Все вопросы по компьютерам сюда...

Discussion in 'Компьютеры и софт' started by Kawaiiщик, Sep 1, 2005.

1. Трус!
    Ты представляешь - и на три можно, и на 4 сразу.
    А ещё вот тебе страшная тайна - на разных разделах могут сосуществовать разные операционки. )))

2. Ну ты прям Америку открыл. Поздравляю!)))

3. Говорят с помощью биоса, можна увеличить место на жестком диске.Где можна прочитать про ети дела?И ето сложна сделать?я чайник в етом деле.У меня три диска,тоесть винт разбит на три диска.С-д-е.Я хочу без переустановки винды в биосе со своего диска кинуть в диск с 10гиг.Реально ли мне чайнику ето сделать?

4. ser_velton,
    Увеличение места из биоса это не из этой оперы))) Тебе может помочь сборник называемый Alkid Live CD (раньше в теме уже упоминался). Скачиваешь образ, записываешь на болванку и загружаешься с него (в БИОСе выставить загрузку с CD-ROM), там в программах находишь утилиты для HDD и конкретно Acronis Disk Director (не уверен в написании названия) и из неё уже делаешь с хардом всё, что душе угодно.

5. Легко.
    В инете статей на эту тему чуть менее, чем стопицот.
    Любой менеджер дисков это умеет.

6. Как же оно тяжко быть чайником дубовым.

7. Единственное что забыли сказать - данные на данных партициях могут после этого оказаться, так сказать, труднодоступны :smile: Поэтому бекап перед такими операциями обязателен!
    но, например так просто запарывать разделы как это делает Partition Magic - не любой)

1 person likes this.
  8. Все мы когда-то начинали
    С Acronis таких проблем не было ни разу, но совет дельный
    Крайне капризная и нестабильная программа, не рекомендую к использованию

9. Бэкапы желательны не только для этой операции. Труднодоступны говоришь?- да, ntfs самая замудрённая и не менее хитровы реализованная файловая система.

10. У меня есть древний Пентиум 166 рабочий да толку он него ноль .Этакий большой калькулятор можно картинки смотреть и музыку слушать. Выбросить вроде жалко но и пользы никакой ...

11. Oldboy,
    И в чём вопрос?

12. Может как его использовать можно? Или просто выкинуть чтоб место не занимал?

13. Странно, я на 100 Мгц Пентиуме кучу всего делал)

14. В интернете не посидишь,слишком все тормозит, да и видео он не тянет.
    Удивительно еще что mp3 можно слушать. К тому же он без 3dfx, так что и с играми
    беда.

15. Oldboy,
    Я бы чисто из ностальгии оставил))))Старые игрушки гонять))) А если нужна реальная польза, можно роутер на нём поднять, например.

16. Старые игрушки плохи тем что под каждую надо dma и irq адреса индивидуально настраивать а это запарно весьма. Он тянет игры не сложнее первого Quake.

17. По идее, легкий дистрибутивчик Linux без графических надстроек и текстовый браузер вроде Lynx должны обеспечить инет без тормозов.

18. Ты удивишься еще больше - MP3 игрались и на 486х.

И графический пойдет - главное флешь отключить.

19. дык там еще скрипты и прочая фигня

20. Так у меня там оперативки всего 32 метра.

21. шикарная тачка )

2 people like this.
  22. ... помню на 32 метрах в автокаде 2000-м чертежи делать получалось даже, правда свопинг был сильный в процессе... эх жаль нельзя вернутся в то время)

1 person likes this.
  23. Oldboy может аттракцион устроить по юзанью компа для всех ностальгирующих. ))

1 person likes this.
  24. Ого, скок ресурсов. ))

25. Пойти что ли со спектрума пыль стререть :smile:
    Вспомнить молодость :smile:

4 people like this.
  26. О Спекки ! Помню,помню! Для них даже какая-то локалка городская говорят была.
    Когда-то я мечтал об этом компе!
    Правда бесила помню долгая загрузка с аудиокассет.
    Оперативки у моего было 48кв.

1 person likes this.
  27. Довели вы меня ностальгией...
    *ушёл скачивать Prince of Persia*

1 person likes this.
  28. Есть ли спецы в информатике по джойстикам для компьютера?Предварительно,у меня есть дж. Microsoft очень удобный для меня,но блин,никак не могу врубить его в игрушках для ПК.Может нужно из Windows что нибудь стащить,ну контроллер или еще что то?Модель-Microsoft SideWinder Freestyle PRO(USB).Help me,please.

