Если любимый (-ая) изменил (-а) — бросишь или простишь?

Discussion in 'Любовный треугольник' started by Сцука, Mar 15, 2006.

1. tritondima,
    Даже если и случится,то врятли меня будет мучать совесть..,а на счёт того брошу или нет,то это уже по ходу дела))

2. Так это получается дискриминация. Он типа плохой а ты хорошая...)))

1 person likes this.
  3. tritondima,
    Да,и что?

4. Да ровным счетом ничего! просто он так же думает!..))))

5. ЗЫ: свою ревность я убивал так: я наблюдал как моя девченка занимается сексом с другим(мы были в одной комнате), после этого у нее не возникает желания мне изменять :-)[/QUOTE]

Ты мозахист, да?

Если моя любимая мне изменила, то она уже не была бы любимой, со всеми последствиями, но убивать ее я бы не стал..., я же не Отелло, просто расстались и все

6. tritondima,
    Кто думает?Мой бывший?Да мне теперь плевать на то что он думает))А в нынешних отношениях я уверена на 95%!

7. Интересно кто-нибудь читал рассказ "Ника" Пелевена, это еще похоже на рассказ Бунина "Легкое дыхание"...Так и у меня было 3 года назад......Моя девушка бывшая она место не могла себе найти...Ее образ был схож с образом той самой Ники в той повеси которая так печально заканчивается, ее смерти...Моей девушке также как и Никебыло все равно...все равно с кем быть.......Ей все равно было на измену......Она часто любило дождь.....Только во время дождя она была счастлива....Я радовался этому... Вообщем потом случилось что-то страшное.....Мне больно об этом вспоминать....

8. Начинаем учить матчасть :-))

Типа у нас за измену никто не убивает?????????

Если бы Греки "прикасались крайне редко" - то они бы не плодились :-), а бисексуализм был привилегией властьимущих.... Дело в другом, то как они к этому относились... у нас тоже отношение как в некоторых штатах США :-) (кажется в калифорнии), когда браки между гомосексуалистами запрещены в связи с тем, что "у них могут родиться неполноценные дети" :-)))))))))))

Я писал уже - человек начинает анализировать свою жизнь после 30, ну и от влияния общества, если ты живешь в обществе где положено наказывать и не прощать - тогда тебе жить будет легко, ты об этом вспомнишь только перед своей смертью.....
    Вот.

1 person likes this.
  9. Если и случиться такое,то нетолько брошу,ещё постараюсь и отомстить как можно больнее))

10. Простить можно все!Ты даже не заметишь как через пол года ты забудишь те старые обиды!И увидив его снова ты почувствуешь что преобрела то чего так давно не довало тебе покою!

Я был юнцом смешным и дерзким
    Влюбленность вот моя судьба
    Я шёл тропою неизвестной
    Туда где вечная война!...

(Я...)

1 person likes this.
  11. korben снова мимо... в некоторых мусульманских течениях убийство за измену твоё право.. а у нас нарушение закона... далее: греки... счего ты взял, что их было много??? гомосексуализм, был одной из причин почему их было отнюдь не много... (

12. Раньше сказалабы "Ни за что!" И сказала. А потом поняла и простила. Бывает (и нередко), что измены любимых мы провоцируем своим поведением. Да и ситуации разные. В общем, я простила и считаю, что поступила правильно, по другому не смогла.

13. Одназначно нет
    На мой взгляд если человек изменил один раз не факт .что она или он будет верен в дальнейшем
    А если снова где-то что-то загориться ?Что тогда снова прощать7

14. Важна причина измены. Почему человек изменил тебе, из каких побуждений.
    Это может быть сиюминутное влечение, может он пытался найти что-то новое в сексе, чего не находит с тобой, может надо разнообразия, может просто хочет тебе что-то показать, доказать, отомстить. И в зависимости от этих факторов можно прощать или не прощать.
    причем люди разные и кто-то сиюминутное влечение может простить, а кто-то нет.

15. А причина вся невчём) А просто несошлись) Надо менять человека Срочно!:smile:

16. Мотрела рекламу и услышала там фразу

*Измену оправдать нельзя*.... фраза кстать мне понравилась..

17. Меньше рекламу смотри! Научит всякому дерьму!:smile: По жизни По жизни шагай Это и приятней и правельнее:smile:

18. да лано тебе, там и полезное показывают........
    А я и так по жизни шагаю!

