Смертная казнь: за и против!

Discussion in 'Юротдел' started by Mellory, Jun 4, 2006.

?

Смертная казнь: за и против!

1. За.

83 vote(s)
    54.6%
  2. Против, будут казнить и невиновных.

35 vote(s)
    23.0%
  3. Против, убийство не может быть узаконено.

34 vote(s)
    22.4%
  1. #401 anomi, Dec 20, 2008
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2008
    Ответ: Смертная казнь: за и против!

проблем у нас немало в первую очередь от недоразвитости вообще..а потом уж в частности...как ни странно наши природные богатства всему виной...пока есть что продавать из ресурсов мы не включим свои мозги

а родственников и друзей тоже?..будто они воще незнают ничего и даже не догадываются..а вот на счет "так в основном и делают" мне ничего не известно..примеры давай:smile:

по россии или по ссср..или по дореволюционной россии?:smile:...по ссср сами знаете что статистика до сих пор засекречена..пока не умрут те кто принимал те или иные решения..ошибался или нет..постсоветская россия воще молодая и секретность от того пуще прежнего...да и тема сия не про россию а про смертную казнь как таковую..англичане отменили смертную казнь а мы что хуже?..вот выдержка из виккипедии:

В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно.

ссылка на статью:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%C2%AB%D0%B7%D0%B0%C2%BB_%D0%B8_%C2%AB%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%C2%BB_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8#cite_note-0

пару примеров...наш пример:
    витебское дело
    ссылка на статью:
    http://news.tut.by/society/93143.html

выдержка:
    Без вины виноватые

Эйфория от ареста преступника быстро сменилась ужасом, ведь за его "художества" успели осудить 14 ни в чем не повинных людей. Одного из них расстреляли, один ослеп в тюрьме… Олегу Адамову, водителю грузовика из Витебска, можно сказать, повезло: за инкриминируемое убийство девушки, найденной неподалеку от железнодорожной станции Лучеса, вместо "отмеренных" 15 он отсидел "всего" 1 год и 8 месяцев. После реабилитации в 1986-м ему дали 1-комнатную квартиру и денежную компенсацию, которой хватило на покупку "Жигулей", хотя просто по-человечески прощения за судебную ошибку так никто у него и не попросил.

американский пример:

В городе Элизабет, США, суд снял обвинение с 46-летнего Бирона Хэлси, провёвшего в заключении 22 года за преступление, которого не совершал.
    В 1985 году Хэлси был приговорён за изнасилование и убийство двух детей - семи и восьми лет.
    Невиновность осуждённого удалось доказать лишь с помощью самого современного научного исследования ДНК, сообщают РИА "Новости".
    Исследование позволило выяснить, что потрясшее своей жестокостью преступление совершил сосед Хэлси, который находится в заключении уже 17 лет за преступления на сексуальной почве.
    Двадцать лет назад подобные тесты в США ещё не проводились.
    Примечательно, что Хэлси признался в злодеянии. Как выяснилось теперь, он сделал это после почти непрерывного 30-часового допроса.
    Хэлси грозил электрический стул, однако суд присяжных выбрал для него "мягкий" приговор - два пожизненных заключения плюс двадцать лет тюрьмы.
    Только благодаря этому он получил шанс вернуться на свободу.
    К сожалению, судебные ошибки в наше время далеко не редкость. В Америке, благодаря тесту ДНК, уже удалось оправдать более 200 заключённых.
    В общей сложности жертвы правосудия провели в тюрьме 2475 лет за преступления, которых не совершали.

