Когда два человека находят друг друга, и у них возникает любовь, рано или поздно настанет час, когда надо будет показать себя родителям своей девушки (парня). Страшно? Ведь не понравишься ты её (его) родителям - это создаст много трудностей в будующем...
конечно страшно... особенно если родители не особенно хорошо относятся к самому факту того, что у их дочери кто-то есть...и особенно если он на 9 лет старше
Как только у моего мч возникает желание познакомить меня с его родителями- я катапультируюсь, люблю иметь дело с одим человеком и по делу. А знакомство с родителями говорит о некоторой серьезности в отношениях к чему я не стремлюсь!!!
Знакомство с родителями - неизбежность при серьезных отношениях. К моим родителям мой мч напрасился сам спустя 3 мес. знакомства, я отбрыкивалась как могла. НЕ помогло. С его же родителями я познакомилась спустя 8 мес. знакомства. Сидела помалкивала, бесконца хвалила его маму за кулинарные способности, папу- за галантность , не позволяла моему мч обнимать и целовать себя в их присутствии: результат - ОБОЖАНИЕ уже 6 лет. Главно еще конечно редко встечаться, звонить можно чаще.
у людей есть такая особенность.. ревновать... у всех она разная... многие родители ревнуют своего ребенка к спутнику жизни, многие просто мешают устроить личную жизнь, завидуют... ситуации разные... например мне не западло познакомиться с родителями девушки, так как я уверен что им понравлюсь.. (говорю из личного опыта, что бы никто не разглагольствовал, что я самоуверенный) но с другой стороны... если я вижу что девушка не серьезна, то просто так я не хочу тратить свое время на знакомство с ее родителями, не понятно для чего... а вобще жизнь сложная штука...но для этого она нам и дана, что бы прожить и бороться с трудностями
Да, идти знакомиться через неделю - это рано еще. Самый раз - 2-3 мес. Потому что если отношения продлились 2 мес, то вряд ли закончатся на следующий день. Родители же не любят, когда их ребенок сначала с одной (одним), потом с другой (другим) и тд. Они хотят стабильности в его отношениях. Да и сами подумайте...отпустят ли родители свою дочь непонятно с кем куда-нибудь, а если еще и с ночевкой или до поздна.....А когда они вживую видели парня, поняли, что он совершенно нормальный, не наркоман, в общем нормальный парень, тогда вполне могут отпустить и будут спокойны за нее. Практически тоже самое и с родителями молодого человека, но тут контроля меньше на мой взгляд.
Конечно страшно в первый раз знакомиться с родителями. Но у меня лично все складывалось благополучно. И лично моей маме все всегда нравились. Не знаю, как уж с другой стороны... Но всему свое время. И торопиться с этим знакомством не надо.
Все очень просто. Наши родители хотят, чтобы у их ребенка был нормальный любимый человек, не наркоман и тд. Вспоминаю рекламу сока добрый, где парень приводит девушку домой, там родители приготовились встречать девушку, а там......девушка вся в коже, металлистка в общем. Родители, наверно, сами боятся знакомиться, но без этого никак.
Куда дется-то. Родители в принципе своих парней\девушек тоже родителям показывали. Так что ситуацию понимать должны. А Серёжка прав, кстати НО некоторые на парней-ботаников тоже плохо реагируют. У знакомых были случаи, когда родичи орали, что это не мужчина, а сопля. И что не позволят дочери замуж за такого выходить
Просто надо понимать, зачем знакомишь. Если для того, чтобы получить благословение на совместную жизнь, то проблем возникнуть не должно. А если в стиле: "Мам, пап, подвиньтесь-ка всего на одну ночку!", то проблем не оберёшься.
Из этого вытекает вопрос: зачем молодые люди знакомят девушку с родителями? (Так как нам девушкам проще все-таки. Парни обычно не бояться знакомиться с родителями. И не важно, сколько прошло времени. У меня лично проблем с этим не возникало...) Вот интересно мнение молодых людей форума.
я не знакомлю нарочно по крайней мере просто если девушка с моими родителями часто видится - то как-то само выходит... но вообще никогда даже не задавался такой проблемой... мои родители в мою личную жизнь никогда не лезли... даже когда серьезно встречался с девушкой старше меня на 10 лет и с ребенком...
