помогите советом. По национальности я башкир, мусульманин, вырос на национальных традициях. Когда стал старше родители начали целенапрвленно меня настраивать на то, чтобы я выбрал жену соответствующей веры а национальности (ни в коем случае русскую), после поступления в университет их контроль само собой ослаб, и вдруг я заметил, что мне нравятся исключительно русские девушки, татарочки и башкирочки какие бы они ни были хорошие и красивые мне не нравятся. Как лучше поступить? может родители правы? определенная логика в их словах есть, но и мои симпатиии не пустое место, поделитесь жизненным опытом и советом!
Как сам считаешь. Они действуют из лучших побуждений но с женой жить не им придётся. Если ты хочешь чтобы твоя будущая жена в обязательном порядке приняла мусульманскую веру и традиции, надела платок или хиджаб, то логика в их словах определённо есть, а если инаковерие для тебя особой роли не играет - то нет.
Наверно национальность значение имеет не очень много, например лично для меня, но вопрос вероисповедания меня волнует больше. Я русская и христианка, но с мусульманином встречаться не буду, ибо слишком разная религия и я ее принять не смогу. Также имеет большое значение и менталитет, он может на первом этапе не иметь значения, но при раскладе более серьезных отношений стать стеной не до понимания. Готов ли ты к этому? Сомневаюсь, если уже возникают такие вопросы.
MarikKH, в тебе наконец заговорил взрослый человек. И выбор в сторону религии и традиций уже можешь делать ты сам. Ранее этот выбор был навязан родителями, но дальнейшие решения должен принимать сам человек. Как поступишь, так и будет. А упреки, отговорки и назидание - это тоже естественно. Если их не будет, тебе будет чуть полегче. В конце концов, я за космополитизм.
MarikKH, Национальность имеет значение! Вот это как раз-таки второе, а вероисповедание... будет иметь, можно закрыть глаза на это дело, да просто жить, но всё равно твоя семья, мать, отец... останутся таковыми примут ли они сей выбор. Возможно не сразу, но примут. А ещё насколько примут тебя в её семье. Всё это сложно, насколько сильны ВАШИ с девушкой чувства, насколько вы готовы будете преодолеть данный барьер. Многое будет зависить от ваших отношений, которые всё перекроют.
Эх, что тут можно сказать. Я сама состою в межнациональном браке. Проблемы, связанные с этим, все равно будут. Разные культуры все-таки и традиции. Когда мы были близкими друзьями, это почти не чувствовалось, но когда живешь вместе (хотя муж часто в отъезде), это различие заметно ... Он, будучи образованным человеком, плохо знает русскую литературу, искусство и вообще нашу жизнь. Много путешествуя раньше, он думал тогда, (верите-не верите), что на Невском, конечно, медведя не встретишь, но поближе к окраинам города ... ))) А потому что Миша - это наш национальный зверь. )) Шутка с долей шутки. ) С ним нет того чувства, когда скажешь о чем-нибудь - а помнишь? И он подхватит. Он до сих пор считает, что жизнь по талонам (в Спб так было, когда я была совсем маленькая) - это происки пропаганды или желтой прессы. ) И вообще, помню, он искал в интернете разницу между казаками и казахами, считал, что это одно и то же. ... Остапа понесло. ) Поэтому я хочу сказать, что к родителям все-таки стоит прислушиваться, когда будешь принимать решение. Душа человека не имеет национальности. И это душевное родство с близким человеком должно перевесить все остальные сложные моменты. Тогда все будет хорошо. )
Я знаю пару, парень русский, девушка башкирка. Они как большинство, не напрягаются по этому вопросу. Ни в церковь, ни в мечеть не ходят. Нормальная пара. Есть дочка. Девушка, кстати, очень красивая.
Этак легче...а когда - мужчина - , тогда в семье будет должно быть так, как заведено в его семье. И тут русской девушке, которую изначально не хотят родственники, которой надо будет принять мусульманство, и дети будут - мусульмане, без разговоров даже... и еще множество ньюансов.,тут девушке надо ооочень серьезно думать.
С какой стати это должно произойти в обязательном порядке? Если парень не дурак и любит свою жену,то уж точно, не станет принуждать ни её,ни детей к принятию какой либо религии или отказу от своей.И уж точно найдёт способ прикрыть любимую от нападок родственников,если таковые будут иметь место.Поэтому,в первую очередь нужно отдельное жильё и чем дальше от родственников,тем лучше.
Какое милое заблуждение... Комментарий: Честь семьи дороже жизни женщины? | Мнения | Deutsche Welle | 13.02.2009 Убийство "за честь семьи" в Европе считается тяжким преступлением | Европа | Deutsche Welle | 13.02.2009
Так будет, если человек религиозен, и соблюдает традиции. А дети по мусульманским законам - автоматически мусульмане, даже если жена - нет. Почему примет сама? Потому что не будет другой возможности жить в мире с родственниками. Вот в таком случае, чего-то и может быть ..положительное.. Да и то, если парень самостоятелен и способен широко глядеть ..на жизнь. Я ж поэтому и спросила автора, где жить собирается?