мы зря полагаем что какие то тяжкие преступления это какие то особенные преступления в которых все очевидно и ошибка невозможна...вот еще интересное нашел

Оправдание людей, нарушивших уголовный закон, связано с определенными, отличными от профессионально юридических, ответами современных присяжных заседателей на все те же «вечные и неразрешимые вопросы о праве суда и наказания вообще», которые выделил в 1908 г. опытный судебный деятель П.С.Пороховщиков:
    «1. В чем заключается цель наказания?
    2. Можно ли оправдать подсудимого, когда срок его предварительного заключения больше срока угрожающего ему наказания?
    3. Можно ли оправдать подсудимого по соображению: на его месте я поступил бы так же, как он?
    4. Может ли безупречное прошлое подсудимого служить основанием к оправданию?
    5. Можно ли ставить ему в вину безнравственные средства защиты?
    6. Можно ли оправдать подсудимого, потому что его семье грозит нищета, если он будет осужден?
    7. Можно ли осудить человека, убившего другого, чтобы избавиться от физических или нравственных истязаний со стороны убитого?
    8. Можно ли оправдать второстепенного соучастника на том основании, что главный виновник остался безнаказанным вследствие небрежности или недобросовестности должностных лиц?
    9. Можно ли оправдать подсудимого, когда преступление было вызвано безнаказанным преступлением должностного лица по отношению к самому подсудимому, его близким или целому кругу тех или иных лиц?»

Иногда муки совести приводят отвечающих на эти «проклятые» вопросы присяжных заседателей к вынесению оправдательных приговоров подсудимым, действительно совершившим с умыслом или по неосторожности приписанные им деяния.
    ссылка на статью:
    http://samsebeadvokat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=28

вот еще интересная статья про статистику
    http://hro1.org/node/1838

2. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Всё слишком запущено. Наша цивилизация смертельно больна и обречена если не на гибель, то на деградацию. Индустрия развивается не в ту сторону, законы издаются какие угодно, лишь бы не те, которые внесли бы равновесие в общество. Страны устраивают между собой "гонки". Люди постоянно сравнивают уровень жизни своей страны с зарубежным. Каждая поправка в законе достигается митингами и забастовками, а иногда и массовыми беспорядками.
    Вся система власти в целом построена на дезинформации населения, причём не только в России, а и в США и других крупных государствах.
    Ну разве есть будущее у ТАКОЙ цивилизации???
    Надо приговорить к смертной казни ту группу "людей", которая дёргает за верёвочки, оставаясь при этом в тени. А народ ругает правительство, хотя в принципе, оно просто "буфер"

3. Ответ: Смертная казнь: за и против!

и вообще...вопрос философский........каждый при своём останется...

4. Ответ: Смертная казнь: за и против!

А я думал что если мы живем в России ,то обсуждаем нужна ли смертная казнь здесь ,а не в Сомали :smile:
    Вот это рабская позиция ,надо думать за себя ,"а не мы хуже что ли", американцы допустим не отменили ,ну и что мы хуже что ли ?Так на всех кивать ,кивалка отвалится:smile:
    Э....э .. вот это не понял ,спецслужбы что ли родственников и друзей своих убивают ? Или садят пожизненно?:donkknow: Поясни.
    ну да ,эт проще всего сказать ,все засекречено ,но случаи есть ,что то вроде " ты сурка видишь -нет- а он есть".:smile:)
    В общем по России ни одного примера нет ,т.е. гипотетически получается что из 3 с лишним тысяч заключенных сейчас, + умершие в заключении за 10 лет,нет ни одного невиновного ,и даже если в следующем году таковой будет ,то одна ошибка из 4000 дел ,это ничтожный процент, для примера ,шанс погибнуть в автокатастрофе в следующем году ( не приведи Бог) у тебя примерно в 40 раз выше ,и это при том что сесть в машину гораздо проще ,чем оказаться в суде с пожизненной статьей ,тем более если ты ранее не привлекался ,не участвовал и ведешь нормальный образ жизни.
    Похоже что так:smile:

5. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Возможно, не скажу ничего нового - но не в нашей с вами власти решать...

6. Ответ: Смертная казнь: за и против!

