Новости, анонсы, впечатления

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Irena, 8 янв 2014.

  1. #1 Irena, 8 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Это будет тема, куда я буду писать что-нибудь интересное и полезное для всех))) :girlwink:

    Москвичи и москвички, вам везёт!))) Открылась совершенно фантастическая выставка Ваг Гога! Сходите обязательно и напишите свои впечатления.
    Сайт выставки и билеты

     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Москвичи, впечатлитесь. Не разочаруйте нас - провинциалов.:smile:
     
    1 человеку нравится это.
  3. У нас в городе нарисовали перед зеброй пешеходной лижачий полицейский.Видели бы вы мои глаза от удевления и глаза водителей.Которые из далека тормозят.А когда переезжают нарисованного полицейского.Аж голову с водительского окошка высовывают от удевления.
     
  4. Сегодня у меня день Японии, с самого утра везде натыкаюсь на что-то японское)) И даже участвую в аукционе на антикварные зеркала японской гейши, ах какой небесной красоты)))

    А со 2 по 23 января 2014 года в центральном выставочном зале «Манеж» проходит выставка кимоно работы выдающегося японского мастера Итику Куботы. Эта выставка предоставила российской публике возможность поближе познакомиться с японским искусством и культурой. В рамках мирового турне представлена коллекция из 80 уникальных кимоно, созданных Куботой. Продолжатель японских традиций начал свою работу в конце 40-х. Он воссоздал технику росписи шелкового полотна, которая существовала в XIV-XVI веках.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  5. Кстати, про эту выставку кимоно узнала интересное. Оказывается её выкупил один казахский бизнесмен.

    "Itchiku Kubota (1917- 2003) по праву считается великим Мастером живописи и текстиля 20 века. Он увлёкся техникой изготовления кимоно, когда ему было всего 20 лет. Изучение старинных секретов Итику пришлось прервать – судьба отправила его сначала на войну, а потом в сибирский плен. Именно таёжные закаты стали впоследствии лейтмотивом многих его картин. С 1951 года Мастер уже не прерывал своей работы до последних дней. Первая выставка кимоно Итику Кубота прошла в 1977 году и он сразу стал знаменит.
    В 1994 году открылся музей кимоно работы Мастера на берегу озера Кавагучи, откуда открывался великолепный вид на священную гору Фудзияма…

    Вся коллекция, которая демонстрируется сейчас на выставке в Манеже, ещё недавно была под угрозой исчезновения. Музей, хранивший все кимоно, разорился, и стоял вопрос о продаже произведений Итику Кубота по частям. При этом был бы полностью потерян весь смысл многолетней работы Мастера, создававшего сюжетные композиции, где все кимоно были связаны единством замысла.
    Выставка кимоно стала возможной благодаря деятельности фонда Фаттаха Шодиева, который спас ее от распродажи и сохранил для Японии.

    Казахстанский бизнесмен приобрел всю коллекцию музея за 270 млн. иен и 31 октября 2011 года в Токио состоялся прием по случаю презентации коллекции «Фантазии крашения», спасенной Шодиевым.
    «Япония создала собственную цивилизацию, систему ценностей. Мне близка исповедуемая в Японии философия жизни, которая пронизывает все сферы деятельности японцев: культ семьи, уважительное отношение к старшим, к обществу, которое важнее семьи (Твоя цель - служить обществу, быть полезным ему, без какой-либо идеологии.), бережное отношение к окружающей среде, честность, добросовестность, обстоятельность, вежливость. В такой гармонии японцы живут до сих пор. Она приносит плоды в области воспитания последующих поколений. Я много почерпнул из японской культуры, прежде всего, перенял их отношение к работе. «Каждое рисовое зерно тяжким трудом дается», – говорят в Японии. Японцы отличные бизнесмены, но они не ставят бизнес выше нравственной культуры. Хотя я не японец, смею надеяться, что мне удалось в какой-то степени познать своеобразие японской души, приблизиться к пониманию того, что составляет основу японского восприятия мира».
    В заключение Ф.Шодиев подчеркнул, что коллекция музея Кубота Итику хоть и перешла в частное владение, она останется достоянием Японии, и он готов впоследствии передать музей тому японцу, который сможет обеспечить сохранность коллекции.

