Романтические блюда. Просто, быстро, вкусно

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Новая Ангел Чарли, 14 авг 2007.

  1. Посоветуйте,плиз...в среду нужно замутить небольшой романтический ужин...что бы приготовить????:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Салат «Виноградная лоза»

    Вам потребуется:
    синий виноград
    зеленый виноград
    мясо курицы копченной
    отваренное куриное филе
    зелень укропа

    Все берется в равных пропорциях.

    Разрезаем виноград пополам. Вынимаем косточки.

    Совет: Виноград должен быть твердых сортов. Если виноград будет мягким, переспевшим, то получится не салат, а каша.

    Мясо нарезается соломкой. Заправляется майонезом и посыпается укропом.
     
  3. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Zaichenja,
    мм.....а горячее?
     
  4. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    слышала что на романтичный ужин лучше всего готовить что-нить легкое. рыба например.
    а вообще так жарко на улице, может не надо горячее? ;)
    рыбу можно копченую или соленую купить, сделать салат, а лучше 2, один поплотнее с мяском, другой полегче, организовать бутерброды или какую-нибудь другую закуску, и т.д. и т.п.
     
  5. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Еще один салатик…

    Вам потребуется:
    отваренное куриное филе
    консервированные, стерилизованные (не маринованные) шампиньоны
    консервированные ананасы (кусочками)
    кукуруза
    майонез

    Все берем в одинаковых пропорциях. Грибочки должны быть порезаны тонкими полосками (если вы купили их целыми), мясо тоже тонкими полосками. Добавляем ананасы и кукурузу и заправляем майонезом.

    А теперь горяченькое =)

    Мясо по – француски

    Вам потребуется:
    мясо (свинина)
    сыр (не очень острый и не очень жирный)
    лук
    майонез

    На слегка смазанный солнечным маслом противень вылеживаем предварительно нарезанное и слегка отбитое кусочками мясо (толщина около 1 см). Наверх кладем лук порезанный кольцами, сыр (толщина 3 – 5 мм). Все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190* около 1 часа. Сверху должна румяная корочка. Но главное не пересушить, а то мясо не будет сочное.


    Запеченный картофель с мясом

    Вам потребуется:
    мясо (свинина)
    сыр (не очень острый и не очень жирный)
    картофель
    лук
    майонез

    На слегка смазанный солнечным маслом противень вылеживаем предварительно нарезанное и слегка отбитое кусочками мясо (толщина около 1 см). Наверх кладем лук порезанный кольцами, потом картофель, нарезанный кружочками (толщина 5 мм). Все это слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190* около 45 минут.


    Запеченное куриное филе с ананасами

    Вам потребуется:
    филе куриное
    сыр (не очень острый и не очень жирный)
    консервированный ананас (кружочками)
    майонез

    На слегка смазанный солнечным маслом противень вылеживаем предварительно нарезанное и слегка отбитое кусочками мясо (толщина около 1 см). Наверх кладем колечки ананаса, сыр (толщина 3 – 5 мм). Все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190* около 45 минут.


    И на десерт…

    Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта

    Вам потребуется:
    50 г молочного шоколада
    150 г печенья
    125 г сливочного масла
    1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
    12 г желатина
    450 г обезжиренного йогурта
    20 г растворимого капучино
    3 пакетика ванильного сахара
    200 мл сливок
    1 пакетик прозрачной фруктовой глазури
    250 мл апельсинового сока
    30 г сахара

    1. Шоколад порубить и расплавить на водяной баре. Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом и шоколадом. Форму (26 см) выложить бумагой для выпекания. Массу примять ко дну формы и поставить в холодильник.

    2. Абрикосы откинуть на дуршлаг, 200 г нарезать дольками. Желатин замочить. Йогурт смешать с капучино и ванильным сахаром. Размокший желатин растворить, ввести в йогуртовою массу и на 30 минут поставить в холодильник.

    3. Сливки взбить и ввести в йогурт. Подмешать абрикосы. Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа. Оставшиеся абрикосы нарезать дольками и украсить торт. На апельсиновом соке с сахаром приготовить фруктовую глазурь, залить ею торт и поставить на 2 часа в холодильник.
     
  6. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Берешь филе куриных грудок или свиные стейки. Отбиваешь, солишь-перчишь, затем обваливаешь в манке и после этого -- во взбитом яйце (яйцо в последнюю очередь!). Кидаешь всё на разогретую сковородку с растительным маслом и жаришь на сильном огне 3-5 минут с одной стороны -- потом переворачиваешь, 2 минуты -- просто жаришь, а потом -- бросаешь в сковородку ползубчика чеснока, нарубленного мелко-мелко, так, чтобы он распределился равномерно, накрываешь крышкой и доводишь до кондиции таким образом.

    Получаются очень нежные отбивные в очень вкусной корочке. Посыпаешь зеленью, добавляешь гарнир -- и к столу!

    Приятного аппетита! ))))
     
  7. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Ангелочек, или просто покупаешь что то типа форели или семги солишь перчишь и запекаешь..либо в жирных сливках..либо в фольге..
    либо просто на гриле-если он есть в духовке..
    быстро, вкусно..красную рыбу любят почти все..))
    ну а гарнир может быть любой любо просто молодой картофель
    посыпаный зеленью и политый оливковым или сливочным маслом..
    либо ничего кроме салата и сыр какой нибудь хороший..
    ну это уже исходя из того, что вы собираетесь пить..
    я еще люблю просто покупать большие криветки..
    во первых белок..во вторых мужчины обычно их очень любят..))
    ну и хорошего вина под это дело..Чилийского или ЮАР..


    и опять же не тяжелая пища..если впереди ночь любви..))
    Хорошего вечера!!
     
  8. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Блин, а то думал, что бы быстро сворганить, кроме яичницы. Готовить не охота, а надо. Наночь глядя.
    А тема так располагала :smile:
     
  9. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    Бутерброд
     
  10. Re: Просто...Быстро...Вкусно...

    В тот вечер я приготовил.
    Крылышки куриные тушеные в духовке.
    Короче замариновал те крылья, как обычно. Перец, лук, лаврушечка, соль. Чуть-чуть хмели-сунели. Постояли они у меня с пол часика. Потом я их в утятницу или сотейник. Как он там правильно. Растопил сливочное масло, майонез-правонсаль, острый кетчуп(чуть-чуть). Все это перебадяжил и в духовку, где то на пол часика. Духовка уже была прокалена. Попробывал. Перестарался с солью и перцем. Нарезал туда 3 больших помидора, они забрали на себя соль и перчик.
    Крылышки получились...пальчики оближешь.
    Вот такая не хитрая штука.
    Гарнир макарошки или картошечка.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Soft2
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    3.081
  2. korolslip
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.399
  3. Тигрёнка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    9.831
  4. Zaichenja
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    8.124
  5. Zaichenja
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    6.775
Общение на MLove.ru