Что вы думаете о человеке который говорит только общими фразами,ибо если он выйдет из себя сразу торчат ослиные уши неудачника?Как вы относитесь к таким?Как разговариваете с такими?
Re: Что вы думаете о человеке,который не отвечает за свои слова? Если человек говорит общими фразами - можно вынудить его сказать что-нибудь конкретно.. вопросы наводящие, чтоб не отвертелся... а если начинает беситься - можно вообще замять и тему и общение...
Re: Что вы думаете о человеке,который не отвечает за свои слова? rapt, Я несовсем понял что ты имеешь в виду.Название топега меня немного обманывает. То ли мы обсуждаем человека,который невыполняет обещаний,или же мы обсуждаем человека который любит "растекаться мыслию по древу" и лить воду на уши? Или человек выдает себя за просвещенного,развитого индивида,показывая свою индивидуальность заученными истинами,но как-только дело доходит до конфликтной ситуации проявляется невоспитанность и узколобость данной личности?
Re: Что вы думаете о человеке,который не отвечает за свои слова? Мамай, Именно так.Все в одном-то что ты описал. лапуля, Спасибо,подумаю про конкретику.Хорошая мысль.Замять тоже.Физически.Надоел он мне. Только с моим мироощущением не вяжется.
.. это как раз то, что я больше всего в людях терпеть не могу .. как раз сегодня в какой-то теме писала .. не люблю, когда слова на ветер бросают .. когда мужики, ничего из себя не представляющие, начинают "заливать" ..
rapt, Ну я тоды таких нелюблю и стараюсь необщаться. Хотя надо учитывать,что иногда с такими людьми приходится общаться,но тогда надо просто держать себя в руках и не давать повода для "взрыва" своему оппоненту.
Даже его друзья на это жалуются-я тут причем.Видимо такой по жизни и не хочет меняться.Я уж и забыл про него-опять ему не успокоиться.Вот и спросил поэтому. Мамай кстати мне пишет,что знает такого и все что я думаю слово в слово написал-так что это не только мое мнение.
Если это все так , я тоже это встречала .Ужасно просто Но не общими фразами, а уверенным голосом абсолютную ерунду Кстати, почему здесь?? Разве не можна ему это сказать? Или вообще перестать с ним общаться
Он считает себя Мистером Совершенство-а пишу для того,чтоб он послушал мнение взрослого,может быть местами мудрого человека о своих выходках.И еще,я очень люблю общаться с людьми и никогда не перестану этому учится-хочу знать как вы ведете себя встречаясь с такими.
Общение с таким человеком накладывает определённые границы - не верю в его способность решать проблемы так, как он это обычно делает. сарказм А, значит, надолго останется впечатление, что человек ещё и не воспитан - капризен как дитя. Мистер Совершенство не должен быть человеком с обобщёнными взглядами, отсутствием собственного мнения - именно это отличит Личность.
Есть у меня пара таких знакомых. Иногда приходится с ними общаться... Раньше спорил с ними, что-то доказывал, потом понял, что бесполезно всё это - не переделать их уже. Сейчас, если приходится с ними общаться, просто их слушаю, думая о чём-нибудь своём. Им ведь всё-равно мои мысли неинтересны, им нужно, чтобы их признавали умнейшими, мудрейшими, опытнейшими и т.д. Так...либо односложные ответы, либо какие-то общие фразы, чтобы не обидеть. Работает Они рассказывают что-то мне, слушая себя, соответственно моё участие в разговоре автоматически сводится к минимуму.
rapt, а что тебя вынуждает разговаривать с человеком, который тебе неприятен? Если он для тебя мало значит - общайся с ним так, как тебе хочется.. грубо, со стебом, высокомерно или также как он с тобой... Если ты хочешь его изменить - научись извлекат из его общих фраз конкретику.
к сожалению,все чаще сталкиваюсь с людьми,которые не сдерживают обещаний. для них фраза,которая для другого человека многое значит,не стоит ни гроша.поэтому я перестала доверять словам.и людям. о пустозвонах,которые льют воду...чтож,они может легки в общении,могут накрутить что угодно на уши,но обьяснить не сумеют.слабаки.
Ме мнение - за свои слова надо отвечать и точка. А того, которого ты описал можно просто назвать - балабол.
