Подписала петицию. Ее приводить не буду. Кстати, дал мне давно ссылку на сайт Гончий. За что спасибо. Иногда дельные петиции приходят. Могут быть разные мнения и на эту тему. Например - а как забирать эти продукты для неимущих? Как раздавать... мне кажется на это откликнутся воолонтеры и соц работники. В общем кое-что, что мне пришло выставлю на всеобщее обозрение. Вряд ли кто-то будет звонить.... я бы лично позвонила в своей местности, в своем крае. Кстати, вчера вот вино пила с сырной тарелкой... не хватает дор-блю )))) хотя я и не ценитель и не любитель, но....не хватает именно в сочетании с красным сухим. И вообще сыр был честно... не тот. почти все оставила. ну в общем - не то...и удовольствие соответственно совсем не то. Я обойдусь конечно без этого, но зачем уничтожать еду? У нас в крае вчера уничтожали сыр, типа это вредный сырный продукт с пальмовым маслом. Но раньше он лежал? и задорого. Так пусть едят пенсионеры... по-моему им вообще фиолетово есть там пальмовое масло или нет. Им кушать хочется. А сыр то дорогой стал. Меньше чем 350 р за кг нет уже! Причем уже и я его не покупаю... ну как-то так. А мясо предположим можно в зоопарке скормить. те же фрукты и овощи. Ваше мнение??? (С) Olga Savelieva Moscow, Россия 6 авг. 2015 'г'. — Друзья! Уже сегодня вступает в силу Указ Президента, на основании которого продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, будут уничтожаться. Однако благодаря вашей активной поддержке - вашим подписям и участии в акциях, наш голос услышали политики! Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков поддержал наше требование, а Дмитрий Песков заявил, что доложит о петиции Владимиру Путину. Я уверена, что мы можем добиться успеха, но нам нельзя останавливаться. Поэтому, я обращаюсь к вам еще раз и прошу вас принять участие в акции “Звонок чиновнику”. В чем суть акции? Чтобы не допустить уничтожения продуктов, мы начинаем звонить по телефонам, приведенным ниже. Если у кого есть бабушки и пенсионеры, подключайте их. Они знают, что и как сказать чиновникам, уничтожающим еду. Жители регионов, где уже начали уничтожать, или где непосредственно находятся таможенные пункты, звоните также в местные органы соответствующих организаций. Наше основное требование МЫ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ ЕДЫ И МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ УКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПРОДУКТОВ. МАЛОИМУЩИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ГОТОВЫ САМИ УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЕДУ БЕСПЛАТНО ДЛЯ БЮДЖЕТА И БЕЗВРЕДНО ДЛЯ ЭКОЛОГИИ Кому звонить? - Администрации Президента Российской Федерации: 8 (800) 200-23-16 (бесплатный по территории Российской Федерации); 2316 (для СМС-сообщений); - Министерство Сельского Хозяйства Директор Департамента сельского развития и социальной политики - Торопов Дмитрий Иванович - 8 (495) 607-81-07 - Федеральная Таможенная Служба Приемная ФТС России: +7 (499) 449-7675 Справочная телефонная служба ФТС России: +7 (499) 449-777 Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997 -Россельхознадзор: Приемная руководителя: Данкверт Сергей Алексеевич Тел.: (499) 975-43-47 - Роспотребнадзор +7 (499) 973-26-90 Пожалуйста, оставляйте сообщения в комментариях под обновлением к петиции к кому вам удалось дозвониться. Вместе - мы сила! Вместе мы победим! Спасибо, Ольга Савельева (С):mlove:
Маразм в головах властей крепчает. Я ету тему недавно на одном православном ресурсе читал. Так вроде походу уже даже штрафы и сроки заключения придумали для тех, кто будет кушать, а не уничтожать. Бред, одним словом. Когда уже Пукина нормальным православным царём-батюшкой заменят?
Еду уничтожать это безумие, столько в мире людей от голода умирает, а тут из-за гордыни, из-за эгоизма такая жуть происходит! Прямо детский сад с этими санкциями.
incognito, да, в новостях показывают даже, как они гордо уничтожают в печках фрукты из Польши и сыр из Европы.
