бубен? древняя шина?)) разбиватель орешков или семачек? ну а что... очень аристократичненько... чтобы зубки не портить))
Счас покопаюсь в закромах ))) Вот ишшо одна изячная и совершенно необходимая (когда-то) в быту вещица )))
старая перешница?))) для шитья одежи? этакая швейная машина... емкость для продуктов?... погремушка?!
Айдая, Не-а ... Хуч и ёмкость, канешна...Вполне себе практичная вешшица,размером - чуть больше яйца куринного ))) ... Но было их несколько типов. Показал просто,самый простой,хучь и не самый дешёвый(слоновая кость) )))
первобытный освежитель воздуха для горшка? или упаковка для колечки... свадебной)) и слоновая кость еще..
Не пудренница ... И кавалеры,тожеть ,не пренебрегали этой безделицей ))) Ишшо одна подсказка. Девайс имеет непосредственное отношение к гигиене.
там они хранили влажные салфетки? ещё у них вши были в шевелюрах... и изо рта поди пахло... зубочистки может там хранили?... зачем с собой таскать...
ну похвастаться новым сваренным мылом Ну если это из гигиены, тогда может туалетная бумага там внутри??
Насколько я знаю,тогдашние дамы пренебрегали такими мелочами ... В лучшем случае пользовались тряпочкой ))) Совсем близко )))
Перекись водорода, хлорка, фэри, доместос?? Тогда наверное только натуральные настои на травах использовали.
КАТАЛИ ПО ГОЛОВЕ эту штуку и били вшей?! а в ней... вшиный яд.)) или даже вообще ничего не было, это типа вши-ловка.))
Эта штуковина располагалась в свободном состоянии, под одеждой или на одежде,иногда вешалась на шею ... Грязь она может быть и собирала,но не целенаправленно ...,а просто,пачкалась )))
Пропитанные маслом ,мёдом и ишшо всяким липким и вонючим - тампончики или тряпочка ... НЕ ДЛЯ ЗАПАХА ! )))
Вот видимо туда внутрь что-то положили, от чего блохи и вши выпрыгивали с хозяина на другого человека или на пол и там умирали мучительной смертью от падения с высоты и от перелома головы 8) У меня капли есть, кошкам на загривок мазала, чтобы блохи у них не водились - щас почитаю состав
Irena, но ведь сказал, не в запахе дело... или протирались этими тампончиками или внутрь кто-то заползал или слетался... если внутрь - то тоже запах...