Ну я бы не сказал, что девушкам проще познакомить парня с родителями, особенно с папами... Для них парень девушки - это тот, кто уводит ее неизвестно куда, неизвестно что собирается с ней сделать и неизвестно какие у него планы. Вот и выходит, что нам как раз таки очень трудно приходится. Что же касается знакомства девушки с родителями парня, то здесь девушки стараются показать себя с лучшей стороны, какие они хорошие, маму хвалят за приготовленные блюда и тп. Но слишком уж тоже не очень.....Лучше быть самой собой. В любом случае если парень решил все таки познакомить родителей с девушкой, то, когда она уйдет, родители не скажут своему сыну - ну и дела.....и что ты в ней нашел.... Тогда и парню самому будет стыдно. А так......если парень уверен, что девушка понравится родителям, то он обязательно поведет ее знакомить. Рано или поздно это все равно придеться сделать......
А у меня другая проблема: родителям я всегда очень нравлюсь, а вот с парнями потом как-то не складывается: то человек не тот, то ситуация...
Никогда не знакомила "специально". Никогда не знакомила с папой....и не хочу... Хотя у меня немного другая ситуация.
Знакомиться с родителями конечно надо, но не после нескольких недель, а через несколько месяцев, когда парень и девушка поняли, что любят друг друга и не могут друг без друга. Но затягивать с этим процессом не стоит, т.к. родители парня(девушки) могут подумать. что что-то не так в избраннице(избраннике) их "дитя" и у них может зародиться преждевременная неприязнь ко второй половинке своего сына(дочки), так что такой вывод: скрываться долго тоже не стоит...
хм...избегаю таких знакомств..да и нет уверенности в том, что родители хотят видеть меня..правда был случай, когда я очень подружилась с папой своего уже бывшего МЧ...мы с ним могли по телефону и в реале говорить обо всем хоть целый день........и, если всё-таки знакомят с родителями, то почему-то больше схожусь с папами, чем с мамами..
а я к вам с немного другой ситуацией и проблемой... я живу гражданским браком, у моему мужа, вместе с его родителями. а проблема вот в чем нам надо бы познакомить самих родителей!!! вот это я себе представляю с трудом. они настолько разные люди, и воспитание разное, а между мамами заочно несколько лет назад был конфликт. если спросите а какое отношение у его родителей комне и наоборот, скажу что все замечательно! а вот самих родителей знакомить.. в общем это тупик получается, что скажите?
А что тут можно сказать. Надо значит надо. Я бы на месте твоего мужа организовал совместный выезд в какой-нибудь ресторанчик. И территория нейтральная и атмосфера не напрягающая и немного алкоголя растопит лёд между папами и мамами
Родители иногда не понимают своих детей или просто-напросто не хотят их отпускать. Они любят, поэтому им очень важно, с кем они отпускают cвое ненаглядное сокровище. Родителей парня (девушки) не стоит бояться, если нечего скрывать.
раньше моя мама тряслась,когда узнавала о моем новом парне.и все ей было интересно-и адрес,и телефон, и имена родителей...потом как-то подустала видно о каждом из них собирать досье и успокоилась.сейчас ей всеравно-познакомлю я с ней парня или нет. и после одного не очень приятного инцидента в моей личной жизни я не собираюсь официально знакомить родителей с парнем на пару месяцев.только для брака. хотя знаю,что мои не будут ни препятствовать, ни осуждать мой выбор.
Для меня не составляло труда знакомить моих парней с родными. Да и сама я с интересом и без боязни шла на контакт с их предками. Действительно, как тут было уже сказано, страшней знакомить родителей (это я уже поняла, когда мы с моим мужем решили жить гражданским браком). У всех свои заморочки. Каждая сторона заинтересова в том, что бы их чадо чувствовало себя ничуть не хуже, чем раньше. Но пока идет претирание .... можно наломать столько дров, что потом трудно будет в дальнейшем. Но в завершении хочется сказать, что у меня родители напряжение в разговоре смогли снять и знакомство прошло нормально. Ну и конечно помогла чудо-живительная 40 градусная. Успехов всем!!!
да уж... видать придеться моих и его родителей на новый год свести за одним праздничным столом... шампанское-вино и водка думаю сделают свое дело... но это так меня напрягает что даже представить страшно...
представляю. Только советую продумать последовательность действий после праздничного стола, дабы не давать им особо много времени для перетирания ваших проблем. Да и с алкоголем поосторожнее если уж очень разоткровенничаются - хз что получится А так, всё будет нормально.
ой... молчи грусть.. я сама боюсь до чертиков... может отложем их знакомство, (официальное) а может и нет.
