Вы верите в Бога?

Discussion in 'Вера и религия' started by Blaze, Jan 12, 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68.9%
  2. Нет, не верю

31.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если всё вокруг не вечно, на каком основании мы предполагаем её? С чловечеством умрёт понятие бога.))

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

как он может умереть если мы даже не знаем наверняка есть он или нет?)
    вот именно на том основании, что все вокруг именно такое) у человека идея-фикс такая - вечность) ну хочет он чего то вечного) вечно)

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я про понятие, а не про того кого не доказали))

4. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну если про понятие, то соглашусь с тобой)
    ... но:
    Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

мы щас не про то как человек выживать будет... в конце концов удел каждой цивилизации - полное унечтожение. Мы говорили о вечности. По меркам человека тот, который мигает), может и живёт почти вечно, но с его стороны то это далеко не вечность, соответственно вечности опять же нет)

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

И мы ни словом не обмолвились про это.
    Да-да именно о ней и говорили. Ничто не вечно под Луной, как и сама Луна.

7. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну вообще-то ayame17 с цитировал стих, там как раз о том, что человек выживет, несмотря ни на что...

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну да Стругацкие, великие советские поэты.
    Поправка: oн уцелел и намерен продолжать в том же духе... ну а получится у него или нет))

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну тут уж как Бог даст) или тот который подмигивает)

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Как эволюционная карта ляжет.

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

почему ты так думаешь? или ты единственный счастливый обладатель неких статистических данных?
    в твоем случае (приведенном) только 2 варианта возможны, вверх или вниз рубашкой. В моем - вариантов больше, потому он предпочтительнее)

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нет у тебя главный персонаж - вымысел, поэтому на бога надейся, а сам не плошай.)
    Возможен ещё другой, накрыться простынёй и медлено ползти в сторону кладбища, чтобы не вызывать паники.
    Сколько цивилизаций было? Все загнулись в своё время, и мы не исключение: упадок Римской Империи, Греции, Götterdämmerung, Рагнарёк, Апокалипсис... у тебя есть те же данные))

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

одна была) человеческая)
    да вроде человечество еще процветает)
    это все называется другим термином - локальные цивилизации, расы, народности.
    в космическом масштабе - у меня таких данных нет)

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я про это
    И строители пирамид процветали.)
    Нет, это уже не расы, это термины их гибели.))
    Вот в космическом масштабе, один из вариантов
    Тепловая смерть Вселенной

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так-так-так-так-так. Они снова сошлись))) Ща, погодите, я за попкорном сбегаю)):popcorn:

Спасибу за ссыль поставил

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Experience, это что же получается?)
    вот такое уравнение?)
    Тепловая смерть вселенной = существование Бога
    или нет?)

17. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ага, обе гипотезы, где невозможно доказать ни существование, ни опровергнуть.

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

так чего же мы спорим?
    все равно ведь будет такая формула)
    Ты осталась при своем мнении = я остался при своем.
    это тупик!
    или это равновесие?)

19. Re: Вы верите в Бога? - 2

Думаешь перевес атеистов или верующих повлечёт за собой коллапс вселенной?))

Второе начало термодинамики будет нам грозить только если Вселенная замкнута (она расширяется и теплота от более нагретых тел передаётся менее нагретым, и в конце концов температура становится одинаковой), а если имеет связь с чем либо, тогда ещё не всё потеряно.

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

т.е. Бога нет, связи нет - вселенная погибла или Бог есть, связь есть - вселенная спасена) так?
    так думаю)

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не совсем, может у него вселенных этих, он задал программы по которым наша Вселенная должна функционировать и пошёл своей дорогой (другие Вселенные создавать или перед шефом отчитаться), а что замёрзнет она (или сгорит).. может это тоже часть плана, или на случай чтобы она не погибла, есть другие законы

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

Поясняете ?)))

