Романтики...

Тема в разделе "Романтика", создана пользователем =-Ничья-=, 4 апр 2006.

?

Вы считаете себя романтиком?

  1. Да

    69 голосов
    72,6%
  2. Нет

    10 голосов
    10,5%
  3. Не уверен

    16 голосов
    16,8%
  1. Ответ: Романтики...

    я бы скорее сказала что я сентиментальна (порой))), чем романтична.
    а вообще по большей части я циник и реалист, бывает даже СЛИШКОМ реалист
     
  2. Ответ: Романтики...

    Романтик, это человек, который ради любимой девушки(парня) готов горы свернуть, море переплыть, с небес звёзды и месяц достать,при этом напевая серенады или песни Radiohead, не хуже оригинала! Вот так считаю!
     
  3. Ответ: Романтики...

    Себя я считаю романтиком, т.к. люблю и делаю следуещее:
    -сижу ночами за компом, пишу свои дневники и вручную и на компе с разными мыслями и высказываниями, рисую любовные картинки, общаюсь с людьми на такие темы как Любовь, Романтика и т.п.
    -так же ночами, когда идёт дождь, хожу на мост, с которого видно город, машины, сажусь на нём и мечтаю, смотрю на ярко оранжевый свет от большого фонаря напротив, и самое интересное, что я сама туа хожу и не боюсь ничего и не кого, т.к. я уверена, что у меня всё хорошо. Иногда даже возникает такая мысль, что меня никто не видит, что я невидимая. А иногда наоборот, кажетса, что люди, окружающие меня, просто читают мои мысли...
    -люблю одиночество, иногда это страшно, а иногда и полезно...
    -вижу красоту в том, что обычным людям кажетса ужасным...

    В этом разделе можно писать и писать... Романтики - люди необычные, они ко всему относятса с любовью, тягой... я прочитала только первые пару сообщений на первой странице и могу согласитса. Вот правда у каждого романтика своё мнение, но всё же их все можно обьеденить в одно целое...
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Здравствуйте ребята)
    Примите к себе еще одного очередного романтика!?)):thumb_yello:
    В душе я непревзойденный романтик.То есть я замечаю такие вещи ,которые для меня настолько прекрасны,которые доставляют мне неимоверное удовольствие,то есть те вещи которые простой человек даже не заметит,и над которыми даже не задумается:thumbup:

    Почти каждый день я сижу по вечерам дома..в темной уютной комнатке..попиваю кофеек ,высунувшись в форточку покуриваю сигаретки..думаю о жизни..с 9 этажа молча наблюдаю за пейзажем..особенно зимой,растворяюсь в тишине..смотрю как отражается мокрый асфальт под свет ярко-рыжих фонарей))И мне настолько прекрасно,что до сих пор не подобрал такого слова,которое бы выражало,все то счастье,которое я испытываю в такие моменты*)))
     
  5. Хороша видать дурёха...
     
  6. ахах))Почему Дуреха))Я Парень*))
     
  7. Угадай с трех раз, что тебе ответят тогда. ))

    А вообще с романтиками здесь напряженка (мое мнение). Можно сказать, что наперечет.
    Не модно, наверное. Но ты проявляй, проявляй романтизм. Мне, например, нравится (только дыму чтобы не очень много было и сквозняков)).
     
  8. ахаха неее,я 100 % натурал,просто слишком уж в роль романтика вошел)))
    Возможно не модно,а возможно просто некоторые люди-романтики,стесняются это показать,то ,какие они есть на самом деле)
    хах,да это точно про дым ,и сквозняки(^_^)
     
  9. Найкуша,
    Ох, горе...Дурёха- дурь- план- трава. Продолжать?
     
  10. VAVA , аа ясно..неее этим не увлекаюсь ребят)))
     
  11. Найкуша,
    А с чего ж тебя так забирает? ))))
     
