как думаете правильно ли делают во многих странах, что запрещают разговоры по сотовому во время вождения автомобиля? разработчики телефонов наоборот делают все более удобные беспроводные наушники, в которых можно разговаривать по телефону не отрываясь от руля. сам так делаю, но честно - был один опасный случай, правда тогда у меня не было bluetooth наушника, а сейчас есть, вот думаю поможет ли мне это? ну и в общем ваше мнение по поводу телефона в машине...
Да, правильно. Ограниченият ведь касаются телефона в руке, а пользоваться hands-free никто не запрещает. В памяти почему-то всплыл эпизод: водитель заполненной до отказа маршрутки на оживленной и довольно быстрой дороге трепется вовсю по телефону, держа его в левой руке, а правой попеременно переключает скорости и пытается лавировать в потоке... Ладно, собственная жизнь -- копейка, но ведь людей везет... Телефон нужен везде.
Мое мнение по поводу мобильного телефона в машине:Он нужен. На то он и мобильный. А по поводу того,что мешает-так плохому танцору(водителю),все мешает.)
Устройства типа "свободные руки" на то и существует, что бы им в машине пользоваться. Кто просто так не может контролировать машину с телефоном. Ну и автомат конечно облегчает общение. Не надо дергать рычаг переключения скоростей
Дело даже не в занятой руке, а в общем снижении концентрации. Разговор по телефону отвлекает значительно больше, чем например обычная болтовня в машине.
Мобила разумеется везде нужна. А в магшине лучше не разговаривать по мобиле, ибо из-за разговора (если он плохой к примеру) может случиться серьезная авария.