ну да, она вполне полезна)))

23. Re: Вы верите в Бога? - 2

это то же закон)

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

В теме про того чьё существование не доказано - вполне.

если в фантастичеком романе пишется про самолёты это тоже повод в них (самолётах) сомневаться?
    И разве писателям фантастам какие-то ограничения ставятся, не применять в своих рассказах, например, гипотезы тепловой гибели вселенной?

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вот мне интересна была.
    Уточняю)))

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я думаю, что ваша вера может вас привести к бедности. Здесь, я вижу, программирование на бедность и не удачу. Если вы будете сидеть, ждать и просто верить, то никакого чуда не будет. На самом деле, как показала жизнь, Богу всё равно, верите ли вы в него или нет, ему нужны люди, думающие и творящие, а какой толк ему ваша вера. То же самое, если бы вы верили в президента, что он улучшит вашу жизнь и ничего для этого не предпринимали, то останетесь, как большинство пенсионеров, без гроша в кармане, президент о вашей жизни не позаботиться, задумайтесь о своей вере. Большинство людей думает, что бог им помогает, а вся помощь находиться в подсознании, мыслях и сознании, одним словом в нашей голове.

2 people like this.
  27. Re: Вы верите в Бога? - 2

Бог проводит хедхантинг в свой стартап?
    Кстати абсолютное большинство так и делает 8) См. марш несогласных

28. Re: Вы верите в Бога? - 2

еще один красивый и понятный довод)

1 person likes this.
  29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Однажды утром Будда сидел среди своих учеников, когда к ним подошел человек. «Существует ли Бог?» спросил он. «Да, Бог существует», ответил Будда. После завтрака появился другой человек. «Существует ли Бог?» спросил он. «Нет, Бог не существует», ответил Будда. В конце дня третий человек задал Будде тот же вопрос, и ответ Будды был таким: «Ты должен сам решить для себя». «Учитель, это же абсурд», сказал один из учеников. «Как Ты можешь дать три различных ответа на один и тот же вопрос?» « Потому что они были разными людьми», ответил Просвещенный. «И каждый человек достигает Бога своим собственным способом: некоторые с уверенностью, некоторые с отрицанием, а некоторые с сомнением».

Люблю эту притчу.

1 person likes this.
  30. Re: Вы верите в Бога? - 2

А вот еще один: Неужели создатель этого мира возник сам собой случайно без создателя? Ведь он же должен быть еще совершеннее чем мир который он создал xa) Ведь автор той картины тоже не сам собой появился ;)

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

сие мне не ведомо)

32. Re: Вы верите в Бога? - 2

ayame17,
    Это просто ответ на то, как же так, безмозглые атеисты могут верить в то что такой сложный мир появился сам собой xa) А какбы то что креоцинисты верят в самовозникновение (или вечное существование) существа/структуры/сущности которая по мимо прочего еще и создала вселенную это фигня xa)

33. Re: Вы верите в Бога? - 2

После Перельмана в два раза сильнее)))

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

я ее нашел)

Воспарить над верой

Будду однажды спросили: «Есть ли Бог?». Он ответил: «Да!». В тот же самый день другой человек спросил его: «Существует ли Бог?». И Будда ответил: «Нет!». К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
    Всё это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
    — Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
    Будда ответил:
    — Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: «Бог есть!». Потому что прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни «да» ни «нет». И я промолчал, говоря этим: «Делай как я, просто погрузись в молчание, и тогда узнаешь!»

4 people like this.
  35. Re: Вы верите в Бога? - 2

я верю в бога и что дальше,какой смысл темы?(опрос и выслушивание комментариев а что дальше?)

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

граф крестьянов,
    Ну написал ты этот комент, а смысл? Что дальше?

37. Re: Вы верите в Бога? - 2

Да собсно чтоб ты пришёл и спросил это.

