Часто ли вы меняете свое мнение? По отношению к человеку, какому-либо вопросу... И легко ли дается это решение?
По отношению к человеку - бывает, что мнение в ту или иную сторону меняется после его поступков. А по разным вопросам мнение у меня достаточно устоявшееся. Правда, не всегда получается поступать в соответствии с ним ))
Принимая какое либо решение, или определяя мнение я сразу допускаю возможность того, что оно не совершенно. С возрастом конечно позиции по многим жизненным вопросам постепенно трансформируются, какие силно, какие не очень. Застой себе может позволить либо гений, либо упертый недалекий человек.
Всегда-когда есть мнение лучше и продуктивней. Стараюсь быть гибким.Благодарен тем,кто помогает изменить его в лучшую сторону и расширить до необходимого уровня. Легко и комфортно изменяется-когда узнаешь что-то полезное и новое для себя. А чем вызван вопрос-почему тебя это беспокоит ?
Солнечная, постоянно меняю свое мнение, постоянно. Но, худо-бедно, амплитуда становится более четкой. И уже нетрудно предугадать дальнейшее. А легко ли это дается - да, легко. Разве что исключения составляют отношения с родным и близким тебе человеком.
"Застой себе может позволить либо гений, либо упертый недалекий человек." "Благодарен тем,кто помогает изменить его в лучшую сторону и расширить до необходимого уровня." rapt, ты прислушиваешься к знакомым людям? И как ты определяешь/узнаешь, что человек не навязывает тебе свое мнение, хотя оно очень правдоподобно? А чем вызван вопрос-почему тебя это беспокоит ? "Вопросы всегда занимали головы людей, но не всегда они находили на них ответы...Иногда человеку сложно осознать, что в чем-то он был не прав, что чье-то мнение правильнее..." Интересны ваши мнения. FRESHKA, но можно сегодня совершить подлость, а завтра попросить прощение и стать "героем дня"... Людям свойственно ошибаться.
Неа,знакомство не важно-главное чтоб человек был интересным. Как определяю...опыт... ..никуда не спрячешь. Я не имею ничего против навязывания,пускай старается, если мне это будет полезно. То есть,если ты мне навяжешь свое мнение,я его приму и это сделает меня сильнее,умнее,богаче,счастливее-я тебе только спасибо скажу.
Бывает..по отношению к людям.. в основном не в лучшую сторону, но всё это касается только мало знакомых людей.. что же с близкими, то надеюсь я их знаю - разочарований не будет.. а если и будут какие-то не хорошие поступки с их стороны попытаюсь понять и принять.. какие есть по какому либо вопросу - готова принять чужое мнение, изменить своё.. если мне докажут, что я заблуждалась..
Не спорю...мнение в зависимости от поступков человека может изминиться в либо в хорошую сторону....или же наоборот в плохую
Постоянно. Человеку свойственно менять мнение в зависимости от обстоятельств. Информация - анализ - вывод - мнение.
меняю мнение конечно. Всё зависит от поведения и характера человека. Но вообще не считаю что одно какое-то сложившиеся мнение следует тащить за собой всю жизнь
Я живу настоящим, поэтому мнение моё постоянно разное) Есть канешн сложившиеся стереотипы... но я их нелюблю. Так неприятно када они рушаться, ей богу))
То есть,если ты мне навяжешь свое мнение,я его приму и это сделает меня сильнее,умнее,богаче,счастливее-я тебе только спасибо скажу.rapt, ты можешь принять навязанное мнение? Или навязанное аргументированное? Гали, к сожалению, некоторые люди тащат. Kamaris, иногда полезно узнать, что ты, возможно, ошибался.
Человек, часто меняющий свое мнение мудреет быстрее, чем те которые могут отстаять свою точку зрения с достаточным количеством аргументов и примеров. Человеку свойственно менять свое мнение так часто, как ему угодно.
Хм, а я вот наоборот думаю. Если меняешь часто свое мнение, значит сам ты непостоянен, и стержня своего нет.
Наверное пришло время сказать,что я и сам кого хочешь запутаю в трех соснах и докажу влегкую что черное на самом деле зеленое. Поэтому не боюсь никого.Еще раз повторюсь-если ты мне вдолбишь любым способом что-то хорошее:в ответ будет море благодарности . GreenBean, Стержень есть-могу показать! Непостоянство-это непостоянство. А гибкость это то,что делает нас сильнее.
Гибкость - это замечательное качество. Другое дело, что нельзя давать этой гибкости волю. Здесь под одно прогнулся, там под другое. Так можно стать серой мышкой в толпе, а то и еще хуже.
Бывает.. Меняется...Вот, правда я часто доверяю мнению своих друзей и знакомых.. за что недавно и поплатилась=(( Поняла, пока сама не узнаешь человека, не суди о нём...
