Каждому в жизни доводилось попробовать что-нибудь особенно: редкое, вкусное или просто странное. Что это было для вас? Я, например, как-то ела обыкновенных морских мидий. Причём даже без лемона: поймали, вскрыли, съели. Никаких особых ощущений.))
Re: Интересная еда.) Может быть то, что я напишу покажется не особо странным, но мне всегда запоминается что-то, что я никогда не пробовала и что невезде можно попробовать. Отдыхая в Болгарии я попробовала запеченную акулу. Блин, деликотес натуральный. Всем обязательно когда-нибудь попробоваль ее филе. Это вам не простая рыбка . Но это в прошлом году. А в этом я была в Италии. Эммм.. Я не особо хорошо знаю английский, а мать вообще не знает ни одного инностранного языка.. А так отдыхали 2 недели. И когда мне было не в лом, я просила официанта принести английское меню и тогда уже заказывали блюда, и я могла по-крайней мере матери объяснить что же у них было в наличае. А история собстно про то, когда как раз вот мне бывало в лом. Как-то раз мы с мамой ужинали в новом ресторанчике (где еще не были). Матери заказала салат (по-крайней мере мы-то выучили, что салат по итальянски - INSALATO ), а себе я захотела рыбку.. и глядела в раздел меню "морепродукты". Я не могла определить, что по итальянски там было подписано под блюдами... да еще и с припиской на немецком (), ну такой блюдовый экстрим я даже люблю (когда сама не знаешь, что заказываешь), и я заказала первое сверху самое дешевое блюдо. Мне принесли большую тарелку с моллюсками . Такие небольшие раковинки.... У меня был шок, но все-таки с матерью мы все их выковыривали вилками и съедали. А что, весьма не дурственно! Очень такое нежное тельце моллюска )
Re: Интересная еда.) Ну а живых прямо, как я слабо?)) Кстати, о подобного рода незнания наименования продуктов... Пошли мы с подругой на концерт. В перерыве решили чего-то выпить. Я смотрю - название красивое. Заказала... В общем, это оказалась обыкновенная водка, а я её вообше не пью...)) Пришлось с джином сливать и лимончиком закусывать.))
Re: Интересная еда.) Что значит "когда-нибудь"? Если так уж хочется - можно пойти и купить. Не свежая карельская форель, но тоже недурственно. Хотя лучше было бы конечно съесть собственноручно выловленную спиннингом акулу... надеюсь, когда-нибудь это получится. Шелда, раз была в тех краях, паприкаш попробовала?
Re: Интересная еда.) отбивнушки из изюбра один раз.....вот все остальное почему-то не кажется таким уж экзотическим))) а их до сих пор помню))
Re: Интересная еда.) Аквариумных и речных рыбок, пауков, муравьев жрал живьем. Хочу скорпиона в шоколаде)
Re: Интересная еда.) Муравьи рулят. Кстати, читал что мясо муравьев самое полезное в мире. Только котлета из них стоит очень дорого. В некоторых французских ресторанах вроде как подают котлеты из муравьиного мяса.
Re: Интересная еда.) Сейчас не знаю, а вот в книге рекордов Гинесса за 91 г самая дорогая жратва в неприготовленном виде кажись трюфеля какийто, то ли 13 то ли 30 $ за грамм.
Re: Интересная еда.) Попробуй, ток начни с черных маленьких. А то лесные рыжие могут укусить за язык))) - там сноровка нужна чтоб их есть)))
Солёные осьминожки. Только вчера ела. По вкусу - обычная селёдка. По виду... в общем, стандартный маленький осьминог с щупальцами, крошечными присосками... Брр.. Меня хватило только на одного.))
Nile Crocodile, На самом деле трюфели это грибы такие(есть белые и черные), есть еще трюфельное масло(дорогое жуть).Но грибы очень-очень вкусные, особенно в салатике!
Ну да, грибы. Их ещё со свиньями ищут если собирают в естественных условиях. Типа они почти в земле тусуются, просто так не видно))) Ух, ты везуха тебе, Ната, я тож хочу попробовать) А они продаются где-нить интересно, а то я пару граммов бы купил))))
Nile Crocodile, Ну не знаю,как у вас в городе,а у нас их попробовать можно только в ресторане.. К сожалению,в магазине купить не возможно..Вот по причине их дороговизны их и нет в продаже(((
Жалко Я в рестораны не ходок)) Хотя если б узнал, что где-то есть такая штука я б конечно специально сходил, только как это узнать - не обзванивать же все подряд) Придется маслят пойти пожевать, они тоже клёвые )))
В Питере трюфели подаются как добавка в блюдо для запаха. Я в последний раз видел по 900 р за грамм в одном из итальянских ресторанов. Нам даже захотелось попробовать. Официанты приносят оценить на запах. Мы понюхали, но не стали брать. Я может быть и любитель хорошей кухни, но не настолько...
