Украина. Похоже на начало гражданской войны

Discussion in 'Международная панорама' started by Батенька Е., Dec 1, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. не, если касается тарифов на коммуналку, то я могу считаться украинкой - у меня отец сейчас там живёт и брат сводный, вопщем я их родственница, значит газ мне тоже дешевле надо)))

2. Ирена,так чо ты ропчешь?Езжай в Хохляндию и живи там!xa)

3. Угу, тут девольвация прошла, так шо ждём повышения выше среднегодового процента инфляции. Плюс по РБК сообщили о сокращении объёмов ВВП в ближайшие три года - это я так понял на нас отыграются и за Сочи, и за Глонасс.

4. там тоже холодно зимой :( Мне правда недавно предлагали домик в Феодосии купить подешёвке, но мне ж Средиземное море нравицца!))))

Ты переведи на нормальный женский язык, чего ждать - сахар покупать или гречкой запасаться?? xa)

5. Ирена,ох какая ты неугомонная,слишком много думаешь,пора принять решение,ведь не девочка уже.:yesyes:

1 person likes this.
  6. Удешевление рубля булО (не путать с обесцениванием). Это обычно приводит к повышению цен.
    Запасайся... валерьянкой)))

1 person likes this.
  7. *Мысли вслух*

Ну их нахрен этих политиков с ихней политикой. Надо отделяться и заводить своё собственное государство. Или империю (если повезёт)).
    А шо? Заведу свою собственную денежную единицу. Привяжу её курс к пиву, чтоб не девальвировала. И к сигаретам тоже.
    И название уже придумал, вызывающее доверие: "Е-бат")) (А страна - Е-Батия))

Осталось теперь флаг, герб и гимн сочинить)).

8. а территориально это государство в поезде расположится?
    Навеяно чьей-то неизвестной авой...

9. Эта неизвестная ава внушает панический ужас врагам моей империи: она символизирует, что противники сгорят в топке паровозика!))

А территориально... Нуу... Я полагаю, что от южных гор до северных морей... (Ну и кусочек Африки надо присоединить. Для их же блага))).

10. Так шо там за новости майдан живой?

11. Не, помер) Ложись спокойно бай-бай)

12. Та рассосутся, не ссы!))
    Мне Украина и Европа напоминают двух шахматистов: Украине все майдаунцы орут: "Ходи конём!" А Янык вовремя заметил, что это тупиковый ход.
    Он не отказывается доиграть партию в шахматы, но не хочет делать невыгодный ход. А "Майдан" орёт: "Ходи давай! И именно конём!". Идиотизм.

Повторюсь. Я больше против Януковича и Азирова, чем за. В 2004-м я был чётко за Ющенко.
    Но вот в вопросе евроассоциации Янык молодец, что не подписал эту кабалу.

Поживём - увидим. (Особенно как Грузия с Молдавией расцветут и запАхнут. Они ж вступили...).

1 person likes this.
  13. ты тоже это заметил?!))))))... ввиду последних событий -Хто больше за неё даст))))))....

14. А народу на майдане вроде меньше стало.Или это мне кажется?

15. #465 Gelsing, Dec 19, 2013
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016

4 people like this.
  16. #466 VLADI, Dec 19, 2013
    Сейчас кто-то может сказать что российские СМИ - это всё по заказу и т.д.
    Так давайте посмотрим на эту ситуацию глазами форекс. Этой системе больше всех похренам будет UA в EU иль не будет. Вообще трейдерам хорошо если есть кризис или страны напротив процветают. Не важно куда летит цена, главное что она летит. Один крупный трейдер даже заявил что "Мне очень хорошо что в Европе кризис. Я, можно сказать, ждал его много лет, ведь такой волатильности не было давно".
    И так, видео:

Немного о Румынии:
    Возможно, кто-то укажет на то, что Евросоюз помог Румынии выиграть в территориальном споре, предметом которого был шельф острова Змеиный. Загвоздка в том, что Румыния не получит почти ничего от найденных там ресурсов, так как эти ресурсы будут добывать австрийцы и американцы, согласно соглашениям подписанным еще в 90-х годах.
    В конце долгой и трудной дороги в Евросоюз получилась следующая ситуация: сами румыны стали просто арендаторами в собственной стране, которой они уже не владеют. Ни банками, ни нефтью, ни пахотной землей. Иллюзия улучшения уровня жизни существовала благодаря дешевым европейским кредитам и буму сектора недвижимости. Спекулятивный бум закончился, долги остались, а страны уже собственно и нет.