19. Вот, извиняюсь, поколение... смотрела рекламу... много думала :-(((.
    "Крейцерову сонату" бы лучше почитала. Ну или посмотрела на худой конец.

20. У меня вот такая ситуация ! любимая изменила когда только начинали встречаться (тогда не спали мы ещё с ней), 4года всё было замечательно и вот опять узнаю о её романе на стороне правда вроде до постели на этот раз не дошло! . Говорит что поцеловала его сама и не жалеет что так вышло, что мол поняла как сильно меня любит. А я вот места себе не нахожу когда нет рядом.(ревнивый я очень) Мысли в голову лезут где она? С кем она? Живу в постоянном ожидании новой измены с её стороны! Просто вообще реально крыша уже едет! Как думаете может человек измениться? Или в один момент сорвется и….!

21. застрели того - с кем изменила
    застрели ее
    застрели себя :smile:

1 person likes this.
  22. Блин.... я бы высказала... да не хачу в бани сидеть так что лучше промалну!
    Хороший совет!

23. sn0w,
    ты шутишь, а девушка всерьез воспринимает. Делай скидки на... хм... ладно, молчу :-))).

24. На это бы я ответила: "Что за бред?!! Тебя что я не устраиваю!!" Я очень ревнивая и никогда не прощу измену. :kill:

25. Лично я не могу понять этого вопроса полностью. Что значит изменил? Раз,два,по пьяни,случайно,систематически... Жизнь очень сложная штука.Бывает так,что живут люди вместе ,не могут растаться по каким -то причинам,так - жизнь на автопилоте или есть для этого основания и серьезные. И вот тут кто-то понимает,что влюбился. Это измена?

26. Смотря насколько сильно любишь человека..
    Вот я например своего Львёночку люблю настолько сильно что я ему прощу одну измену
    Но если это будет повторятся то я перетуплю через себя и уйду

27. Согласен, измену тоже не прощу низачто, правда и пальцем не трону того с кем это случилось. Не он виноват.

28. Всё зависит от отношения моего к нему. Если не сильно любить буду, то пошлю. Если сильно - подумаю прощать или нет. Но в любом случае обратно заслужить доверие будет очень тяжело.

29. Если действительно буду любить этого человека, то прощу...

30. Прощу. Я никогда ещё так не влюблялась. Тем более в парня

31. Я согласна измену можно простить но приэтом скорее всего ты с этим человеком разойдёшься
    Исключение если это случилось один раз и по пьяни
    Но так или иначе при каждом конфликте ты будешь ей(ему) это припоминать и упрекать этим

32. а ждать то зачем? мучать себя! по моему оправданий здесь быть НЕ может! измена и есть измена!!! а вот как ЛИЧНО ты относишься к ней, простишь или нет------ТВОЕ дело!! и рецептов думаю НЕТ

33. Да целая тема о мастурбации имеется:smile:

34. Извини меня конечно??
    А зачем тогда нужны эти отношения ,если ты ей уже не доверяешь!?
    Это уже не отношения

35. Я не смогла простить.
    У человека было интересное отношение к изменам: я тебя люблю, никогда от тебя не уйду, хочу от тебя детей;а это, так, ерунда, просто спортивный интерес.
    И так на протяжении всех 3-х лет, что мы были вместе.
    Сначала ненавидела, рыдала и билась головой о стену, хотела, что бы он умер. А потом мне стало наплевать - его жизнь наказала.
    Знаю, что сейчас он резко деградирует: пьет, на работе больше 3-х месяцев не задерживается, особы рядом с ним, недалекие хабалки. Бог ему судья теперь.

36. Тут же брошу - неверность нельзя прощать. один раз простишь - человек потом на шею сядет, а это нехорошо.

