерживаются, но стараюсь заначку содержать. В долг обычно не даю, особенно тем людям, у которых проблем с деньгами особой нет и неизвестно для чего они просят.
     
  14. Моё личное мнение - Друзья должны помогать друг другу, в том числе и деньгами, если это необходимо...
     
  15. Если ваша подруга сидит на вашем кошельке и в ус не дует, то какая же она подруга? Она просто пользуется кошельком... Дружба должна быть обоюдной, тогда и вопросов таких возникать не будет. Мне лично даже у друга неудобно что-то просить, а уж денег... извините. :shock:
     
  16. так бывает... некоторые "подруги" и "други" совершенно не считают чужие деньги.... :head:
     
  17. не соглашусь, как правило, наоборот такие люди прекрасно знают сколько ты получаешь, примерно рассчитывают какую сумму ты им можешь одолжить, а какую и подарить...
     
  18. знакомая нам всем ситуацыя, я думаю..
    я например, смотрю... если подруга, или друг мой "сидит уже на моём кошельке" так я ему так и скажу.. обьясню свою ситуацыю... и зделаю так, что бы он задумалса над етим...
    а если человек дествительно нуждаетса в етих деньгах... всегда буду помогу...
     
  19. ясенько... а вот допустим, что вы много зарабатываете, и у вас есть "лишние" деньги, а ваш друг в финансовой дыре... дадите ли вы ему БЕЗ_ВОЗД_МЕЗД_НО... тоест даром? или как-нить еще? :rolleyes:
     
  20. Безвоздмездно в долг довать не буду .
    Это может сильно испортит человека , а вот на неопределенный срок , с возможной в дальнейшем моей потерей памати , можно.
     
  21. Да вот ещё у меня сейчас интересная ситуция .
    Два месяца назад дал человеку в долг две штуки , потому-как он сказал что попал в трудную ситуацию . А на тот момент когда надо было возврашать он начел мне рассказывать как он опять во что-то вляполся и должен ешё кому-то пять штук. Вот тепер мучаюсь перед выбором , выбивать денги или просто набить ему морду , плюнуть и забыть.
     
  22. Я два раза попадала в похожую ситуацию. Один раз знакомый все-таки отдал, правда, где-то года через полтора, и даже с какими-то процентами, просто выбрался из дыры. А второй... вот уже третий год не отдает, и как раз две штуки :) (деревянных, естесно). И найти его не могу, все концы потерялись. Вероятно, плюну. Но не забуду :).
     
  23. друзья бывают разные... я в займы не даю и не прошу... знаю чем это заканчивается... я даже в кредит не покупаю ничего..
     
  24. в долг даю. причем часто об этом жалею, потому что сам, порой после этого остаюсь на мели.. особенно, когда друзья, опираясь на мою основательность в рсчете буджета, знают, что у меня всегда есть заначка, садятся на шею.. :(
    но при этом простить долг я могу лишь только незначительный... аля я заплачу, когда ходим вместе в буфет..
     
  25. Так какже, если даешь в долг... эти деньги потом забрать, не поссорившись с другом ???
     
  26. Друг и так отдаст, просить сто раз не нада, а те кто берут именно в долг(!!), а потом не отдают...ну подумай, нужны тебе такие друзья??


    Кстати, всем привет =)
     
  27. Мне все же вернули мои две штуки .
    Приятно осозновать что я ошибался и парень действительно оказался человеком слова.
     
  28. Если не вернул в срок, и сам заблаговременно не предупредил, а начал отмазываться когда ты к нему подошёл уже, человеком слова это трудно назвать.
    Вот у меня щас то же самое, человек полтора месяца 650р канителит. Хотя обещал через 2 недели отдать. Отдаёт по частям, с большим нажимом...
    Бесят такие люди. Лучшебы сразу себе сказал уж подольше срок, а если сказал, надо выполнять, пусть даже перезанять у других людей.
     
  29. спасибо, что ответил за меня :)

    тот, кто корыстно пользуется положительным к нему отношением, недостоин называться другом... имхо..
    а с просто знакомых спрос долгов совсем не тот, что с друзей.. :zip: :kill:
     
  30. сочтёмся =)))))

    Во во =)
     
  31. Однажды я попал на хорошую сумму денех... 10 000 руб, залет вышел... В тот же день и отдал... Хотя у самого было в наличии всего 500... Товарищи вытащили... Я бы всех их друзьями не назвал, но часть из них мой долг забыла(7000р)-(товарищей много)...
    P.s. Они не буржуи, просто я тогда реально залетел...
     
  32. Друзья - самые близкое сердцу окружение. Я постоянно о долгах друзей забываю, они соответственно о моих =).
    Mariia, научись отказывать, и делай это как можно красивей, скажи мол у самой тоже ни шыша
     
  33. Есть такая фраза (хочешь потерять друга дай ему в долг)
    я с ней согласен если человек стоящий то ему можно и просто денег дать
    а если человек этого нестоит то он и не друг, может и не отдать а денег будет жалко
     
  34. Реальный друг если просит, знать дело серьёзное. А если дело серьёзное, чёж не дать? Если просьбы перерастают в попрошайство, это надо немедленно кончать! А так всё тип-топ.

