Естественно всем понятно, что такое консервы, но я все-таки поясню, что это пищевые продукты, как животного, так и растительного происхождения, упакованные с целью долгого хранения.) Давайте делиться какими-то интересными рецептами с использованием консервированной продукции, а так же отложившимися в памяти, может быть приятными моментами, от каких-то незабываемых вкусов данного продукта.)
Re: Консервы. Ща выложу. И тааак... Идём в магазин, покупаем 2 банки шпрот, листья салата, лимон, перец чёрный молотый, яйца, картошку, базилик, укроп, петрушку, лук, огурцы, помидоры, сметану, майонез, оливковое масло и оливки. Возвращаемся домой (это обязательно). Варим картошку, яйца. Жарим помидоры. Режем салат (мелко). Режем сваренную картошку, огурцы и яйца, добавляем туда зелень, оливки, жареные помидоры и (внимание!) одну банку шпрот. Выжимаем в полученную смесь лимон, предварительно закрыв рот (лимон имеет свойство вызывать повышенное слюно-выделение). Перчим и в этот момент не дышим (перец вызывает иную реакцию - чихание, причём возможно такой силы, что слюно отделение и рядом не лежит. Последствия, как правило - перец на стенах, на себе, а в блюде всё чем вы чихнули). Поперчили? Замечательно. Добавляем оливкого масла и сметану. Перемешиваем, пробуем. Что? Фигня? Я тоже так думаю. Выкидываем всё нафик в мусорку, жарим яичницу с помидорами, обмазываем майонезом, открываем оставшуюся банку шпрот и наяриваем. Приятного аппетита. :
Re: Консервы. Не не, никак..определенная фигня. За мной подглядывали, точно говорю.. А вообще единственное перед чем я не могу устоять, так это перед консервированной скумбрией в томатном соусе, а на гарнир консервированную фасоль. Все это не надо сдобрять никакими майонезами или кетчупами, а просто выливаем томатный сок из консервов со скумбрией ииии вуаля! Ужин "Один дома" готов. Но это прекрасно только при одном условии. что консервы будут качественными..
Re: Консервы. Ингредиенты: банка шпрот, несколько свежих или соленых огурцов, пару яиц вкрутую, луковица, две столовые ложки сметаны, соль, горчица. Приготовление: нарезаем шпроты мелко, огурцы, только покрупнее и кругляшками, отчищаем их от кожуры предварительно. Яйца не слишком мелко режем, лук мельче. Масло оставшееся в баночке перемешиваем со сметаной и заливаем все это в продукты, находящиеся уже в тарелке, добавляем горчицу с солью и снова перемешиваем. Потом едим.) Есть можно при помощи вилок, ложек, пальцев рук, это уже кому как удобно.)) Главное продукты грамотно распределить.)
Re: Консервы. Раньше с удовольствием мог умять пару банок холодной тушенки, пока ее не стали халтурно делать.
Re: Консервы. Ну.... консервы, как составляющая, идет во многие рецепты) Самый простенький - берем пару кусочков черного хлебца, смазываем майонезиком, кладем на каждый по шпротинке и кружочку соленого огурчика и едим)
Re: Консервы. Вообще, да. Но есть много рецептов, в которых преобладают данные продукты или же являются основной составляющей.) Еще интересно было бы почитать, может у кого-то есть какие-то истории связанные с консервами, ну или запомнилось что-то лет десять назад или не так давно.) А если молочком это все запивать, сочетается?) Товарищи, не шпротами только мир полнится.)
Re: Консервы. Тунец в банках + листья салата. Листья салата мелко рвём, добавляем чуть лимонного сока и немного оливкового масла, смешиваем с тунцом. Для худеющих барышень.
Re: Консервы. Почти не употребляю... в армии наелся на всю жизнь вперед,кстати армейская тушенка до сих пор для меня самая вкусная консерва которую когда либо я пробовал,к сожалению уже не выпускают сие чудо )) раньше в специальном магазине её можно было купить,наверное владелец магазина повор в армии и частенько вывозил от туда ящиками )) Ну вот в общем,от шпрот у меня ужасная изжега... да и не нравится мне то туда рыбина с головами запихнут то еще что,короч бе ) Однако баночки тунца на воде до сих пор кушаю ) вкусно,кто говорит что сухо слишком,на так можно слить чуть больше половины воды и подлить чуть чуть оливкового масла,со свежим огурчиком иль помидоркой в прикуску или листьями салата ) бутер с сыром тож можно в прикуску,тунец хороший источник легкоусвояемого белка,огурцы еще кушаю соленые в банках ) и оливки,хотя вот на днях буду пробовать сам делать малосоленые )
Re: Консервы. угумс :grin: кто повар в армии тот точно не голодает не в армии не дома ))) а есле повор по контракту там еще и со званием так вообще капец )) у нас так говорили как только на новую базу приезжаешь старайся сдружиться с двумя сортами людей: 1 - повара 2 - механики и служба будет не ползти а лететь ))