Вы верите в Бога?

Discussion in 'Вера и религия' started by Blaze, Jan 12, 2005.

?

Верите в Бога?

  1. Да, верю

    68.9%
  2. Нет, не верю

    31.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ответ: Вы верите в Бога?

    "Известнейшие" факты не обнаруживаются в 20 веке,после исследований,с помощью современных приборов и оборудований.
    А где доказано, что Мухаммед картограф и сейсмолог, вы ещё ничего не доказали, чтобы об этом, как о доказаных фактах, говорить... вы даже не доказали, что сей господин существовал...
    В Коране написано,что:
    Вселенная расширяется(астрономия)
    воды море не смешиваются(океанология)
    горы препятствуют землятресениям(сейсмология) и многие др.
    Если вы отрицаете,что Коран-слово Бога,вы должны признавать это
    Кем понималось? Вами? Пожалуйста. косвенная связь...
    Да,вы не читаете произведения 7,10,11 веков.Там что говорится,звезды находятся в космосе или на небе?
    Нет, там ситуация зашла в тупик, как я могу спорить с человеком, который на вопрос сколько будет 2х2 отвечает что матрасы мягкие?
    Зашла в тупик?)) Это вам кажется.Там дано логическое обьяснение.Оставляя свои оценки(демагогия,пустяк) себе можете цитировать одно предложение и писать,"я с этим не согласна,т.к. в этом случае то-то-то"
    Где везде? Они происходят когда один пласт на другой "наезжает" образуются горы, это сопровождается землетрясениями и цунами... это раз, когда магма, будучи жидкой даёт по земной коре толчёк (и не белый и фарворовый)) это причина змлетрясений нумер два...
    Если бы не было гор,землятресения происходили бы везде"-обьясняет нам книга :"География-6 кл.".Не поверю,что вы это не знаете.Тогда зачем??
    Какие корни, куда эти корни упираются, в ядро Земли? Земная кора тонкая (сравнительно), как яичная скорлупа, покоится на магме... катаясь по ней как сыр в масле.Да что тут сказать? уже сказала цитата из Корана ни о чём не говорит...
    В упор связи с геологией не вижу... горы не защита от землетрясения... они ПОСЛЕДСТВИЕ...
    Уважаемый, мы находимся в непрерывом движении, платы не могут мёртво стоять на месте, уже потому что Земля круглая и вертится вокруг своей оси, точка расположеная на экваторе движется с бОльшей скоростью чем точка расположеная за полярным кругом, т.к. за 24 часа им надо пройти разные расстояния, ergo никакие горы это не удержат, да и не думают вовсе... они образовываются, и стираются в порошок (это к твердыне), на Марсе атмосферы нет, там самая высокая гора Олимп 21 километр... а зачем на Марсе горы, там же люди не живут?
    А вы сами это читали? Тут ни слова о поддержании материков нет, говоря простейшим языком, горы под собственной тяжестью (ну фиг ли к атмосфере ещё и тяжесть горы прибавляется) тонут в магме (как Архимед в ванне), которая плавя их создаёт некую платформу для укрепления САМИХ ГОР, чтобы те не утонули напрочь...

    Да,наверно вы не будете спорить,что знаете геологию лучше,проф. Сиаведа,экс-президента Академии наук США Франк Пресс(пишет об этом в своей книге "Earth"(Земля)
    Источники:
    Carolyn Sheets, Robert Gardner, Samuel F. Howe, General Science, Allyn & Bacon Inc. Newton, Massachusetts, 1985, s. 305.
    Frank Press, Raymond Siever, Earth, 3. bask?, W. H. Freeman & Company, San Francisco, 1982
    Или вещь попросту чушь обыкновенная на которую даже тратиться лень... Соотношение воды и суши постоянно меняется.... круговорот воды в природе и таяние/замерзание полярных шапок, приливы/отливы, делает подобные манипуляции с числами - полнейшим абсурдом.
    Это тоже не знаете?За год выпадает ровно столько же осадков,сколько испаряется.Приливы и отливы,таяния и замерзания не могут изменить даже 0,1% соотношения.Вы знаете хоть площадь Тихого океана,Евзазии?
    Как инстинкт обьяснил этому бессознательному пауку в течении миллионов лет,что есть насекомые,которые летают,и у тебя есть паутина,она липкая,и если ты прочтешь эту книгу "Геометрия",ты сумеешь плести паутину,сделав это ты должен спрятаться,чтобы они тебя не видели,т.к. твоя паутина липкая,эти насекомые не смогут освободиться,т.о. найдешь себе пищу.Инстинкт же должен все это "сообразить",чтобы "подарить" пауку липкаю паутину.Не надо уйти от ответа.
    И еще,ради интереса,вы верите дьяволу?
     
  2. Ответ: Вы верите в Бога?

    Не, География 6 класса такое не объясняет... Хотя.. Смотря кем и с какой целью данное учебное, так сказать, пособие было издано...
    Объясняет это Харун Яхья...
    И вот что там говорится --
    Однако... Смотрим, что же такое на самом деле -- Изостазия
    Вот Вам, на примере Вашего же поста НАГЛЯДНЕЙШАЯ ИЛЛЮСТАЦИЯ того что называется -- подмена понятий.
     
  3. Ответ: Вы верите в Бога?

    Даа,ваше мнение можно было бы считать логичной,ЕСЛИ бы не было одно НО.Вот это НО:
    Проф. Дж.Айри еще в 1855 году сравнил земную кору с древесными бревнами, плавающими на воде. Более толстые бревна по сравнению с более тонкими частицами плавают выше, на поверхности воды. Так же и большие куски земной коры плавают на поверхности более жидких или более плотных нижних слоев. Айри утверждал, что горные корни под горами менее плотные, чем горные корни, простирающиеся внутри земной коры под равнинные местности. Через четыре года после опубликования исследований Айри профессор Д. Пратт предложил альтернативную гипотезу, однако и согласно его теории горные корни, находящиеся под горами являются менее плотными, нежели горные корни под равнинами, так как они длинней по своей структуре и, следовательно, более рыхлые. Обе гипотезы утверждали, что неравное состояние поверхности земли уравновешивается разницей плотности корней горной породы внутри земной коры в различных участках Земли. Подобное состояние равновесия именуется в геологии как явление изостазии, то есть равновесное состояние земной коры, при котором она располагается на твердом, более тяжелом субстрате таким образом, как если бы плавала на нем по закону Архимеда.
    Поняли?Изостацией называется подобное равновесное состояние земной коры, при котором она располагается на твердом субстрате,а не функция гор,препятствующая землятрясениям.Все ясно?Это одну функцию,вы попытались опровергнуть другую.Непонимать одно,а злоумышленно опираться на это уже другое(вы знаете да,как называется это?)Вы же до сих пор попытались научно.Что стало с вами.Ах,очень жаль..
     
