Браузер "Chrome" от Google

Discussion in 'Компьютеры и софт' started by EVILROCK, Sep 7, 2008.

1. Итак,дамы и господа,перед нами,быть может лучшая альтернатива браузеру "Опера",пока это бета версия "Хрома"
    Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет упрощенный дизайн, облегчающий работу(http://www.google.com/chrome)
    Вообщем обсуждаем,пробуем и критикуем))))))))

1 person likes this.
  2. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Хня полная...
    Что-то на подобии Мозиллы, та ито лучше будет. Просто голый браузер без всяких наворотов и удобств, которые есть в Эксплореле..

ИМХО

3. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Так ведь на то он и голый,что бета-версия))))
    вот что новости говорят о нем:

4. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Ну во первых, работать эта новинка будет пока только под Windows, однако Google создает также версии для MacOS X и Linux,
    потом разработчики Google не скрывают, что черпали идеи для Chrome из уже существующих разработок, в частности из Apple WebKit и Mozilla Firefox,

Все-таки думаецо мне, что лучше Эксплорела не будет ничего)) конечно обновления запаздывают, но все таки он занимает 72% от мирового рынка веб-браузеров))) Это о чем-то говорит))....

5. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

ну так правильно,зачем создавать что либо новое,если можно улучшить то,что пользуетса спросом и отлично работает?!
    это бы что-то значило года два-три назад,когда и Google, и Opera только набирали обороты в этой сфере.
    плоха та программа,которая требует дополнений)))))))))

6. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Так впринципе ничем и не улучшили... просто сделали демо версию, аналог короче, но с минусами и с "наворотами" которые еще не работают так как с вистой..

7. #7 Батенька Е., Sep 7, 2008
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2008
    Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Если инет быстрый - может и эксплорер хороший. Но вот как по мне - то он тормознутый. Опера рулит!) (Ну и Огненная лисичка тоже)

Надо будет попробывать новую игрушку. Но я ж консерватор и боюсь всего нового...)

1 person likes this.
  8. #8 Corona Borealis, Sep 7, 2008
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2008

Нужен процессор хороший, и хорошее подключение (тариф)...

9. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

лично я бетам не доверяю, буду ждать полной версии. Тестером у Гугла мне быть неохота;)

10. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

не каждый может позволить себе хорошее подключение... что касается хрома, он намного шустрее лисы, но это я думаю из-за отсутствия надстроек. надо понять одну вещь, что голая лиса никому не нужна, опера делает её, но как только ты покапаешься и добавишь пяток полезных фич, вот тогда лиса становится Лисой, равной которой нет.... Уверен, что надстройки будут и в хроме, но всё же надеюсь что в базувую комплектацию будет входить мощный и гибкий блокиратор нежелательного содержания (очень экономит время и зачастую можно отключить рекламу, которую тебе навязывают, как например на этом форуме....), приятный иструмент работы с почтой гугл и чатом, ну и наконец хороший инструмент отладки и просмотра кода страниц)) если всё это будет, лиса перестанет у меня быть браузера по умолчанию...

честно говоря очень часто забываешь, что это бета)) свалить её мне ещё ниразу не удалось)))))

11. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Нафиг-нафиг... гугл и так через мазилу отхватывает себе кучу данных о серфинге пользователей и т.п., ибо шпионских модулей встроено дохрена, а тут еще и "собственный" браузер хотят продвинуть. Не нужно им помогать (хотя, они и всеравно продвинут)

Имхо он не будет работать шустрее, чем Опера или FF, да и сообщество разработчиков стремится к единоначалию, ибо кросс-браузеринг за#$#$. Так что нас всех в ближайшем будущем ждет один хороший мультиплатформенный браузер.

Специально для Дамули:
    Хочешь постоянно хватать последние новинки SpyWare и прочей шляпы, терять пароли, аккаунты; быть базой данных для спамеров - используй IE :smile:

12. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

нашёлся неприятный момент... не всегда сохраняет сессию(закладки), такое и с лисой было.
    что касается серфинга, мне нечего скрывать)) кстати в хроме есть "анонимный" сёрфинг)))))))))))

13. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Дима, т.е. ты готов поделиться своей личной жизнью с разработчиками гугл? :smile:
    О да... "анонимный" от самих себя :smile:))

14. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Evil, в моей личной жизни нет секретов))) а кому надо и так всё узнает... раз вышел в сеть, то ты уже на крючке)

"анонимный" от жены))) тоже не плохо))) не надо дополнительную прогу запускать))))

15. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Ой, Андрей, ниче такого у меня не выскакиевает...часто... ))))

Скачала я себе...
    Гугл Хром не читает некоторые скрипты.... жесть..

16. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

damulja, кинь мне ссылку на сайт, хочу посмотреть, что это за скриптик))

косяк с большим количеством фоток... лисичка быстрее их отображает, тут же пару фоток и усё, можно идти пить чай))

17. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

А оно обычно и не выскакивает :smile: Оно тихо мирно шлет твоим друзьям (к примеру в Вконтакте) сообщения от твоего имени, типа "Cрочно помогите, киньте денег на этот номер: 1-234-56789". В общем, настоятельно тебе рекомендую лазить через Оперу или Фаерфокс.

18. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Нифига подобного небыло. )
    Дима,
    счас в личку кину)))

19. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

как это не было)) сам лично писал)))))))
    щас я его затестю)))))) может там криворукий скрипт)

20. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Да да да.. давай тут вали все на кривые руки...
    Криворукими Гугл хром был изобретен.. ))

21. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

после уточнений выяснилось, что данный скрипт не понимается ни лисой ни хромом... бывает такое... а бывает что лиса понимает, а ие нет, недвано например делал шапку фиксированную пришлось оочень повозиться из-за того что синтаксис под лису не работал в ие........

попробовал оба примера с шапкой.. ни под ие ни под лису шапка не фиксируется... ура))))) вот это уже серьёзный косяк)

22. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Дима,
    у каждого разные, да, не спорю...
    Но мне лично нравится эксплорел, именно потому что он меня во всем почти устраивает. Да, в нем есть свои недочеты, но в нем есть то, что не может открыть мозила или гугловский браузер. Мне удобней))))

23. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

damulja, я могу тебе ссылки дать, которые оптимизированы под лису...

ну да ладно, завтра посмотрю, что там такое... но вот тут пока шёл домой подумал, как этот хром работает с явой....

damulja
    поставь себе eset smart security и spybot, всё-таки безопасность должна быть=)

24. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Любой скрипт можно написать, учитывая кросс-браузеринг, это не проблема.

Веб-разработчики сейчас в первую очередь ориентируются на ФФ, Оперу и т.д., а уже затем "так уж и быть" вспоминают про ИЕ.

25. #25 fOozy, Sep 12, 2008
    Last edited: Sep 13, 2008

От Вас кто-то закрыл исходники?
    Вы в курсе, что первое - движок, второе - браузер основанный на другом движке(gecko). Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Хохо, ваша проприетарщина не нужна. Она не не умеет нормально с ява скриптами работать, про xml вообще молчу.
    Откуда у Вас такие сведения? Сами решили?
    Может зайдем в svn глянем исходники и Вы покажите мне эти куски кода?
    Не надо говорить то, чего не знаете.
    а что непонятного?
    Откуда такая уверенность? Нормальные конторы таблицы трансформации под ие тоже делают. и не мало внимания уделяют.

26. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

fOozy, хром в обработке скриптов похож более на ФФ, нежели на ИЕ. А как известно, скрипты и теги ФФ и ИЕ обрабатывают по разному. :imho:

27. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

фф - вебкит :mol:
    хром - вебкит

28. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

побаловался пару недель уже я этим хромом... последние обновление было вроде полторы недели назад.... подведу итог, пока что даже ие7 про у хрома выигрывает, всё что остаётся делать обычному пользователю это юзать свою лису и оперу не думаю об этом браузере, а где-то через пол годика попробовать побаловаться им, мне хочется верить, что будет достойный браузер:smile:

ps как приятно не видеть в лисе рекламу)))))))))

29. Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Хром рулит!!!

30. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Практически по всем параметрам Хром обошел Оперу ,лису и сафари ,про ие даже говорить не стоит.Но всё же нет ничего идеального(

31. Re: Браузер "Chrome" от Google.

По каким параметрам он фф обошел?

32. Re: Браузер "Chrome" от Google.

скорость,простота,поддержка скриптов,защита от вирусов,надёжность и т.д. Можешь в сети найти полный список сравнения)
    Хотя одним браузером и скиптами мир не сделать лучше.Например на Linux он до сих пор не поддерживает графические редакторы(

33. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Собственно... скорость чего? Выполнения js? рендеринга? проход по Dom-дереву?мм?
    Поддержка каких скриптов?? И в чем же заключается эта защита от вирусов и надежность?
    Можно пояснить последний пункт, в каком смысле не поддерживает графические редакторы?
    Хром не настолько функционален, в отличие от фф...

34. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Это точно и никто с этим не спорит!) Я как раз об этом сказал-"простота".Ничего лишнего.
    Выполнения js-да.
    Dom-дереву-не знаю)
    Поддержка каких скриптов- стандартных.Тех что поддерживает ие.
    И в чем же заключается эта защита от вирусов и надежность-вот это странный вопрос) Ты им попробуй трояна скачать-сам поймёшь)

Да.Можно.Всё очень просто.Например всем известный плагиаторский сайт vkontakte.ru имеет флеш редактор графический ,который не поддерживается в линух и маках.Независимо от обозревателя.

35. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Путём тюнинга огнелиса можно добиться намного высокой производительности, нежели у хрома.
    Что значит стандартных скриптов? Это вообще что? ..... *shocked*
    Лениво наворачивать хром на вайн. Думаю, скачается легко и не затейливо.

36. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Зачем на вайн? 0_о
    Он уже даааавно нормальный есть.На след день после exe вышел под линуху)
    Я не изменял настройки в лисе и обычный юзер тоже не станет)НЕ парься.
    Куда то ваще не туда тебя клонит)
    Влюбился что ли?;)
    Может тебе аську дать?)
    Чё тут то флудить:beer):

37. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Ссылочку можно?
    Аськой не пользуюсь :mol:

38. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Всё это нестабильно ни разу... работает на основе wine и исходников хрома...

39. Re: Браузер "Chrome" от Google.

как я уже говорил -
    А что касается исходников так это ж и так ясно.Кто ж будет чё менять) Просто перекомпилировали и защибись)

Вообще мы тут такую дискуссию замутили) Открою секрет))
    Если есть желание и время-можешь сам приличный баузер написать,благо в сети полно инструкций по этому (на мой взгляд бесполезному) занятию.

40. Re: Браузер "Chrome" от Google.

я просто продолжу использовать фф... как стабильный и удобный для меня браузер.

41. Re: Браузер "Chrome" от Google.

fOozy,
    да я сам его использую на линухе))
    а вот на винде лучше хром

42. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Чем больше ляпают новых браузеров, тем хуже становится инет :(
    на данный момент ничего лучше оперы не придумали, как бы не старались.

43. Re: Браузер "Chrome" от Google.

попытка похоливарить?

44. Re: Браузер "Chrome" от Google.

fOozy, а тут и холиварить нечего. Достаточно иметь хоть какие_то представления о веб стандартах, знать html и css, и поюзать штук 10 браузеров. Просто по долгу работы, в браузерах я вынужден разбираться, и поэтому могу сказать что опера - оптимальное решение для серфинга на данный момент.

чуть не забыл. судя по твоему адресу, тебе наверное очень тесно, сочувствую. представляю как тяжело жить в куче с чуть_ли не половиной рунета :(

45. Re: Браузер "Chrome" от Google.

ИМХО, УГ .

46. Re: Ответ: Браузер "Chrome" от Google.

Эксплорер отстой, а тот факт что он столько занимает это по той причине что все компы выпускаются с этим браузером, и люди либо не знают другово, либо лень привыкать и эксперементировать или им просто наплевать чем пользоваться вот и все.

47. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Фапал браузер. Не вдохновило. Остался на мозиле.

48. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Не компы, только виндовс.

49. Re: Браузер "Chrome" от Google.

Первоначальная эйфория от скорости загрузки спала буквально на третий день использования - почему-то комп стал тормозить на абсолютно чистой винде (ради эксперимента перебил систему). Выяснилось, что при определнных (пока точно не выясненных мной обстоятельствах) сей бразуер имеет свойстао запускать несколько своих процессов одновременно и жрать немало оперативки, что напрочь снимает все удовольствие от работы. Предположительно такое проявляется при частом закрытии/открытии браузера (процесс в оперативной памяти не убивается, так и остается виесть, в итоге были случаи, когда у меня гуглохромов было по 10-12 штук единовременно именно в списке процессов, а в списке приложений - только один. Имейте в виду.
    З.Ы. нихрена не все то золото, что блестит и рекламируется

Loading...
Общение на MLove.ru