Украина. Похоже на начало гражданской войны

Discussion in 'Международная панорама' started by Батенька Е., Dec 1, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Рантье в большинстве своём лентяи и паразиты, а пенсионеры свою пенсию заслужили.:smile:

2. Шо там майдан живой?

1 person likes this.
  3. ЖИВОЙ!!!

Только сильно побили журналистку :(

4. А можно я там кого нить вдарю?

5. Дык приезжай! Кличку вломи - а то он поднадоел ужо)))

1 person likes this.
  6. выгоНют :(

1 person likes this.
  7. Его легко критиковать. Но подумай сам: он руководит Россией, т.е. страной, где каждый второй будет охотнее воровать, чем честно трудиться. Я не знаю, справедливо ли ждать от него решения всех бед.
    У нас кроме жесткого диктата пока ничего не работало. Все самые великие достижения нашего народа, т.е. победа во Второй мировой войне и начало космической эры - прямой результат жесткого диктаторского руководства. Путин сейчас пытается найти новый путь для нашей нации. Нация сама по себе сильная, но пути ее развития неясны. Как ее двигать и куда? Вот и поставь себя на место Путина, попробуй принять какие-нибудь виртуальные решения за него.

4 people like this.
  8. Я думаю, Белоруссии еще проще от нас уйти, чем Украине. Страна маленькая, расположена оптимально для вхождения в ЕС. Батька загнется - она уже будет там.

Какие еще есть выгоды нам от делового сотрудничества с Украиной? Флот и газовые трубы, в настоящий момент я ничего другого не вижу, в смысле прибыльного. Хотя и флот чисто убыточное предприятие, просто его девать некуда.
    Я не говорю об исторической связи с Украиной, т.е. эмоциональной.

Огромный вес имело и слово Джорджа Буша, что не мешало ему нести пальму главного идиота современной политики. И до сих пор несет, никто не может затмить. Дело в том, что США - все еще главное государство в мире, а Германия - главная европейская экономика. К лидерам этих стран будут прислушиваться по-любому. Что еще ничего не говорит о талантах самих лидеров. Но или если говорит, то не очень много. А вот возьми сирийский конфликт: Обама уже собирался начинать бомбардировки, Меркель разводила руками и призывала "искать приемлемые решения", как обычно. А Путин в одиночку предотвратил и спас, наверное, тысячи жизней. ВОт в этом и разница этих политиков на мировой арене. Что касается внутренней политики - это другой вопрос.
    Тут я не так уверен, что Путин оптимальный руководитель России.

1 person likes this.
  9. Делать спорт клубы.Развивать сельское хозяйство металлургию.Компьютеризацию ну и всего по немногу.Эт если быть на месте президента.

10. В Швейцарии.

11. Даже тут несколько предложений было.
    например - мое 55

Вот смотрите Китай - в геополитику не сунется, развивает экономику, внедряет новые технологии, захватывает все новые рынки сбыта,
    летает в космос и уже строи свой флот.

И, боюсь, что получится, как в сказке: 33 года пролежал на печи и слез сразу богатырем

1 person likes this.
  12. Я тут уже где-то писал про Китай. Они похожи на японцев, только уровень развития ниже и вряд ли повысится. В любом случае совсем чужая культура, от которой можно ждать чего угодно, в т.ч. очень негативного для России.
    Нас сравнивать с китайцами не имеет смысла. Совершенно другое. Русский человек не будет спать под станком на заводе, чтобы заработать свои деньги.

1 person likes this.
  13. 1 person likes this.
  14. Его не критиковать надо ,а судить.

В жопу все те достижения,если посчитать ,какой кровью они дались и скорее всего вопреки,а не благодаря картавому и усатому уродам.

Почти двадцать лет ?! ... А тебе в голову не приходило,что он просто ,тупой и некомпетентный ? ... Таких "специалистов" с любого производства увольняют через пол года,максимум.

Так вот. Повторяю ишшо раз(в миллионный наверное) вопрос : Факты полезности для людей, его нахождения у власти,кроме его мечтаний и намерений ... Если не трудно,по пунктам.

