Здравствуйте все! Я будучи женат, и имея двух замечательных детей, влюбился. Не в жену... С женой 14 лет. Отношения, прямо скажем складывались не просто. 3 года назад влюбился, взаимно. Отношения с женой просто рухнули. 2 года назад я ушел. Начал встречаться с любимой девушкой. Спустя 2 месяца началась жуткая паника, что так нельзя. Нужно восстанавливать отношения с женой, ради детей, очень жаль всё прожитое и пережитое... Короче через силу расстался с девушкой. Через несколько месяцев вернулся домой. Сейчас отношения с женой почти идеальны. говорим на любые темы и т.д. Но.... Мы четко знаем, что не любим друг друга. Уважаем,ценим, заботимся о детях, но на этом всё. Она знает что я люблю другую. Я знаю что она не любит меня, и возможно никогда не любила. Решили разойтись друзьями. Попробовал встретиться с той девушкой, но она заняла глухую оборону. Встречаться не хочет, трубку не поднимает. Сказала что поставила точку. Хотя раньше общались, редко но по нормальному. Сейчас она одна. Я считаю что она любит но боится повторения. Что делать? Заранее благодарен за мысли и советы.
детей обратно не засунешь, а они будут всегда причиной недовольства, ведь общение с ними будет вызывать излишнюю ревность. Как доказать, что больше никаких перебежек - ну например свалить совместно в другой город, хоть какая то но надежда для нее
Когда совершил ошибку, причинил боль, бросил заставил страдать, то вернуть девушку нельзя. Но можно снова познакомиться. Поверь мне она тебя такого, который ее бросил не любит и такие ей отношения не нужны. Завоевывай и выкинь из головы мысль, что она тебя любит, ты должен своими действиями заставить ее тебя полюбить снова, а не надеяться на то, что после того как ты вытер об нее ноги, он тебя простит и побежит по первому зову. Хотя... я бы не советовала бы ей к тебе вернуться, ты бросил жену детей, ты бросил ее, потом бросил жену... как то не надежно это.
Алекс север, а вот ваш вопрос "что делать?" - только о том, как вернуть девушку? Возможно девушка сменит гнев на милость и учтет то, что бывшая семья, дети - это не то, что можно вот так просто - раз и сменить.. тем более забыть. И, может быть, поймет ваши метания.. Но...может и нет, потому что своих детей еще нет, опыта тоже нет, все кажется просто и однозначно: ушел от жены - правильно, а ушел от меня - не правильно. А вот действительно ли все кончено с женой? Щас пройдет время влюбленности, допустим дама сердца не вернет внимание, с чем останетесь? Все же дети..а вот жена скорее всего простит..ну, не сразу, естественно, вас же надо наказать-то?
KIPRIDA, Но ты, мне кажется, не совсем поняла...жена уже как бы простила, и расставаться они решили второй раз. Мне кажется, что лучше уйти в никуда и посмотреть.....без любви не дело сидеть, "говорить с женой обо всем", не жить самому и не давать жить ей. А оно само по себе разрулится как-то. Но еще в таких случаях не стоит думать, что, если любимая девушка простит, поверит и вернется, сразу настанет чудесная жизнь. Тоже будут рутина, чувство вины и тд....А ваше "чувство вины" и мысли, что нельзя так, продают в Вас натуру рефлексирующую, топикстартер)
Глупо, вообщето самые крепкие браки заключаются не по любви, а по расчету. Так что зря расходились. Ну да, многие девушки ищут в мужчине стабильность, чтобы чувствовать себя за ним как за каменной стеной... Похоже миф о стабильности в тебе для неё ты разрушил тем, что снова ушел из семьи. Хотя все это - только лишь мои предположения
А смысл такой крепости ? А для души, пардон банальность ? И все годы тосковать, утешаясь удачным расчетом ?