  4. Ответ: Вы верите в Бога?

    )))))))))))
    Мне давно все ясно)

    А вот Вам вопрос на засыпку...
    Собсно вопрос... -- Как постоянно движущиеся горы препятствуют землетрясениям?

    Вот только без этого... А то я щас жалеть начну...

    Опять нестыковка.....
    Что скажете?
     
  5. Ответ: Вы верите в Бога?

    А с помощью чего они обнаруживаются? И какогож растакого дьявола, это открылось 1400 лет назад, а Моисею чего подобного не открыли? Или бог другой, незнающий попался))?
    Ничего там не написано, это хошь так поверни, будет Вселенная, хошь эдак поверни будет расширяющиеся сознание человека, с помощью которого такая весч как компьютер и интернет возможны, а хошь за стремление к бОльшему познанию выдай, а ещё хошь за самолёты и космические корабли бороздящие просторы космоса, косвенно, прими, а можешь и за Аннушку масло разлившую принимать)), и лужа эта ширится и ширится... точно и чётко, как в учебнике физики там НИЧЕГО не стоит... поэтому - доказательства как такового НЕТ...
    это мы с нашей "наукой" пингвинологией тоже так можем
    Когда пингвины полетят? А когда рак на горе свистнет... а ната_Ночная по знаку Зодиака кто? Рак.. щас на пригорок (кто скажет, что пригорок - равнина в того полетит мой первый камень)) пойдёт, свистнет молодецким посвистом и полетят они родимые как в истинном писании говорится (Горького в плагиате обвиним)), а покоится это всё будет на математической теории эффекта бабочки, где взмахнувшая крылом бабочка способна вызвать на другом конце земного шара торнадо, а тут даже не крыло, а свист, децибеллы, против них даже Иерихон не устоял, а ещё и поток воздуха гораздо ощутемее будет.... ну как тут - логично? Если нет - с чем не согласны, и почему?

    А зачем мне произведения? Это же бог писал, а не Вася Пупкин, обладавший лишь теми познаниями, которые в то время были доступны... должен чётко разграничить понятия атмосферы и космичского пространства.
    Это не логика...
    Что зачем??
    А с ним я не спорю, я с интерпретацией этой статьи Вами, не согласна, т.к. там ровным счётом ничего, о том что горы от землетрясений защищают не стоит... слой магмы примерно 6000 км, поэтому корни, должны быть такими же, а они такими не будут никогда, магма то горячая, и плавит, зараза всё, что ей под руку попадётся, а в земном ядре, температуры даже железо газообразным делают... во как.
    Осадки, были лишь одним из факторов, делающих эти расчёты бесполезным и абсурдным занятием, для Вас наверняка не секрет, что земля из одного ледникового периода в другой мотается, а та же тектоника, поднимая одни плиты на поверхность, опускат другие не дно океана, как мифичискую Атлантиду... и 1400 лет назад, соотношение суши и водяного покрова былo другим нежели сейчас...
    Тем более моря и океаны вещи разные, пресные воды в этих подсчётах учитывают, морей семь, Каспий, Арал и т.д. - озёра по определению, т.к. не имеют выхода в океан, Антарктиду, кторая километровым слоем воды, пусть замёрзшей, покрыта учитывают? Что именно считается за сушу, а что за море? Горы - возвышенности, и площадь у них измерить можно двояко и результаты будут ну очень друг от друга отличаться... то же самое и со впадинами...
    P.S. американские каньоны, работа вод, некода там протекавших...
    А инстинкт даден не для того чтобы объяснять, oн никому ничего не должен, он - продукт жизнедеятельности мозга... - первое... второе, мухи и пауки развивались ОДНОВРЕМЕННО, поэтому не надо было никому популярно объяснять что можно их кушать, жизнь зародилась в океане, оттуда и первобытные прародители пауков и мух выбрались на сушу, и там развивались вместе... да и много их пауков, некоторые ничего не плетут, а птичками/мышками питаются, залазя бессовестно в гнёзда к птенчикам, и в норки мышонкам...
    Кому? Дьявол это метафизическое существо обитавшее в небытие вместе с богом?
    ЗЫ Я верю фактам, и в состоянии отличить подтасовку, от реального изложения... у вас токма первое.
    Уважаемый перекидывание стрелок исключительно ваша прерогатива.... ваша цитата из Корана, подкреплена как раз статьёй, где понятие изостазии объясняется, но вами (уж злоумышленно или по незнанию, не мне судить) за аргумент того, что без гор змлетрясений было бы в разы больше выдаётся...
     
  6. Ответ: Вы верите в Бога?

    ну что тут сказать..даже комментировать не буду.. скажу одно -- Учите матчасть(с) ибо, для школьников со ссылкой на учебник Географии(хоть бы скан странички, кстати, показали -- а то как то с трудом верится, что в школьной программе будут давать информацию мягко говоря ненаучного характера) -- это еще прокатит.. Для всех остальных -- неа...
    "у меня аллергия на чушь" (с)
    не собираюсь я мячи представлять, я основываюсь исключительно на написанном в Харун Яхья.. а там написано черным по белому:
    А уж как мне то жаль тех, кто не видя противоречий в собственном учении будут с пеной у рта доказвать, что Д'артаньян именно он, а все остальные согласно поговорке....