А он и правда мистер совершенство! Димка милый, интересный, доброжелательный человек! Поверь, тебе до него, как до луны! У него есть репутация, а самое главное любовь и уважение большинства окружающих форума! Зависть, Петруша, плохое чувство! P.S А мудрый, эт ты что ли? Мудрость от возроста не зависит! А про друзей..... пусть они сами это скажут, не стоит говорить за других!
Это за какого такого "Димку" идет речь?Это твой знакомый,который попадает под это описание?И для тебя он лучший?Ну тогда читай:"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты." И я вам не Петруша-вы ошиблись,уважаемая.
Ах, ну извените Семен Семеныч! Из знакомых под такое описание, не подходит ни кто! А из мало знакомых ты! Уж извини! А в описание которое ты дал, был намек на Димитрикоса! Надеюсь так понятней????? Пертрушка!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю,что привело тебя к таким выводам....По-моему ты неадекватна. Я создал эту тему не для того,чтоб ты вспоминала сдесь Димитриkosа.Остынь.
О...........! Ты злишься! Круто! Я попала прямо в точку! P.S. Если честно, ты мне не интересен, чтобы что-то тебе доказывать! Не переживай.....
2046, тебя кто-то за копчик укусил? Причём тут Дмитрикос? Раз уж предъявила человеку публично - объясняйся до конца Иначе на звание болоболки будешь номинироваться в первую очередь (:
Признаться сам не понимаю при чем тут Дима. Речь идет о собирательном образе.Многие уже даже отписались что у них есть подобные знакомые. 2046, странно что ты нашла какое-то сходство между Димкой и описанной в топике личностью.
АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!! И стараюсь делать аналогично, если жизнь "сталкивает" и с такими людьми ПРИХОДИТСЯ общаться, стараешься сводить диалог к монологу /агакать - угукать, делать умный-слушающий вид, вставляя одобряющие словосочетания/ Хотя долго я так продержаться не могу....внимание быстро рассеивается, скучающе-засыпающая мина и всем видом даешь понять, что "мол....извиняйте...мне так с тобою хорошо!...что все! - спасибо! я пошел!!!" ))))) А переделывать кого-то дело неблагодарное /взрослого чека все равно не переделаешь, только подкорректировать можно/ и либо мирись и ТЕРПЕНИЯ тебе ангельского - либо общайся с теми, кого УВАЖАЕШЬ /я вообще считаю УВАЖЕНИЕ основополагающим ЛЮБЫХ отношений: семейных-дружеских-любовных..../ ...и на КОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ и ДОВЕРЯТЬ! /повторю положиться! а то как знаете в старой шутке: "Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить!" /а терь по-тихому хиляю.....пока вы мне тут по моим виртуальным ушам не надавали за все вышесказанное/ ;D
Почему ты решила, что речь идёт о Димитрикосе? Совсем не похож. Была ведь где-то тема, чтобы специально ругаться друг на друга. А здесь никто и не собирался выяснять личные отношения. Хотя по мне, есть тут такой чел, который сразу пришёл в голову, только я прочитал начало темы.
А как ты ведешь себя с такими? Как общаешься и что думаешь?Поделись! Как бы ты хотел с такими общаться в идеале?
rapt Ну а как себя вести... Если человек не отвечает за слова – то это выясняется и доказывается в конкретных случаях. Поступает сомнительное заявление – спроси откуда такие выводы получились. Спроси почему так, а не эдак? Что касается общих фраз… Любовь к обобщательству, по моему, совершенно не доказывает отсутствие способности конкретизировать и не доказывает отсутствие собственного мнения. Сама постановка вопроса расплывчатая и по теме приходится рассуждать как раз именно с помощью обобщений (непонятно про кого и в какой ситуации речь). Просить уточнять все время неясности, ковырять и тыкать носом в двусмысленные моменты – вот метод борьбы с чрезмерными злоупотреблениями обобщением. Кстати, незаметно для себя, сам люблю иногда «растекаться мыслию» - хоть и могу пояснить все неясные моменты и разобрать их на конкретику, знаю, что постоянные одергивания и просьбы уточнять – отбивают всю охоту пространно рассуждать. Т.к. ты постишь на пол-страницы, оппонент два слова в ответ – в таком режиме быстро пропадает желание общаться дальше (и не важно кто прав, даже). Тем более обороняться сложнее, чем атаковать. Но это будет борьба с манерой общаться человека, но не опровержение его суждений. Если не согласен с мнением – докажи его несостоятельность, вот и вся борьба. Пока мнение не опровергнуто - оно имеет право на существование. Если не нравится просто чья то манера общения, а не конкретные суждения – то это уже проблема твоего восприятия. Как бороться? Ковырять все время, но это надоедает, а луше по моему просто избегать или игнорировать - другое что-то трудно предложить.