1 person likes this.
  15. Не вижу логической связи в формуле: рантье=паразиты. Давай определимся с терминологией. Что ты понимаешь под словом "рантье"? Почему оно для тебя с негативным оттенком?

Кроме того, я не понимаю, почему пенсионер не может быть одновременно и рантье?

16. Терминологию ты можешь и в словаре посмотреть. А логическая связь у тебя была неверная. До твоего поста разговор шёл о пенсионерах и вдруг ты своим постом
    Получается ты сопоставила пенсионеры =рантье. Вот на это я тебе и ответил. Кстати, а чего больше в твоей фразе - сожаления о пенсионерах или зависти о жизни рантье?-)

Ну, а по моей формуле надо тему открывать, раговор об том бесконечный и чаще всего бессмысленный. Один говорит коммерсант, а я скажу спекулянт. Ты в рантье вкладываешь положительный смысл, а я говорю паразит, потому что ничего не делает и живёт на проценты или на нетрудовые доходы.

У меня перед глазами через окно таких паразитов целое стадо. Был когда-то детский садик. лет 50 назад построеный. Теперь сдается в аренду под офис 30 различным фирмам. Лет двадцать как здание ветшает, приходит в негодность . Арендаторам оно на хрен не сдалось - другое снимут. А хозяин только деньги за аренду принимает. Да и его зданий по городу не им построенных много. Конечно ремонт какой-то делают - косметический.:smile: Ты хозяина назовёшь предпринимателем, бизнесменом или рантье, а я скажу обычный паразит.

Или вот второй прмер, мой бывший однокашник. В Москве квартиру сдаёт, а живёт на Гоа. Лет 10 как там деградирует. Пытался графоманствовать, да не получилось, надо ведь усилия прилагать, а безделье затягивает. Тоже паразит.

И я не понимаю. А что есть у нас и такой класс?:smile:

17. Не назову, не вкладывай свои мысли в мою голову. Описанный тобой случай - это безалаберный собственник, нацеленный на получение максимума прибыли на данный момент, т.е. побыстрее срубить бабла.

Второй случай - ну, так чего плохого в том, чтобы взять, сдать квартиру и уехать? По-моему, замечательно. Человек выбрал свой путь и идет по нему. Вот тут теперь уже я могу сделать вывод, что ты завидуешь. Или нет? :smile:

Хм... ты всегда делаешь выводы со знаком "минус"?

Поясню. Это было сожаление по поводу того, что в нашей стране пенсионеры не могут жить так, как живут рантье в западных странах. -)

2 people like this.
  18. Отвечаю твоими словами

Я просто не забываю смотреть на обратную сторону медали.

А по теме выскажу ещё одну мысль. Тех кто на Майдане сейчас митингует можно назвать и революционерами, но я назову горлопанами, бездельниками и лоботрясами.:smile:

Теперь понятно, что ты опять ставишь знак равенства между пенсионерами и рантье.:smile:

3 people like this.
  19. Слишком категорично даже для меня ) Вспомнилось откуда-то: "Если ты в 20 лет не революционер, у тебя нет сердца, если ты в 40 революционер, у тебя нет разума".

Касательно диктата полностью согласен, насчёт второй мировой нет. Что касается Путина, есть вещи которые, к сожалению, всё равно никогда не проверить. Например, каким бы правителем был Гончий, который говорит, что Путина надо судить. Путин ведь тоже не с Марса, из русского народа вроде. Произвольно взятый человек ведь не сферический конь в вакууме. Я даже не говорю о таких крайностях, как "сломать человека", но для меня видимо всегда будет загадкой, почему у нас есть высокое и благородное, но нет элементарного.

4 people like this.
  20. Что-то меня из крайности в крайность бросает...Сегодня впал в деццтво. Никогда этого не делал, а сегодня взял и сделал - поставил т.н. "класс!" под фотографией. Ну понравилась она мне. Шо называецца "коротко и ясно". ))))

7 people like this.
  21. Нафига нам европа.Из за этой фигни отменили нам праздники кажисьРаньше на Новый Год были выходными.А сейчас пашем шо проклятые.Праздника хотю.А на душе его из за усталости нету.Верните нам праздники.Не нужна нам фиговая европа.Поскорей бы Новый Год.