Спешл фор тех, кто руками и ногами за подписание ассоциации с ЕС в этой ветке, да и вообще за эту идею вне форума лично от меня со всей душевной добротою:
    желаю чтобы всё же подписала Украина этот договор с Европой, чтобы спустя годы вы наконец-таки поняли что деньги можно зарабатывать двумя способами:
    1. Собственной головой и руками
    2. ..опой.
    В первом случае виден трудный путь, но стабильное будущее
    Во втором - быстрые деньги - это миф и это всем известно. Лёгких денег не бывает. А поимевшая сторона оставляет отимевшую в том месте, которую последняя и подставляла.

Зачем я это говорю? За тем чтобы может мозг зашевелится и майданутые наконец поймут что не стОит ждать от кого-то блага. Никто не обязан нести вам счастья, все и всегда будут действовать только ради своей выгоды. И пока Украина не изменит всё внутри сама, никакая помощь извне ей не поможет.

2 people like this.
  17. Да на майдане все майданутые.Их как послушаеш та не страна а сказка получается.Лучше бы майдан облагородили.

18. © unian.net

))) Я не удивлён теперь Майдану вовсе если такие клоуны есть во власти.
    Собственно это всё, что может Кличко. А... Ну ещё и рупор включать, да.

А, не, ещё сплетни разносить:
    © unian.net
    У меня вопрос... Уйти с Майдана и покинуть Майдан - это два разных действия?...

1 person likes this.
  19. © tsn.ua

Перевожу: выйдут также, трындюлей получат моментально xa)

3 people like this.
  20. #470 VLADI, Dec 19, 2013
    Молодец, тётка)) И про Сукашвили не забыла упомянуть))

3 people like this.
  21. С чего это фашистская клиническая дура - молодец ?

Она ишшо и Лукаша не забыла ...

22. А с чего она фашистская клиническая дура?

23. Опять вор вату катает для баранов, о соблюдении законности ? ... Я его наглости уже и поражаться перестал.

А её фраза об обрезанном жиде,сказанная без стыда и сомнения,в прямом эфире,тебе ни о чём не говорит ? ... При этом,она на голубом глазу вспоминает нашу победу над фашистами ... Дура она. Бессознательная урождёная дура . Она не виновата,так хромосомы сложились и нейроны в мозгу.

24. Ну да, сказав что никуда не прутся и живут нормально
    Где-то мы все можем перегнуть палку. В общей сложности она высказалась нормально. Победа да, наша. Наша общая. Победа СССР.

Кстать, осилил додатки?))

25. #475 Леди Весна, Dec 19, 2013
    С такими поцанами, как Путин и Медведев, шутки плохи

3 people like this.
  26. Да здравствует Дакия! xa)

Влад, ты проводишь параллели между Украиной и Румынией?

1 person likes this.
  27. Угу ... Когда-то,при совдепах, я такое слышал каждый день ... Что бы не говорили о Луке,но комсомольский функционер,заставляющий генералов отдавать честь девятилетнему сопляку,как будущему наследнику престола ... Ты считаешь это нормальным ? ... Белоруссия,всё таки - европейская страна,а не монгольский улус.

Невозможно перегнуть палку в подсознательном кажущемся превосходстве домохозяйки,кроме телевизора,не владеющей ни какой другой информации. Это - мещанский менталитет,смешанный с бытовой ксенофобией и подсознательным фашизмом. На волне поддержки таких безграмотных традиционных бюргерах Гитлер пришёл к власти.

У меня счас своих "додатков",как у дурака ,махорки )))

... На одном гектаре присесть западло.

1 person likes this.
  28. Нет, страны я не сравниваю и сравнивать их невозможно. Я говорю о том, что стало там, где прошло ЕС.
    Далеко не будем ходить, почитаем первый додаток об ассоциации. ЕС устанавливает количество ввозимого с/х товара (мяса и пр.) по ценам их устраивающих. Не устраивающих Украину, а устраивающих ЕС, т.е. они диктуют Украине, как производителю по каким ценам поставлять продукцию.
    Едем дальше. ЕС диктует по каким стандартам будет принимать эту продукцию. Вот тут начинается ещё интереснее: чтобы придти к этим стандартам нужна модернизация, а возможно где и реорганизация производства. На что нужны не малые деньги. О суммах я говорил постами выше. Украина не против модернизации, но денег на это сейчас нет, а ЕС не хочет инвестировать всё это. Она хочет получит конфетку по выгодной цене ни разу не вложив, но заработав на этом.