....дети, а не просто греховное счастье (с)))) Совместная жизнь с наблюдением всех времен года чувства))) Зиму не понимайте буквально. Трансформация чувства и удовлетворенный покой в старости))
Это поняла (хотя и было дело неадекватной ночью))),..решили, а как жена может сейчас решить иначе? Вернулся, а все равно любит другую.. А вот что товарищ будет делать, если с той девушкой не выйдет? Как вы думаете? На процентов на восемьдесят рискну предположить, что увидит он один только выход - привычная жена, дети. Даже, если нет у них уже любви, скорее всего эти два найдут причины продолжить.., так как сам пишет, что и раньше наверное не было любви.. Почему так думаю? Такое впечатление от автора, не слишком стоящий на ногах... Впрочем..пишу вилами по воде..))))
Sexman, Важно все, и атмосфера тоже. Но психотерапевтам потом работы меньше, мне кажется, когда в атмосфере присутствует любовь)
У меня друг, поссорившись с женой, закрутил отношения сразу с тремя девушками (талантлив, сцуко!), эти девушки знали друг о друге и говорили ему чтобы уже определился с которой из них хочет быть, наперебой кормили, поили и в кроватку с собой укладывали (длительное время такое длилось, я ж говорю талантлив)). Но в итоге он всё равно вернулся к жене (помогал мирится )).
Ну мужчина понял, что ему не нужны такие отношения ни с одной из тех трех девушек, потому что они разрешали ему так с ними обращаться. P.S.. Извините, не удержалась и ответила в теме для мужчин.
mrs.Flax, Соглашусь... Только вот люди часто в слово любовь вкладывают различный смысл... у каждого он свой
Частенько присутствие девушки и даёт возможность мужскому разговору развиваться, не захлебнуться в эмоциональных банальностях...
Но и это не значит, что с мужчинами нельзя общаться )))) С ними не надо грубиянить, драться, орать..., а по-хорошему ведь можно, даже вполне приличным девушкам )))))))))
Сложная ситуация. Бросил там бросил тут... Очень полезно в данном случае помнить, что если уж что-то и обещаешь, то ответственность нужно чувствовать.Можно конечно пробовать вернуть девушку, но как быть с доверием?!!!
да. точно так. и будет дальше. горбатого могила исправит.. теперь тебе сложно будет заслужить её доверие.
Ну, скорее нет просто это моя уже ошибка, тут просто надо разделять понятия влюбленности и любви. Есть тема там на форуме о вечной любви... вот когда она "проходит" начинаются скандалы. Вообще, для того чтобы вести разговор в эту сторону, нужно определиться в том, что "мы" будем называть словом любовь. Тем более кто вам сказал, что в браках по рассчету любовь не возникает??? Обычно через 1-3 года проявляется именно та сильная привязанность, что в психологии и принято называть любовью... Лилу, своеобразный вы человек Связали две цитаты одна, из которых мне вообще не принадлежит... А так да... свыше половины проблем в семейных парах возникает из-за того чувства, которое обычные люди называют любовью, а психологи влюбленностью... не знаю как это чувство способствует правильному формированию плода, а вот скандалы на фоне этого чувства положительно на психику ребенка не сказываются.
ударение на "О"? зато логически вытекала. а должна принадлежать вам?)) скандалы на фоне того, что её там и нет. внутриутробного, что ли? да собсно, как я недавно объяснила детишкам,отвечая на вопрос откуда берутся дети.. "а помите передачу про планеты, космос..так и когда встречаются двое, у них появляется чувство - любовь.. немного похожее на любовь к родителям.. но другая.. так вот эта любовь растёт, вокруг них. любовь одного и другого пересекаются и сливоются в одну, похоже на шар. Затем, этот шар становится таким большим, что резко начинает сжиматься и уплотняться, попадая в животик к маме.. так и появляется зародыш..."... блалаалалала... а вы не знали как формируется плод? тогда я иду к вам они тогда, когда есть другое иногда не преодолимое чувство - эгоизм и отсюда чувство собственности и восприятие себя и своего мнения превыше других.
