По предложению форумчанки karinazay решено устроить кулинарно-литературный конкурс на Самое Аппетитное Описание Блюда.) Правила и условия. 1. Минимальное число участников - 2. 2. Задача участников - наиболее аппетитно описать заданное блюдо. Работы присылаются мне в личку до заранее определенного срока. 3. Присланные работы выкладываются мной, дабы симпатия к форумчанам не влияла на исход конкурса. До оглашения результатов авторам запрещается раскрывать своё авторство. 4. В той же теме устроено открытое голосование, где зрители могут отдать голос лучшему произведению, выбрав его по названию. Авторы также могут принять участие в голосовании. ! Во избежание недоразумений все работы будут проверяться на плагиат. ___________________________________________ Для начала, думаю, стоит попробовать тему Десерты - самую обширную и аппетитную. Вы можете описывать любое десертное блюдо. Начать предлагаю через 10 дней - 19 марта. С длительностью голосования определимся по ходу дела.) Оставляйте заявки.) Будет интересно.))
damulja, почему интересно? а я буду уже есть маленькие наброски)))))) Shane,а картинки прилагать можно? свои конечно.
Прошу в теме не флудить. После этого предупреждения за посты с посторонними высказываниями-беседами будут варны. Нет, это уже конкурс фотографии получится. Только тексты. Итак, пока о своём участии заявили Сама_по_себе, karinazay. Ждем.))
Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Получено два рассказа. Авторы (в принятом порядке): karinazay Сама_по_себе Зрители могут голосовать за понравившийся рассказ и оставить свои комментарии. Из-за такого малого количества участвующих) авторам голосовать не разрешается. Также во избежание недоразумений запрещается открывать своё авторство раньше подведения итогов. Голосование открытое. ________________________________________________________________ Рассказ № 1. Мороженое с пряными фруктами, просто сделай АМ!!!!!!!! Это так хочется попробовать, в весеннее утро! Надо совсем ничего, а пальчики оближешь! Хочу с вами поделиться, и не быть жадиной! Блюдо в прозрачной чаще, наполненное всякими вкусностями. В составе с такой весенней ягодкой как клубничка. Через прозрачную чашу виднеется весь аппетитный, красиво уложенный состав! Сверху сливки и разве это не прекрасно? Я уже чувствую, как вам это хочется, ну так записывайте. У самых сладких персиков, сочных абрикосов и сладкой черешни надо аккуратно удалить косточки, сладенькую мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем сочные кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить самую красивую и красную клубнику, крупную малину и только сорванную черешню, оставив несколько черешенки для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин. Самое лучшее вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, аккуратно вылить в сковороду с изумительными фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую и очень красивую посуду нежно влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать легкими движениями. Стеклянную сияющую чашу для сервировки охладить в морозильнике — 30 мин. В настоящий ликер выложить бисквитное «тающее» печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него — 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и сладких фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из прекрасного мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить очаровательные горки сливок на поверхность мороженого. Украсить сочными дольками фруктов и оставшимися ягодами черешенки. ========================================================= Рассказ № 2. Она полулежала в высоком мягком кресле, глаза были закрыты, и спокойное ровное дыхание говорило о том, что принцесса спит. Осторожно встав с дивана я взяла в руки небольшой шелковый платок и сложила его в узкую полосу, приложила к своему носу – запах… ее запах… чуть потерлась о платок щекой. Стараясь не шуметь я подошла к креслу, и слегка прикрыла шарфиком ее глаза, резкий рывок ее рук и мое тихое «сиди!». Быстрое движение пальцев и узелок затянут крепко, легкий поцелуй в щечку для успокоения… - Пойдем? – Протянула я руку моей принцессе и ощутила ее податливость. Легкое колебание пламени, странные тени метнулись по стенам… Чуть сильнее тяну за руки, опускаюсь вместе с ней на колени, мягкий ворс щекочет голень, сильнее и она лежит передо мной, лишь халатик слегка распахнулся. Резко выдернув пояс из петель, я распахнула его и поняла - десерт сегодня будет самым вкусным в моей жизни. Взяв с тарелки самую спелую и большую ягоду я медленно поднесла ее к своим глазам, прищурившись посмотрела на нее, прикинула и потянулась к заветной ямочке на животе – аккуратно положила клубнику в нее. Вторая оказалась чуть меньше и легла чуть выше первой. - Хотя нет – подумала я и передвинула ягодку выше. Та оставила бледно розовый след за собой, по коже побежали