Нет. Хотя можно получить зарплату и проиграть её в игровых автоматах, а можно в театр сходить (как один из вариантов)
Опять же вклинюсь, делая вид, что не понимаю, к чему клонит автор темой)) У еще одной моей родственницы в Цюрихе живет знакомый. У него много увлечений, и одно из них - щедро делиться знаниями (а их у него много) по искусству, делить радость от посещения красивых мест, он умеет и зарабатывает, и тратит с немецкой педантичностью, но без скупости. В его квартире на стене рядом висят Дали и Феррари (натуральное))))), вполне вписывающиеся в дизайн помещения и перекликающиеся немного с Фигерасом) Мне кажецца, это красиво)))
Вашими же словами , ответ не верный ))) Я его всего лишь не до конца сцитировала. А что не так ? К тому , что интересно услышать иное мнение .
mrs.Flax, зачем ты об этом? у... людей это вызывает зависть... ZoltanKa, я пропускаю Вас вперед... как инициатора диалога))) боюсь шокировать своими познаниями в области "как тратить деньги"
Ковалис, )) ууу.....поверьте , меня уже довольно сложно чем-либо шокировать в этой жизни, тем более такими абстрактными вещами .....Но тяга к познаниям ещё не растеряна......потому , не бойтесь....))) Только позвольте поправить - "как ПРАВИЛЬНО тратить деньги" и почему именно так правильно , а не как-то иначе .
ZoltanKa, я не планирую делиться своим опытом, к Вашему сожалению. На форуме присутствуют люди с разным уровнем дохода, поэтому, с моей точки зрения, это не этично. Если же Ваше желание обогатить свой опыт доселе неизведанным столь горяч, Вы можете обратиться ко мне в приватно)))
Да ну я ж о красоте)) Которая, на мой взгляд, неотделима от уровня культуры. Нет, тогда он просто счастлив, а улицы остаются такими же заплеванными (кстати, это почему-то больше распространено в наших странах) Вот еще парадокс - счастье и красота - странно не связанные вещи.
огорчительно, но да! это на первый взгляд правильное утверждение таит в себе множество подводных камней. дабы избежать вопроса "каких", официально заявляю, что иду спать, ибо завтра с утра меня ждет весьма красивая жизнь в виде пробок, переговоров, обсуждения договоров и пр. и пр. и пр.
улицы та может и такие же заплёваны вот только счастливые этого не замечают,так же как и всего плохого вокруг и это прекрасно!и вот тогда то не замечая этого хаоса и начинаешь жить красиво
Ковалис, Ну тогда к чему упомянать о шокирующих знаниях )) Оно же тоже может быть неэтично , учитывая что ,как и доходы , этот уровень у всех разный )) Иного ответа я и не ожидала , посему и сожаления нету . Тем более , что Ваш опыт , он только Ваш и быть истиной , пригодной для всеобщего употребления никак не может , увы ......
Что ж тут прекраснеого? Идёт такой чувак счастливый, улыбка до ушей..., под ногами куча фантиков, бумажек, голуби дохлые валяются. А чё, пнул ногой и пошёл дальше. Красота.......... Что-то съехали с темы) Да, Кот Бояюн, Вы ещё тута, подглядываете?)
Каролина, вся эта хрень под ногами не куда не денется по причине существования всяких упырей которым пофигу куда плюнуть и куда мусор выкинуть!!!
Для того, чтобы красиво жить, нужно иметь средства. Но, как показывает практика, одних средств не достаточно. Вопрос в том, каких именно качеств не хватает, и, как можно назвать жизнь человека, наделёнными всеми этими качествами, но, без денег?
Ну почему же ? При определённых возможностях , можно себя переместить куда-то где улицы не так заплёваны , и фантики не бросают где попало , улочки чистенькие и аккуратные ...........Или , как вариант , можно взяться за метлу и самому ежедневно выскребать и выметать улицы , на общественных началах , по велению душИ и сердца.......Интересно , много ли людей искренне выбрало бы второй вариант при одинаковых условиях ? Третий вариант - не имеючи возможностей и желания можно просто ходить поверх всего этого и не замечать.
От человека зависит, я думаю. Разве возможно ответить однозначно? Хоть убейте - не поверю. Кому - то и рай в шалаше, только б с милым, а кто-то гребёт лопатой, а ему всё мало. Художник.))))))))
Для кого то жить красиво это каждые три месяца (к примеру) летать в красивые страны, на солнечные острова, а для кого-то всю жизнь мечтать об этом и толком ничего не сделать для этого..я не очень понимаю людей который хотят, но при этом ничего не делают..хотя да у нас есть на форуме тема "хочу и могу" что-то в этом роде..но я как зануда, все равно об этом.. Красиво, это тогда когда ты любишь, любим, когда есть цели, задачи и ты хотя бы примерно знаешь как ты будешь это делать, когда тебе интересен процесс, когда есть люди кого тебе приятно порадовать и когда есть места куда ты стремишься.. я не говорю про деньги..потому как деньги это деньги.. а счастливыми мы делаем себя сами!
Да, я тоже хотела об этом сказать: что значит жить красиво? - это жить обеспечено или жить счастливо? Очень много зависит и от того, что каждый из нас вкладывает в это "красиво"
Ковалис, в каком возрасте ты начинаешь понимать, что важно то самое состояние внутри, когда ты гармоничен сам с собой, когда рядом люди с которыми тебе интересно по жизни в глобальных вещах, когда ты уже понимаешь что ты хочешь и какие страны любишь (ну насчет стран у меня пунктик).. как в какой то из тем классно сказала Жар-Псина "имеешь роскошь не врать самому себе" (с) я не пишу суммы которые я вкладываю в понятие "красиво" у всех они разные.. но как я шучу обычно "10 000000$ хороший подарок" к любому дню недели..)
В идеале , наверное , и обеспечено и счастливо . Но , понятно , что это ближе к жанру фантастики......разве что помечтать ..... Поэтому , красиво ( имхо ) - это умеючи принимать те обстоятельства ,которыми недоволен, но пока не можешь изменить ....а не впадать в истерию и постоянное самокопание , если что-то вдруг идет не так как хотелось бы.....
Я всё меньше и меньше понимаю, о чём идёт разговор. Но позволю себе задать вопрос. В одной из тем я писал о том, что в моём городе на месте вырубленной дубравы затевается строительство коттеджей. Убеждён, что жить в них станут обеспеченные люди. Склонен думать, что они будут ощущать себя счастливыми. По вашему они будут жить красиво?
я предлагаю каждому высказать свое понимание "красивой жизни", а то мне кажется, мы о разных вещах говорим.
Не стал искать кто тут заявлял о гармонии, но точно помню что говорили. Вообщем, к этому склоняюсь. Пока сегодня читал, задался одним тонким вопросом: жить красиво по отношению к себе или так чтобы это другие видели и кричали: "вот он красиво живёт"?
Я могу лишь сказать , что очень жаль дубраву. Отталкиваясь от этого факта ,совершенно естественно даже , что испытаю к этим людям неприязнь . Следовательно , не буду видеть красоту ИХ жизни. Но это очень поверхностное , эмоциональное суждение , не более того . Чтоб реально оценить чью-то НЕкрасоту жизни мне недостаточно того , что тот или иной чел , всего лишь купил жильё на месте вырубленной дубравы. И то , это будет очень субъективно .