    да и ваще.. мне вот не понятно совсем -- какого-растаково, нам христианам, что-то доказвают на примерах Корана?
    Мы признаем Библию, независимо от того верим мы в Бога или нет...
    А если хотите что-то доказать -- то разговариваете на понятном нам языке..-- точней примерами из Библии...Почему мы должны копаться в Коране? Вы хотите до нас донести что-то..Вот Библию Вам в руки..
    Вы точно ничего умышленно не искажаете.. Вы просто не знаете как ответить на вопрос.. вот и начинаете притягивать за уши все что в голову взбредет -- лишь бы заболтать оппонента..

    З.ы. не знаю ни единого истинного христианина, который будет вот так настырно затягивать в свои ряды. Далеко не все мусульмане занимаются вербовкой в свои ряды.. Luc_sveta, вы к таким не относитесь..
     
  7. Вы верите в Бога? - 2

    Обосновывайте пожалуйста свои ответы..
    Что для вас Бог? Как он вам помогает? Ходите ли вы в церковь?

    (с) Blaze
     
  8. Ответ: Вы верите в Бога?

    Что касается существования Бога, -- Его не требуется доказывать, ибо это --невозможно, Он -- вне нашего восприятия и вне нашего мира. Об этом я писал чуть раньше, здесь -- если интересно, почитайте.
     
  9. #959 Luc_sveta, Jul 28, 2008
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2008
    Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    nata_Nочная,Багира,Ночной Волшебник и др.,обращая внимание на Вселенную,мы видим четкое,тончайшее равновесие и баланс до миллиметров,до секунд.
    Земное притяжение:
    - Если бы оно было сильнее,то атмосфера Земли скапливала бы в себе большее количество аммиака и метана, что сделало бы невозможной жизнь всего живого.
    - Если бы оно было слабее, то атмосфера Земли теряла бы очень много воды, и жизнь опять-таки стала бы невозможной.
    Расстояние до Солнца:
    - Если бы расстояние было больше существующего показателя, то планета очень быстро остывала бы, что негативно сказывалось бы на круговороте воды, и наша планета оказалась бы в ледниковом периоде.
    - Если бы планета Земля была хотя бы чуть ближе к Солнцу, чем сейчас, то наша планета испепелилась бы от жары, и нарушился бы круговорот воды в природе, и все живое прекратило бы существование.
    Толщина земной коры:
    - Если бы она была чуть толще, то из атмосферы в земную кору переносилось бы слишком большое количество кислорода.
    - Если бы она была чуть тоньше, это привело бы к резкому возрастанию вулканической активности, которая сделала бы жизнь на земле просто невозможной.
    Скорость вращения Земли вокруг своей оси:
    - Если бы скорость была меньше, то разница температур ночи и дня была бы очень велика, что несовместимо с жизнью живых существ.
    - Если бы она была больше, то скорость атмосферных ветров стала бы невероятно высокой, бесконечные ураганы и наводнения сделали бы жизнь невозможной.
    Магнитное поле Земли:
    - Если бы оно было больше, то на Земле происходили бы частые и мощные электромагнитные бури.
    - Если бы оно было слабее, то Земля была бы беззащитна перед так называемыми Солнечными вспышками и вредоносными излучениями, идущими от Солнца. И в том, и в другом случае жизнь стала бы невозможной.
    Альбедо Земли (соотношение солнечного света, отраженного от Земли и солнечного света, падающего на Землю):
    - Если бы это соотношение было больше, то Земля за очень короткое время покрылась бы льдами.
    - Если бы оно было меньше, то парниковый эффект вызвал бы излишний перегрев Земли, что сначала привело бы к таянию ледников на полюсах, а растаявшая колоссальная масса воды покрыла бы собою всю поверхность суши. Но позднее и эти воды были бы иссушены, и Земля превратилась бы в пустыню.
    Процентное содержание азота и кислорода в воздухе:
    - Если бы оно было больше, то все жизненные процессы на Земле ускорились бы, что привело бы к чрезвычайно негативным последствиям для нашей жизни.
    - Если бы их содержание было меньше, то все жизненные процессы, наоборот, замедлились бы, что также сделало бы жизнь невозможной.
    Содержание углерода и воды в атмосфере:
    - Если бы оно было больше, температура атмосферы резко повысилась бы.
    - Если бы оно было меньше, температура атмосферы резко снизилась бы и жизнь стала бы невозможной.
    Толщина озонового слоя:
    - Будь она чуть больше, температура поверхности Земли резко снизилась бы.
    - Будь она чуть меньше, поверхность Земли перегрелась бы, кроме того, не осталось бы никакой защиты Земли от губительного ультрафиолетового излучения, идущего от Солнца.
    Сейсмическая активность:
    - Будь она большей, это вызвало бы постоянные разрушительные землетрясения, губительные для жизни.
    - Будь она меньшей, тогда необходимые питательные вещества, находящиеся на океаническом дне не могли бы смешиваться с водой, что привело бы к вымиранию всех живых организмов в океанах и морях, а следовательно, нарушению всего равновесия жизни на Земле.
    Физик докт. Карл Гиберсон так описывает это положение научного мира:
    “Открытия последних 40 лет в области физики и космологии вернули в научную терминологию понятие "замысла, плана". В начале 60-хх гг. 20-го века физики приоткрыли тайну мироздания и обнаружили существование "тончайшего баланса, равновесия", созданного для жизни человека. Они констатировали, что возникновение жизни во Вселенной бесспорно связано с идеальными для человека физическими факторами, которые не могут возникнуть случайно”.(K. Giberson,"The Anthropic Principle",Journal of Interdisciplinary Studies,c. 9,1997,ss. 63-90,Steven Yates'den cevap, ss. 91-104)
    Всемирно известный астрофизик профессор Стивен Хоукинг в своей книге "Краткая история времени" признает удивительность равновесия сил взрыва:
    “Скорость расширения Вселенной была столь критически точной, что если бы через секунду после Большого Взрыва скорость была меньше хотя бы на одну сто тысяч миллионную часть, Вселенная сокрушилась бы внутрь себя прежде, чем достигла бы современных размеров”.(Stephen Hawking,A Brief History Of Time,Bantam Press,London,,ss.121-125)
    Я привел лишь несколько примеров из великого множества тончайших законов и равновесий,существование которых необходимо для возникновения и продолжения жизни на Земле(и это только космос).Но даже тех,что были перечислены здесь,достаточно,чтобы осознать,что спонтанное образование Вселенной и планеты Земля в результате цепи случайных совпадений абсолютно невозможно.И не скажите мне,что это "гравитация,сила притяжения",т.к. это всего лишь названия,данные учеными этим процессам,когда они обнаруживали эти процессы,существующие до них,и никак не ответ на вопрос откуда они.
    Так,никто не имеет право заставить кого-то верить."Нет принуждения в религии"-говорится в Священной Книги.Так что,хотите верьте,хотите отрицайте(что является закрытием глаз и игнорированием разума),но поймите:Вера подобна Солнцу,с тушением не погаснет;подобен дню,с закрытием глаз не наступит ночь;закрывший глаза лишь для себя сделает ночь
     