37. Прощать или не прощать, это дело каждого. Факт никогда не изменится, может измениться отношение к нему. Следовательно, измены были, есть и будут! Можно только изменить отношение к ним.
    А, вообще прочитав тему от начала и до конца, могу сказать, что многие просто разветвили тему. И в итоге обсуждаются не только измены, но и, ревность, самоуважение, улучшение самого себя и многое другое.
    Стоит вернуться к основной теме. Что такое, собственно говоря, измена? И нужно ли ее прощать? По-моему измена может быть только между людьми, заключившими брак. Когда два человека заключают брачный союз они клянуться друг другу, что будут любить друг друга и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности, и в чем-то там еще (не помню уже, но смысл не в этом). Смысл сказанного заключается в том что, если два человека любят друг друга, это не значит, что ни с кем кроме любимого он не может проводить время (в любой форме, будь то секс, или просто прогулка по парку), конечно, может, ведь главное что, погуляв или потраховшись он(а) все равно возвращается к тебе, любимому(й).
    Многие говорят «любимому никогда не изменю», а если твоя любовь безответна, тоже не изменишь? А кому тогда изменять, если твоему(ей) любимому(ой) безразлично с кем ты, где и чем занимаешься?
    Из сказанного можно сделать вывод: хочешь, чтоб любимый(ая) всегда был только «твоим», сделай ей(ему) предложение руки и сердца! А не хочешь заключать себя брачными узами, не предъявляй претензий к похождениям свого(ей) любимого(ой).
    Каждый делает свой выбор сам и осознанно! Значит, сам решает быть верным или «гулять»!
    Поправьте если не права! (люблю критику, если она верна и обоснованна)
    А еще многие писали: «если это по пьяни было, прощу». А к чему тогда поговорка «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке и в действиях»? Может он(а) давно хотел(а) «изменить», а трезвым(ой) смелости не хватает.

2 people like this.
  38. Разничка, таки, есть. После прогулки по парку намного ниже вероятность принести домой "интересное" заболевание. И намного больше вероятность, что со второй половинкой в постели не станет вдруг "болеть голова" или "ятак устала, так устала!"

39. Помимо всего вышеперечисленного они еще и в верности клянуться. Причем какая разница стоит штамп в паспорте или нет, а если люди всю жизнь прожили в так называемом гражданском браке, вели совместное хозяйство, рожали детей и в целом назывались семьей, но при этом в силу каких-то причин тот самый пресловутый штам не поставили, то это уже не семья получается, а так, сожительство? Так по-вашему?
    Страннная позиция, она имеет право быть озвучена, но лично мне она непонятна. Да и вообще вы сами себе противоречите.
    Может я максималистка, но считаю, что если люди приходят к мысли о создании семьи, то уже о прогулках налево не должно быть и речи, ты свой выбор делаешь сознательно, тебя никто силком не тянет.
    А если не готов, не нагулялся или любовь прошла и пр., то честнее озвучить свою позицию и уже будучи свободным, гулять как душе угодно.

40. Гениально!
    Вот он ответ, который я искала!!!!!
    Измена в том случае измена, если тебе еще не безразличен человек!
    А все остальное чушь собачья!

41. Мышонок,
    Противоречия здесь не вижу, просто я против гражданского брака.
    Ты говоришь:"ты свой выбор делаешь сознательно". Вот именно каждый делает свой выбор сознательно. Соответственно есть люди, которые, влюбившись, сознательно делают выбор, сохранять верность человеку которого любят. Я сама делаю такой выбор (и не говори про противоречия, выше я описывала, то, как Я отношусь к измене, но это совсем не значит, что и мой любимый придерживается такого же взгляда), потому что если я люблю одного, то с другим больше чем дружба просто быть не может! Ну а если вдруг, что-то и случилось (предположим, чисто теоретически), лично я буду сильно переживать, ведь этим я могу причинить боль любимому. А я его люблю, а следовательно желаю Счастья, а какое может быть счастье, если ему больно!
    Можешь оспорить мои утверждения, я даже рада буду! Могу сказать одно, я не так уж стара и мои взгляды на жизнь, измены и многое другое еще могут поменяться и не раз!

42. Himera, по-моему мы не совсем понимаем, кто о чем пишет. Т ы уж извини, но ты пишешь так витиевато, извини еще раз, что я так твою позицию до конца не поняла. Попробую озвучить еще раз свою позицию, может это что-то прояснит:
    1) если я действительно люблю человека, то измену простить не смогу, просто не смогу жить с ним и делать вид, что все о,кей. Потому что это как ржавчина, точит-точит и в итоге вещь (любовь) разрушается;
    2)я за честность в отношениях - если кто-то из двоих не нагулялся, озвучь это, а уж вторая половина будет сама решать подходит ей это или нет;
    3) для меня лично невозможно жить с человеком, если моя любовь прошла, я сразу от него ухожу и уже будучи свободна от старых отношений, строю новые. По-моему это порядочно. Да, твоей второй половинке будет сначала больно, но это заживет быстрее, чем тогда, когда ты узнаешь, что тебя предали, особенно когда это длится очень долго.