Господи,я уж не думал что в РФ до такого маразма могут дойти,и как же могут к этой стране относиться после этого на международной арене?Хотя у нас пока информации никакой не слышал.
Такие вот оригинальные методы работы нынешней российской власти. Не от гордыни это, а от беспомощности. Нечего больше противопоставить. Сперва пускай трезво посмотрят на себя: во что одеты, обуты, на чём ездят, чем пользуются. Похоже, не отечественного производства всё? Ну, костюмчики, возможно, и пошиты здесь, а материальчик? Интересно, им когда-нибудь хватит духа, поменять свои Ролексы или Бентли на Командирские или Жигули? У нас самая актуальная тема дня и на первых страницах уже третий день. В одном репортаже видела, что на упаковке с мясом написано "Бразилия". Что, и бразильские товары попали под запрет? А ведь совсем недавно, на последнем саммите БРИКС, Путин так ласково обнимал Русеф.
Запрет есть... есть, что ещё надо. Как с санкциями разберутся и будет всем счастье. Мне лично как-то ни тепло не холодно. Тяжко тем кто производит всё это, перевозит, продаёт ну и те кто рядом крутится, меньший кусок увидит. Раздать... ну пущай раздают, чего возить туда-сюда. Вокруг да около.
Herz, В зоопарк бы хоть отдали что ли.... А все бульдозерами уничтожается, вот как! А во Владивостоке или где... показывали зоопарк какой-то частны правда, так там звери голодные были. Я уж не говорю о стариках, которым на это жутко смотреть. Ну как-то так... ненормально это. какой дурак придумал этот указ и представил его Путину... Ну просто жесть.
И я того же мнения. Это ни есть гут со всех сторон. Какой дурак придумал всё это во то ж. Сколько продуктов с самой Европе в данный момент уничтожается, сваливается??? Опять приходим к тому, что пока бояре дерутся... ругаются у холопов чубы трещат. Как у них, так и у нас. Путин...Путин, ну давайте вспомним ту же фрау Меркель, товарища Олланда, Кэмерона. Им предъявить нечего? У них всё замечательно? В Греции всё есть... говорилось Конечно, это выражение пошло от Чеховской "Свадьбы", где среди приглашённых был кондитер-грек Харлампий Спиридонович Дымба. Гости просто одолевали его вопросами о том, есть ли в Греции различные продукты, предметы обихода, и до того надоели ему, что он стал постоянно им отвечать: есть, конечно есть, в Греции всё есть. (с) Всё пройдёт и это тоже.
Да, тоже видела еще полгода назад, как и в Европе уничтожали яблоки, помидоры и так далее. То, как я поняла, были митинги со стороны европейских фермеров-сельхозпроизводителей, продавцов - что, мол, одумайтесь - правительство (их, европейское, разумеется!) , мы терпим убытки, пока вы Россию санкциями якобы давите... А у нас это позиция официальная государства. Поэтому я разделяю. Те - если только государство не уничтожало - это была акция , крик души фермеров и работяг. Здесь... ??? И вообще, зачем копировать плохое? Жаль, конечно. Меряются пиписьками.
Воо тож По мне всё просто. Да-да, нет-нет. Есть запрет, кокого хрена лезть. Грубо говоря. У нас с цветами, думали напряг будет. С Голландией там тоже чего-то думают и уже не одна фура развёрнута... ничего не Голландия, так вот они поставки Эквадора, Кении кто там ещё и вся любовь. Не считая наших. Устаканится... вопрос времени. Переживём. А так же не интересно... скучно будет всё ровно и гладко.
так то да. Нельзя-значит нельзя. Оно понятно, жили без этого Дор-блю. )))) Вообще, люблю вино красное сухое и сырную тарелку - там дор-блю, мед, еще какие-то сыры, орешки грецкие и виноград. Да и Прибалтийские сыры очень вкусные. Говорили, что дор-блю будут делать у нас... пока что нет его. А вот рыба мне по фигу. Семга дорого. Я ем вполне камбалу. Да и семгу я не люблю . не понимаю че с нее тащатся? Но я рыбу люблю только копченую. Вот в чем дело. Мне вот зять привез в Севера рыбку - стерлядь и еще какую-то, название не знаю. Копченые рыбы - ооочень вкусные!!! А так - пожарить или в духовке - минтай не люблю конечно, а вот камбала, горбуша - вполне!