22. #622 Вятко, Dec 28, 2013
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016
    Если осилите 1.5 часовое видео, то послушаете замечательное выступление Старикова, писателя, автора таких книг как, "Шерше ля нефть", "Кризис - как это делается"

Не думаю, что это посмотрят простые люди, побывавшие на Майдане. Но вдруг...

3 people like this.
  23. Как это не проверить ? ... А по стране поездить,посмотреть ? ... С людьми поговорить ? ... Просто,два и два сложить ? ... Не судьба,штоль или какие особенные таланты нужны ?

Ни каким и ни когда не был бы Гончий правителем ... И ,кстати,я раньше тоже склонялся к тому,что Путина надо расстрелять сразу,но сейчас повзрослел немного. Так что,голосую за суд.

А какой из наших муд...ков был с Марса ? ... Путин не выбивается из общего ряда уродов и мутантов,сидевших в Кремле,в разные времена ... Ток представляет из себя уж,совершенно безобразное и безграмотное,оху...вшее непотребство ... Ниже, только Бокасса и Пол-Пот.

24. И не будет. Я смотрю тебе довольно близка уголовная тематика, мистер хуч скузи. Так вот, пока такие как ты тут есть, Путину самое место на троне.

2 people like this.
  25. Апшибаешься,доргой ... Такие,как Путин у власти только потому,что в стране засилие и преобладание таких,как ты ...
    А что касается уголовной тематики ? Я с быдлом и про быдло на понятном быдлу языке и говорю,когда нет возможности сразу быдлу в бубен йопнуть.

26. #626 Батенька Е., Dec 29, 2013
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2016

1 person likes this.
  27. В обезличенном варианте это помнится звучало так: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...

"Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром 1. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».

Может имеет смысл хоть иногда задумываться об этом?

2 people like this.
  28. Ну тут тогда можно задуматься и над этим: заслуживала ли Германия Гитлера? Таких то примеров можно много привести. Потому считать эту фразу абсолютно верной... мне кажется под вопросом.

Если тока её перефразировать: "каждое правительство имеет тот народ, который оно имеет"

2 people like this.
  29. Абсолютным бывает только ноль. И то относительно )))
    Если хорошо знать историю людских общин, географически объединённых в пределах Германии, её Германии, участие и даже вторжение в жизнь других людских групп, так кто знает? Может быть и очень даже заслуживало.
    Людям зачастую не интересен анализ за длительные периоды - для большинства даже не возможен...

6 people like this.
  30. Какие новости с майдана?его шота по ящику не показывають.

31. Подруга написала,что Майдан объявил себя суверенным государством,организовал правительство и сегодня до 24-00,все кто оказался на Майдане,получают европаспорта и гражданство Израиля,в том числе. Сейчас спешно возводят таможенные пункты и закупают пограничных собак в Бельгии и лёгкие наркотики в Нидерландах.Началась работа педофилов,среди несовершеннолетних. Активистам и домохозяйкам выдаются велосипеды и сухпайки,Натовсие вертолёты разбрасывают над Майданом новогодние подарки и Санта Клаусов ...
    Других новостей нет пока )))

6 people like this.
  32. только на этом пункте перестала верить, а до этого похоже на правду xa)

2 people like this.
  33. А чо это,вдруг ? ... Всем разумным и грамотным людЯм известно давно,что мировой сионизьм правит в Европе и Америке. И,как следствие,- является инициатором событий на Майдане в Киеве и на Болотной площади в Москве ... Да... Эти сволочи ишшо являются главными организаторами добычи сланцевого газа(в обход Газпрома) и освоения месторождения цинка в Прихопёрье ...
    Вообще,сволочи,кароч )))

34. чтоб бесплатно...дали...евреи неевреям! xa)

35. Чойт ,бесплатно ? ... Рабы же будут на плантации и дети для публичных домов ... Ничо ты не понимаешь )))

36. ты не видел их плантации - почти всё механизировано, земли то мало, так что рабам негде работать(((

37. Ничо ... Африка большая,местные работать не хотят,воды мало,каналов нада многа ... Всем работы хватит ... Да и Россия - простор не паханный ... Все при деле будем,ежли только Янукович с Путиным нас не отстоят,недосыпаючи,недоедаючи (((

38. Процитирую мнение знаменитого политика по этому поводу))

"Вы читали что там написано? Вы читали эту бумагу? Нет. Никто же нифига не читает. Но хоть читать-то умеете. Посмотрите что там написано!" (с) Владимир Владимирович Путин.

