Вы верите в Бога?

Discussion in 'Вера и религия' started by Blaze, Jan 12, 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68.9%
  2. Нет, не верю

31.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Аноми и википедию не хочет почитать, полагаешь удастся привлечь его к чтению Св.Фомы? Между прочим его собрание сочинений относится к одному из самых обьемных,а че было не сочинять - под диктовочку младшие монахи писали, да если бы мне кто под диктовочку посты на млаве печатал, то я бы давно Св.Фому переплюнул. А еще братцы Св.Фомы решив поколебить его в монашеском призвании как то вечером запустили в его комнату шлюху, так вот Фома ее пинками из дома выгнал, так и умер девственником, зато какой умный человек был!

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вассерман обзавидуется))

1 person likes this.
  3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я тоже о нем вспомнил когда писал! Но у Онотоле есть хотя бы его любимые журналы и онанизм...

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

нет не хожу в церкви ... для меня бог это то что вомне так как все даже атеисты обращаются сами к себе когда им плохо вот что я считаю богом ... а вообще склонен верить в то что религию придумали ... (опять же появляется 2 теории ) 1я создали чтобы тупо контролить людей 2я создали для того чтобы помогать людям и первое время это было так... но современем из-за алчности людей... перерасло в 1й вариант...:imho:

5. Re: Ответ: Вы верите в Бога? - 2

ага и любимые это алигархи...:kruto:

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

Утверждение революционное, но несколько безосновательное.

Вот она, польза самоограничений !!!!!!!
    А пальцы не рубил.......Потому что девственник, искушение представлял чисто теоретически))

Не, ну доказательств-то всего пять))))))

То есть Вы - ............?
    Кто же помогает атеистам ?

Судя по комментам, Странник начал сначала))))) Думаю, пара дней в запасе у нас есть

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

мне вот отец как раз рассказывал что раньше вообще арбузы не взвешивали...чего их взвешивать если они все почти одинаковые..так и продавали на штуки...и яблоки тоже...не было на базаре сразу после войны весов..вот и продавали их поштучно:smile:...а если мы с Experience, договоримся о том что 10 кг арбузов это 23 кг арбузов то кто будет тогда выглядеть идиотом?:smile:...например в рекламных целях я буду писать на доске сколько продано арбузов за сегодня..люди будут видеть и покупать еще..так как будут думать что у нас с Experience отличные арбузы раз их разбирают в колличестве большем чем у конкурентов:smile:...и разумеется мне будет выгодно если эта цифра будет как можно больше...а написать я могу все что пожелаю..вряд ли кто то на меня в суд подаст..кому охото стоять и считать фактически проданный вес..за то какая реклама:smile:..а логика наша будет просто превосходная..хотя и будет отличаться от логики людей которые арбузы покупают..но если им рассказать наш план то они ведь смогут понять...а если не рассказать и они сами не узнают..то не смогут:smile:

а в чем заключалась его умность?...в тех знаниях которые другие не знали?...если бы другие узнали то на их фоне он был бы не таким уж и умным..а обычным...и ум его очевидно не горел из за этого желанием делиться с другими своими знаниями...но даже если и горел но другим это было ненадо то тут вступает в силу никем не решеный спор о том что каким быть лучше..умным или счастливым:smile:..а вы бы что выбрали?:smile:

8. Re: Ответ: Вы верите в Бога? - 2

эм можно вот вопрос.... как можно приводить доводы из книги .. которую тысячи тысячь раз переписывали в ручную переваодили с иных языков... (с учетом человеческих погрешностей , не понимания почерка ошибочные переводы... и наконец главный довод все люди врут а значит религия (как вариант не утверждаю что это так ) может быть чьимто хорошо спланированным обманом... :imho:

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

да дух времени сила.... а вообще мысль материальна за 2000 годиков мог и бог образоваться н оне в том виде как представляют его милионы...:mol:

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да, но твои 23 киллограмма буду существовать только на бумаге, как было написано на той табличке в туалете: "Бумага все стерпит но лучше согнуть пополам :smile:)))" а таких вот абстрактных понятий можно множество создать - крылатого ежа например, чем не зверь? Так и твои арбузы. В конце концов ты с Experience можешь создать свой собственный киллограм, который будет равен 1,15 обычного киллограма и тогда получишь свои 23 кг арбузов, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь с самого начала, аноми - но вот в чем фишка, ведь условие 1,15 кг будет новым условием, а следовательно логическая задачка будет новой, и вывод 11,5 х 2 =23 будет абсолютно логичным, но за его рамки, не вводя новых условий ты выйти не сможешь.

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну горел он или не горел желанием делится знаниями - об этом ты бы узнал, дорогой друг, если бы полистал его биографию, около 50 томов сочинений (точно не помню, но знаю что больше чем Ленин) будут явным доказательством того что желал. Другим это было ненадо - ошибаешся, и весьма. До сих пор цитируют и переиздают, и до сих пор ни один институтский курс по философии без его имени не обошелся.