мурашки. - Тут ей тоже не место – и положила ее на грудь, совсем рядом с красным холмиком. Еще немного повозившись в тарелке – второй такой же не было, взяла следующую наугад, положила ее симметрично первой, чуть нажала – струйка жидкости стекла по ее боку и капелька сорвавшись упала рядом с моей коленкой. Схватив несколько штук сразу, я сильно сжала ладони, ярко красные капли брызнули во все стороны, несколько скатились на ее чуть подрагивающие коленки, некие улетели безвозвратно. Опустила руку в банку с ананасами, прохладная жидкость обволокла мою руку… Зажав в кулаке несколько кубиков, я разжала руку и один медленно положила меж грудей, второй чуть ниже, третий… - выложила прямую линию до конца. Схватила банку, вытряхнула ее содержимое прямо на халат, и методично кубик за кубиком, разложила с него ананасы по бедру, к коленке и до пяток. Сглотнув слюну, поискала вокруг глазами, вспомнила про запеченные в духовке яблоки. Одев ватные варежки, я залезла в духовку, обдало жаром, сбилось пламя у свечи, вздрогнули руки у принцессы. Обжигаясь я осторожно снимала фольгу с яблока, еще горячий сироп стекал на пол, пропитывал перчатки. Вот, почти уже все… - Ах! – выкатилось, упало смяло все фрукты на животе, и остановилось… Легкий вскрик вернул меня к действительности, я сбила яблоко на пол, быстро поправила холодные кусочки. С какой-то досадой я разрезала каждую половинку еще на части, и словно дождем раскидала их по фруктовому раю. Частое громкое дыхание не давало мне покоя, иногда оно переходило уже в сопение, мурашки все чаще бегали по коже… Но остался последний штрих – баллончик со взбитыми сливками выглядел совсем невзрачно, но зато что там внутри – ням! Нажав на заветную кнопочку, я направила белую пену на ее пальчики, потом пронеслась по ступням и быстро закрывая все белизной поползла вверх. Красивые завитки и круги ложились не очень ровно, местами виднелась свободная кожа. Встряхнув баллончик, я убыстряя движения, пронеслась над животом, и нашла две небольшие кучки фруктов, и сверху наворотила белые горы…. _______________________________________ Удачи участникам!
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Все же в ТЕМУ Делал помнится инжир в вине ... вкусно. А сливки из баллона...тфу... Рукой взбить лучше
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Начала читать почему-то со второго рассказа и подумала, что это уже начался конкурс про ролевые игры... Лесбийская эротика, но никак не кулинарная история... Соответственно я за первый. Мороженное меня куда больше привлекает, чем голые девицы, измазанные сливками
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Второй действительно не на кулинарную,в на эротическую тему+там много лишнего. А первый мне очень понравился,автору пять !
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование я как всегда всё поняла со своей точки зрения, но рассказ №2 выглядит крайне аппетитно, хоть и не с кулинарной точки зрения. Автор, Мы в восхищении. предлагаю поместить этот рассказ в конкурс на лучший сценарий ролевой игры, там он займёт достойное место.
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Ага ..тока попробуй приготовить по ЭТОМУ рецепту чей ни будь Ндаааааааа Рецепт он типа воспроизводим должОн быть
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование А я голосую за второй!! По крайней мере оригинально и с фантазией)) Зы Кста...очень легко догадаться кто и что написал)))
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование ну это уже будет зависеть от автора....захочет он его там выставлять или нет. А я вот прочла и мне понравился второй.....оригинально написано т красиво!!! Эх сразу захотелось чтоб и мне такое сделали (( и кто же тогда это написал? даже интересно стало ))
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Глазками пробежалась.. Второй интереснее читать.
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Напоминаю, что итоги будут подведены 4 апреля, голосование всё ещё идёт.))
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Мда, рассказы совершенно разные. Но мне понравился второй, за который и голосую. But, no comments, No! )))
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Подвожу итоги.) Итак, по результатам голосования: 1 место - 9 голосов рассказ № 2 - Сама_по_себе 2 место - с небольшим отрывом в три голоса рассказ № 1 - karinazay Девушки, молодцы! Показали кулинарию с разных сторон, поэтому проигравших просто нет. Каждому зрителю своё: кому - вкусненько покушать, а кому - ещё и приятно время провести.) Участницам и зрителям:
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Сама_по_себе, ПОЗДРАВЛЯЮ!) Очень заслуженная победа!)
Re: Конкурс "Самое аппетитное описание блюда". Голосование Shelda Спасибо огромное П.С. совсем мелким шрифтом: и че мою фигню все так восприняли, я б лично голосовала за первое... но всем спасибо!