Хочется сладкого

Тема в разделе "Для гурманов", создана пользователем Наргиз, 4 авг 2010.

  1. Люди, давно уже хачу чего-нибудь вкусненького сделать. Собралась наконец-то испеч пирог, но оказалось, что нет муки.
    Подскажите, что можно приготовить вкусного без муки
     
  2. Re: Хочецца сладкого

    Гоголь-моголь.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Re: Хочецца сладкого

    Яичницу ))))
     
  4. Re: Хочецца сладкого

    "Суровый торт" :smile:
    Взять батон. Разрезать его вдоль. Открыть банку сгущенки. Равномерно размазать сгущенку по двум половинкам батона. :smile:
    Если у кого ДР, то можно свечки еще воткнуть для украшения. ))
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. Re: Хочецца сладкого

    Наргиз,

    можно приготовить пирожное "Картошка"

    500 г печенья
    380 г сгущенного молока (не вареного)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (порошка)

    Рецепт приготовления
    Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
    Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
    Добавить какао, перемешать.
    После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
    Из получившейся массы сформировать батончики колбаски
    Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.


    Или "Безе" из яичных белков

    Ингредиенты:

    белок
    4 шт
    сахар
    1.25 стакан
    ванилин
    1 пакетик

    Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин. Полученную массу с помощью шприца или ложки отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 С. Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Re: Хочецца сладкого

    А манка то есть?) хозяюшка )))
     
  7. Re: Хочецца сладкого

    Кхе-кхе... Ну это, как его... чизкейк)
    Хотя, я до магазина всё же за мукой прошлась бы. Шоб, ну это, заранее сжечь ожидаемые калории)))
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Re: Хочецца сладкого

    Ежели ничего нет чтобы приготовить самой сладкое, то идешь в гости и заранее сообщаешь, что ты сладкоешка..:smile:)
    мука точно не понадобится и усилия тоже..:smile:)
     
  9. Re: Хочецца сладкого

    налей чаю, кинь пятнадцать ложек сахару (только не мешай)
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Re: Хочецца сладкого

    Пойди купи себе торт,наешся до рыгачки)))и хропака.И еще оставь себе на утро бо утром захочетса опять.Совет
    тебе даеть сладкоежка експерт.Таких сладкоежек как я не сыскать.)))
     
  11. Re: Хочецца сладкого

    Сомневаюсь что после рыгачки в ближайшем будующем захочется сладкого.
     
  12. Re: Хочецца сладкого

    А чё не сыскать? :donkknow: Вот он я))))
     
  13. Re: Хочецца сладкого

    "кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро,на то оно и утро" =) вроде вини пух говорил ) как бы не вышло такой ситуации как в мультике )) "это потому что у кого то слишком маленькие двери" :grin:
     
  14. Re: Хочецца сладкого

    есть еще одна версия)
    кто ходит в гости по утрам
    тот поступает мудро
    то тут сто грамм, то там сто грамм
    глядишь и снова утро,
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. #15 Нешама, 7 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Так автор мне и не сказала ) манка то есть иль нет в доме?
    есле есть то можно попробовать вот это :

    Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

    [​IMG]

    Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

    Ингредиенты для теста:

    3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
    0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
    1 стакан воды,
    растительное масло для обжарки

    Ингредиенты для сиропа:

    2 стакана воды,
    3 стакана сахара,
    1 лимон, сок,
    0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

    Способ приготовления:

    Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
    Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

    Рецепт мною не опробован,так что не могу сказать есле это на самом деле вкусно ))

    А еще можно приготовить халву ) индийское блюдо

     
    1 человеку нравится это.
  16. Я люблю готовить желе, бланманже, панакоту, чизкейки, сабайон, или какие-нибудь торты без выпечки.
    Как пример поделюсь рецептом одного из любимых тортов :smile:

    ТОРТ-ТАРХУН

    Ингредиенты:
    Печенье - грамм 200 - 220
    Сливочное масло - 100 г.
    Сметана - 500 г.
    Творог - 180-200 г.
    Сахар - 120 г
    Ванильный сахар - пакетик
    Лимон - сок из половинки
    Тархун - 300 мл
    Желатин - 30 г.
    1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
    2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
    3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
    Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
    4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
    5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
    6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
    7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

    IMG_202008(1).jpg
     
  17. Вот ещё классный рецепт сладкого рулета из лаваша со сгущенкой, очень рекомендую :smile:

    Сладкий рулет из лаваша

    Ингредиенты:
    Варёная сгущенка - 1 банка
    Лаваш тонкий - 1 шт.
    Масло сливочное - 50 гр.
    Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
    Способ приготовления:
    1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции.
    2. Измельчаем грецкие орехи
    3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.
    4. Посыпаем измельченным грецким орехом.
    5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.
    6. Режем на кусочки.
    7. Сладкий рулет из лаваша готов!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Маруся
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    5.412
Общение на MLove.ru