Что касается ума и счастья - я бы выбрал счастье.

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Оснований видеть там рукопись божью так же мало, поэтому надо верить.

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

А кто именно говорил о "рукописи Божьей"?

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Моисей))).........

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Чтоооооо??? На тех скрижалях что притащил Моисей были только 10 заповедей, а не весь Старый Завет!

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

А остальное ему кто диктовал? Кто надоумил его вывести из Египта народ израильский, к кому он постоянно совет держать уходил?

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

я бы тоже выбрал счастье..так может этот Фома зря столько умных томов написал?:smile:

да мне и ненадо..мне надо арбузы продать...и для этого я пользуюсь своей логикой продаж:smile:

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

GPRS?
    Ну вот такая у него была работа, ты дома строишь а он книги писал, кто знает что нужнее? Вот пока не было дорогих квартир - не было квартирного вопроса и всем было зашибись. В конце концов многое делается от того что больше занятся нечем, хотя к нему шли умные люди, задавали умные вопросы, и он давал на них ответы. Хотя я тоже считаю что 50 книг многовато, написал бы одну но интерестную - ну такую например как "Карлсон".

2 people like this.
  19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Божий?)))...

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Еврейский!

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

И аббревиатура у него еврейская JHWH)))

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так хватит богохульствовать!

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Задумался... Пожалуй (к счастью) не было еще ситуации в жизни,что-бы "проверять". Пока вроде САМ.

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    мы наверно не с того начали беседу...ты вскользь упомянул о нескольких случаях которые тебя так сказать вынудили поверить в бога...расскажи о них...может мы сообща сможем их объяснить...ведь раньше на руси люди верили в домовых...потому что не знали что такое различные коэффициенты теплового расширения...за день изба нагревалась а потом остывала...и бревна давали стук..скрип..причем характер структуры дерева мог выкладывать замысловатые но повторяемые звуковые "узоры"...ну так как...расскажешь?..иначе так и дальше будет верю-не верю..а это неинтересно уже

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi, об этих случаях я мог бы рассказать тебе при личной беседе - где нибудь на вечерней рыбалке или за кружечкой пива, но не на форумах:smile:) Это не Фома Аквинский и не арбузы по 1,15 кг а моя жизнь и выставлять ее на всеобщее обозрение я не желаю, тем более что мои примеры мало кого убедят - это все равно что про оргазм рассказывать, не переживешь - не поймешь.

3 people like this.
  26. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen,
    Хотя для оппонента не аргумент про оргазм....

1 person likes this.
  27. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax
    В смысле?)))))))))

1 person likes this.
  28. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    BlackMen,
    Уважаемые!Ну тема же серьёзная...А вы? От вашего диалога свалился от хохота...

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

BlackMen
    В смысле, что про оргазмы у оппонента еще не встречала, врать не буду, но он не стыдлив, это точно. Вот давеча сообщил строго по теме, что так, бывает, с любовницей.......напрыгается, что потом все болит.

Вот и я сомневаюсь, одно дело намекнуть вскользь для понимающих, другое - заставил меня подробно перейти на личность))))))))))

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это смутно мне напоминает, Сорочинскую Ярмарку))

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

А че ж тут стыдится, оргазма что ли? Это все глупые церковные старухи придумали что его нужно стыдится (которые его вероятно никогда и не имели) но как бы там не было, а оргазм все таки придумал Бог и надо отдать должное - хорошо придумал. Все таки глупо считать что древние обезьяны в свободное от охоты время любили подрюкать, и через миллионы лет эволлюции начали оргазмировать.

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    Я кстати тоже подумала, потому предлагаю эту ветвь дискуссии срезать или сменить на оливковую.

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я не верю в Бога, но все же считаю, что вера человечеству необходима (пока что). Люди сами по себе слабые существа и хотят, чтобы всегда был кто-то выше них. Бог придумал либо очень умный человек, либо очень глупый.

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну так и все же, ближе к логическому завершению, вера — временное явление, или "будет всегда", как ты считаешь?
    Ты вроде бы и ответил, а такой ответ, что и не "да", и не "нет".

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Мамай,
    Это формулируется та: "Ну не так- нет, чтобы нет, но и не так- да, чтобы да..."

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava
    ,
    В соц. опросах это звучит:

- скорее да, чем нет;

- скорее нет, чем да. ))

2 people like this.
  37. Re: Вы верите в Бога? - 2

ладно...а как на счет веры в то что бог на что то может влиять...как он это делает?...если веришь в бога то веришь и в то что он может на что то влиять или это необязательно?

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну потоком мельчайших неделимых частиц, разумеется ;)

3 people like this.
  39. Re: Вы верите в Бога? - 2

я не знаю ...потому и спрашиваю...у тех кто знает:smile:...предполагаю что если частицами то всетаки делимыми:smile:

а еще мне интересно...те кто верит получили эти знания из статистики которую набрали сами...или они всетаки верят не в бога а верят тем кто им про него рассказал?