Но, вообщем, к тебе, Вятко, как к фанату первого канала, вопросов больше нет.
    Зачем подсчитывать его достижения, во внутренней да и внешней политике, когда в мире есть более важные вопросы? Сексуальная ориентация Кличко, уровень интеллекта людей на Майдане, американцы, платящие украинцам, чтобы те разговаривали на родном языке, а главное, нацистская Германия и ее союзники, ведущие борьбу с ксенофобией, где всем заправляют гомосексуалисты, предлагающие подписать Украине соглашение о введении на ее территории крепостного права!

1 person likes this.
  39. Дык ... я жеж специально выбираю для путиноидов,самый простой вопрос ... Причём для упрощения, о внешней политике и не заикаюсь. Меня интересует мой дом ... )))
    А чмо на плакатике ? ... Надеюсь Украинцы простят нас за такого кремлёвского буревестника ... Надо учитывать,он такой же ,как и Гэ Путин - послушная попка,в чьих крепких лапках.

40. Разговаривал с другом. (Со второго класса знамы. Лучшие друзья, можно сказать). 28 лет получается знаем друг дружку.
    Он за майдаунов. Но местами делает вид, что меня понимает. (Мы с ним сошлись в вопросе против Яныка и Азирова. А вот про ассосцыацыю... Крепко не сходимся))
    Не хочу с ним ссориться. И с вами не хочу.

Давайте Йолку наряжать!)))

6 people like this.
  41. Я ни разу не ссылался на 1 канал.
    Мне нравится точка зрения Старикова, которую я привёл ранее. Так же я ориентируюсь на слова брата, который провёл 2 дня и переночевал на Майдане, чтобы разобраться что на самом деле там происходит.
    То. что там побывал Маккейн, говорит о том, откуда поступают деньги на всё это. Майдан - это довольно таки весёлое место, где много и хорошо поют, прекрасно кормят, есть где нормально переночевать (всё бесплатно), в общем, несмотря на зиму, созданы все условия для тусовки на халяву, выступают артисты.

6 people like this.
  42. Леди Весна, а ты читала? И какие плюсы видишь лично ты? Только вот не так, чтобы "ЕС придёт и всё станет хорошо"... Если можно, то так: "Я вижу в дакоменте это, соответственно это приведёт к вот этому, т.к. ....." ну и т.д.
    Кстати! Об истории:
    Когда я услышал ту фразу от Каравая о правительстве и народе, то в памяти всплыла философия Древней Греции. Я был абсолютно уверен что эта фраза из тех времён, т.к. поверх базовой программы обучения в учебных заведениях приходилось углубляться для докладов. А тут инет пестрит вот этим... Что самое интересное, я, порывшись в инете, нашёл то, что это ещё и Черчиллю приписывают.
    По поводу Древней Греции - мне одному так показалось?

4 people like this.
  43. VLADI,
    Все премудрости лежат в далёком прошлом, переформулировать их, адаптировав к восприятию современников, тоже наука. Монтаскьё был образованным человеком. Ты, судя по всему, тоже:
    ah)

1 person likes this.
  44. Я у таких работаю... но не назвала бы их паразитами.

Берут кредиты в банке, производят капитальный ремонт, надстраивают этажи... и сдают в аренду.
    на это живут ооочень богато.
    Это тоже непросто, надо иметь мозги, решимость, хватку, не бояться рисковать.