Никаких особых рецептов. Спокойствие и ещё раз спокойствие. Если мне ничего интересного или нового не могут сказать, я лучше сам расскажу. А вообще, и общаться с такими не получается, если им что-то говоришь, обязательно возразят или сделают непонимающее лицо; а то, что сами говорят, не всегда понятно, мягко говоря. Очень пространно "глаголят" и даже не знаешь, что и ответить, тем более, что, скорее всего, тебе всё равно возразят. Собсно, поэтому разговоры сами собой и затухают. вопрос в лоб - это правда, что тема напрямую касается Димитрикоса?
Спасибо за ответы! При всем моем уважениии к тебе-исчерпывающий ответ уже получила 2046.Надеюсь достаточно ясный.Меня интересует психологический момент сего вопроса,равно как и всего происходящего вокруг меня.Хочу создать еще одну тему в психологии-меня волнуют некоторые моменты в реакции людей на улицах,надеюсь там никого не впутаете? А то так любого можно приписать туда!
на счет человека, не отвечающего за свои слова - мое отношение просто и выражается в отношении к нему - БАБА. отношение как к бабе, ток без сексуального уклона, но с шуточками ) на счет человека, говорящего общими поверхностными фразами, избегающего конфликтов - БАБА ). шутю ну просто не интересно общаться с человеком, у которого 80% ответов начинается со слов "наверное", "может быть", "ну я не знаю" и т.д. да и нет друзей таких. люблю когда человек говорит с напором и проявляет характер, способен смотреть хотя бы в область глаз. P.S. фак, я мужчин имел в виду. еси иметь в виду девушек - то с точностью до наоборот. побольше ускользаний в ответах и слабости
За свои слова надо отвечать....ты ж парень!!!!Вот девушки могут за свои слова не отвечать....им мона!!А тебе низя!!! А так совет иж лучше ничего не говорить.......
8sk8 на каких-таких основаниях, девушке можно игнорировать "ответку" за свои слова? у нас жеж равноправие... потому, всё по-честному, и поровну...
Потому что девушки слабый пол...и им позволительно больше чем вам парням....сами придумали что мы слабенькие....так вот мы то посильнее вас......мы существа хитрые ....говорите:"Слабый пол?" ну и отлично будем типа "слабым!!"А вы тогда соответствуйте "сильному".... Хотя я за равноправие.....но вы парни помоему стали слабее.....потому что даже в отношениях делаем первые шаги уже мы... Скора цветы дарить будем ,за рулём мы уже сидим так сказать заняли ваши места(часто вижу женщину за рулём мужчина рядом )....и вообще давайте поменяемся? Вот уверяю скора будет МАТРИАРХАТ!!!!!
С таким заявлением можно попасть в герои этой темы-если скоро матриархата не будет. А дискриминация по половому признаку-это ерунда.Ни один сильный,уважающий себя мужчина не позволит происходить этому явлению на его глазах.Но одновременно с этим не будет и мешать сопливому неудачнику лебезить перед каждой юбкой.Равноправие.
Ой, мадам ваши слова, да богу уши. Поскорей бы. А то понимашь только на одни цветы прорва денег улетает. Боюсь недождаться((. Вы бы точную дату сказали... плииз)) rapt знаю, знаю - писать в личку.
Наивные я тут прикалываюсь.....а вы уже чутьли не тему развили,уши развесили!!!Хахаахахахаха Мужчины всётаки глупенькие....... Да лан....шутю я.......и не надейтесь,цветов НЕБУДЕТ!!!!! всё пучком..... Ой немагу,хоть веселее стало....пасиб....
Я вот читала у Андрея Левшинова, что есть такая народная примета: если мужик не отвечает за свои слова, т.е. не держит слово, то у него и кое-что другое не держится..., така-то.
Вчерашняя та?? Дала и ушла давно, я с Ленкой милион лет знакомы не может она отказать в принципе (только мне почему - то, может люповь?? ) Сейчас временно в завязке - ни девушек, ни алкоголя. Целый день. Уже умираю. Хочу неделю продержаться. Тут событие важное намечается.