29. Информатика не занимается джойстиками :smile:

30. incognito,
    Я что-то не пойму - ты где его включить пытаешься?

31. Не понял?Включаю прямо в компик?Он и вход имеет прямо для ПК.

32. В "Диспетчере устройств" он виден?

33. Да ,и показывает что функционирует,но как только ставлю диск с игрушкой,бесполезно,работает только клавиатура и мышка.

34. Какая именно игрушка?

35. Меня просто вот этот вопрос немного с толку сбил.

36. Блин чо вы грузите,я реально помощи прошу.Не шучу.Игрушка называется "Hitman-contracts".Джойстик не много устаревший,но может можно подкорректировать за счет выбора функций в Нете.Я думаю что здесь нужен специалист,кто действительно хорошои шарит в информатике.

37. Не, это диагноз... Пусть сам разбирается если такой умный.

1 person likes this.
  38. Что то не припомню что Хитман Контраст можно с джойстиком синхронизовать, и сколько играл в хитман не было вроде как в настройках, что можно подключать гарнитуры

39. incognito, случай конечно тяжелый, на грани клинического, но выход думаю есть :smile: Попробую собрать верние чакры (или как там оно называется) и состроить из себя экстрасенса :smile:
    Судя по тому, что вы написали выше, вам должны помочь следующие плюшки:
    первая от самих мелкомягких - Sidewinder Game Controller Software 3.02, а вторая от доброго доктора Jonathan'а - Xpadder.
    На всякий случай бана в гугле приведу ссылки под катом

1 person likes this.
  40. Я,в принципе знаю что этот дж. уже устаревший,просто он очень удобный,жалко выбрасывать.И по характеристикам он к Хитмену не подходит,но ты меня правильно понял,большое спасибо.Попробую.

41. можно задать тупой вопрос по компутерам
    спрашивать на модификационных форумах нет смысла там все однозначно ЗА

вопрос такого рода:
    кто нибудь слышал про pccar системы - типа бортовики только с кучей дополнительных функций. другими словами полнофункциональные системники встроеные в машину.

просто интересно ваше мнение есть ли смысл в таких вещах хотелибы вы такое замутить в своей машине.

42. Если руки растут из правильного места - смысл есть.

43. да это я понимаю
    руки растут откуда надо

44. Давно видает мысля купить старенький кпк, поставить на него линух, подпаять к нему джой от сеги и развести контакты дисплея на экранчик какого_нибудь автомобильного двд плеера. Кпк'шник спрятать куда_нить (например рядом с блоком предохранителей), а джой в бардачок. :smile:
    И на долгих остановках можно коротать время в любимые сеговские и несовские игры.

А насчет пк в машине... Довольно смутная перспектива круглосуточной охраны сия чуда в своей машине от всякого рода воришек.

45. такой пк виден всеравно не будет, тоесть системник прячеца под торпеди или в багажник на торпеде тока жк моник

46. Если кому-то чего-то не хватает в имеющейся комплектации, то, наверное, для тех смысл есть. Просто ради моды или "шоб было" - смысла нет.
    Если речь об автомобильном варианте обычного ПК, то "бортовик" - это громко сказано (ИМХО). Нравится некоторым челам представлять, что они не на четырех колесах передвигаются, а на истребителе летят. :smile: Бортовик в моем понимании должен чем-то управлять, а самодельный PCCAR тупо дублирует данные с приборной панели и диагностическую инфу выводит, как максимум (насколько мне известно).
    А дополнительные функции... Нужны ли они вообще?
    Мне кажется, что кроме некоторого опыта ковыряния с автоэлектроникой толку от этой затеи мало.

47. Так жк моник вам не жалко совершенно?
    Или в салоне всегда спит злая овчарка? :smile:

48. собственно я подумал и решил что получица очень хорошо, только придеца панель переделовать полностью(((( тоесть вместо бардачка и 1 ПБ будет системник и моник на на приводе чтоб окуратно заезжал под борадчок

попробую туда еще вживить программу для опроса двигателя и электроники, ну чтоб на ходу сразу тестировалась машина и расшифроввывались ошибки
    думаю получица

могу еще похвастаца своим машином))))

49. Честно говоря, ни фига не понял что ты хочешь сделать :smile:

1 person likes this.
  50. а понял)
    в итоге - он планирует переделать авто так, что бы там можно было жить комфортно)

Loading...
Общение на MLove.ru