  10. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Luc_sveta, никаклй логикой НЕВОЗМОЖНО ни доказать, ни опровергнуть существование Бога. Просто потому, что Он -- ВНЕ нашего понимания, Он -- НЕПОСТИЖИМ -- и ЛЮБОЕ Священное Писание, будь то Библия, Тора или Коран, говорит об этом.

    Он -- НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в чьих доказательствах, Он -- ВЫШЕ нашего мира и -- что бы мы ни придумывали, какие бы факты ни искали в подтверждение или опровержение того, что Он есть, -- все равно этих фактов будет НЕДОСТАТОЧНО и они будут разбиваться о ПЕРВОЕ ЖЕ серьезное возражение как с одной, так и с другой стороны.

    Да и доказательства ищет лишь тот, кому они НЕОБХОДИМЫ -- а значит, тот, чья вера СЛАБА. Тот же, кто ВЕРУЕТ -- в доказательствах не нуждается, как не нуждается в них сам Господь.

    Верующий человек просто ЗНАЕТ -- для него Бог есть.

    И этого ему -- достаточно.

    А попытка что-то кому-то доказать.... как Вам уже писали в предыдущей теме, -- вызывает лишь реакцию отторжения. Ибо к Вере -- каждый приходит САМ, без принуждения извне.

    :imho:
     
    1 person likes this.
  11. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Luc_sveta,
    https://forum.mlove.ru/showpost.php?p=493754&postcount=36
    Я кажется уже Вас просила..
    Меня многие люди называют по-разному. Для кого-то я Ната, для кого-то Наташа, и т.д. Вас же я просила называть меня строго по нику. Неужели это так сложно?
     
  12. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Ну-с приступим...
    Не верно: во первых, неоткуда Земле аммиак и метан взять, во вторых некуда его выкинуть (атмосфера тут вообще не причём), в третьих, атмосфера напрямую зависит от массы Земли это неумолимый закон физики, а не прихоть кого-либо... в четвёртых метан в Земле скапливается и образовывается,
    Не верно: лучи Солнца никакого тепла в себе не несут (они летят в холодном космическом пространстве около 8 минут... какое там тепло:rolleyes:), решающий фактор - угол падения солнечных лучей а не расстояние Солнца....
    Вращение Земли ничего общего с ветрами не имеет, они создаются, при смешении холодных и тёплых воздушных масс, вращение, лишь, несколько смещает поток ветра наискось, т.к., я уже обьясняла, скорость разная... ("косая" зависит от полушарий)... вобщем можно и дальше продолжить, но тяги уже нет объяснять школьную программу, да и не доказывает никоим образом подчинение всего живого и мёртвого законам физики - наличие бога, скорее наоборот, потомучто они (законы) есть, и перкрасно регулируют космическое равновесие - его нет.

    Хехе, когда ж эт углерод в атмосферу попал, какой, нехороший человек, без кислорода его выпустил)))? Содержание углеродных окислов (двуокиси углерода СО2), постоянно колеблется, оттуда ледниковые периоды которые появляются время от времени, истребляя, то живое, что не сумело адаптироваться под новые условия...

    Вот именно НЕОБХОДИМОГО для НАШЕЙ ЖИЗНИ, если бы гравитация была больше, или солнце дальше, или атмосфера имела бы иной состав, жизнь для человека (т.е. нас) была бы невозможной, т.к. мы миллионы лет именно к таким условиям привыкали, НО это породило бы другие существа, может даже интеллигентные, для которых, жизнь именно в ЭТИХ условиях была бы идеальной, которые тут же погибли бы, попадя в условия в которых существуем мы... бактерии примитивнейшие живые микроорганизмы, способны закрываться в споры на неопределённое время, пролетать в космосе энное количество километров дожидаясь благопpиятных для развития условий... АДАПТАЦИЯ к внешним факторым, это главное звено эволюции, важнейший фактор выживания, рыбы погибнут на суше, а мы погибнем в море, не потому, что дядя на облаке, так захотел, а потому что мы привыкли к другим условиям... переход от суши к воде (и наоборот), возможен, но постепенно, за несколько миллионов лет...
    дельфины и киты тому живой пример, а тюлени морские котики и подобные им, переходная стадия.

    Ничего не достаточно, я прекрасно осознаю, что это именно совпадение... счастливое совпадение, Его Величество Случай...


    Ещё не вечер, докажут, не сразу Москва строилась...

    Пусть признаёт, удивительность, его право, когда признает, что бог существует, и, что ещё важнее, когда докажет научно (без мешания метафизики и прочей эзотерики с настоящей физикой) его существование, тогда признаю, а никому непонятные логические выводы а ля:
    1 Бог существует, поэтому мир и подчиняется законам физики химии и астрономии...
    2 Доброта живёт в бедноте, а зло в достатке, ПОЭТОМУ существует Рай и Ад...
    3 Кто этого не понимает - дважды осёл...
    приводите другим, утомляет уже чесслово...

    Почему это Солнце не погаснет? Погаснет, не волнуйтесь, оно вовсе не бестопливно горит, как "горючее" кончится, так и погаснет... вечного ничего нет... а значит и вера, особенно если её подбными методами "насаждать" будут.
     
