Кривоствольный пулемёт

Тема в разделе "Генштаб", создана пользователем WERWER, 16 июл 2006.

  1. отсюда

    И как? чё думаем? :xaxa:
     

    Вложения:

  2. Что думаем? На современном уровне вещь удобна, но использовать её можно только в ограниченных условиях боя. Она ни мощна, ни точна, что делает её не совсем приемлемой для современной тактики
     
  3. НУ в принцапе даже очень и не плохое орудие!Очень видать удобно из-за угла или чего нить такого стрелять!:smile:
     
  4. Очень специфическое оружие, на мой взгляд, обладающее массой недостатков:
    - нет возможности более-менее точного выстрела
    - в ближнем бою недееспособно
    - долгое обучение стрельбы из такого оружия

    Его использование должно носить ярко-выраженный оборонный характер.
     
  5. GreenBean ну то понятно, что такое щасте только для обороны...
    в наступлении как-тт не нада стрелять из-за угла... когда мона просто снести этот угол и пару кварталов... )

    Таки точность стрельбы с такого расстояния всё равно более-менее будет присутствовать...
    Оно кстати предназначено именно для ближнего боя, ибо дальний к нему никакого отношения не имеет...
    Учиться долго... ну... "тяжело в учении, легко в бою" (с)
     
  6. WERWER, я под ближним боем имел ввиду бой на расстоянии выстрела - без препятствий. Вот, например, если это оружие укрепить на высотке, под конкретным углом, да еще и за стенкой - будет толк!
     
  7. GreenBean что-то тебя не в те степи несёт... что это за фигня? может просто прямо скаж, что снайпером едино хорошо работать... вот тока хорошие снайпера, это очч дорогое удовольствие...
     
  8. Искривляющие ствольные насадки состояли на вооружении Германии (к-98,мп 44, мг 42 в танковом варианте, разрабатывались же для практически всех образцов стрелкового оружия) СССР для СГМ использовавшегося в ДОТах на советско-китайской границе. В других странах кроме как, насколько я знаю, опытных образцов дело не пошло.
    Конструкция Голодяева ущербна изначально потому что в ней использовался приспособленный прибор ФГС, разработка же нормального дистанционного прицела увеличит стоимость автомата/штурмовой винтовки на порядок что неприемлимо даже для штатов, в качестве концепции неплохо конечно но есть решения более продвинутые. То что сделали в израиле интересно, но на самом деле очень дорого и специфично, кто его знает может и приживется, в малых количествах по спецназам.
    Вот и поумничал немножко! Всем привет
     
  9. Piter хм.. ??? откуда столько информации? приходилось встречаться? где служил?
     
  10. скоро это никому ненадо будет...уже есть образцы мух которые будут дистанционно управляемы..ага..так я и поверил про роботов-хирургов..будут жалить ядом:smile:

    Муху-робота, созданием которой занят профессор, можно с полным правом назвать «дюймовочкой» - размах ее крыльев составляет 25 мм. В долгосрочной перспективе железная муха будет способна копировать поведение обычной комнатной мухи (Musca domestica), жужжа и маневрируя в воздухе. Пока же ученым удалось создать полетный модуль с ограниченными летательными возможностями.

    Достичь конечного результата не так просто, как может показаться на первый взгляд – лишь несколько лет назад ученым удалось с точностью определить последовательность движений крыльев, позволяющих мухе летать. По словам г-на Фиэринга, тут действуют три основных механизма: затяжное торможение, улавливание спутной струи и вращательный механизм подъема.

    [​IMG]Человеку нелегко с точностью воспроизвести совершенное творение природы. По словам создателей мухи-робота, для того, чтобы крыло было способно одинаково хорошо и покачиваться, и поворачиваться, им пришлось построить специальный миниатюрный механизм весом около 20 миллиграмм. Механизм позволяет крылу поворачиваться на 45 градусов и делать взмахи на 60 градусов, совершать 150 движений в секунду и не ломаться даже после миллиона взмахов.
    Тело мухи-робота строится из тонкой нержавеющей стали, и процесс его создания напоминает японскую технику оригами. Разработчики берут плоскую стальную пластину и делают на ней лазером надрезы нужной формы и размера. Затем пластина сворачивается и превращается в полую структуру, состоящую из множества тончайших пластинок из нержавеющей стали.
    Что касается автономного источника питания, который позволил бы мухе-роботу самостоятельно передвигаться в пространстве, здесь ученые находятся лишь на середине пути к желаемой цели. Скорее всего, таким источником станут литиевые батарейки или даже панели солнечных батарей.
    «Сердцем» мухи станет мотор из пьезоэлектрического материала. Маленькие керамические кристаллы, на которые подается высокое напряжение, за счет сложного кинематического потока сцепления будут позволять крыльям двигаться. Стоимость материалов, потраченных на создание такого робота-мухи, составляет до $10 – разумеется, не учитывая тех $1,5 млн., которые уже были вложены в исследовательский проект. В создании столь миниатюрной и сложной конструкции заинтересован, в первую очередь, Пентагон. Спонсором проекта выступил отдел исследований военно-морского флота (Office of Naval Research), чьи специалисты заинтересованы в использовании мухи-робота в военных целях – для наблюдения, слежения и других приложений. Кроме того, разработчики считают возможным использовать стальную муху как основу для создания роботов-хирургов, применяемых в медицине: размеры робота не превышают в диаметре 5 мм, что позволяет производить операции внутри человеческого тела, используя минимум травмирующих хирургических инструментов.
     
  11. Служил командиром мотострелкового взвода на БМП, а информация? Просто учится люблю.:zip:



    Хорошая игрушка но прицел с выводом графической информации на забрало защитного шлема по типу применяемых в авиции подешевле и пореальней будет, пиндосы пытаются запустить в серию, наши давно разработали но деньгов нема
     
  12. Piter
    кстати тема такая есть в Генштабе "Где служили?"
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Рычарг
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.470
Общение на MLove.ru