Не хочу обострять,но скажу:Как раз это позволяет не теряться.Человек полностью предсказуемый и стоящий на своем сильно уязвим для подлых манипуляций-у него нет шансов против провокаций.Грязные люди будут вертеть им,пользуясь как игрушкой ,оставляя лелеять ему свое мнение.Гибкость и непредсказуемость дают внутреннюю силу,которую не преодолеть.Чем сильнее наклонять гибкую ветку-тем сильнее она долбанет,разогнувшись, того,кто задумал сильно ее согнуть.
Меняю мнение очень часто малейшее что-то нетак и невидать уже человеку того мнения которое было до этого. Я такой человек. ИМХО
Мне кажется, что Rapt, говоря про гибкую ветку, имел ввиду поведение в различных ситуациях. Стержень и поведение по мне - далеко не одно и то же. Необязательно то, что человек с конкретной позицией будет вести себя однотипно в различных ситуациях.
GreenBean, стержень в этом непостоянстве и заключается Да нет, это другое. Правда, не берусь объяснять словами. Лучше быть и там, и тут, анализировать свои ошибки, быть живым человеком, подниматься выше и выше, познавая и то, и это. А не "тупо" бить одну и ту же песню, не имея как и своих взглядов, так и чужих.
Дмитрий, конечно, надо постоянно развиваться. Но, дело в том, что человек может развиться только сам, если захочет. Бывают такие ситуации, в которых обязательно нужно вести себя достаточно жестко, и от этих ситуаций никуда не денешься...Сгладить момент, обогнуть угол - получается далеко не всегда. Для этого надо быть уж слишком проницательным и остроумным.
GreenBean, не спорю, есть вещи, которые и обсуждать смысла попросту нет. Ответ налицо. И в той или иной "ситуации" вообще невозможно сойти на что-либо другое. Но и только. Я довольно-таки часто меняю свои мнения. Но это вовсе не означает, что у меня нет своих твердых взглядов. От которых я никогда не откажусь. Которые никогда не станут представлять для меня что-то иное. То, о чем бы я вспоминал с иронией.
Ну вот я, например, нечасто меняю свое мнение, но считаю это необходимым для развития. Больше люблю менять его, благодаря книгам, фильмам, нежели отдельным людям. Хотя, не спорю, что в этом мире есть огромное множество людей, которых для себя я поставлю выше моего "Я".
Да все меняют свои мнения. С возрастом, с опытом, с более близким общением с человеком - МНЕНИЯ МЕНЯЮТСЯ абсолютно у каждого. Не по всем вопросам, конечно, но по некоторым точно!
Отстаивать свою точку зрения можно и нужно, но если мнение другого человека лучше, многие постепенно перестравиваются под нее. А ведь и в «неверном» (вашем) мнении есть доля правды. rapt, а в четырех соснах запутать можешь? Аделаида: "Поняла, пока сама не узнаешь человека, не суди о нём... " А можно ли узнать человека полностью? Иногда думаешь, что знаешь человека достаточно хорошо, а оказывается, что ты сильно заблуждалась(ся) ........................................................................................................ "А гибкость это то,что делает нас сильнее." rapt ........................................................................................................ "Лучше быть и там, и тут, анализировать свои ошибки, быть живым человеком, подниматься выше и выше, познавая и то, и это. А не "тупо" бить одну и ту же песню, не имея как и своих взглядов, так и чужих." Димитриkos ............................................................................... "...в этом мире есть огромное множество людей, которых для себя я поставлю выше моего "Я"." GreenBean
Раз ты вся такая солнечная и так сильно этого хочешь-то смогу ! Сначала их будет четыре,потом пять,все больше и больше,столько сколько ты захочешь,потом снова три,четыре-лишь бы ты улыбалась!
Солнечная, полностью знать никого и ничего невозможно. Мы и сами-то себя зачастую удивляем. Жизнь постоянно преподносит нам те или иные сюрпризы. К этому поневоле привыкаешь. Всевозможные загадки никуда и никогда не испарятся.
rapt, заинтриговал. Димитриkos, невозможно? Звучит как приговор. "Жизнь постоянно преподносит нам те или иные сюрпризы. К этому поневоле привыкаешь. Всевозможные загадки никуда и никогда не испарятся." Привыкнуть к неожиданным сюрпризам? Не испарятся, именно они делают нашу жизнь ярче.
Солнечная, привыкнуть к тому, что все эти неожиданности встречаются на каждом шагу. И они ли делают нашу жизнь ярче? Все относительно.
.. вообще-то я очень упертая и часто не меняю мнение только из-за того, что я так сказала и так прально значит .. глупо это .. вот взрослею и понимаю, что низя так .. ну эт я так .. призналась .. .. меняю мнение по мере взросления как уже сказала .. все больше слушаю маму .. анекдот помните "... надо было слушать маму" .. все больше прислушиваюсь к людям, близким мне .. .. к людям меняю в зависимости от их поступков и дел ..