Мы давеча одного психолога попрекали))) А должны бы знать, как психотерапевт, бихейвиорист и честный человек) Это чувство весьма способствует, а вот скандалы и их причины - они не способствуют, да, но они гипотетические. И их упоминание здесь нелогично в таком контексте. Сильно напомнило прогнозы рыдающей Догилевой в Блондинке за углом - вот родится у нас мальчик, все у него будет, школа, тыры пыры, институт, самый лучший, а он поедет в колхоз и погибнет при пожаре.
вы такую историю красивую написали...))) А что без любви, этого светлого чувства плод никак нельзя зачать??? Лилу, тут есть тема посвещенная тому куда уходит любовь. Поверьте эгоизм чувство собственности и т.п. тут вообще далеко не главное. Любовь(влюбленность) проходит - это физиология, тут даже психология как такавая совершенно лишняя, именно физиология, биология... Ну да, способствует... только вот любви к ребенку, который внутри... Кстати не я развивал тему в этом контексте, я просто сказал, что браки по любви менее устойчивее, чем браки по рассчету.
Sexman, а Вы сами внутри себя определились с тем что ВЫ хотите? Просто есть ситуации когда бессмысленно опиратся на чувство вины и мораль.. и уж тем более слушать советы.. если это взаимная любовь, то я думаю Вы найдете способ обьяснить своей возлюбленной, что она важна и нужна Вам в этой жизни.. ну и при этом Вы останетесь хорошим папой и искренне пожелаете своей жене личного счастья.. Я лично всегда за то, чтобы разводиться и за все что из этого вытекает..
Вот когда я всегда ленюсь, так это начинать заново сказку про белого бычка. Можно. И при изнасиловании можно, и при групповом. Более того, и полюбить потом такого ребенка можно.....наверное.....Но мы с чего начали - с ремарки, что зачатый в любви ребенок, о котором ни секунды не сомневались, что он желанный и что он родится, будет несколько.....здоровее. Причем, не физически, можно и Гренуя вспомнить, и маменьку его 25-ти лет, ничем, вобщем-то, не болевшую, кроме сифилиса, и родившую его среди рыбных рядов на рынке......что же Вы начали о психотерапевтах и сами передергиваете ?))) А не развивали, так и прошли бы мимо моего флуда))) Не согласна с Вашим утверждением, думаю, в равной степени, как повезет. Утомительно, не так ли ? Зачем тогда жениться вообще ?))) Но в случае топикстартера, пожалуй, уже и надо. Пробовать новое с учетом своего опыта и характера))
Утомительно..) но я же исходя из темы.. Просто есть две женщины которым при этом раскладе больно и я считаю что если ЛЮБОВЬ то... а иначе я не вижу смысла в громких словах и этих уходах и душевных муках..
У? А мне гадалка как раз говорила, что у меня будет 5 официальных мужей и по мелочи несть числа. Я, правда, тогда еще не знала, что это не очень хорошо, гадать в смысле. )) Не поверите, но у моего дедушки было 7 официальных жен, кажется. И что интересно, он сумел сплотить их в дружный коллектив. Так что у него на всех днях рождения, особенно на юбилеях, бывает человек по 100 - жены, их семьи, и только потом друзья - на оставшиеся места за столами. )) Он хохол, кстати. )
Алекс север, Хочу проявить мужскую солидарность. Но не вижу за что зацепиться. Две женщины, и обе несчастные благодаря тебе. Пометался между одной и другой, а теперь отношения хочешь восстановить? Несерьёзно. Поставь себя на место жены. Представь, что жена ушла. С кем то месяц покувыркалась и вернулась к тебе. Если ты её никогда не любил, то ты назад её не примешь. У тебя появиться повод послать её куда подальше. А если любил, то примешь обратно, потому что какие-то остаточные чувства есть. Хотя бы то, что она мать твоих детей. Как тебе в голову пришло, что она(твоя жена) возможно тебя не любила? Я почти не знаю таких женщин, которые рожают от нелюбимого мужчины. Ведь она приняла тебя обратно. И не только ради детей. Очень глубоко у неё спрятана надежда на твоё исправление. Надо начинать жить с начала, и по новой строить отношения с женой. И главное, чтобы слова твои, с твоими же поступками не расходились. Сказал - сделал.