В Тайланде ела саранчу, ящериц, тараканов и еще личинки какие-то, все естественно в зажаренном виде. На вкус ничего особенного. А еще ела мясо крокодила и мясо кобры, вот змея мне понравилась.
Наверное это личинки дровосеков. Я тож хочу всё это захавать)) Личинок даже живьем можно, главное чтоб за язык не успели схватить))) Ээээ, ты это дело прекращай, ё-моё, оставь рептилий в покое)))
Nile Crocodile, под пиво нармально, главное дешевый не есть, а дорогой вроде нече.Это мокрый плохой, ну типа там мясные подушки 8-Р Я однажды пистию сьел - эт в аквариуме такая фишка плавает колючая... часа три разговаривать не мог... а ваще я много чего ел - проволоку медную(с изоляцией), карандаши(ну енто все наверно) и т.д.
Я почему то под этим словосочетанием "интересная еда" все время вспоминаю ужин в Тайском ресторане..это была Европейская страна не Москва.. так вот мы прилетели с подругой и решили поужинать не обычно.. нашли очень красивый ресторан..дорогой ресторан.. приносят нам меню, а там куча красивых названий блюд, и не одного знакомого, а внизу в скобочках кое где стоит название ингридиентов.. я спрашиваю официанта "какая самая вкусная рыба?" он мне показывает пальцем на блюдо которое называлось типа "Взгляд Дракона" я говорю ОК..он мне говорит что типа нужно гарнир к этому блюду.. я говорю КАКОЙ? он опять показывает мне пальцем на что то в меню.. короче мы все заказали, сидим пьем вино.. вино правда я выбрала то котороя я знала.. так вот, когда нам несли заказ весь ресторан замер от восхищения.. а народу надо заметить было очень много и все были в таком же положении, они НЕ ЗНАЛИ что они заказали!! Так вот когда нам несли рыбы, окружающие перестали есть..)) это было огромное блюдо полное какого желе и ананасов и в нем стояла огромная рыба..в ее торчащих плавниках были какие светящиеся штучки.. Когда я это увидела я тихо офигела..было очень красиво!! Но!!! вкус был забавный..))) а на гарнир принесли каких то жаренных червечков с луком и тоненькими макарончиками.. Народ вокруг хлопал нам, потому что мы заказали самые эффектные блюда!!! На десерт принесли холодный кофе с чем то.. из которого бил какой то фейерверк..)) короче ужин удался.. мы остались голодными, но впечататлений было много!!
Эх, чего только в кулинарии не бывает. Слышал я как в какой-то общаге один студент (китаец) одногруппников пирожками угостил. Потом когда они услышали рецепт - кто позеленел, кто с "белым другом обниматься" побежал.... там в качестве начинки личинки мух использовались. Не понимаю - если вкусно было - зачем пугаться? Можно и дальше продолжать такое кушать. :
Любители кормов для животных... Надо будет тему отдельную сделать. Обсудим, какой лучше, питательнее, от какого шерсть блестит лучше и так далее.))
Я ничего такого не пробовала. Но хотела бы узнать про экзотические фрукты. Зверушек жалко... А вот когда я училась в школе, мой одноклассник любил есть карандаши. Не просто грыз, а ел по-настоящему.
Мать недавно купила памелу. Это такой огромный апельсин желтоватого цвета. Вот освободится и пойдем рапробывать)) Помсотрим что это за цитрус)
А он разве необычный? Я что-то в декабре их почти каждый день ела. Очень вкусно, по-моему. На грейпфрут похоже.)
А кто нибудь пробовал следующие фрукты? Расскажите, что представляют из себя. В продаже видел, а попробовать не решаюсь. Тамарилло Кумкват Рамбутан Мангостин Черимойя Питахайя Гуава Карамбола Пепино
Суровый, Здорово придумал. Я пробовала кумкват, правда давно это было. Маленький сладенький похож на цитрусовый и можно есть с кожицей.