Это выдержка из женского тренинга.Хотелось бы выслушать комментарии. -------------------------------- По результатам 1,5 тысяч исследований по проблеме половых различий, выделены следующие различия: мальчики более агрессивны и более успешны в математических и зрительно-пространственных операциях, а у девочек более развиты языковые способности. Агрессивность мужчин чаще носит асоциальный характер (например, драчливость). А у женщин она чаще проявляется в виде протеста против чего-либо (например, в ругани). У нас, как у хранительниц очага, с древних времен заложена в мозг программа, которая позволяет отчетливо видеть сектор в 45 градусов с каждой стороны головы, то есть вправо-влево, а также вверх-вниз. Статистика страховых компаний свидетельствует, что женщина-водитель реже по сравнению с мужчинами попадает в аварии, связанные с боковым ударом на дорожных развязках. Более четкое периферийное зрение позволяет ей вовремя заметить приближающийся сбоку автомобиль. Та же особенность позволяет женщине легко находить вещи в доме. Мужчины легче ориентируются в пространстве, потому что у них чувством направления заведует специальная часть мозга! Зато у женщины области речи находятся в двух полушариях, поэтому женщины лучше владеют речью. Малое количество соединений между правым и левым полушарием у мужчины способствует концентрации сильного пола на одной задаче в отдельный промежуток времени. Женщины могут заниматься несколькими, не связанными друг с другом делами, а общаясь друг с другом, каждая из них может вести несколько тем одновременно, и все они понимают, о чем идет речь. Такая многоплановость устрашает мужчину, чей мозг может следить только за одной линией, и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему. --------------------------------- Еще раз обращаю ваше внимание,что эта информация составлена для женщин,чтобы поднять "женское самолюбие"...
то,что за чертой - я добавила...В некоторых позициях я не согласна,по-этому и хотелось бы услышать комментарии форумчан - обоих полов... По моим наблюдениям это так!...Я,например признаЮ,что страдаю "пространственным идиотизмом"особенно это заметно когда я за рулем в незнакомом городе...
А я наблюдаю, что мужчины тоже довольно часто этим страдают, но ни в жизнь не признАют, будут кружить в незнакомом городе сто лет, без намёка на ориентир, но спросить дорогу... уж лучше пусть расстреляют, у самой пространственное мышление, если верить IQ-тесту довольно хорошо развито.
А что тренируют-то ? Это существенно, мне кажется, влияет на...уклон и акценты))) Ну разные мы, конечно. Если бы только в пространственном мышлении - с этим можно бы было смириться. Мы эмоционально разные. Это все можно объяснить научно, но ведь сложности во взаимопонимании от этого не уменьшаются))
Тренируют женщин на захват мужской особи в "сладкие сети брака"...Есть такая миленькая програмка-тренинг "Замуж за два месяца"
Не, ну нужное дело конечно. Дорого, небось ?))))) За собственную глупость всегда приходится платить)))))))) А можно еще выдержки ? Хочу потренироваться ))
mrs.Flax, я не в курсе насколько это дорого - в инете нашла ссылку - так и называется "Замуж за два месяца".Статьи там интересные,в основном о том,что за "зверь" мужчина и как его приручить.Но это,наверное подходит для молодых разведеных женщин,а у меня уже достаточный личный опыт,что бы понять - "Сколько волка не корми.....".Но и я верю в лучшее,только с более романтической стороны.
Я извиняюсь , что влезаю в вашу беседу. У меня создалось впечатление , вот такая ассоциация : женщины – охотницы собрались у костра , рассказывают ,делятся секретами - какой нынче мужчина пошел пугливый и осторожный . А настоящий мужчина занесен в красную книгу . Как трудно заманить его в свои сети. Не обижайтесь- шутка! А в незнакомом городе я сто лет кружить не буду, если я не знаю дороги , просто останавливаюсь и спрашиваю у ближайшего прохожего как проехать мне и все
Так я ж не про всех мужчины говорю, а про своих знакомых, эти будут до последней капли в бензобаке кружить, но ни в жизнь не признают, что по карте ориентироваться не могут, и женщине (которая этого делать, по их мнению априори не может) не доверят такое ответственное действо. Приведённая топикстартером инфа не с потолка бралась, где то женщин не умеющих ориентироваться тоже достали))
Есть 2 типа людей: 1.Те кто считает, что только по половым признакам. 2.Куча различий... ну или по русски говоря- 1.Девушки. 2.Мужчины. З.Ы. Додумывайте сами
Тут между двумя девушками (или мужчинами) можно такую кучу различий найти, как эмоциональных так и физиологических, духовных, куда уж ещё с мужчинами сравнивать, в себе бы разобраться.
ААА я жгу! Незадумываясь написал (по половым признакам) Ахаха, *по половым органам )) сори... С гордостью могу сказать что я на правильном пути ))
Вот я про статьи и спрашивала, а аудитория у них не так ограничена, наверно - возрастом и статусом - потому что лишние знания в этой области не помешают (тем более не помешают) дамам, не попавшим в очерченную вами категорию.))) Ну, нестыковка...))))) А без шуток - наверное, наши представления о романтике тоже отличны от мужских, потому и возникает непонимание ?)))
нестыковка пожалуй сложилась из жизненного опыта - но верить в "принца"мне это не мешает... именно это и есть суть любых женских тренингов! однако хочется верить,что любовь одинаково воспринимается обоими полами,потому и случается,жаль что редко... хотелось бы знать ЧТО ДЛЯ МУЖЧИН РОМАНТИКА???только они это понятие с возрастом и опытом теряют...или прячут...