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

anomi,
    А Вы встречали на форуме тех, кто верит?

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

А как же!
    Для меня очень важно то, что называют "свидетельствами". Искренние рассказы людей о том, как они пришли к вере. Это производит большое впечатление и за душу берет больше, чем любые утонченные (и не очень) дискусы о библии, о религии и т.д.

Я неоднократно присутствовала на проповедях православных священников (с том числе, известных в СПб и Псково-Печорсоком монастыре), но ... но ... Слишком назидательно, сухо и как то высокомерно к "пастве". Повторяю, это мое впечатление.

А вот когда я вижу восхищенный, плачущий или смеющийся зал на проповедях той же Дж. Майер, мне хочется слушать дальше, появляется интерес и думаешь - а может и правда? Может и правда ОН есть? Ведь самые разные люди, разных возрастов и социального положения выходят на сцену и рассказывают о себе, о том, что привнесла вера в их жизнь.

Так что, если я укреплюсь в своей вере (пока что еще очень шаткой), то только таким путем. Мне хочется видеть воочию ЕГО добрые дела в наше время.

1 person likes this.
  42. Re: Вы верите в Бога? - 2

А я вот опасаюсь, что излишняя фамильярность и амикошонство в этих вопросах - неуместно. Я честно не ханжа, и разделяю веру, церковь и ее служителей, но и Господь - не руководитель местного клуба АА.

1 person likes this.
  43. Re: Вы верите в Бога? - 2

А в чем фамильярность то?

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Как противопоставление кажущемуся высокомерию и назидательности православных священников. Они тоже в сложном положении. С одной стороны понимают, что нельзя излишне очеловечивать отношения с Богом, иначе они могут превратиться в обменный пункт - требование благ взамен хорошего поведения, а так недалеко до претензий и исков, а с другой - они должны проповедовать непременное хорошее поведение и выполнение заповедей. Вот уж высшая дипломатия - добиваться, ничего не гарантируя.

А отсутствие дистанции вредит во многих случаях.

1 person likes this.
  45. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs.Flax,
    может люди верят больше священникам.. а не богу?...ведь именно священникам приходится думать за людей когда люди идут к ним за советом...а для чего тогда к ним вообще ходить если совет не от священника можно получить в любом другом месте?

1 person likes this.
  46. Re: Вы верите в Бога? - 2

mrs. Flax,
    Ты меня извини, но кто создал это "сложное положение"? Они же сами.
    Но не в этом, на мой взгляд. Я могу два часа смотреть проповедь пастора (не обязательно протестанта) и ни разу не услышать слов "раб божий". Мне это очень нравится, они не принижают человека этим бесконечным "молись и не греши, кайся, грешник" (на все случаи жизни).

Вот, мое "свидетельство". У меня хорошая знакомая (она не замужем), сказала на исповеди священнику, что у неё есть любовник. Так он наложил (вот уж иначе не скажешь) на неё епитимью на 7 лет! Чтобы в храме не появлялась, мол.
    Так что ... трудное у священнослужителей положение, а кому сейчас легко? )
    Можно подумать, что простым верующим, что в церкви приходят, намного легче.

anomi,
    Какой ты "совет" услышишь? Опять же - молись и не греши.

1 person likes this.
  47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да кто Вас к этому призывает-то? Можете получать в другом месте- и славно! И удачи!

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

День, вот честно, мне не хочется уподобляться девушке, пару недель назад доказывавшей здесь свое видение настоящей любви. Правда. Это все то, что каждый выбирает по себе (с)))) О чем то думается в течении жизни, опыт набирается, читается что-то. И об этом я и упомянула, о том, на что ты ответила - не унижают человека. Человек такое явление, что сам себя незаслуженно возвысит и вознесет и без подобного попустительства.
    Мне же эти веселые парни с телевидения - сродни Кашпировскому. Потому я заранее соглашусь с тобой и спорить не буду. Высказались - и ладно.

Но в этом что-то есть. не так ли ?)))))))

Это зависит от самих людей, меня это мало интересует и проповедовать я не планирую))

1 person likes this.
  49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Согласен целиком и полностью. На самом деле выразить то как ты пришел к вере в письменном виде достаточно непросто, это на самом деле очень интимно, ты открываешся и становишся перед человеком в очень уязвимой и беспомощной позиции, это как рассказывать о маме или друге детства или о девушке которую любишь сильнее всего на свете. И если ты выложишь это на общее обозрение и какой нибудь субчик придет и вытрет об это ноги, скажет какую нибудь нелепость, погыгыкает и уберется восвояси, как бы крут ты ни был - это очень больной удар ниже пояса)))

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

я имел ввиду что к священникам идут за советом и вроде как больше незачем...или кто знает зачем еще расскажите...просто щас прочитав предложение понял что его можно интерпретировать по другому...в том числе именно так как вы и поняли:smile:

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
Общение на MLove.ru