то же не заседание по вопросам внесения поправок в УПК, а форум... Здесь можно увидеть, какой процент россиян крайне ожесточён, какой - великодушен, а кому вообще по барабану:smile:))
    Насчёт судебных ошибок, может ты и прав, но процентов 20 отбывающих заслуживают более мягкого наказания.
    Например:со мной в камере под следствием находился старик 74года. Он украл мешок картошки:smile:)) Я узнал потом, что ему дали 2,6 общего...
    Мой приятель в 15 лет ткнул ножом в ногу какого-то придурка за то, что тот избил и изнасиловал его мать. Ткнул неудачно, перебив подколенную артерию... За это убийство Колян получил 7 лет. Это нормально??? Эти два примера произошли в течение двух месяцев только на моих глазах... При всём при этом гаишник, вышедший на встречку в невменяемом состоянии, в результате чего при лобовом столкновении погибла пассажирка второй машины - мать моего одноклассника, был задним числом уволен из органов.... и всё!!!
    Так что о каких ошибках идёт речь. Колян порешил насильника, отмотал семёрку, вернулся, а мать умерла. Чуть без квартиры не остался. Говорит - жаль,что тот урод такой лёгкой смертью умер. Вот тебе и процент ожесточённых людей вырос и я бы на его месте поступил точно так же. А кого подобное не коснулось, тот скорее всего будет против СК. Хотя у большинства есть родные и близкие и ДЕТИ, за которых они постоянно переживают в наше мутное время.

7. Ответ: Смертная казнь: за и против!

ладно..будем обсуждать про россию..хотя я против смертной казни как таковой во всем мире...значит и на счет"кивалка отвалится" тоже согласен:smile:

Shoora,

да действительно.. своих агентов убирают так чтобы никто не знал..они вне закона изначально...и они сами подписываются в этом когда входят в это окружение...и они сами несут ответсвенность за свою семью если проболтаются ей..это я имел ввиду

ну на самом деле если поискать то не все засекречено..и находится несложно...вообще то не 1 и не 2 процента ошибок при поиске в гугле я обнаружил..а поразила меня цифра 10-15%..ну допустим разделить ее на 10...кому нить было бы притяно если бы вам сказали что вот летит с вами в самолете 100 человек..так вот прилетят лишь 99..а одного мы выкинем по дороге..причем мы еще незнаем кого:smile:..вот примерно так и будет

8. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Откуда такие подробности из жизни спецслужб ,А.Суворов " Аквариум " типа что ли?:smile:)
    Тут пожалуй несколько сложнее все ,20% заслуживают более мягкого,но другие 20 более сурового. У нас законы просто такие, где могут дать 8 лет за кражу килограмма яблок ,а могут 5 лет за убийство.
    Ну в принципе нормально,это же все равно убийство,каким бы оно не было ,у нас кровная месть законом не разрешена, понятно что,да,по справедливости ,но закон есть закон.
    Такова жизнь, мы все летим в этом самолете,и не все долетаем, по разным причинам. Я фаталист ,от судьбы не убежишь.

9. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora,
    да..я когда писал об этом то вспомнил "аквариум":smile:

я хоть и тоже фаталист но нелюблю искушать судьбу..а потому предпочитаю убедить других заранее в том что никто от такой ошибки не застрахован...обычные суды идут годами...а человека не воскресишь...вон даже у оставшегося в живых прощения не попросили..а это уже говорит о том кто там работает...да и мало кто согласится брать на себя такую ответсвенность если она действительно будет именно ответственностью а не "ну подумаешь..процент туды-сюды"

10. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Посадить человека в тьюрьму на всю жизнь ,где он и умрет,это тоже ответственность не малая, по сути не так уж сильно и отличается от казни. Для примера : можно человека в лесу убить ,а можно привязать к елке и оставить на месяц ,итог то один получится , просто во втором случае руки как будто чище.

11. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Shoora,
    не...судья не может знать всех обстоятельств которые подвигли человека на преступление..следовательно он всегда судит субъективно...это значит что он всегда будет допускать ошибки...в современном суде предполагается состязательный процесс между прокурором и адвокатом...это значит что прокурор всегда обязан будет заламывать максимальное наказание..дабы упредить изощрения адвоката...а судья лишь следит за тем чтобы они не выходили за рамки закона как бы им этого не хотелось...и назначает сроки рассмотрения...судья физически не в состоянии вникнуть даже в треть всего дела что он рассматривает..и пока все зависит от квалификации прокурора и адвоката ошибок будет много..а не пару процентов..если денег не хватит у родственников на хорошего адвоката то никто и пальцем не пошевелит..разве что кто то из журналистов..и то скорее всего не рискнет ворошить...у нас они еще не урывают так чтобы рисковать своей жизнью на столько:smile:

убить и к елке привязать это возможно и одно и тоже...но я ведь тут не спорю что лучше ..гильотина или виселица:smile:

12. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi, благодарю ,за интересную дискуссию:smile:)

13. Ответ: Смертная казнь: за и против!

anomi, вот ты говоришь, что судья не может и трети дела рассмотреть и о всем судит субьективно. А как по твоему - он делает это в силу своей недобросовесности или просто потому что обьективно дело рассмотреть в принципе невозможно?

14. Ответ: Смертная казнь: за и против!

BlackMen,
    думаю что обьективно рассмотреть дело в принципе невозможно...потому что обьективность подразумевает учесть точку зрения и осужденного:smile:..конечно можно в камеру поставить баночку с ядом и сказать об этом человеку...но тогда нелепо выглядит статья о "доведлении человека до самоубийства" :smile:

15. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Ну обьективность вообще то предусматривает всестороннее рассмотрение дела, а осужденный себя будет выгораживать по любе, а уж перед лицом смертной казни... Сначала искривляет факты, потом если факты налицо вспоминаются всякие разные психологические моменты, ссылаясь на которые вообще любого можно невиновным признать. Тем более в процессе следствия всему что скажет подозреваемый придается огромное значение, + на суде он имеет право слова.

16. Ответ: Смертная казнь: за и против!

конечно..мы ведь не злимся на кирпич которым нам дают по голове..он всего лишь посредник..точнее средство:smile:...потому доказывать приходится умысел...тут тоже не все гладко...доказать вменяемость человека нелегко...так как раз он так преступил закон значит психика его мягко говоря неочень...ведь будучи нормальным он не станет этого делать...а если был вынужден значит стал тем же кирпичем в руках обстоятельств...которые зачастую порождает общество...просто никто не знает тех обстоятельств в которых он станет кирпичем...я вообще поражаюсь логике в том что если психика неочень то и наказание особое..типа я не я и лошадь не моя:smile:...так что оправдать можно любого..смотря кто будет оправдывать:smile:...есть определенная проблема в обществе..общество хочет ее решить наименьшими усилиями...смертная казнь это наименьшие усилия...однако проблема то не решена...всегда будут появляться люди.. которых спектр обстоятельств будет приводить к делам которые общество не хочет видеть...ну так и можно закрыть глаза на эти пару процентов...если бы точно знать что это коснется лишь тех кто обществу ненужен...да все мы являемся чьими то невольниками в разной степени...но мы ведь живем...а ценность жизни каждым из нас воспринимается по разному...и небывает абсолютно хороших или абсолютно плохих людей...но бывает что обстоятельства нас делают кирпичами

17. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Не читал посты, но отвечу по теме, лично бы казнил людей которые насилуют малый пол!!!

18. Ответ: Смертная казнь: за и против!

и зарплату тебе ненадо за это?:smile:...или ты бы их не только казнил..а вел бы следствие...судил и выносил приговор?

19. Ответ: Смертная казнь: за и против!

А зачем мне деньги, за это мне никаких денег не нужно, это хорошо когда взрослый человек насилует маленьких девочек, и мальчиков.
    Да и когда человек попадает на зону за изнасилование, то его сладкая жизнь превращается адскую, т.к там из него сделают обязательно петуха. Там это очень серьезно!!!

1 person likes this.
  20. Ответ: Смертная казнь: за и против!