  13. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Тончайшее равновесие в строении Вселенной
    Британский астрофизик Проф. Джордж Ф.Эллис пишет:
    “В законах, которые делают возможным эту неповторимую комплексность во Вселенной, мы видим поразительно тонкую гармонию. Происхождение этой комплексности во Вселенной сложно выразить каким-либо иным словом, кроме как "чудо"”.(F. Bertola,U. Curi,The Anthropic Principle:Laws and Environments,Cambridge University Press,1993,s.30)
    Скорость Большого Взрыва
    Известнейший физик и математик Пол Дэйвис, профессор университета Аделаиды в Австралии, произвел расчеты условий, которые должны были существовать в момент Большого Взрыва, и получил потрясающий результат:
    “Если бы скорость расширения отличалась от критической более чем на 10-18 доли секунды (одна триллионная доля секунды), этого было бы достаточно, чтобы разрушить зыбкое равновесие. Таким образом, сила взрыва Вселенной была рассчитана с почти невероятной точностью относительно ее силы тяготения. Большой Взрыв, по всей видимости, был взрывом необыкновенно точно рассчитанной силы”(Paul Davies, Superforce:The Search for a Grand Unified Theory of Nature, 1984, s. 184.)
    Четыре силы:
    Однако следует отметить, что скорость Большого Взрыва представляет собой лишь одну из сторон удивительного равновесия сил, возникших в первый момент создания Вселенной. Сразу после Большого Взрыва силы, направленные на созидание и организацию Вселенной, должны были оказаться в нужном количественном соотношении, в противном случае никакой Вселенной не возникло бы.
    Таковыми являются признанные современной физикой "четыре основные силы", которые управляют структурой и всеми физическими процессами во Вселенной. Это сила тяготения, электромагнитная сила, большая ядерная и малая ядерная силы. Однако разница показателей воздействия этих четырех сил колоссальна. Разница между самой мощной (большая ядерная сила) и самой слабой (гравитационная сила) составляет величину 25 с тридцатью восемью нулями. Известный молекулярный биолог Майкл Дентон в своей книге "Предназначение природы" рассматривает этот феномен так:
    “Если бы, например, сила тяготения была сильнее в триллион раз, Вселенная была бы намного меньше, а ее жизнь намного короче. Средняя звезда имела бы массу в триллион раз меньшую, чем нынешняя масса Солнца, а ее жизненный цикл равнялся бы одному году. С другой стороны, если бы гравитационная сила была чуть менее сильной, не возникли бы ни звезды, ни галактики. Остальные показатели и их соотношения также критически точны. Будь большая ядерная сила чуть слабее, единственным постоянным элементом во Вселенной был бы водород. Никакие другие атомы не смогли бы существовать. Будь она чуть сильнее по сравнению с электромагнитной силой, тогда единственно постоянным элементом Вселенной было бы атомное ядро, состоящее всего лишь из двух протонов, что означало бы отсутствие водорода; и если бы звезды и галактики и появились, они были бы совершенно иной структуры, отличной от тех, которые мы имеем сейчас. Иными словами, если бы четыре основные силы и переменные величины не имели в точности тех показателей, какие они имеют, не было бы ни звезд, ни сверхновых, ни планет, ни атомов. Не было бы и жизни”.(Michael Denton, Nature's Destiny, The Free Press, New York, 1998, ss. 12-13)
    Расстояние между небесными телами
    Распределение небесных тел в космосе и колоссальные пустоты между ними являются необходимыми условиями для существования жизни на Земле. Расстояние между небесными телами совершенным образом гармонирует со многими силами и законами Вселенной в обеспечении самых благоприятных условий жизни на нашей планете. Профессор Майкл Дентон в своей книге "Предназначение природы" (Nature'sDestiny) пишет о значении существующих расстояний между звездами и сверхновыми:
    “Расстояния между сверхновыми и всеми остальными звездами представляют собой критически точные величины. В нашей галактике расстояние между звездами равно приблизительно 30 миллионам миль. Если бы оно было немного меньше, орбиты, по которым вращаются планеты, стали бы нестабильными. Если бы оно было чуть больше, то материя, выбрасываемая сверхновой, распределялась бы столь беспорядочно, что ни одна планетарная система, подобная нашей Солнечной, никогда не возникла бы. Если Вселенная должна стать местом рождения жизни, то вспышка сверхновой должна осуществляться с точно определенной силой и среднее расстояние между звездами должно соответствовать именно существующим показателям”.(Michael J. Denton, Nature's Destiny, The Free Press, New York, 1998, s. 11)
     
  14. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Luc_sveta,
    ссылочку на источник, откуда Вы все это скопировали, дайте пожалуйста
     
  15. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Бог открывает себя только тому кому захочет...
     
  16. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    т.е. Бог поделил людей -- своих детей на любимых и нелюбимых?
     
  17. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    н

    но ведь мы тоже делим, а все мы его дети...
     
  18. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Что мы делим?
    У меня один ребенок... посему люблю только ее... А вот у кого двое-трое-четверо детей... -- родители их по разному любят или одинаково?
     
  19. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    nata_Nочная, мы с тобой уже говорили на эту тему) и продолжать тот разговор мне не хочется) прости...
     
  20. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Я думаю что Бог открывает Себя тому кто Его ищет
     
    1 person likes this.
  21. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Видим ну и что?... C каких пор "видимость", стала yказывать на существование бога?
    Ну во-первых не доказывает это опять-таки ровным счётом ничего... а когда вы скажете, последователем какого движения является товарищ Michael Denton, то и дальнейшие выдержки из его книги себя исчерпали...
     
  22. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Так, товарищи атеисты, а как насчёт Иерусалимского огня? Облака, сходящего раз в год на горе Фаворе при ясной погоде? Да и, наконец, освящённой воды?
    Только не нужно говорить, что тот же огонь - подделка. Был бы подделкой - турки (ну или кто там был несколько веков назад на контроле) бы аж бегом там такой трезвон устроили и головы полетели у поддельщиков... Второе. Почему католики не гонят, что Огонь сходит именно православному священнику? Был бы обман - заставили бы "поделиться".

    Пээс. Багирко, энд Ната, а вы молитвы перед сном читаете? :rolleyes:
     
  23. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    http://izvestia.ru/comment/article1728886/

    А як жеж... Как спать собираюсь так и грю -- Господи, чтоб НВ вперед меня заснул!))))))
     
  24. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    .............Тот же Харун Яхья..............................
     