Я опять напираю на то,что если человек умён и любит,то может исповедовать двести религий и справлять ритуалы необходимые,но принуждать любимого никогда не станет А по другому, весь разговор не имеет смысла. Experience На месте вашего правительства,надо не только судить на пожизненное таких дремучих идиотов,но и всю семью интернировать в места прежней дислокации.Мож тогда до остальных дойдёт,что со своим уставом в гости не ходют.
Причём, без разницы межнациональный это брак или нет))... Дык поучиться бы у Швейцарии с запретом минаретов, так нет скорее в фашизме обвинят, чем на себя оборотятся)
Experience, это ситуация, когда девушка пошла против воли семьи и против традиций, ее и наказали по привычным у нихзаконам.. Но есть семьи, не слишком религиозные, скажем так, современные, если они позволяют такой брак (девушка мусульманка - парень христианин), то дальше нет проблем . Вятко о такой семье и говорил.. Но ведь в жизни бывает и по-другому ))) А каков автор - кто знает?))
Чего-то топикстартера не видать.Интересно было бы его мнение,по поводу... Честно говоря,настолько сложная и опасная тема...По моему эта проблема не одной Швейцарии.Вся Европа попала в этот оборот.И дело даже не в мусульманстве,а в дикости и дремучем невежестве людей,которых Европа принимает у себя,как беженцев,в надежде на интеграцию их в цивилизованное общество.Никто даже представить себе наверное не мог,что люди с таким упрямством и остервенением всех,кто тянет их за уши из первобытнообщинных отношений,будут просто напросто ненавидеть,как врагов и чужаков,ни на секунду не задумываясь,что это они в чужой стране,а не наоборот.
Да но Швейцария может стать первой в цепочке ответных реакций на растущее нахальство беженцев, если меньшинство не заклюёт, что как раз таки и нaрушит демократичность страны.
Ну вообще , как тут ни рассуждай о широте взглядов , а менталитет штука сильная и , порой , разрушительная для такого брака. Тут надо очень четко понимать , мужчине ,в данном случае , прежде всего , что придётся очень сильно "поломаться" и "поломать" родню , если вообще не порвать на какое-то время и не возлагать надежды на то , что девушка , ослеплённая любовью пойдет на край света и примет всё непривычное для неё мироустройство без звука . Способных на такую лояльность мужчин , выращенных в мусульманских традициях , по пальцам пересчитать , даже если им самим кажется , что это так. На первых порах , в эйфории всё будет хорошо , но потом может вылезти очень много проблем , если заранее не быть готовым к серьёзным компромиссам , а они понадобятся непременно. Ну и девушке ,безусловно . тоже .
Меня постоянно мучает вопрос - сильнее ли человек своих собственных корней? Все-таки, он, конечно же, не дерево, и корни здесь совсем другие. Сначала они родственные, крепкие, а потом вырастают еще корни - другие, твои собственные, не воспитанные семьей, традициями, а именно тобой. И если не все гладко, новые корни начинают конфликтовать со старыми корнями, хотя они являются частью одного и того же дерева. А если жить по укладу семьи с определенной религией, но при этом мучиться от противоречий, человек никогда не найдет собственного "Я" - он умрет в душевных муках. А если отец, например, влиятельный (очень влиятельный) человек, требующий от сына полного и безоговорочного послушания, а сын бунтует? Здесь уже не будет идти речи о том, чтоб просто отпустить, если папа убежден в своей правоте. Папа подавит собственного сына гнетом. А если сын уйдет наперекор, он оторвется от старых корней - родителей, что само по себе тоже ужасно. Вот это, я понимаю, выбор. В любом случае, Человек - хозяин собственной судьбы. Он поступает плохо и он поступает хорошо. Нет тех, кто поступал бы только хорошо. Человек должен быть свободен от предрассудков, и если он хочет поступать так, как велит ему его собственное "Я", он так и должен поступать, работая топором или поливая и окучивая.