копчености вредно для здоровья! А насчет того, что у нас делают как заменители сыров импортных - покупала моцареллу российскую, так вообще по вкусу не моцарелла, а какая-то фигня, похоже на спрессованные полоски творога или соевого белка даже. Но я ещё до запретов продуктовых использовала адыгейский сыр, очень люблю я его ещё с детства, в салате помидорно-огурцовом не уступает моцарелле. А сейчас ещё выпускают домашний сыр "Домик в деревне", тоже очень нежный для салатов, часто его покупаю. Купила вчера у бабушек на рынке свежие домашние огурчики к салату, картошечку, капустку и свёклу, сегодня надо борща наварить. Я вот почему-то равнодушна к сыру с плесенью, какое-то подсознательное отторжение, организм не хочет плесневелых грибов в себя запускать, потом от этих грибов не избавишься.
Курочки копчёные... вкуснятина. Жара спадёт и надо будет приготовить. У меня коптилки и холодного, и горячего копчения. Надо, давно уже не делал.
Во многом из-за того, что быстро портятся, но если по маленькому кусочку и не каждый день, то никакого вреда организму не будет ) Эта благородная плесень, можешь и запускать )
Тааак. Взяла на заметку. Спасибо! И правда, как я забыла про Адыгейский! Не ела ни разу, но слышала - хвалят очень. у меня сначала так было. Пока с вином не распробовала. Надо - меня друг мой учил - надо как-бы по небу эту благородную плесень размазать и потом сухим (не сладким!!! ) вином запить.... ооо... божественно!!! Да, я раньше чаще их ела. Одно время постоянно. Сейчас очень дорого. Ну почему все вкусное - не полезное ...
да и с вином и без вина подозреваю его! Вот с белой плесенью сверху, а внутри такой мягкий ещё смогу съесть немного, а вот с голубой неее. Я не из-за вкуса, а из-за здоровья - грибки очень трудно потом вывести из организЬма. Мне хватило антибиотиков пенициллиновых с их побочными эффектами(((
Ух Ты!!! Молодец! Ишь ты... какие слова знаешь! Мне тоже кажется, что это не то, что съесть, допустим, плесневелый хлеб.
вот был один раз после антибиотиков, таких воспоминаний мне хватило на всю оставшуюся жизнь! Хоть щас и всё лечат, но тоже такие таблетки - одно лечишь, другое калечишь! Уж лучше их поменьше пить.
Irena,ну так антибиотики это же химия,а сыр это натуральный продукт.Так по сути мы кругом в грибах ходим и одни грибки едим.Дрожжи это тожеж грибки,а их пихают куда не лень.А в определённых местах,грибки появляются от полученного удовольствия,т.е. несовместимости микрофлор.
А бри совсем неплохой по вкусу - и один, и в салатах. Хоть и редко, но любим себя побаловать. И никаких ассоциациях с пенициллином он мне не вызывает. Ни по запаху, ни по вкусу ))) Может я неправильный сыр употребляю? А квас ты пьёшь? Про чайный гриб не спрашиваю ))))
incognito, еще от алкоголя, сладкого когда много есть и пить... синтетических стрингов ну и от несовмещения микрофлор, конечно. хилак-форте капли помогают оптимизировать флору в кишечнике и это на все влияет, потому что близко все там рядом. а иначе это бег по кругу. Опыт не мой, но я изучала в инете и эту тему. хотя раз и у меня были дрожжи -клион д помогли, но это тоже не российские таблетки. в российские это нистатин - прошлый век. К сожалению и лекарства попадают под санкции. А много таких, которым замены ну... как бы нет хорошей. в детстве пила чайный гриб. все тогда увлекались. сейчас нет ни у кого, а вкусно ведь!
Хм...вот соглашусь с Херцом, если запретили, то значит этого быть не должно. И если не принять крайние меры, то на этот запрет так и будут забивать. Конечно уничтожать еду кощунство, но мне кажется, если сделать какое-то послабление, то зная велечину коррупции, то где гарантия, что она не попадет на прилавки магазинов? А еще меня всегда забавляют вот такие активисты (это я про тех, кто создавал эту петицую). Вот понятное дело, что на процентов 80 это делается просто для поднятия шумихи. Почему не моздаются такие петиции против ресторанов, кафеин и прочегг общепита, где неиспользованные продукты ежедневно выбрасываются в нереальных количествах на помойку. Раздать еду неимущим идея хорошая, вот только как это будет выглядеть? И какова градация неимущих, как они будут выбирать кому давать а кому нет? И где гарантия, что продукты реально до них дойдут?