  25. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    nata_Nочная, ну подобное я читал и ранее. Но всё же почему:
    Подобная ересь, написанная охочими к сенсациям журналистами, не нова...


    А потом "Аминь!" говоришь?))
     
  26. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    дык у турков и спроси)))) им видней)))
    А католикам то чего возмущаться? Чай и они христиане...
    погоди, погоди..каками журналистами? Автор статьи -- Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж .

    вот она где собака порылась.... Вот почему не действует.. Аминь не говорю... )))))
    Теперь знать буду..мож поможет))))
     
  27. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Видать, обидели его церковники, вот и гонит что попало. (Лучше бы, уж если гнал чего, то самогон))


    Ну а разве им для престижу не хочется огонь получить? Ну хотя бы по очереди с православными. Но вот не выходит. Да Папа Римский разве против был бы, чтоб огонь к католическим священникам исходил? А если бы узнал про обман - точно на весь мир раструбил бы. Благо возможности есть: все крупные газеты напечатают.
     
  28. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    И что из этого следует? Только то, что тайну этого огня знают только православные.... И не ты да я, а на уровне Патриархов.
     
  29. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Угу. А остальные неучи?)) Та не... За несколько столетий тайну бы точно узнали и без грандиозного скандала не обошлось бы.
     
  30. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    А как же вот это?

    "Накануне в храме уже все свечи, лампады, паникадила были потушены. Еще в неотдаленном прошлом (в начале XX в. - прим. ред.) тщательно наблюдалось за сим: турецкими властями производился строжайший обыск внутри часовни; по наветам католиков доходили даже до ревизии карманов священнодействовавшего митрополита, наместника Патриарха..."
    На середине ложа Живоносного Гроба ставится лампада, наполненная маслом, но без огня. По всему ложу раскладываются кусочки ваты, а по краям - прокладывается лента. Так приготовленная, после осмотра турецких стражников, а ныне - еврейской полиции, Кувуклия (Часовня над Гробом Господним) закрывается и опечатывается местным ключником мусульманином (см. интервью).

    Отсюда http://www.holyfire.org/


    И еще почему от тогда абсолютно не обжигает кожу и тело???
     
  31. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    однако... не только на Пасху бывает.....
     
  32. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    А кто-нибудь читал книги Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом"?
     
  33. #983 Kiska Baghira, Aug 1, 2008
    Last edited: Aug 1, 2008
    Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Девушка, вы темой ошиблись, здесь не книги обсуждаются, вам в другой отдел...

    Да потомучто горение, это не что иное как химическая реакция взаимодействия с кислородом, взависимости от горючего температура выделяемого тепла может вариироваться, ржа проедающая железо - тоже горение, холодная оксидация называется...
    Туня, ежели самогонку делаешь, то тебе ли не знать как "первач" горит? И сколько в пламени руку держать можно)))
     
  34. #984 buffick, Aug 1, 2008
    Last edited by a moderator: Aug 6, 2008
    Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Верить...верю...Но говорю об этом крайне редко...Не набожный не атеист...Для меня это надежда в те времена когда сам ничего поделать не могу...вернее не знаю...что делать...Если спрашивают верю или нет никогда не отвечаю...В церковь уже четыре года не ходил...И не тянет...По-моему,ритуал это лишнее...
     
  35. #985 argonvismut, Aug 8, 2008
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2008
    Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Empetri!

    Я прочитал все его книги, 5 или 6. Перваые 3 книги понравились,как я потом для себя уяснил они выступали в роли наживки для простаков. Все вроде логично прописано,взвешенно,разумно,справедливо. (в 3 первых). А итог последней,если кто дочитал их до конца,так это то, что педерастия это норма, чтить традиции своего народа это смешно и глупо, можешь поступать как хоченшь и как тебе нравится - БОГ все время с тобой. Ответственности за поступки,как прописаны в Библии и других святых книгах не будет и прочая подобная хрень... Завуалированный сатанизм.
     
  36. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    То что Бог есть(для меня он одназначно и неоспоримо есть) этого никогда никому не доказать! Этого не дано людям они не должны знать больше чем им положено знать! Нельзя вмешиваться в это. Это против природы. Тоже самое нам не положено знать, что будет после смерти. Это против законов и мы узнаем это когда придёт время.


    ну нет. Что значит он всех нас создал а открывается тому кому захочет?? Нет, он справедлив.Разное отношение к людям может лишь быть таковым, только если это зависит от самих людей. И это отношение основывается на том веришь ли ты в него или нет. Как в Мастере и Маргарите "Каждому воздастся по вере его"(с) И это отношение выявляется так, а не по его личным критериям... Но все же я думаю перед Богом мы все равны и стоим на одной ступене. Хотя конечно никто не может сказать наверняка, потому что, повторюсь, этого нам знать не надо и не доказать.
     
  37. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    я Верю в Бога,хожу в Церковь,читаю молитвы,замаливаю грехи.

    Не знаю почему я верю,не могу этого доказать
     
  38. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    это неправильная постановка вопроса, Бог не делит людей на любимых и не любимых.
     
  39. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    но, открывает себя только тому, кому захочет? Избранным что ль тогда?

    Тебе лично не обжег? Сколько времени кожу или тело в этом огне держала?
    кожа отдельно от тела?))
     
  40. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    "это ты говоришь")
    тем кого он избрал для исполнения своего промысла
     
  41. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    не..это ты сказал --
    А я лишь пытаюсь узнать -- кому эт именно и да почему б тоже хотелось знать.
    Какого промысла? Чем эт Бог промышляет?
     
  42. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    не.. про избранного ты сказала)
    Божьего...
    ты действительно хочешь узнать? или понять?