    После выставки кимоно, которая проходит в Центральном манеже до 23 января, коллекцию ожидают в Санкт-Петербурге, затем выставка пройдёт в США, ОАЭ и Франции." (с)
     
    1 человеку нравится это.
  6. Да, занесло туда тоже. Вообще, в тот день основной поход был в дарвиновский музей, но и до манежа добрались. Надо сказать, что посмотреть на эти шмотки отдельно конечно интересно, но вся прелесть именно в композиции. Кимоно были выстроены в последовательности, показывающей плавный переход от одного времени года к другому, например. Так как там бродило много туловищ и всех разом выгнать не в моей власти, панорамно фоткать не стал, пощёлкал те, что произвели наибольшее впечатление:

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Однако не только шмотки показывали тогда в манеже. Поднялись на второй этаж - видим народ кучкуется возле телевизора, в которым ходит почти голенький тарзан по болотам. И стоят позади телевизора три шатра. Из одного из них вышли пара хихикающих девчонок, так что я ещё подумал, стоит ли туда заходить - вдруг там этот самый тарзан с ещё парочкой мускулистых нежных мужчин проявляют внимание и заботу ко всем вошедшим. Но нет, в первом шатре лежали надувные матрасы, на матрасах - люди, а сверху висела плазма, где показывалось, как парень плавает на матрасе по болоту ))) Во втором шатре был диван, а перед ним целых два телека )) На телеке слева я увидел двух бухающих людей, сидящих на диване, который стоял посреди, опять же, какой-то заболоченной местности. На телеке справа - ну надо же, кинцо со спецэффектами а-ля сериал "пауэр рейнджерс", также на водную тему. Там какая-то подлодка выплывала из болота и пускала торпеду. Болото было на территории московского микрорайона, судя по домам. Ну и, наконец, в третьем шатре было уже три телека ))) Все три изображения не осилил, но такая же веселуха - в одном из них человек плавал по мелкой московской речке-вонючке, вытекающей из сточной трубы.

    Пытаясь понять, что это за галлюцинации только что были, пошёл читать таблички. Оказалось, это "Большие надежды" Романа Мокрова )))))))). "Проект создан как прогрессивная платформа для визуальных экспериментов и медиаинноваций молодых российских художников. Они обрели собственный голос и узнаваемый почерк и находятся в активном поиске средств выражения". Не, для самовыражения все средства хороши, но я что-то пока не в состоянии оценить этот "активный поиск", в результате которого можно полюбоваться пассивным путешествием по помойкам Москвы ).

    С той же таблички:

    "Художник Роман Мокров в своих видеоработах активно исследует мифологию постсоветского пространства, каждый раз обнаруживая ту грань, где воображаемое и желаемое конфликтует с разочаровывающей буквальностью реального мира. Предмет его исследования всегда находится как бы за углом — в ежедневных пейзажах, на которые обычно смотрят замыленным глазом и воспринимают как банальные и недостаточно освоенные общественные пространства, заброшенные места отдыха или памятники славного прошлого, застрявшие в неопределенном настоящем.

    Заросшие пруды, бетонные заборы, песчаные пляжи и болота в тине в Подмосковье — не только органичная среда, где вырос и живет сам художник, но и метафора дикого заповедника современной России, обитатели которого давно потеряли веру в чудесное. Роман Мокров же, напротив, выстраивает на основе будничных картин фантастические миры на пересечении коллективного бессознательного, народной бытовой культуры, национальных привычек и медийных образов. В работах из серии «Пастораль» художник прибегает к индустриальным киноспецэффектам или создает героев, которые дополняют молчаливые природные ландшафты и оживляют пустые пространства, где взгляд наблюдателя не находит ничего удивительного".
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. Karavai,
    вау))) На твоих фотографиях так хорошо видно, что кимоно эти прям светятся изнутри и фактуру хорошо видно, спасибо тебе за фото))) :kruto:

    Я вот тоже не перевариваю эти современные инсталляции, когда коровью лепёшку на полу выдают за произведение искусства. Уважаю тех, в чьи работы вложен труд, мастерство и талант, а это видно невооруженным глазом любому человеку.
     
  8. Кстати, про Ван Гога хорошо, что напомнила. Вот с его творчеством связан у меня один забавный эпизод из жизни, грех не сходить не полюбоваться, наверное и те самые подсолнухи там будут )))
     
  9. ну, буду ждать впечатлений))
    А что за эпизод??
     
  10. Вена предлагает уроки вальса для туристов

    В Вене ежегодно проводится около 500 балов, а январь и февраль традиционно считаются высоким бальным сезоном. Именно в это время организуются самые интересные и зрелищные мероприятия: Цветочный бал (17 января), Охотничий бал (27 января), Бал владельцев кофеен (21 февраля), Оперный бал (27 февраля). Для того чтобы туристы могли не просто наблюдать за танцами из-за столика, а принимать в них участие, школа Rueff Dance запускает экспресс-курсы вальса.

    Уроки под названием Hop on Waltz проходят с понедельника по пятницу с 16:30 до 17:30 и по воскресеньям с 20:00 до 21:00. Школа расположена рядом с Венской ратушей по адресу Фридрих-Шмидт-Плац, 4. Записываться заранее не нужно, присоединиться к группе можно в любой из дней: на всех уроках объясняются основы вальса и польки, еще одного популярного на балах танца. Специальная форма для занятий не требуется, достаточно удобной одежды и обуви с гладкой подошвой, сообщает Wien Info.