В очередной раз. А ты лично перед тем как всё это дело поднимать и указывать что такое хорошо, а что такое плохо, ты лично что сделал? Для того что бы всё улыбались и всем было хорошо. Попыхтеть дело не хитрое...
Тишулька пил я этот Хилак и ещё Бифиформ,потом были у меня и молочные грибки,якобы нормализующие кишечную флору.Чушь это всё на постном масле.Наш организм функционирует начиная с нервной системы,если мозг не мешает телу работать,то всё происходит автоматически.Наше система пищеварения похожа на длинный гибкий шланг,к которому пристёгнуты,поджелудочная и печень с желчным.Желудок,при попадании пищи задаёт тон организму,на что мгновенно реагируют поджелудочная и желчный,выбрасывая соответственно сок и желчь.Плюс ещё двенадцатипёрстная выбрасывает какие то дополнительные соки,именно всё это и существенно влияет на кишечную микрофлору,в том числе и на её оптимальный бактериальный состав.Ориентируясь на вкус и предпочтение в пище,человеку нет необходимости в введении каких то Бифидов извне.Я вот к примеру не люблю капусту,почему?Не знаю,не люблю и всё.Ни в каких видах,и поэтому я не заморачиваюсь мыслями,зачем и отчего,просто не ем её и всё.
Не, у нас было три ресторана.На работе. И ничего не выбрасывается. Иначе ресторан разорится. Там же есть шеф-повар, который следит за этим. И есть такой лист - я забыла как называется - он для официантов - чтобы предлагали и продавали определенное блюдо - это то, продукты на которое уже вот-вот.... надо срочно сготовить. Или варят из этого ланч для персонала. А иногда и под зарплату персоналу отдают - допустим, салаты на бизнес ланч остались - вот берите под зарплату. И работникам удобно - скидка есть и готовить дома не успевают - если в два ночи домой приходят. А утром опять на смену к 11 утра. И так дня три или пять - у кого какой график. Вот примерно так в ресторанах . А то что эти продукты санкционные будут приворовывать - так это точно! Я бы тоже взяла - у меня вот дома полупустой холодильник. Есть отделы соцобеспечения и вот на учете все неимущие - я когда была на инвалидности 2 группа - я там получала посылки - масло подсолнечное чечевицу и еще что-то. Деньги были - я ж работала тогда и муж получше зарабатывал. Но пришло письмо - я и поехала и забрала. Там на учете инвалиды 1 и 2 групп, многодетные и матери-одиночки. Насчет пенсионеров не знаю. Брат мужа пенсионер - полковник - мент. Так пенсия больше чем у некоторых зарплата, и дети уже работают. Так что уж не знаю. Но ему точно вряд ли бы дали.
То есть если есть сбои, то это все на нервной почве? Если съел жирное - одному ничего, второму плохо. А иногда даже я съем - один раз нормально, второй раз то же самое - но побаливать начинает. Что почему вообще не понимаю.
Тишулька,у всех тела работают по разному.И потом мы же живые,кто знает что там внутри происходит.Самое главное чтобы туалет хорошо ходить,это важный показатель здоровья.
О, эт я знаю! Вот и про кошечку Фукс спросила поэтому Забавный случай - бабушка вторая (впрочем как и массажистка) предложили нашей внучке градусник в попу немного ввести, когда не так давно у нее три дня не получалось сходить. Так дети смеялась, что, мол, малышка давай уж постарайся, а то бабушка в попу градусник засунет! причем все педиатры говорят что малыш в четыре месяца вполне может не опорожнять кишечник и по четыре дня и ничего не надо. Потом массажистка пришла и сунула - эффекта ноль! А про глицериновую свечку - правда, сработало - детская и капелюшку надо. Есть еще газоотводные трубочки, тоже фигня. Сейчас деткам во время коликов дают Бебикалм или Боботик - вот он хорошо помогает.