... Что, в каких количиствах и пропорциях и главное на сколько времени в нее нужно запихать, чтобы получилось что-нибудь вкусненькое.
-=Druid=-, кошку 1 штуко 1:1 т.е. одна кошка на одну микроволновку. если хотите приготовить больше кошек нужно больше микроволновок. 20 мин на максимальной мощности. пальчики оближешь. БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. Микроволновая кулинария - как готовить блюда в микроволновке, печь СВЧ. готовь.
-=Druid=-, Мне нравится такое блюдо. Простое, даже мужчина сможет приготовить. ) Картофельная запеканка Картофель нарезать кружочками. Ветчину - кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать со взбитыми яйцами. По вкусу заправить перцем. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить картофель и ветчину, сбрызгивая их яичной массой. Готовить 20 минут, на среднем уровне мощности (medium).
ну не зря же наверно бытует шутка, что есть два "мужских" блюда: консерва открытая, яйцо жареное)))))))
Есть проблема- знаю мужчин, которые готовят так, что рядом с ними хочется умереть от собственного несовершенства и косорукости.
Жар-Псина, согласна. поэтому я и употребила слово "бытует"))) в таком случае, лучше учиться и совершенствоваться вместе и М и Ж))))))
Хм. )) Я не претендую на многостороннее владение проблемой "мужчины и кулинария в микроволновке", но пока мои наблюдения такие: мужчины больше любят готовить или сравнительно простые блюда, которые не отнимут у них много времени и будут сытными, или уж оригинальные, где можно проявить свое творчество, выложиться по полной. Они обращают внимание на оформление не меньше, чем на вкус, и, конечно, для них особенно важна похвала, восхищение едоков. Они любят репутацию хорошего кулинара. )) Я еще заметила, что горячее стремление приготовить что-нибудь сногсшибательное посещает мужчин не очень равномерно, но если уж посетит, то держитесь. И получается у них очень вкусно. )) Это не о профессиональных поварах, а об артистах-любителях. )
Делал такую штуку.Брынза+творог(нежирный)+зелень+яйцо+специи(по вкусу)перемешивается и этой массой начиняются болгарские перецы(потрошеные и мытые).Затем они(перцы)ставятся вертикально в специализированую посуду(самое сложное подобрать правильный калибр посудины или кол-во перцев) 20 минут и всё готово.Выделяется много воды поэтому будте внимательны.Солить не надо - брынза солёная. Вегетарианцам понравилось)))
День верно подметила ))) есле уж пробьет на готовку то берегись ))... одно удручает,после меня на кухне потом черт ногу сломит ) По теме,микроволновку использую только с одной целью,что нибудь подогреть или быстро разморозить ... )) большего в ней ни чего не привлекает.... хотя нет,грешил признаюсь )) один раз испек пару картошен в ней,вышло не очень ...
В микроволновке почти ничего не готовлю, очень редко могу что нибудь разогреть. Тем более после того как подарили пароварку вообще только в ней готовлю. С минимумом специй и масла, получается вкусная и полезная еда. Конечно каждый пользуется тем, чем ему удобно но мне кажется нужно что бы и полезно было.
Мне еда после микроволновки, кажется как ватная. Все полезные вещества и витамины при этом теряются, и мне не вкусно. Ну у всех повторюсь вкусы и мнение разные.
Практически все витамины разрушаются при термообработке. И если не секрет- какие полезные вещества Вы имеете ввиду и куда они по Вашему теряются?
Вот недавно задалась этим вопросом и вот, нашла это и еще много чего.. Не убедилась, но призадумалась. Если у кого-то есть информация более убедительная и подкрепленная научным обоснованием, буду признательна. Вредна ли ? Не вредна ли ?
Ну вот и спрашиваю тех, кто знает и может толково объяснить на доступном моему пониманию языке. Я лишь привела один из доводов, которые нашла в инете..