подожди...у тебя ведь наверно будут жена и дети..их нужно одевать и кормить...а пришел папа с работы..я сегодня пострелял много плохих людишек дети...а так как мне денег за это не положено то идите в поле пожуйте травку..так что ли?:smile:...незнаю..может кому то и легко убивать человека...люди все разные...конечно если рассматривать с этой точки зрения то позиция человека немогущего убить другого заранее проигрышная для него же...самозащита и все такое...но тогда получается справедливо предоставить жертве самой защищаться от убийцы...слишком дорого охранять каждого от превратностей судьбы и дегенератов...а там уж как получится..ведь иногда не скажешь насколько шансы одинаковые...если здоровый балбес с умом пятилетнего ребенка берет в руки пушку и убивает 10 человек то 5 летний ребенок с умом 5 летнего ребенка ему равный противник получается...трудно быть судьей..наверно палачем быть легче...жизнь это сплошная провокация...а по скольку все разные то и провокация бывает порой непосильная для человеческого понимания

21. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Ты меня не понял, или я тебя. Но я по теме сказал, что была б моя воля, а на палача, и вообще что то связанное с милицией, я не буду работать.
    А что вы описали, это если бы я работал, а говорю за или против, я написал почему я "за", и описал, и больше никого не собираюсь убивать!

22. Ответ: Смертная казнь: за и против!

не..ну если бы убили твоего ребенка..а ты бы получил 5 подследственных и не знал кто из них точно убйца..все валят друг на друга...и вот у тебя в руках такая волшебная кнопка...что нажал на нее и никто никогда не узнает что ты убил этих 5 человек среди которых убйица...ты бы получил удовлетворение нажав на нее?..а если не 5 а только 2 человека?...а если один человек..но у него пятеро детей которые его почему то любят...а если бы ты знал что он конкретно правой рукой убил..так может руку отрубить ему?...или все же пулю в голову эстетичнее?...а если виновата была не вся голова а лишь какой то микроскопический кусочек мозга..чего это все тело из за него должно страдать..оно ведь умрет без головы...ну и так далее...разумеется справедливость это понятие относительное..но полагаться на то что в мозгу судьи не перемкнет какой то участок мозга именно тогда когда он решит кому то из нас вынести смертельный вердикт тоже опасно...из за таких опасностей лучше всетаки тратить деньги на содержание преступников..так как никто не может знать точную цену своей ошибки

1 person likes this.
  23. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Во первых давай не будем трогать моего ребенка, хоть еще и нету ну все ровно!!!
    Во вторых, это другое чувство которое я не испытывал и не хочу испытать, разъяренный отец. Понимаешь?
    Тогда уже был бы другой разговор, а сейчас просто обсуждения и я сказал каких людей бы я казнил, а про ребенка и тех падонков, уже совсем другое!

1 person likes this.
  24. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Нет убийству! Для смертных виновных, пожизненное заключение. но не "Смерть"!

1 person likes this.
  25. Ответ: Смертная казнь: за и против!

я бы выбрала смерть, чем гниение в наших тюрьмах...

26. Ответ: Смертная казнь: за и против!

законом не запрещено самоубийство:smile:

1 person likes this.
  27. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Во,во...Если злодеяние доказано,то надоть руку отрубить и в ...опу ему запихать,прям с рукавом фуфайки,а потом и в голову можно стрелять,пока не помрёть,из воздушки.

28. Ответ: Смертная казнь: за и против!

я считаю надо прежде всего спросить самого виновного. звучит конечно глупо, но если человек хочет всю жизнь сидеть в 4х стенах и мучиться - ради Бога. но ведь некоторые хотят смерти, чем остаток жизни сидеть, быстрой смерти....

29. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Вот таким как раз пожизненное прописывать надо. Чтобы другим не повадно было.

30. Ответ: Смертная казнь: за и против!

А ты бы к примеру, выступил бы, смог бы - быть тем самым палачом - что расстреливает или включает рубильник на электростуле ???

31. Ответ: Смертная казнь: за и против!

О, какие люди, здраствуй ))))
    Ну, что продолжим по старому?

К чему такие провокационные вопросы? Институт палачества с юр. точки зрения, всего лишь работа. Правда и высокооплачиваемая - всё-таки на психику давит не в пример больше, чем у простых убийц. Да, и при чём тут сможешь- не сможешь. Жизнь прижмёт и на Луну полетишь. Не то что сможешь.. )))

1 person likes this.
  32. Ответ: Смертная казнь: за и против!

WERWER,
    с юридической - да....
    а с моральной???
    я против убийства.... не нам решать.... не в нашей власти... и все тут... не мы даем - не нам - отбирать....