Много проблем решится, если вы соберетесь где-нибудь в кафе/ресторане. Долго там не посидишь, особо много не выпьешь да и вам будет легче смыцца после этого по своим делам. А родители спокойно разойдутся по своим домам, довольные знакомством и вечером.
если бы все было так просто как хочется... посмотрим, каким-нибудь образом решим этот вопрос. у нас была мысль вытащить их в дом отдыха и там устроить знакомство или хотя бы на дачу, на шашлыки...
... вот у меня было нечто подобное ... моя так называемая "еще не состоявшаяся свекровь" ревновала сына своего, что дома редко бывает ... ну а я в свою очередь ревновала, когда он на обед не ко мне приходил, а к ней ... ну конечно же мы обе понимаем, что это глупо ... не разорвем же мы его на части - одна половина мне, одна ей ...
У меня такой проблемы нет. Всегда знакомлю с мамой.Мама ж должна знать с кем я время провожу. С папой познакомила только одного(единственного любимого и будущего мужа). А касаемо рордителей парней...Мне лично неприятно, когда меня не знакомят или избегают знакомства.Это означает, что парень несерьезно относится ко мне!!! А нафиг он мне нужен тогда????????????????? Хотя если изначально устновка-только флирт, секс и .т.д., то можно и не знакомиться-меньше левых взглядов!!!А если вместе продолжительное время,а он все не знакомит-редко бывает, что у него на тебя планы!
А я стремаюсь со своими знакомить... они у меня нервные... Зато совершенно не боюсь поглядеть родичей девушки
Был у меня неудачный опыт знакомства с его мамой... Точнее, парень очень боялся, как-никак, она его одна воспитывала, единственный сын... И не важно, что он уже живёт в другом городе, не важно, что ему уже 20 лет... Познакомились. Я ей понравилась. Всё шло замечательно. Приехала моя мама. Познакомили мам. Его мама моей странные вопросы в ПЕРВУЮ ЖЕ ВСТРЕЧУ стала задавать: "А сколько вы получаете? А что, если ваша дочь залетит?" и пр.. Не очень красиво, скажем так. Потом у него были проблемы с учёбой. И его мать сорвалась на мне. Мы тогда думали с ним съезжаться... Из-за той ссоры этого не произошло. И потом мы расстались. Парень в ссоре не стал меня защищать. У меня мама очень мудрый человек. Она обычно умеет по человеку сказать, что у меня с ним будет дальше... Только я её редко слушаю. В то же время, она на меня никогда не давила в плане выбора... Говорила, что это моё дело. И не ревновала к парням (я единственный ребёнок, отец у меня тоже есть, всё отлично). Вот. Поэтому парней с мамой и папой я знакомить не боюсь... Обычно даже папа первым узнаёт о них...
У меня тоже было знакомство с родителями. Все прошло отлично! Девушка понравилась моим родителям, а я (надеюсь не преувеличиваю) понравился её маме. На самом деле обычно первыми почему-то знакомятся с мамами, а папы как-то в стороне остаются. Неужели через несколько лет и с нами будет тоже самое?
Конечно будет!! И все то из-за чего ты не находил общий язык со своими родитеями, будет иметь место и у тебя с твоими детьми!!!!!!!!!!! Воть..)
Своего мч познакомила легко, но сама боюсь знакомиться. Буду чувствовать себя как кукла на ветрине, причём голая.
Вот тут ты прав и почему отцы всегда в стороне остаются...я когда знакомила своего с родителяли..первая была мама....да и когда сама знакомилась...тоже одна мама была....неужели папам так не интересно судьба своих детей... Вот у меня все всегда наперекосяк бывает....нормально с родителями нормально не познакомится, ладно пришли как то к нему домой, так не прилично без торта и вообще с пустыми руками, короче мне не понравилось......но получилось все нормально.....но блин везет мне..все родители моих парней просто влюбляются в меня,а потом блин казнят не меня что расстались,а своих сыновей, вот блин че у меня на лице на писано чтоли, любите мне всегда везде))))
Уф, а я в конце мая познакомилась. Всё пршло замечательно все друг другу понравелись( дело в том что мои родители и я знакомились с его родителями в одно время.), и чего я так переживала ума не приложу, стеснялась может.
Такой вопрос, просто странно!! Мне кажется все, кто знакомились, по крайней мере 99,9% сталкивались с этим самым "пальцегнутством"
незнаю сколко раз не знакомилась с родителя, никогда не сталкивалась с таким...поэтому и возник этот вопрос