    В чем же заключается сущность, основная идея, цель Божественного попечения о человеке и мире? Святитель Филарет, митрополит Московский, определяет Божественный Промысел первым действием Божиим, последовавшим после сотворения мира и человека, причем таким действием всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляя их к благим целям, а всякому добру вспомоществует; возникающее же через удаление от добра зло—пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям.
    Само слово «Промысл» в Священном Писании обозначает внутреннее соприкосновение Божества с каждым явлением, событием в мире. Идея Божественного Промышления в Священном Писании имеет прямую и жесткую связь с понятием о Боге. Всесовершенный Бог по своей природе возвышается над ограниченным миром. Свойства Божественного Существа представляются в Священном Писании всесовершенными, а это отличает их от ограниченности тварного бытия. Эта идея Всесовершенства Божественного существа, Его всеобъемность служит основной мыслью библейского учения о Промысле.
    Бытие Бога—всеобъемлюще, Он причина всего, поэтому ничто без Него не совершается. Это является главным и лучшим доказательством бытия Промысла. Все остальные доказательства являются второстепенными. Так, Божественная Любовь, Божественная Премудрость представлены доказательствами Божия Промысла на земле, чтобы подчеркнуть ясность ощущения Бытия Всесовершенной Личности, а также всеобъемлющей природы Божества.
    Но что же за цель предназначена человеку, по отношению к которой та или иная судьба его земной жизни служит только средством? В Священном Писании учение о Промысле раскрывается в связи с историей откровения и утверждения царства Божия на земле и спасения каждой души в загробной жизни. Действие Божественного промысла направлено, главным образом, к распостранению и утверждению царства Божия, к устранению препятствий для правильного утверждения и раскрытия этого царства. Этим объясняется то, что многие страшные бедствия в истории человеческого рода были фактически судом над врагами царства Божия: «Таковы пути всех, забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет; ненавидящие тебя облекутся в стыд, и шатра нечестивых не станет». Так, например, такие общечеловеческие бедствия, как всемирный потоп, смешение языков, гибель Содома и Гоморры,—рассматриваются в Священном Писании именно следствием действия Промысла Божия, направленного на прекращение и устранение препятствий со стороны злых начал, действующих против распостранения царства Божия на земле.
    Но нельзя забывать, что в целях Божественного промысла умножаются чудесные знамения и откровения воли Божией великим праведникам—носителям идеи царства Божия. Каждый шаг в жизни праведника находится под непосредственным водительством Бога, который испытывает и укрепляет их веру, хранит их от зла, защищает в опасностях: «: было слово Господа к Авраму в видении ночью, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя будет весьма велика». Вся деятельность пророков была направлена к устранению препятствий к развитию царства Божия на земле.
    В христианстве—религии духа и истины—идея достижения царства Божия выражена еще яснее: она становится задачей всей жизни человека: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его:». Каждый шаг в жизни христианина должен быть освящен религиозной идеей, должен иметь религиозно-нравственное значение. Даже есть и пить христианин должен во славу Божию. Земные же блага, по притче о неправедном домоправителе, должны служить лишь средством к достижению обителей вечных. Священное Писание Нового завета предлагает нам учение о Пастыре добром, душу свою полагающим за овцы. Промыслительная деятельность этого Пастыря направляется к приведению овец к Отцу. Сам Отец здесь представляется привлекающим к Себе верующих посредством благодати. Таким образом, если общее промыслительное отношение Бога к миру служит для приведения человека в царство славы, к созданию Царства Божия, то и все частные действия Бога в отношении к человеку должны иметь то же значение.
    Следовательно, в тех местах Священного Писания, где идет речь о путях Божиих, о судах Божиих над человеком, необходимо видеть указание на водительство Божие в отношении к царству славы и духовно-нравственному развитию человека. В этом и состоит идея Божественного Промышления, значит, каждое отдельное событие в жизни человека надо рассматривать как средство к достижению указанных целей. Например, даже географическое распределение племен содействует осуществлению этой высокой цели. «Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было». У пророка Иеремии завоевание территории одного народа другим представляется как акт Божественной воли, ведущий к тому же развитию и созданию Царства Божия на земле через сохранение истинного Богопочитания.
    Промысел Божий устраняет все, мешающее развитию истинного Богопонимания, а поэтому над нравственно развращенными народами открывается Божественный суд: «: и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого».
    Причем этот суд наступает именно в момент нравственного упадка нации, когда она становится неспособной исполнить свою историческую миссию: «Горе тем, которые поставляют несправедливые законы и пишут жестокие решения: ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня: и вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут». Народ, сдвинувший себя с моральных устоев, обезличившийся и развратившийся, не может играть в истории никакой роли. Он должен или совсем уничтожиться, будучи неспособным выполнять предназначенную ему историческую миссию, либо войти в историю другого народа в качестве исторического материала.
    Пророк Иеремия так провозвестил эту мысль: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его но если народ этот, на который Я изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его».
    Таким образом, Священное Писание признает сам процесс разложения естественным, зависимым от направления народной жизни, но наказание—как акт Божественного правосудия. Взамен старых и одряхлевших народов Господь вызывает новые, исполненные нравственной бодрости и способные нести предназначенную им историческую миссию. Священное Писание при этом указывает, что та или иная историческая миссия известного народа служит средством к достижению высших Божественных целей, к раскрытию и укреплению истинного Богопочитания: «Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю Славу Мою!». Священному Писанию Ветхого Завета не чужда мысль о призвании всех народов в царство Божие на земле, не чуждо представление о приготовлении язычников к этому царству: «И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне—из Иерусалима». Новозаветное Откровение ясно и определенно выражает ту мысль, что Бог предуготовлял языческие народы ко Христу: «:предопределив усыновит нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей: в устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом».
    Сопоставляя Священное Писание с отмеченными выше фактами, можно сделать вывод о том, что вся историческая жизнь народов направляется Божиим Промыслом к установлению теснейшего союза с Богом в Его благодатном царстве и что вся история есть подготовление и развитие царства Божия на земле.
    Священное Писание указывает и на тот факт, что человек, имея физическое тело, живет в физическом мире и находится во взаимообщении с великой природой: «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней:» Физическая жизнь природы, помимо своего естественного предназначения, имеет и высшие эстетические цели. Так, явления природы служат знамением Божественной воли, средством к выполнению Божественных планов относительно духовной стороны человеческого бытия. Иначе говоря, они являются орудиями духовно-нравственного совершенствования человека: «От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его, и они направляются по намерениям Его, чтобы исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли. Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования«.
    Согласно Священному Писанию благодетельные и разрушительные силы природы имеют ту или другую связь с духовно-нравственным развитием человека. Здесь действует не физический закон, а премудрый разум Божий, объединяющий в своих планах духовно-разумный мир и слепую природу. Человек, вразумляемый и внешними знаниями, так или иначе располагает свою жизнь сообразно Божественной воле. Ведь человек—это самый главный предмет Божия Промышления на земле. Бог знает помышления и чувствования каждого человека, подает потребное всем прежде, чем у него попросят о том, приклоняет ухо Свое к молитве просящего—и исполняет просимое, если только оно проистекает из искренней и живой веры, если оно согласно с благом просящего, заключающимся в искании Царствия Божия: «Воззрите на птицы небесныя, яко ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец ваш небесный питает их: не вы ли паче лучше их есте?»
    Господь направляет шаги человека, не знающего своего пути, Он делает нищим и обогащает, унижает и возвышает, поражает и врачует. Любя праведных, Он щадит и грешных, не до конца гневается, «ниже во век враждует», но долготерпит, чтобы посредством Своей Благости привести всех к покаянию. Эта всеобъемлющая, непрестанная деятельность Божия в мире выражена в Символе веры именованием Бога Отца «Вседержителем».
    Итак, можно сделать вывод о том, что в судьбах мира и человека Божественное Промышление является силой, направляющей к развитию и совершенствованию духовных способностей, а через это—к устроению царства Божия на земле и подготовлению человечества к царству славы.
    Земная жизнь, предметы внешнего благополучия и неблагополучия, разнообразно применяемые, служат в руках Божественной Премудрости к достижению указанной цели.
    http://www.vitebsk.orthodoxy.ru/publicat/021208publicat.shtml


