камрады! расскажите мне пожалуйста, как готовить блины) нормальные такие. тонкие, ровно-круглые, в меру поджаренные, вкусные. начните пожалста со стадии теста) а то вчера попробовала сделать блины, из готового, правда, теста для блинов... даже стыдно говорить, но получились чёрнык, сырые внутри лепёшки, толстые и непонятной формы, липнущие ко всем столовым приборам при попытке их подцепить, и к сковороде тоже.. вот..)))))) а нормальные блины всё-таки хочется приготовить!)
Ответ: Блины Готовлю так, обычно все на "глазок" ложу, так что не обессудь. Разбиваю в посуду пару яиц. Пол-чайной ложки соли, ложки три столовые сахара, соды - на кончике ножа. Перемешиваю, чтобы все растворилось. Сыплю муку (1 кг.), размешиваю. Добавляю молоко (всего 1 литр где то), сначала половину, мешаю все, что бы получилось тесто как для оладьев (густое), что бы не было комков. Потом доливаешь остальное молоко и размешиваешь хорошенько. Обычно в тесто еще добавляю, оливковое масло - ложек 5 столовых. Печь лучше всего на чугунной сковороде, разогрей, маслица растительного для смазки и наливай что бы тонким слоем растекся и на огонь. Огонь средний, много не надо. Подрумянится - переворачивай. На второй стороне еще меньше времени пеки, чуть подрумянился и снимай. И все можно есть.
Ответ: Блины Хочу заценить!!! Нехорошо это, Аями... Раздразнил... Оппа! Клаву от слюней закоротило... ПисАть боле не могу...