А зачем казаков делить на русских и украинцев? Им между собой делить нечего. Вот попробуйте спросить особо ортодоксального казака о его национальности, так он скорее укажет свою субэтническую принадлежность, то есть именно "казак", а не то, что русский или украинец. Кто от кого произошёл - фиг теперь поймешь, да и не особо интересно, так как столько передряг было, что все смешалось. Кому захочется поковырятся в происхождении, тот пущай найдет, например, В. В. Глущенко "Казачество Евразии". Там многие вопросы затронуты и ссылок на первоисточники достаточно.
Польские товарищи с таким же менталитетом в квадрате + неимоверным гонором прекрасно себя чувствуют. Ну а приспособленчество и нос по ветру, это ты слова такие употребила, а я могу употребить слова "гибкость" и "предусмотрительность", по смыслу то же самое, но звучит..!
Огого, товарищи, какие эмоции! Внимательней как раз надо читать хотябы историю наших постов, тогда было бы более понятнее, зачем эту тему опять подняли. День, написала: и привела типа поговорку (которую наверника самаже и придумала) тоесть она не постеснялась назвать украинцев хуже евреев. Не буду сейчас тут оценивать какие евреи, но это было сказано явно с неуважением к украинцам. Меня удивляет как спокойно "ковтають" такие вещи украинцы (которые присутствуют на форуме) И наверника же следующая цитата адресовалась именно к День. Правда же? Она же сказала то, что вставил в цитату. Или я чтото перекручиваю? барабашка Поговорили бы мы стобой более предметно кто из нас тупит были бы мы ближе , а так по интернет можна и побалакать чуть-чуть...
может, они просто не больнь! хронической формой национализма.. ) и у них нет сезонной ксенофобии ) like_you, а к чему ть! мою цитатку привёл-то? Судя по посту - ть! так ничего и не понял )
Ничего она не придумала, такая поговорка есть, и не только она: Где хохол прошёл, двум евреям делать нечего Хохол родился, еврей заплакал Когда евреи шли завоёвывать Иерусалим, хохлы уже шли с мешками обратно ...и в том же духе. Только чего там обидного? Разве евреи такой уж плохой народ, что сравнение с ними считается чем-то нехорошим? С какой стороны тогда тут национализмом веет? Итак видно, как оцениваешь. Перекручиваешь, уличил Шолохова в незнании истории, сравнял казаков с украинцами... ну это так мелочи, а вот поговорки, это ни в какие рамки. «Тату, тату, лізе чорт у хату» — «Дарма, аби не москаль». Коли чорт та москаль що вкрали, то поминай як звали. На вовка промовка, а москаль кобилу вкрав. З москалем дружи, а камінь за пазухою держи. Варив чорт з москалем пиво, та й солоду відрікся. Казав москаль право, та й збрехав браво. И чё теперь встать в позу и кричать "наших бьют"?
Что разве не понятно? Объясняю более популярно: День написала седующее Потом она написала и это Твоя же цитата говорит следующее Не улавливаеш логики к чему перенаправил твою цитату к День? Та да, так и есть казаки не украинцы для тебя. Всё, вопросов больше к тебе нет.
А чего абзац, где она себя на восьмую часть, украинкой объявила не привёл? Не вписывается в образ лютой украиноненавистницы? Да, а Чехов великий украинский поэт... вот так исторически сложилось.))
Не-а, не улавливаю. Потому как это не логика, а присобачивание к корове кобь!льего хвоста )) Лично я в сообщениях День не увидела никакого национализма, а просто юмор. Даже не буду объяснять, насколько нелепо обижаться на поговорки и пословиць! и воспринимать их как личное оскорбление Попробуй смотреть на мир не сквозь призму национального сознания
like_you, правильно ли обсуждать человека, которого давно уже нет форуме? Правильно ли обижаться на неё, она ведь и мухи не обидит? А поговорка такая есть. Все понимают что это глупая поговорка и никто не обижается. like_you, а чем обидно-то для вас?
Вот, вот и я о том же говорю, что вы мне примеряете националиста, хотя точно не сможете найти моей цитаты, где я неуважительно высказываюсь к другим народам, а вот те кто явно говорит про ксенофобию, на тех обижатся не нужно, они и мухи не обидят... Короче, товарищи, мне больше не интересно вести эту переписку... Если шо, пишите, звоните, пока
Experience, если он так её понял, то он читает буквально, не понимая подтекст. В поговорке говорится о "теплых" местах или должностях. Я уже писал, это армейская поговорка.
У меня утреннее обострение национализма))) Не татарин, не ?))) Жаль, конечно, но тогда сменю направление беседы, если удастся))) Я ото с утра подумала.....В Галычине, Польше, про другие соседние страны не знаю, до войны существовали прогитлеровские настроения среди националистов же. Его майн кампф штудировали восторженно, благо, австрияки немецкому научили и со Шпенглером познакомили)) В России напротив, этого быть не могло, по известным причинам, но может эти причины и есть - великая историческая миссия Сталина. То есть, только его Россия могла Гитлера победить и должна была это сделать, потому ей пришлось немного...гм....потерпеть ??? (три, чтобы заметен был вопрос, а не утверждение) В свою очередь Польша, чьи прогитлеровские настроения подхватили молодые украинские националисты, за них сполна ответила Освенцимом, Майданеком и прочими. Опять же прошу прощения у участников, чьи украинские дедушки героически боролись во второй мировой....я пробую разобраться издалека и широкими мазками.
Учитывая сообразительность и хваткость евреев, это звучит как комплимент, и та пословица на которую обиделся like_you тоже)) Стопудово хохлы сами то и придумали.
Народ, я посмотрела нь!нче ролик с украинской "Минуть! славь!".. Слепая полтавчанка Елена Ковтун.. Я плакала, верите.. Не оскудела земля талантами! Посмотрите, советую Ссь!лку вот дать не могу - ролик вконтакте здесь не откроется ((
Елена Ковтун пела на "Україна має талант" и в этом плане мне мега понравилось настоящее искуство (рисование песком) нашей победительницы Ксении Симоновой YouTube - Kanaal van xensand
А как она эти шедевры создает в прямом ефире, ещё больше захватывает её, не побоюсь сказать прямо - мега талант! YouTube - Kanaal van xensand