Сели поехали дальше, состояние преддефолтное, на модернизацию инвесторов нет, продукция соответственно не устраивает и она не покупается. Что делается с предприятием? Оно закрывается. Так сдох металлургический комбинат в Румынии.
    Точнее он был продан. С молотка за копейки. Кризисное состояние - это для многих очень сладкое словосочетание. После него у многих начинает отжиматься бизнес. Сейчас немного отвлекусь от ЕС и Украины. Далеко по странам ходить не нужно, возьмём нашу Рашу 2008-й 2009-й. Мало кто знает что вылютный фонд у нас не в зелёных бумажках как в подавляющем большинстве стран, а в краткосрочных бумагах. И если валится доллар или, не дай Бог конешь, улетит в дефолт, то в России особо масштабного ничего не произойдёт. Просто краткосрочные бумаги перетекут в долгосрочные. Так было и в 2008-ом - 2009-ом, только фишка кризиса была на столько сладка, что его раздули до небывалости и количество спи...нных денег было не мерено, а также отжатого бизнеса.

Потому Украина в её состоянии - просто до невозможности прекрасна чтобы её легко поиметь.

2 people like this.
  29. Был в Румынии, привык, что Дачия она румынами зовётся. Кстати, странно, в Румынии есть большие залежи высококачественной нефти, нефтеперабатывающие заводы, полипропиленом снабжают всю Европу, в войну исправно снабжали топливом всю армию Гитлера, а сейчас бедно живут... Наверное хуже Украины.

30. Я знаком с румынами,работал с ними.Они похожи на нас,на славян.Но как они сами говорят,жизнь в Румынии для простого народа ужасная,нищета.Поэтому они пачками теперь лезут в Европу.

31. Выше писал по этому поводу:

1 person likes this.
  32. Румыния в любом случае отдыхает,это для ЕС дешёвая рабочая сила,не более того.

33. Давно пора РФ нам их снизить, учитывая что реверсная поставка газа из Европы и без всяких соглашений выходит дешевле, по сути, самый высокий тариф у нас.
    Но, хочу тебя успокоить)))
    Регионы официально заявили, что коммунальные тарифы снижены не будут, поскольку, цены и так приемлемы. Хотя, предшествующие повышения аргументировались именно сверхвысокими ценами.
    Пока неясно чем был его последний ход. Путин не хочет потерять такой "лакомый кусок" как Украина, поэтому, во время Майдана страна и без всяких ТС получила эти законные - 30%. Допускаю, что и другие соглашения, учитывая ситуацию, на выгодных условиях.
    Но, например, в додатке предусмотрена возможность "контротступления" РФ, согласно пункту в котором цена на газ должна пересматриваться каждый квартал.
    + Кредит рассчитан на два года, а следующие выборы в 2015, если помните.
    Походу на случай, если Кличко отправит "в нокаут" своего "личного соперника" или еще возникнуть какие разногласия.

Политические игры - это покруче шахмат.)))

Вообще, кто бы Украину не кредитировал, нужны, прежде всего, грамотные политики во главе, действующие более-менее в интересах народа.
    И тут соглашусь с Блэком:
    20 млрд Е. предусматривается за конфетку)) При том, на жестких условиях, да. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.
    http://www.unian.net/news/613199-ft-zapad-byil-gotov-odoljit-kievu-20-mlrd.html

4 people like this.
  34. Никто из политиков никогда не думал и не будет думать в интересах людей.Они способны думать только о себе.

35. Леди Весна, давай всмотримся в то что пишу я и чем отвечаешь ты...
    Значит я пишу:
    Твой ответ ссылкой на инфу о:

Чуешь разницу? Вам обещают инвесторов, взять вас на борт, как говорил один из политиков, а на самом деле сажают в долговую яму.

Инвестор ждёт конфетку от сектора, в который он вложил денег. А тут они предлагают и конфетку забрать, и денег с процентами вернуть. В итоге они будут получать по договору, а вы будете отдавать долги.

Да и потом то что там написали о перекрытии:
    Ну перекрыла бы и чё дальше? Ну погасила бы Украина внешний долг, и...? По договору с ЕС Украине для полной реорганизации нужно 160 млрд. евро, а не 20 до 2017-го года - это срок только вложений. Так что вот это вот заявление о 20-ти миллиардах - это просто показуха для тех кто на Майдане, аля "вот, мы вам денег бы дали". Нужно же стадо баранов как-то стимулировать для того чтоб не расходились.