    Промысел Божий

    Некий монах молился о том, дабы уразуметь пути Божия Промысла. И наконец Господь вразумил его. Как-то послал его игумен в соседний дальний монастырь по делу обители. Вот идёт наш батюшка через лес, встречается ему молодой послушник и говорит:
    - Старче, путь неблизкий, пойдём вместе.
    И они пошли вдвоём. На ночлег остановились они у рыбака, жившего на берегу реки. Тот принял иноков с почётом и трапезу им поставил на дорогом серебряном блюде. Но как только гости поели, молодой послушник, что пришёл со старцем, вынес это блюдо из дому и бросил в реку. Хозяин ничего не сказал. Потому и старый монах, хотя и подивился, но промолчал. Следующим вечером ночевали они у некоего крестьянина Сей тоже принял их ласково, даже ноги им мыл. И вот на утро, когда настала пора гостям уйти, подводит хлебопашец к инокам своего маленького сына - под благословение. Старец благословил дитя, но как только его коснулся его молодой спутник - ребёнок умер. Убитый горем отец как бы лишился дара речи, да и старый инок от страха не проронил ни слова. Третьим вечером старец настоял, остановиться в какой-нибудь брошенной избе, чтоб не вредить хозяевам. Так и сделали. Но утром послушник вдруг принялся разбирать по брёвнам избу, а закончив дело, снова стал её строить. Тут уж старец, третий день наблюдавший чудачества послушника, не выдержал.
    - Да кто ты такой? Что ты творишь? Третьего дня ты у доброго человека блюдо отнял, вчера отрока умертвил, а сегодня дом разорил и строишь вновь. Уж, не бесноват ли ты?
    Тогда послушник преобразился в ангела и промолвил:
    - Послушай, старче, что я тебе скажу. Рыбак, который нас покоил, правда человек благочестивый. Но то серебряное блюдо он когда-то в юности украл. Потому, я и бросил его в реку, чтобы он через то серебро не судим был страшным судом и не лишился рая. Второй хозяин, нас принявший добрый человек, но если бы вырос малолетний сын его, то был бы страшный злодей. Потому я и взял дущу его пока он мал, дабы спасти душу его за отцовскую праведность. В сём же дому было скрыто золото и я разорил его, чтобы никто того богатства сдесь не искал и через него не погиб. Строил же затем, чтоб ночлег был путникам. Возвращайся, старче в келью свою и не мучайся без ума Судови Господни глубина многая - неисследимая человеками. Вот и ты не испытывай того, чему веровать надобно. Сказав сие, ангел стал невидим.
    http://pritchi.castle.by/ras-12-108.html
     
  43. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    не-а, я спросила. Вопросительный знак в конце предложения стоит)
    О! Вразумил, но лишь после того, как монах долго просил.
    а отсюда верно вот это высказывание --
    , а не это --
    Если я чего -то спрашиваю, то я хочу узнать\понять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, иначе вопросов бы не задавала.
     
  44. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Он открывает себя не только тем кто его ищет, но тому кому хочет, в не зависимости от того искал его человек или нет, открывает Себя тому кто наилучшим образом исполнит волю его...
    пример:
    1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
    3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.

    http://www.telegraph.ru/media-club/bible/ru32.htm
     
  45. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    А до того, как Господь это сказал Амафиин не верил в Бога?
     
  46. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    Как говорится, хочешь что-то сделать правильно сделай это сам.... но столько раз наступать на грабли, и всё равно выискивать себе кого-то, кто его волю донесёт... первые два экземпляра дали осечку, второе поколение - братоубийство, потом человечество уничтожить пришлось, города напалмом сжигать...
    Стоит ли вся эта игра в прятки с человечством, путём избрания проповедников, апостолов и исполнителей воли божьей слезы одного НЕВИННОГО ребёнка? Уж куда проще показался миру, все узнали (не уверовали) что есть он на самом деле, и всё пучком, скольких смертей (я уже молчу про детские слёзы) по этому поводу избежать можно было?!
     
  47. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    А кто это?.........................
     
  48. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    пардон, апшипка вышла)
    Конечно ж о Ионе я спросила.. Ну так вот -- он в Бога верил ДО того как Бог слово ему сказал?
     
  49. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    на этот вопрос я отвечу так)
    в писании я ненашел упоминаний о том, верил ли Иона до этого случая в Бога, но знать о нем знал несомненно (это мое мнение), как ты, как я, как множество других людей, в наше время, которые знают, что есть такое слово - Бог, что кто то верит в него, кто то нет...
     
  50. Ответ: Вы верите в Бога? - 2

    не, ну так не сурьезно)
    Давай другой пример, где доподлинно известно -- верил человек или нет.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
Общение на MLove.ru