    1 человеку нравится это.
  12. Мне нравится, как о романтике Михаил Веллер написал:
    Романтика – это вариант желания жить не так, как ты живешь. По сути – это аспект сенсорного голода, потребность в новых и более сильных ощущениях, которые всегда сильнее в молодости. Что безусловно полагается достижимым через внешние впечатления и собственные поступки.
    Романтика – это не здесь и не так. Обычно это – далеко, непривычно, ново, очень часто – трудно и рискованно, опасно. Это преодоление трудностей и испытание себя в них.
    Романтика – это стремление к свободе, осуществление свободного выбора.
    Романтика – до крайности показательный случай того, что все дело не в вещах, а в нашем отношении к ним. Для благополучного горожанина в столице жизнь лесоруба в далекой тайге весьма романтична. Да еще если палатка, костер и так далее. Для профессионального лесоруба же, который вынужденно довольствуется палаткой вместо дома и костром вместо газовой плиты, ничего романтичного в этом нет, есть только привычные и обыденные неудобства. Работа трудная, комары жрут, развлечений никаких, стирка и готовка – трудоемки. Постоянный груз житейских проблем. А главное – все кругом всю жизнь так живут, нормальной жизнью, и другой не знают. А сказочной романтикой ему представляется жизнь в большом далеком городе, где он никогда не был: огни, бары, метро, чистота и люди со всего мира.
    А пальмы, а берег южного океана?.. о!.. Влажная духота, царапины гниют, москиты как шилами тычут. А та же жизнь, как везде, те же проблемы, грязь, труд, деньги, болезни, склоки. Романтика папуасов и эскимосов – жизнь друг друга. Там хорошо, где нас нет.
    А если где есть, то это ненадолго: попервоначалу, пока не обвыклись, пока экзотика в новинку и в охотку, свежие впечатления захватывают и достижение мечты сердце греет.
    Уж верх романтики – белый парусный корабль в синей дали. Ну, влазь на борт, ступай в кубрик. Черт… Паруса вообще-то не совсем белые, они серовато-желтоватые, грубая вылинявшая холстина. Смолой и дегтем пахнет. В кубрике темновато и тесно, пахнет несвеж им бельем и потным телом. Все отсырело, преет, просушки требует. Краска облуплена, под ватерлинией осклизлые водоросли наросли, тянутся. Теснота, жратва однообразная, народ хамоват, офицеры звери, отношения напряженные, несправедливые, устают все сильно.
    Тяжелая жизнь, и все как везде.
    Романтика – жажда иной, лучшей доли. Там – это как бы антиздесь: все, что здесь не устраивает, там воображается не таким. Но понимание этого ничего не меняет. Все равно хочется. Почему?
    Романтика – это идеал существования: борьба, свершения, открытия, приключения. А наличие идеала означает, что человек не удовлетворен нынешним существованием, что есть разрыв между тем, что он есть и имеет – и тем, что он хотел бы мочь. Это следствие и свидетельство избытка сил и возможностей. Это энергетический потенциал человека.
    Маяк возникает только там, где есть импульс к движению. Отсутствие романтики в молодости говорит только о незначительности личности. Вялости, неэнергичности, лени, низкой потенции. О малой жажде жизни, о неинтересности. Здравое благоразумие молодости – это природное убожество.
    Если умелый, сильный, предприимчивый человек в юности мечтает только о личном благополучии, делает деньги, покупает машину, строит дом и основывает банк, а мечтатель-романтик остается в результате у разбитого корыта – это не означает преимущества первого.
    Кто-то первым кидает мысль, намечает направление, глупо прет в неведомую даль, надеется сначала и плачет потом – и мостит собою дорогу к тому, чего раньше не было. Он наивен и нерасчетлив, но ловит несравненный кайф, ставя на карту свою жизнь в вере на огромный выигрыш?! Вот с романтиков и авантюристов любое движение и начинается. Это аристократы духа.
    Но чаще отчаянные романтики в свой срок становятся отчаянными прагматиками и, направляя энергию в деловое русло, оставляют позади тех, кто раньше начал.
     
    4 пользователям это понравилось.
  13. Ууууу...тогда все очень печально)) Потому что романтики должны быть сплошь невротики)))

    Фразу Токаревой помню с давних времен - " у нее были...............и неврастения от желания объять необъятное")
     
    1 человеку нравится это.
  14. Ну точно. Я и считал Веллера романтиком. Оголтелым.
     
    1 человеку нравится это.
  15. mrs.Flax,
    vava,
    Как-то Вы ребята, всё мрачное "выкопали".
     
  16. ender777,
    Это только на первый взгляд-всё. Это ещё не всё ;)
     
    1 человеку нравится это.
  17. vava,
    Интересно, а что ещё...
     
  18. «Не заглядывай в эту пропасть, она безумием грозит тебе» ©
     
  19. ender777, болт забей. И копай то, что нужно именно тебе. И... "гни свою линию" (с). То, что сказал Веллер, мне лично понравилось. Но, честно, я все не прочитал.))
     
    3 пользователям это понравилось.
  20. GreenBean,
    Да я всё случай выбрать не могу.
    [​IMG]
     
  21. vava,
    А потому что здесь люди разные есть. Некоторые просто веселятся, некоторым тошно. Но всех, как ни странно, объединяет одно - они пришли на данный форум. Лично про себя могу сказать, что мне в последнее время не от чего веселиться совсем. Вот если б травка у кого-нибудь была, я б покурил второй раз в своей жизни.

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  22. GreenBean,
    Трава- фигня. Не вариант.
     
    1 человеку нравится это.
  23. vava,
    Знаю. Потому и не особо стремлюсь.))
     
    1 человеку нравится это.
  24. То что написал Веллер - на три с плюсом. Неплохо начал но вот это:
    в литературу "для школьного возраста". Ничего подобного не видел в реальности. Романтика это мечты, прагматика это цели и их достижение. Романтика это способность видеть действительность красивее чем она есть. Излишний романтизм - слащав и тошнотворен, прагматизм без доли романтики - скучный и бесмысленный. Как всегда вообщем то лучшее для себя - золотая середина с долей романтики во время досуга и с полным ее исключением во время трудовых будней.
     
    1 человеку нравится это.
  25. #175 Ender, 12 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 янв 2012
    vava,
    GreenBean,
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. ender777,
    В этом вся фигня- я например как раз налакался к ночи ))))
     
  27. vava,
    Аналогично, и бруазер ещё глючит вместе с радиомодемом
     
  28. Романтик ли я? хех... а кого можно считать романтиком? Если это тот, кто способен стоять на 30 градусном морозе разглядывая снежинки, то да... если это тот, кто вылазите на крышу не чинить кабель, а просто потому, что там так тихо и красиво, то да. .. если это тот. кто едет 1,5 часа на другой конец города, чтобы оставить на пороге любимой девушки алую розу и записку с просьбой улыбнутся, то да, наверное я романтик.
     
  29. Это тема про "какую книгу вы прочли недавно" ?)))
    Значит, романтика просто должна делиться на банальную и небанальную. От штампованных роз мне всегда становилось не тепло. а неловко) В смысле улыбка получалась неровной)
    А от блока болгарских сигарет, через час привезенных в лагерь (пианерский, есличе)) при тотальном дефиците и расстоянии более 100 км - становилось тепло. Причем, всему педагогическому составу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. травить любимого человека никатином ~ та еще романтика (имхо)
     
  31. ......И то)))