А ваш паразит тоже ведь деньги свои вкладывал... а на ремонт может поначалу не хватило. По идее, он должен заботиться о здании в процессе, ведь это уже теперь его недвижимость...
    Это вообще круто! Молодец мужик! И в этом возрасте уже можно и не работать. если возможности есть.
    Тоже так считаю.
    У Гитлера было предвыборное воззвание ко всем классам общества и этим он покорил народ и ему поверили и за ним пошли.
    Он был, как известно, хороший оратор, всем классам он обещал то, что они хотели. Его поддерживали как крестьяне и ремесленники, так и богатая и знатная верхушка общества.
    Кто знал... к чему это приведет?... Возможно, и сам Гитлер тогда в то время и сам не знал... я имею ввиду концлагеря и пытки...
    Получается, что народ заслужил и Гитлера и Сталина.

Насчет Путина... что-то никого из правителей России бывших я не могу назвать правильными нужными и хорошими... нет их! Поэтому трудно сказать.
    Вот раньше можно выделить Петра 1, Екатерину 2, Ивана Калиту. Конечно, Петр был еще каким тираном, но для России сделал много...

Раньше думала, что Горбачев или вот Ельцин сделали... тот же Путин... в чем-то лучше жить стали...
    А сейчас вижу что все не так совсем... и сейчас ухудшения... одни разговоры и показуха!
    Кто достоин быть президентом и хорошим президентом? Ну не Жириновский же не Зюганов и не Прохоров... Ну никого не вижу!
    Хотя у нас на работе мой начальник сказал, что в нашем только крае есть несколько человек, кто мог бы достойно руководить страной... думаю это чушь... почему тогда они городом и краем так плохо руководят?

1 person likes this.
  45. Правильно думаешь)))
    Президент не важно какой страны - всего лишь ставленник некой "партии", я думаю взрослые люди это понимают. И потому обсуждать "за кого голосовать на выборах?", выбирая лишь фамилии - удел людей не способных к размышлению или просто безразличных.

1 person likes this.
  46. Ну да, ещё та красавица... Благодаря ей Аляска принадлежит Америке.

1 person likes this.
  47. А что бандера зделал такого?что ему хотят присвоить звание гороя украины.

48. вообще-то да! )))

Я писала имея в виду лишь серебрянный век, Вольтера...
    Да! там всего было понемножку!

49. Не даром день передачи прав на Аляску Америке,отмечается,как национальный праздник. Не Екатерина бы,так и была бы Аляска такой же засратой помойкой,как Чукотка.

1 person likes this.
  50. Я не знаю, чем ты занимаешься по жизни и чего достиг. Т.е. неясно, откуда такая агрессия у тебя к Путину лично. Расскажешь?
    Я сужу по своим приятелям институтским, которые остались в России. Обычные инженеры. У каждого личный автомобиль. Заработка хватает не только на то, чтобы покрыть свои потребности и растить детей, но и на то, чтобы ежегодно выезжать в отпуск за рубеж. Люди идут закупаться в супермаркеты. В советское время ничего подобного не было и быть не могло. Про 80-е годы и начало 90-х я уже писал - полная беспросветность.
    Так как у нас в стране никогда ничего без приказов или разрешений сверху не решалось и не делалось, приходится сделать вывод, что причина явных улучшений - прежде всего человек, стоящий у руля. Т.е. в настоящий момент Путин. Который не гонит в лагеря и в комсомол, не сажает повально за инакомыслие и т.д. Странные достижения, конечно. Но в такой стране как наша нормальные, я думаю. Если люди на дороге выходят из машин и начинают друг друга мочить, или на курортах заблевывают гостиницы, или готовы по любому поводу давать или брать взятки, то это часть народа недоразвитая, а не руководитель.
    Хотя я вижу и странные вещи: кормление Кавказа без отдачи всякой, вот сейчас с Украиной то же самое начинается, похоже. Опять же за взятки надо карать суровее гораздо, я думаю. Но тут опять же вопрос: как карать и кого, если кругом сплошной криминал? Как карать, не вводя опять жесткую диктатуру? Или надо вводить диктатуру?
    Теперь ты расскажи, что неверно делает Путин. И как надо было бы делать верно.

3 people like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
Общение на MLove.ru