    Стоимость одного урока составляет 23 евро на человека. Занятия проводятся на английском, немецком, русском и японском языках. Перед тем, как отправиться на бал, можно попрактиковаться на вечеринках Rueff Dance, расписание которых есть на сайте школы. (перевод Travel.ru)

    О! У меня появилась новая идея))))) :girldance:
     
  11. Вот бы я ещё куда отправилась))) :pirozhenka:

    С 7 по 9 февраля в брюссельском выставочном центре Tour & Taxis пройдет Салон шоколада. Он будет интересен не только экспертам в этой области, но и любителям шоколада, желающим больше о нем узнать.

    В течение трех дней посетители салона смогут попробовать изделия от 500 бельгийских шоколадных домов и поучаствовать в различных тематических мероприятиях и мастер-классах. На центральной выставочной сцене будет ежедневно проходить фуд-шоу: лучшие бельгийские повара приготовят разнообразные блюда из шоколада. А в специальной зоне Chocoland дети от 4 до 10 лет смогут поучиться изготовлению десертов и выпечки, сообщает VisitBrussels.

    В рамках салона посетители увидят экспозиции музеев шоколада Брюсселя и Брюгге и узнают историю бельгийского шоколада, а также полюбуются сладкими скульптурами в исполнении студентов Королевской академии изящных искусств. Кульминацией салона традиционно станет модный показ платьев, сделанных из разных сортов шоколада.

    Cалон будет открыт с 11:00 до 21:00 в пятницу, с 10:00 до 19:00 в субботу и с 10:00 до 18:00 в воскресенье. Входной билет будет стоить 10 евро для взрослых, 5 евро для детей от трех лет и 8,5 евро для студентов и пенсионеров.


    Помню, как то я попала случайно на дегустацию шоколада - прямо на улице меня остановили и попросили поучаствовать в исследовании. Какая-то кондитерская фабрика московская вроде заказала.
    Мне там понравилось, дали на пробу по маленькому кусочку шоколада разных-разных сортов и надо было в таблице отмечать, какие вкусы я чувствую и потом ещё на вопросы ответить. После того, как я всё распробовала на прощание ещё и по большой плитке шоколада всем подарили xa)
     
    6 пользователям это понравилось.
  12. Не дождёшься. Совсем за идиота меня держишь? Я тоже на слуху вертел вангоговскую выставку в Москве. Сейчас поподробнее почитал, что это такое. Я ещё понимаю, пушкинский музей - там хотя бы репродукции висят, но смотреть диафильм под классическую музыку - это я и в интернете могу.
     
  13. Irena,
    Хорошо, скажу иначе. Вернее спрошу. Что такого фантастического ты видишь в этой "выставке"? На мой взгляд, некоторое представление с претензией на оригинальность в плане подачи материала, не более того. Не знаю, как насчёт Ван Гога, но вспоминая, например, посещение музея Айвазовского в Феодосии, смотрел фотки его картин. Вот фотография картины "Среди волн". Обычная плоская фотография, могу даже себе на принтере распечатать, в рамочку повесить. Когда наблюдал её в галерее - обратил внимание на одну интересную вещь. Если стоять к картине близко - это просто мазня. Постепенно, маленькими шажками, удаляешься от неё и вот - в какой-то момент появляется нужный "фокус", именно на определённом расстоянии в определённый момент она действительно будто оживает. Тоже самое могу сказать про многие произведения в третьяковке - наверное единственный музей из московских, в котором был больше одного раза. А транслировать видео с дешёвенькими "спецэффектами" - так теперь называется "оживление" картин? Может, нам вскоре ещё начнут какие-нибудь фантастические литературные выставки устраивать с чтением книг вслух, завораживая точно подобранной интонацией и безупречными голосами? Третьяковка в последний раз сделала мне ещё одно небольшое открытие. Стал читать про того самого Петра Третьякова, узнал, что его родственники похоронены на введенском кладбище. И посмотрев, что это за кладбище, устроил себе маленькую экскурсию по нему. Знаешь, в тот момент я даже забыл о том, что вокруг могилы - оно небольшое, но было на что посмотреть... Я это к чему говорю - тут вот Эндер пишет: "Москвичи, впечатлитесь. Не разочаруйте нас - провинциалов". Такой хрени, как это представление на тему Ван Гога в Москве хватает, лично меня, как москвича, этим не удивить. У вас у самих небось есть на что посмотреть, причём это то, что нельзя взять и просто привезти куда-либо.
     
Общение на MLove.ru