1 person likes this.
  36. Зачем влазить в долги?если у нас все есть.

37. Осталось сп..дить да принесть)))

3 people like this.
  38. © М. С. Задорнов

7 people like this.
  39. xa) Железный аргумент))))

3 people like this.
  40. Да уж,вот кого в Киеве не хватало явно Задорнова.

4 people like this.
  41. Та не Жирика там не хватает.Тот бы им жару задал.

42. Слышали, что Ходорковского выпустили! Это не связано никак с Украиной??

43. Конечно связано!! И то что на улице у нас сейчас теплынь апрельская - это всё Украина, всё она))

44. Неправда это - у нас минус 25!((((((((((((( Это всё НЛО!

45. Сельское хозяйство распалось ещё до вступления в ЕС.
    Влад, это можно проверить. А ты, как всезнайка, легко найдёшь информацию.
    Я не знаю откуда у этого юмориста столько ненависти (уточнение: не к властям, а к простому человеку), профессия вроде обязывает смешить и радовать людей, но когда читаешь его мысли, хочется плакать просто застрелиться.

Нашим цеппелинам тоже хотели наложить вето, а мы как лепили их, так и лепим до сих пор, и с большим удовольствием употребляем, и главное - не толстеем!

:girlwink:

4 people like this.
  46. Це ж диетический продукт!)
    Кстать у самого закончилось, трэба засолить тришки))

Ок, нарою)
    Я нормально реагирую) Может всегда просто всё воспринимаю дозировано)

47. Вот именно, что не толстеете.:smile:. Лайма я знаю, что литовцы очень гордый народ. Но вот интересный документ Евростата http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_PUBLIC/3-05122013-AP/EN/3-05122013-AP-EN.PDF
    К сожалению на английском. Я очень плохой переводчик, но суть я понимаю. Здесь написано, что по данным социологов евростата, в прошлом году на грани бедности и социальной изоляции в ЕС находились 124,5 млн человек, или 24,8% от общего населения стран Европы. В 2011 году их число составляло 119,6 млн, или 24,3%, а в 2008 году - 23,7.
    По Литве 2008 - 27,6%, 2011 - 33,1%, 2012 - 32,5%. То есть треть населения страны, почти миллион.
    При составлении этой статистики аналитики учитывали европейцев, которые находятся на пороге бедности, испытывают серьёзные материальные лишения или живут в районах с низким уровнем занятости. И ещё здесь четко описаны критерии бедности. Вот например 4 пункта, невыполнение которых означает "бедняк":
    - платить за аренду вовремя
    - поддерживать в доме тепло
    - непредвиденные расходы
    - есть мясо/рыбу через день
    Может Евростат врёт, и там агенты Кремля сидят?

48. вот честно, первый раз такое блюдо вижу, специально посмотрела как их готовят - на вид вкусно должно быть)))
    Даже на анекдот напала смешной про них xa)

Приехал как-то чукча в Литву по обмену опытом. Коллега литовец пригласил его в гости. Ну, как принято в гостеприиных семьях, жена наварила цепелинов. И очень уж они, эти цепелины, чукче понравились. Стал расспрашивать у хозяйки что да как. Ну она коротко рассказала: картошку натереть, отжать, лепёшки начинить фаршем, сварить. Чукча пообещал у себя дома такие же сделать. Через некоторое время уже литовец едет обмениваться опытом и с ответным визитом к чукче в гости заходит. На столе - цепелины! Литовец ест цепелины, иногда картошка комками попадается, но всё равно хвалит, что вкусно. Но странно, хозяева угощают, а сами не кушают.
    - Что же вы не кушаете со мной? - спрашивает литовец.
    - Да не можем: всю ночь сырую картошку тёрли - челюсти болят...

4 people like this.
  49. Вкусно.:kruto: Это же клёцки. У меня мама их ещё кнёдликами называла.:smile:

50. Почему же ? ... И это связано с Украиной ... Поссыкивает наш Гэ.Путин,что настроения майдановские и к нам переметнуться. Исторический опыт показывает,что как только какому нибудь уроду надо лизнуть у народа или международного общественного мнения, так сразу начинаются амнистии и послабления для инакомыслящих.

А кто сказал,что Задорнов юморист ? ... Свинья - неблагодарная и неумная,говном набитая.

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
Общение на MLove.ru