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

К 21-й странице темы уже пора и разувериться)

39. Re: Вы верите в Бога? - 2

я верю в бога. считаю:

- бог=весь мир всё вобще и мы и природа и тд
    - в мире есть что-то такое, что наш мозг не способен понять. например, бесконечность . просто мы не созданы для этого, можно предположить что есть некий вселенский разум )

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

граф крестьянов,
    Ответ, очевидно, будет слишком сложен для твоего интеллекта..

1 person likes this.
  41. Re: Вы верите в Бога? - 2

Может, попытался бы ? Дайте дуракам шанс))

1 person likes this.
  42. Re: Вы верите в Бога? - 2

В бога не верю, но может есть сверхразум, может и человек когда-то будет как бог если не уничтожит себя сам.

43. Re: Вы верите в Бога? - 2

я верю в бога но не принадлежу ни к какой конфессии

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит: "Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!"
    Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу: "А, всё, не надо. Нашел!"

8 people like this.
  45. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну вы ведь не знаете в какого бога я верю и какие у него свойства а анекдот прикольный

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

Перельман нашел решение задачи в математическом аспекте и не более того.
    Журналисты с какого-то перепугу кинулись писать статьи под заголовками про то, что он доказал отсутствие Бога.
    Из чего это следует они и сами не поняли. :smile:
    А между тем, пока никто не смог доказать, что наша Вселенная является единственной и замкнутой системой. Сторонниками Большого Взрыва, насколько мне известно, почему-то широко не афишируется возможность того, что рядом какая-то другая вселенная начала сжиматься, перекачивая энергию в нашу, начавшую расширяться из точки Вселенную.
    Если есть источник энергии, то где-то должен быть сток.
    Кто знает сколько вселенных всего? Кто знает как они взаимосвязаны? Кто знает как они управляются, кем или чем управляемы?

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

Так нашёл же, до него была проблема, как из сингулярного состояния минимум трёхмерное пространство появилось.
    Эт они чёт намудрили)), да и версия какая-то странная (не сказать бы хуже), если Вселенная находилась в сингулярном состоянии, связь с другой вселенной остов теории рушит, да и не описывает ТБВ откуда взялась энергия, она процессы произошедшие после взрыва объясняет, так что вряд ли это сторонники, это, скорее, сами по себе.
    Нам бы свою сначала освоить, уж не до жиру)

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Но это, в первую очередь, проблема, решаемая в рамках топологии, а не теологии. :smile:
    Версия о чём странная? В том, что не нарушает законов сохранения и физичная симметрия красивая появляется?
    Сингулярное состояние в физическом смысле - это состояние, которое не подчиняется ни одному физическому закону. И неизвестно есть ли оно в природе, в чёрные дыры никто не залезал. Использование сингулярности чисто в математическом смысле никого особо не напрягает...
    Дык никто еще не заявил, что теория закончена и проверена, Хокинг в сомнениях от самого себя был.
    Тогда ни ТБВ, ни гипотеза Пуанкаре вообще ничего не доказывают и не опровергают в теологическом смысле. И неудобный это вопрос для физикообразных математиков, диссертации не напишешь... )
    Так это пожалуйста, но пока мы в состоянии "блох", сидящих на "собаке", выводы о границах миров и существовании Бога делать преждевременно.

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну с теологами всё ясно, они свои ответы ещё 3000 лет назад у Синая нашли, других ответы не уcтроили... ну не на костёр же их за это, в самом-то деле)
    А зачем нам симметрия, материя это как раз следствие нарушения симметрии... да и статистика Бозе-Энштейна есть, с ней тоже неплохо живётся (и на практике применяется).
    С какoго б лешего оно подчинялось нашим пространственно-временным законам, если там возможно ни пространства ни времени нет?
    А с чего там напрягаться, собственно?
    Ну так о чём разговор))
    А что создание мира за семь дней что-то доказвает?
    А я и не делаю выводов о существовании, только о несуществовании бога))

Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.
Общение на MLove.ru