Не знаю с чего начали вы, а я начал с того, что браки основанные на логике и рассчете крепче, чем браки основанные на эмоцианальных всплесках... И как психотерапевт отметил, что написанное тут ошибочно - психотерапевтам потом только проблем прибавляется - это факт.
Простите - неубедительно. Уверенность человека в себе и любовь к себе формируется в основном, когда ребенка любят, хвалят и требуют от него. Но, поскольку Вы проигнорируете контраргументы, то придется эту тему оставить)
кто? кому было адресовано про историю красивую? зачать плод можно.. в любви более крепенький будет, факт знаете, есть разница между: любовь, страсть, влюблённость.. думаю сами для себя и разграничте эти понятия.. + у любви есть множество "лиц": любовь-дружба, любовь-страсть (но не сама страсть), любовь-подчинение, любовь-уважение, любовь-любовь! вообще их много.. поэтому говоря "куда уходит любовь" следует сделать акцент на том, что это была за любовь? бывает, люди ошибаются или просто не знаю, что такое любовь-любовь.. а узнать можно, только ощущая.. как правило она вопреки всем правилам и безусловная. если вы хоть чуточку уже успели поучить что-то в психологии, то должны знать, что мнения "пациентов" бывают крайне разные, вы должны не гнуть свою палку и не показывать свой "крайне великий и могучий ум", а грамотно подойти к вопросу. То, что вы недавно узнали.. или что-то знаете - не факт, что истина, бывает, что люди к вам приходят более умные, профессора и пр... имейте это введу впредь)) не поверю, ибо у самой есть мнение, понятие о чём говорю, кому и как. на себе испытано многое. в любви нет слова "эгоизм" , есть слова "уважение", "понимание" и др. что такое любовь, вы хотите об этом поговорить?)))))) любовь ещё никто не определил и точно не знает, что это на самом деле.. есть только догадки, предположения, эксперименты, которые почти все подтверждаются, поэтому.. любов - это совокупность всех пунктов, космос, физиология, психология, даже анатомия.. люди часто выбирают по-началю партнёров по внешним признакам.. и др. учтите это и не говорите глупостей. уж больно однобоко мыслите, товарисЧ))) о, да вам ёще и эмоциональность не нраивтся?))) ввы робот? плохо! спорю тут с роботом.. блин, непруха))) подари подарок девушке и посмотри как отреагирует?)) эмоций не будет, когда предложение делать будешь? когда сексом заниматься будешь с любимой? даже не прикрехтишь, что ль?))))) плохо! сори за писанину, торопилась
Вовсе нет. ) Не с роботом, а с исскуственным интелектом! Так что это не "непруха", а "пруха", т.к. эта система с ИИ весьма развита!
Еще раз хочу обратить внимание милых дам, на то что не стоит додумывать выводы за меня и мне их потом приписывать. Все что я сказал, это что браки по рассчету крепче браков по любви. Дети в таких браках не страдают от наблюдения ссор между родителями, родители не срываются на своих детей. Дети намного реже сталкиваются с обвинением: "Ты такая же как и твоя мать", "Весь в отца - его порода". Хорошо это брак по рассчету или плохо - это уже вопрос морали. конечно, я с вами согласен, только вас послушать, так получается, что в браках по рассчету детей не любят. Знаю, о чем и говорю, что разные люди вкладывают в эти слова разные значения. Я их разграничиваю так, как это принято в сексологии. извините я просто не думал, что вы мой "пациент", кстати, пациенты у психиаторов, а не у писхологов и психотерапевтов. И еще одно - в вы слишком часто уподребляете слова "должен", "должны", никто никому ничего не должен На личности переходите, милая леди... не советую