Блины

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Gali Inimitable, 17 дек 2007.

  1. камрады! расскажите мне пожалуйста, как готовить блины)

    нормальные такие. тонкие, ровно-круглые, в меру поджаренные, вкусные.

    начните пожалста со стадии теста)
    а то вчера попробовала сделать блины, из готового, правда, теста для блинов...

    даже стыдно говорить, но получились чёрнык, сырые внутри лепёшки, толстые и непонятной формы, липнущие ко всем столовым приборам при попытке их подцепить, и к сковороде тоже..

    вот..))))))
    а нормальные блины всё-таки хочется приготовить!)
     
  2. Ответ: Блины

    Готовлю так, обычно все на "глазок" ложу, так что не обессудь.
    Разбиваю в посуду пару яиц.
    Пол-чайной ложки соли, ложки три столовые сахара, соды - на кончике ножа.
    Перемешиваю, чтобы все растворилось.
    Сыплю муку (1 кг.), размешиваю.
    Добавляю молоко (всего 1 литр где то), сначала половину, мешаю все, что бы получилось тесто как для оладьев (густое), что бы не было комков.
    Потом доливаешь остальное молоко и размешиваешь хорошенько.
    Обычно в тесто еще добавляю, оливковое масло - ложек 5 столовых.
    Печь лучше всего на чугунной сковороде, разогрей, маслица растительного для смазки и наливай что бы тонким слоем растекся и на огонь.
    Огонь средний, много не надо. Подрумянится - переворачивай. На второй стороне еще меньше времени пеки, чуть подрумянился и снимай.
    И все можно есть.
     
  3. Ответ: Блины

    Хочу заценить!!! Нехорошо это, Аями... Раздразнил... Оппа! Клаву от слюней закоротило... ПисАть боле не могу...:xaxa:
     
  4. Ответ: Блины

    nata_N,
    сорь, искала темку - но не нашла)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Blood_Master
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.512
  2. Лирика
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    7.155
Общение на MLove.ru