    (Я лично заканчиваю подобные споры дробовиком, или реально-похожим, более законным, заменителем. ;))
     
  35. У меня была подруга,которая общалась со мной очень близко только из-за денег и внимания...так обидно,я,как наивный и открытый человек,поняла все только спустя год!!!!!она пользовалась мной,а я была готова на все ради нее,думая,что она мне так близка
     
  36. Я столько раз на своем опыте убеждалась, что друзьям деньги в долг давать нельзя, обязательно потеряешь друга! (Или я такая невезучая.....) Вообщем, я считаю, что дружба и деньги несовместимые вещи. :friend:
     
  37. Мне оч. стыдно признаваться, но когда-то я сама вела себя так как твоя подруга. Но сейчас зато быстро пресекаю такие же поползновения в свой адрес. Любой опыт полезен. И у тебя и у меня нет розовой пелены на глазах, но каждая пришла к этому по-своему :rolleyes:
     
  38. а зачем ты так вела себя...ответь...возможно,это поможет мне открыть глаза на многие вещи
     
  39. Вот я не могу отказать своему другу когда у него проблемы с деньгами, я считаю дружба выше материальных ценностей, друзей нельзя бросать в беде! и никогда не напоминаю, что он мне что-то должен...
     
  40. согласна..друзей никогда нельзя бросать в беде,но порой они забывают о всем хорошем,что ты когда-то для них делала посылают тебя откровенно....бросают тебя в твою трудную минуту...а потом,когда и м нужна помощь,вновь бегут к тебе.... :dontknow:
     
  41. О, это вообще проблема для меня...
    Не то, чтобы у меня всегда много денег при себе - 2-4уе, но у других и того нет. Я, допустим, хочу пива, но никто, кроме меня пива себе купить не сможет. и чтобы попивасить, мне приходится покупать всем по бутылке. Работать никто не работает, и если я без денег, мы не можем купить ни сигарет, ни пива, ни-че-го. А когда есть деньги.... самой же хочется...
     
  42. ты считаешь это нормально?у меня вот в группе тоже была подобная ситуация.... :upset: все ходили гулять и пить на деньги одного одногруппника...сами даже не думали складываться...я после подобных поступков перестала уважать своих одногруппников :dontknow:
     
  43. Да, бывают и такие, но я считаю, это уже не дружба! чувства должны быть взаимные, желание помогать друг другу должно быть с обеих сторон.
     
  44. Да если деньги есть, они скидывают, но обычно их нет...

    И что делать? Гулять-то хочется...
     
  45. золотые слова,только вот мало кто сейчас к ним прислушивается...или мне просто на пути одни сволочи попадались:)))))) :upset:
     
  46. мир опустел, добрых и отзывчивых людей стало мало, трудно найти такого человека!!! но все-таки они есть , так Давай радоваться этому!!! :love: :love: :love:
     
  47. Да! Как иголка в стоге сена. Ну и что? Главное, что один на миллион! Да! Жизнь прекрасна!
     
  48. Хочетсятакже на эту тему высказаться у меня была такая ситуация: я стала работать и неплохо получать, я никогда не была жадная, просто раньше денег не было. Но когда они у меня появились, у друзей их все равно не было. Я очень часто угощала в кафе, да мне не жалко было, не много это все стоило,за сестру платила (это вообще не обсуждается).
    Кризис произошел тогда, когда мне стали звонить и я часто стала слышать фразу "У тебя деньги есть?". Дело в том, что после того как я начала работать они у меня всегда есть, в разном количестве, но есть всегда, для этого я и работаю и усилия прилагаю ну и т.д.
    Я тогда ответила, кстати дело было под Новый год, я прямо спросила ты мне или моим деньгам звонишь и прочиала мораль, мне реально было обидно....
    После этого я все равно иногда угощаю, но больше такого нет, в принципе те ктотак себя вел это вес таки не друзья, как жизнь показала....
    А те кто друзья, в другой теме о них писала, так они мне и 50 руб возвращают, иногда прямо специально говорю "Угощаю Я!", так как знаю в следующий раз они заплатят без проблем...
    А еще мне не равится когда берут дорогую вещь, а потом теряют или ломают... Это уже не про деньги, хотя почему нет...
     
  49. Пусть тот, каму это понравится, первый кинет в меня камень :rock:
     
  50. Вот вот, мне и самой знаешь как не нравится. Сейчас уже все по другому. Сама стараюсь особо не знанимать, только тем в ком на 100% уверена. Бывают такие люди ответственные знаете...:super: Такихз не много, но они есть поэтому и дружбы есть в этих немногих...

    А вообще тут уже писали о том, что друзья и деньги мало совместимые вещи, я это поддерживаю.:clever:
    А еще вот что мой бывший тоже занимал и не отдал, прилично кстати так занял. Вот только это вообще аут!:head: