Морепродукты

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Эхо, 9 ноя 2007.

  1. Вот решила что-нибудь особенное и вкусное из морепродуктов приготовить к приезду подруги близкой. Предположительно это будут креветки.Хотелось бы узнать у вас, дорогие форумчане, как можно вкусно приготовить креветки, ну и других морских жителей)).
     
    1 человеку нравится это.
  2. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Креветки жареные в тесте

    Вам потребуются:
    - вареных креветок - 800 г
    - лимонной кислоты - 2-3 щепотки
    - растительного масла - 1 ст. ложка
    - и мелко нарезанная зелень петрушки

    для теста:

    - муки - 0.5 стакана
    - молока - 0.5 стакана
    - 1 яйцо
    - жир для фритюра
    - молотый черный перец
    - соль по вкусу

    Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

    Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.

    Жареные креветки с солью и перцем

    Вам потребуются:
    - креветки (большие) - 450г
    - соль - 1 ч.л.
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
    - шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л.
    - зеленый лук - по вкусу.

    Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец. Разогрейте сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Влейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный чеснок и шнитт-лук, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

    Добавьте креветки, еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании).

    В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.

    Салат из кукурузы с креветками

    Вам потребуются:
    - кукуруза - 1 банка
    - креветки - 1 пачка
    - твердый сыр -100г
    - репчатый лук - 1 шт.
    - майонез - по вкусу.

    Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

    Салат из креветок с апельсинами

    Вам потребуются:
    - креветки (очищенные) - 300г
    - апельсина - 2 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - майонез - 100г
    - соль - по вкусу.

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, майонез. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.
     
  3. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Крабовые палочки.

    Вам потребуются:
    - Крабовые палочки - сколько угодно.

    Крабовые палочки разморозить.
    Готово)).

    Приятного аппетита)))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Тунеядец
    А можно купить крабовое мясо, оно не замороженное продается. Останется только подать на стол)))
     
  5. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Кальмары в сметанном соусе

    Необходимые продукты:
    кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
    лимон и зелень - для оформления
    сметана - 200 г
    бульон рыбный - 200 г
    мука пшеничная - 20 г
    соль - по вкусу

    Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу.

    Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким.

    Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью.

    Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения.

    При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью.
    Подавайте со свежими овощами.

    [​IMG]

    Кальмар фаршированный

    Необходимые продукты:
    кальмары очищенные - 5 тушек
    рис - 150 г
    яйцо - 4 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    томат-пюре - 7 ст. ложек
    зелень петрушки - 1 пучок
    майонез - 200 г
    кетчуп - 3 ст. ложки
    масло растительное
    соль
    перец

    Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

    С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

    Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

    [​IMG]
     
  6. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Тушеные кальмары с овощами и сметаной

    Вам потребуются:
    кальмары - 1-1.2 кг;
    морковь - 2 шт.;
    репчатый лук - 3 шт.;
    немного растительного масла;
    сметана - 500 мл;
    несколько зубчиков чеснока;
    специи по вкусу (перец, укроп)

    Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.

    В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.

    Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.

    Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).
     
  7. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Zaichenjе спасибо))
    Забыла отписаться тогда еще)). Приготовила я салат креветки с апельсинами, но забыла(готовила по памяти) и добавила еще твердый сыр)) и чуточку мелко-мелко нарезанной зелени) Оч вкусно!)))
     
    1 человеку нравится это.
  8. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Кольца кальмаров в сухарях

    Вам потребуются:
    кальмары - 600г;
    яйцо - 4 шт.;
    соль - 1/2 ч.л.;
    мука - 4 ст.л.;
    панировочные сухари - 6 ст.л.;
    рафинированное растительное масло - 500 мл;

    Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

    Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

    Затем опускайте в льезон (яйца).

    Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

    Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.
     
  9. Ответ: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Голубцы ленивые с кальмарами
    [​IMG]
    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
    рис - 75 г
    кальмары - 500-600 г
    лук репчатый - 4-5 головок
    яйца - 1-2 шт.
    масло - 2 ст. ложки
    сметана - 1 стакан
    соус томатный готовый - 500 г
    зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.

    Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.

    Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.

    При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Re: Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

    Знаете как приготовить салат из креветок !
    Вкусный салат из креветок - этот рецепт с картофелем, яйцами и зеленым горошком.
    Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.
    Такой салат можно приготовить и из консервированных креветок.
     
Загрузка...
Общение на MLove.ru