так это пока цветочки) А еще есть геометрическая прогрессия. поощряемая пособиями. в противовес бесплодным европейским бракам) Не факт, впитанные понятия сильны. Для него естественный уклад такой, как он видел с детства, и ему же самому легче будет впоследствии, если и жена будет полностью разделять именно такой уклад. мне кажется, мужчины-мусульмане.....у них ценность женщины выражена чуть иначе, под иным углом, и место ее тоже. сначала, конечно, любовь, острота и все такое, а потом ? Хотя.......а мне пофиг, где у тебя тюбетейка.......этот анекдот не на пустом месте возник)
Любые впитанные понятия,с возрастом,при наличии разума,подвергаются критическому пересмотру.А тупое следование понятиям,обычаям и традициям, от вероисповедания не зависит.Мало ли дуболомов-домостроевцев,среди христиан и пр. православных )))
Дык поучиться бы у Швейцарии с запретом минаретов, так нет скорее в фашизме обвинят, чем на себя оборотятся) [/QUOTE] Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, запрет минаретов действительно тянет на фашизм, с этим трудно спорить, будьте добры -выражайтесь корректнее. На вопрос: "где я буду жить?",- скажу, что все же далеко от родственников, по другому я себе это не представляю, но проблема не в этом, в отчуждении от них. А о том, чтобы моя будущая жена в обязательном порядке приняла ислам и речи быть не может-это дело добровольное, проблема может возникнуть с самоопределением детей, ведь по сути им волей-неволей будут насаждаться разные культуры, и каждый даже подсознательно будет "тянуть одеяло на себя". Я не страдаю исламским фундаментилизмом, и придерживаюсь прогрссивных взглядов, но при этом очень трепетно отношусь к своим родным и близким. Влиять на мою жизнь прошлое не должно, но помнить его необходимо. спасибо за советы!
Ухаживал тут за мной один мусульманин Узбекской национальности... Тоже предлагал в его веру перейти, т.к. только при таком бы условии он согласился бы на мне жениться. Даже рассказывал, что с меня 40 грехов сойдёт, если я так сделаю. Вот только от алкоголя он что-то не отказывался (правда выпивал исключительно, когда никто из его родных его не видит))), да и секса до свадьбы был совсем не против. И я решила: зачем мне это чудо, если он ставит мне такие условия по переходу в его веру, хотя сам свои мусульманские традиции не соблюдает! А сейчас я встречаюсь с МЧ русско-татарской национальности. У него в одном углу иконки висят, в другом вышитые изображения мечетей с какими-то арабскими письменами. Его такое двоеверие не напрягает, меня тоже. )))
Много разбитого можно положит на этот алтарь, но два пути или принял, то что есть, или идёшь своей дорожкой, Без коментов. Удачи
знаю неск. пар русская жена и муж мусульманин.. и ничего. По-началу были сложности с родителями и то из-за их боязни "что подумают люди". в основном ссут родетели мусульмане))) а потоооооооооооом - всё отлично. мне одна мадам рассказала дежа: "редко приезжаем к его родне, живём в москве. тут всё как у всех. но там. всё иначе. я до свадьбы, помню, ведра тягала с водой. наберу, бывало, два метра прошла перед соседями, а за домом брат мужа или отец встречают и забирают вёдра. Вся видимость только для соседей.. ну так, по-мелочам бывало. Но когда любишь - потерпишь))"
Да, имеет! Национальность-это прежде всего принадлежность к определённой культуре, а значит есть особенности и различия в понимании и поведении человека! Из-за этого очень много конфликтов возникает и семейных тоже!
это вопрос или безапелляционное утверждение ? если вопрос , то : никакого значения не имеет. если утверждение , то : чушь. имхо .
Если слепо идти по стопам семейных традиций, а в частности, все же, именно религии, а не культуры, то получится эффект лунохода - им управляют, он едет (детство, например, никто не отменял - детей ведут). Причем, эффект лунохода может проявляться везде, если человека вообще привлекает такой путь. Здесь все жестко, наверное. Ему выберут жену - какие нафиг конфликты?)) Это одна ситуация. Вторая ситуация - человек САМ решил, что определенная религия для него - хорошо. Соответственно, базируясь на собственном опыте и знании, идет по этому пути. Ситуаций может быть бесчисленное множество, но тотальный контроль со стороны семьи, все же, будет сходить на "нет" с каждым последующим днем. Согласен, что по молодости может быть очень сложно, но если ситуация обязывает принимать решение в относительно юном возрасте, то и зрелость придет быстрее.
Вот в этом случае конфликты просто неизбежны.Ты себе представляешь,каково прожить счеловеком,с которым до свадьбы и знаком-то не был ? Только невероятное стечение обстоятельств поможет избежать семейных драм и трагедий в таком случае ))) В случае создания семьи, ситуация должна быть одна единственная и безальтернативная - только добровольное решение будущих мужа и жены,должно играть какую либо роль,без всякой оглядки на семейные традиции и пр.хрень,с родительским благословением связанные. А это целиком зависит только от состояния головы и...личной твёрдости и решимости штоль?
Меня, если честно, этот случай вообще не тревожит, поскольку что говорить о конфликтах, когда человек заведомо согласен с тем, что ему жену подберут. Тут просто кубики выпадают - либо попали, либо нет. Полностью согласен.))
Попробуй сам себе ответить.. допустим твоя девушка из Гондураса, ты не попытаешься познакомиться с культурой и обычаями этой страны, да и обычаями и традициями семьи самой, девушки, чтобы получше узнать её, и быть с ней на одной волне? А конфликты неизбежны даже среди лиц одной национальности.