Фотозагадки

Discussion in 'Игры' started by Pocahontas, Jun 12, 2010.

1. Irena-108,
    Глобус! или Луна!

2. Леди Весна,
    нет, но Луна послужила источником вдохновения)))

3. #5253 incognito, Jan 22, 2012
    Last edited: Jun 1, 2012
    Что это?)))

4. Ё-моё, неужели места для курящих? Я такую штуку дома сооружал, с вытяжкой. Всё равно сестра через две закрытые двери унюхивала, что я курю.;)

5. Ес,ов кос!;) Это Япония.Эта кабинка опускается сверху,по просьбе желающего покурить.Можно даже пукнуть,всё уйдёт вверх.

6. Я так понимаю, что теперь я загадываю.
    Что это и для чего это?[​IMG]

7. Да это брелок,для ключей,а там по моему ложечка и открывашка для бутылок.Да?

8. Не-а.)))Этим предметом я почти каждый день пользуюсь. Кое -чего чищу, утрамбовываю.)

9. Так я понимаю мою загадку проигнорировали...:sorrry:

10. Irena-108,
    оно освещает?

11. ender777,
    Набор для трубки. Сам таким пользуюсь
    А теперь гадаем загадку Ирены

12. Бес попутал.;) В лице incognito, Правильно _Astarot_, , тройничёк это.

Irena-108, По моему Gelsing, угадал.
    [​IMG]Светодиодный светильник от японца.

13. а по-моему ты)

14. #5264 Ender, Jan 23, 2012
    Last edited: Jan 23, 2012
    Мне по профессии положено за всеми извращениями дизайнеров следить. Так что, по-моему ты.;) Ирину подождём, пусть она вердикт вынесет.))

15. Для чего это используют?

уточню, внутри каждого углубления острая плоская железка
    тобишь как-бы внутри углубления лезвие. но не такое как на бритвах. а потолще

16. Чего-то для скобления?) Или для подрезки, нитей например.)

17. скобления да.....а чего?
    нет, не нитей

18. Плоские детали из пластмассы, глины, дерева. Например декоративные пуговицы...) Обработка канта, края...

19. Лано, принимаю ответ - обработка края) а то можно долго гадать
    на самом деле...это приспособление для дистрессинга бумаги...тобишь процесса состаривания
    этой штукой скребут край листа бумаги, чтоб его чуть распушить и порвать.....типа бумажка...старая-пристарая))

20. Что это?

21. ender777, подводный аппарат?

22. ender777, дирижабль

23. Не-а))) Этот для другой стихии.)

24. ты мне? )))))

25. Извини, отвлёкся, не заметил.
    Верно.По-научному новый дирижабль называется "аэростатическим термобалластируемым летательным аппаратом". Это название означает, что аппарат получит два объемных отсека, один из которых будет заполнен традиционным гелием, а второй - горячим воздухом, поступающим от маршевых двигателей. Такая схема позволит эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль.)

26. От меня загадка вне очереди))) А то я скоро пропаду ненадолго опять.

Что это?

27. Ожерелье, нунчаки??
    Или наушники...

28. шнурок современного удушителя?)

29. Irena-108,
    Нет, не ожерелье. Не нунчаки, но можно использовать, как оружие, хотя исторически предназначение другое.

ayame17,
    Нет, но можно рассматривать как древнее индейское оружие, только оно не для удушения.

В принципе обоим зачёт. Очень горячо.

30. Если оружие, то у Майн Рида в "Изгнаники в лесу" было описание боласа. Но там было три ремня связанных вместе и на концах которых тяжёлые шары.
    Между тем еще более рассвирепевшее животное сбросило наконец с себя накинутое пончо и устремилось к женщине, которая в эту минуту старалась протолкнуть детей в хижину. Казалось, ничто не могло спасти ее. Но раздался топот быстро скачущей лошади, и дон Пабло увидел всадника, который размахивал над головой каким-то странным оружием. Оно состояло из трех ремней: одни концы их были связаны вместе, а к трем другим прикреплялись тяжелые шары. В ту же секунду ремни пролетели со свистом и, быстро кружась, обвились вокруг ног быка, который тотчас свалился на землю, тщетно стараясь высвободиться.
    Всадник издал торжествующий крик, спрыгнул с лошади и, подбежав к упавшему животному, вонзил ему в горло свой нож. Струя крови брызнула из раны, и через несколько секунд бык лежал уже неподвижно.
    Тогда человек спокойно распутал болас — ремни, охватившие ноги животного, и после этого направился к нашим путникам.
    Прогуглил, нашёл бола, болеадорас - метательное оружие.
    А на картинке наверно сувенирный вариант?

31. ender777,
    Абсолютно правильно, есть варианты, по 2-6 шаров, смысл кидая с размаху, прямо с лошади, спутывать ноги диким скакунам, но также можно обездвижить человека.

32. Что это?

33. ender777,
    Подшипник?

34. Нет, не подшипник, но эта деталь используется в этой штуке.)

35. ender777,
    Ролик?

36. Горячо. Если ролик назвать диском, то их 2 на одной оси. Я наверно некорректно поставил вопрос? Надо добавить. Для чего это используется?

37. ender777,
    Для чего используется диск? Для того чтобы одеть покрышку на него? Это колесо?

38. Между дисками шнур (верёвка) намотана.

39. на этом ездят...забыл как называется

40. ender777,
    Жо-Жо? Игрушка, колесико на веревочке? Отпускаешь и само назад возвращается?

41. Ага! Только чаще называют Йо-Йо.)

42. ender777,
    Извиняюсь за аргентинское произношение, ты прав, пишется Йо-Йо. Щас поищу загадку)))

43. Вот, нашел))) Что это?

44. Явно не брелок. Эта штука чего-то открывает?

45. ender777,
    Неа, но ее вставляют кое-куда. Определенно.

46. ORDENATOR,
    воронка что ли какая?)

47. А вставляют в твёрдое или мягкое? И каким концом? Острым, тупым или боком?))

48. рюм,
    Не воронка, даже по своей сути.

ender777,
    Все тривиально, надевают на твердое, вставляют в мягкое чаще всего.

49. Понятно.)

Мальчики, это вы такие пошлые или я с недосыпу?))

Общение на MLove.ru