KIPRIDA, Я руководствуюсь такими соображениями- если бы имел место доказанный вред, производители классических электроплит давно смогли бы добиться запрета на продажу СВЧ-печей. Мне так проще рассуждать, чем о молекулярном трении внутри котлеты.
KIPRIDA, Да это само собой. Я просто ненавязчиво сообщил, что ни в микроволновках, ни в молекулярной трении- ни бум-бум. ))))))
Обычное тепловое излучение тоже является микроволновым излучением. На приготавливаемую пищу влияет как обычный нагрев.
Любое нагревание заставлает молекулы двигаться быстрее, белок при любом нагревании свернётся, витамины порушатся, но время и энергию экономит.. Интереса ради посмотрела в гугле, всё нашла и канцерогенные вещества, образующиеся в ней и радиоактивность... вобщем страсти господни для мамаш, обретающихся на форумах по материнству, их очень яростно отговаривают не нагревать пищу для малышей там, и вообще выкинуть подальше пока вся семья раком не заболела.
Да вот... не убеждают эти страсти.. Однако и успокаивающего не нашла. Все медлю с покупкой новой микроволновки после переезда. Убедите меня ...в чем-нибудь )))) Чтоб купила, или чтоб не купила ))
Вообще не понимаю боязнь людей в отношении Микроволновок.)) Пища же не в ядерном реакторе разогревается/готовится?... )) С подобным отношением - тогда и обыкновенных электроплит надо бояться. Ведь, как только её включишь ... ... блииииинннн !!! ... ... там же толпы бешенных электронов начинают ТАК носиться в спирали нагревания, шо этош - "уму не рАстЯжимА !"... И фсё это безобразие - в непосредственной близости от пищи! ... ))))))) ******* ))) Про холодильнеГи ... ващще молчу ... - сплошной фреоновый ужОс ! :shocking:
Микроволновки появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника. Конечно, что говорить, разогреть - пара минут, разморозить - чуть подольше, но все равно не ждать целый день, пока кусок мяса в раковине оттает. Во многих микроволновках можно готовить практически все. Привыкли мы к ним! Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна? Мне, как молодой маме, пришлось задуматься хотя бы потому, что в микроволновке очень удобно греть детскую еду. Итак, что удалось выяснить. Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества. Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист. Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%. А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду. Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны. При этом испанское исследование, опубликованное в 2003 году в Журнале Науки о еде и сельском хозяйстве, заявило, что в микроволновой печи готовить хуже всего, так как сохраняется меньше всего витаминов. Соавтор этого исследования уверяет, что брокколи теряет до 97% витаминов и минералов и важных веществ. В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети. Микроволновок бояться - на кухню не ходить! (Копи Паст) источник сайт школа жизни точка ру )
Знание - сила, зная как работает микроволновка убедил тёщу в её практической безопасности (не тёщи, микроволновки). Теперь тёща кланяется в ноги за существенную экономию масла). В миикроволновке не готовлю, только разогреваю или размораживаю. Сам когда выбираю микроволновку, смотрю на наличие полностью металлической дверки, мелкой сетки и плотности прилегания дверки, ну и ставлю обычно на холодильник от детей подальше.
Для себя выявил только два положительных момента. 1)Печёная картошка в микроволновке получается в принципе ничего, учитывая, как быстро её можно приготовить. 2)Микроволновка на работе позволяет получать превосходный кофе без джезвы прямо в кружке. Фсё. P.S. Люди! Любите себя! Не размораживайте в микроволновке! P.P.S. Мой друг ещё в ней жарит семечки, выявлял режимы долго, но теперь очень доволен. Семечки- одно к одному ))))
)))) Но на сковороде или на противне семечки прекрасно поджаривать и так аппетитно их мешать... Вот согласна, согласна, согласна. Я всегда только разогревала. Вот уже несколько месяцев живу без микроволновки и..привыкла, и даже не стану, видимо, покупать. Все можно разогреть и без нее. Все. Духовка у меня есть. И еще, кстати, стимул кушать свежеприготовленную пищу. ))