43. Просто я ценю каждого человека в своей жизни, и если он в ней есть, значит, он зачем-то здесь нужен. А тем более, если это любимый человек, его я ценю больше всего. Просто если что-то подобное («измена») произойдет, то я сяду и поговорю с ним по душам, ведь любимый человек это не только тот с кем можно обниматься, целоваться, заниматься сексом…это должен быть еще и друг. Т.е. ему (и он тебе тоже) ты можешь рассказать абсолютно все, все доверить и он тебя поймет, окажет поддержку, сочувствие (если оно требуется).
    Я ценю отношения, какими бы они не были, и прощаю каждого. Потому что обижаться, мстить и ненавидеть этого человека просто нет смысла. Этим ты все равно ничего не изменишь, то, что случилось, уже случилось, а повернуть время вспять нельзя!
    Я тоже за честность в отношениях и тоже прошу озвучить, если любимый не нагулялся. К тому же, как я говорила ранее, если я люблю человека, то желаю ему счастья, а если он будет счастлив, только будучи свободным, то я с легкостью предоставлю ему эту свободу. И буду за него рада, в смысле рада, что он счастлив.
    А если любовь прошла, то я это озвучу. И тогда мы либо просто останемся друзьями, либо он уйдет. Я просто предоставлю ему выбор. И если он уйдет, то значит его задача, в моей жизни уже выполнена, а если останется, значит, он еще не достаточна, сделал, чтоб уйти или я свою задачу в его жизни не выполнила.
    Ведь в этой жизни не бывает чего-то просто так, все происходит с какой-то целью. И от каждого человека мы получаем какой-то жизненный опыт. Даже сейчас то, что ты вступила со мной в дискуссию не просто так, в этом что-то есть. Такова моя философия жизни!

44. Вот теперь все понятно, приправлено изрядной долей философии, но понятно. Просто мы с тобой диаметрально противоположно смотрим на вещи и на тему измен в том числе.

45. Спасибо, за понимание, старалась изложить как можно более понятно, слишком часто встречала не понимание со стороны других, относительно данного вопроса.

46. Сколько людей, столько и мнений, на то он и форум, что бы люди свободно делились своими мыслями, как говорится "...в споре рождается истина...".

47. лично я бы сначало выяснил почему он(она)(я не гей)пошла на еэто.. может дело в том что партнер(тобиш парень,или ждевушка)не удовлетворяеться во время интимной близости,тогда появляеться есчо одна проблема.. как исправить.... можно попробывать снова(НО внутри себя человек будет знать что она(он)изменил(а) ,и врядли получатьсячтонибудь,хотя может быйти есчо лучше,если пострадавший действительно любит и постараеться....) хотя лично мое мнение во что я верю -это изменил 1 раз значит будет и 2-й.. хотя возможно я ошибась ,щас такое время что всякое бывает... Я люблю,и я знаю точно что нарошно изменять не собираюсь..Если только когда пьяный ,ито я соображаю что я делаю... я тебя люблю( ты знаеш что ето правда,и этот человек знаеш кому ето одресовано)
    (ВОТ! помоему я написал фигню))))))))

48. #548 8sk8, Sep 16, 2006
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2006
    4epT9Ika,
    Да ты написал фигню...а последнее одресованно ВИКЕ!!!!)))))

49. #549 HOMiKAtor, Sep 24, 2006
    Last edited by a moderator: Oct 20, 2006
    Жизнь после измены

Многоуважаемые! У меня такой вопрос, заданный из чистого любопытства.
    Насколько меняются отношения после измены - между парнем и девушкой; мужем и женой. если можно, дайте более развернутый ответ.
    А также - имеет ли вообще смысл измена? И можно ли обойтись без нее в тот момент, когда назревает ситуация, когда решаешь все таки изменить?

50. Re: Жизнь после измены

Смысл измены... разнообразие, наверное. И если идёшь на измену, то, видимо, смысл в ней есть, но вот есть ли необходимость... Сложно сказать. Всё зависит от конкретных людей, от конкретных ситуаций. Вообще, я считаю, что без этого можно легко обойтись.
    А насколько меняются отношения. Это опять же зависит от людей. Тут невозможен универсальный ответ. Некоторые разрывают связь, разводятся (некоторые потом опять сходятся), некоторые смотрят на это сквозь пальцы, некоторые видят в этом повод разнообразить сексуальные отношения, некоторые мстят, занимаясь сексом на стороне, и так и живут вместе (а спят врозь и с разными людьми).
    И решает, стоит оно того или нет, каждый для себя сам.

Loading...
Общение на MLove.ru