даже самым последним сволочам - уготовано что-то - но не нами... .

тогда тебе вопрос - ты смог - убивать, предположим, выбрать такую профессию???

33. Ответ: Смертная казнь: за и против!

cofe Мораль отлетает в сторону, когда человек преступил закон основанный на этой самой морали. Право по сути своей из морали и произошло. И моральные принципы и нормы стали основой права. Среди них и "не убей", если человек нарушает эту норму, его наказывают. Вот и всё. Всё остальное рассуждения, и рассусоливания.
    Вообще-то я всё ещё в армии пока что. Ответ думаю понятен?

34. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Секундочку, давай вспомним - откуда "не убей" ??? вспомнили?
    так, вот - ТАМ наказывают по -другому... а не смертной казнью... там дают "прочувствовать" за что и и почему??? но не убивают...

не, не, не... не понятен...
    смог бы или нет?
    изо дня в день знать, что выстрелишь...
    а еще.... до Чикатилы, как известно пока его нашли... пострадали невинные..
    а таких вот расстреливать? как?

35. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Как?
    Смог бы. Работа у меня такая. ПВ - это сложно. Сам под смертью хожу, хотя граница спокойная, слава Богу. Но, в стране не спокойно.
    А что знать? Я итак знаю. Только меня стрельбы раздражают. Надоели до чёртиков... Особенно когда у меня отсыпной, или выходной, а надо ехать на полигон.
    Как и в прошлый раз - фамилии и биографии? Видать не такие уж невинные. Скорее просто невиновные конкретно, в том, в чём обвинили Чикатило. А вот в остальном...

1 person likes this.
  36. Ответ: Смертная казнь: за и против!

По делу был привлечен другой подозреваемый, Александр Кравченко, из которого буквально выбили признание. Несмотря на туманные доводы обвинения, Кравченко был казнен в 1984 году.

http://cet2009.livejournal.com/1530.html

Все остальное в инете....

а вот как интересно - просто смог бы?? отдали приказ - и без выяснения обстоятельств???
    сказали убей- пошел убил???

37. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Что это за ссылка такая? Я конечно, многое могу понять, но читая такие вещи, мне кажется что автор либо дурак, либо просто сволочь:
    Вот это как понимать? Что за мансы такие распальцованные? Я такие заявления не приемлю. И текст мне не нравится уже.
    Это цитата с твоей ссылки! Это что типа аргумент? Я не такие аргументы не признаю. Ни один юрист такие аргументы не признает. Ни слова конкретики одна вода и чужое мнение.
    Грубовато звучит. Не ожидал от тебя такого. Для подростка - это нормально... Но не для тебя.

38. Ответ: Смертная казнь: за и против!

сейчас есть и более гуманные методы (укольчик например) а людей которые смогут это сделать поверь, достаточно

я думаю это лучше назвать "санитаром" (как дятел - санитар леса) так и менты санитары общества избавляют от всякой мрази......

39. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Нужна, НО если вина человека будет доказана, а не сфабрикована, и за реально тяжкие преступления - убийства, изнасилования.

40. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Я могу тебе сейчас запостить с десяток ссылок.. только боюсь, что при твоем подходе ни одна - не покатит...
    для тебя, какие источники, являются авторитетными, что я оттуда инфу дергать буду???

Ну так вот

Следующий тезис статьи поистине чудовищен: "ошибки; связанные с осуждением невиновных лиц за убийство, в буквальном смысле носят единичный характер". Вполне людоедская логика. Да, действительно, в России известно не так уж много случаев, когда казнили невиновных: два человека погибли по делу Чикатило да еще можно вспомнить "витебское" дело. В Мурманске парнишку не успели в распыл пустить благодаря средствам массовой информации, но здоровье-таки отняли! Но о скольких случаях мы никогда не узнаем? И, кстати, кто понес ответственность за одного невинно расстрелянного и одного умершего в тюрьме по делу того же Чикатило? Здесь хочу привести цитату из высказывания заслуженного юриста России Сергея Пашина, который великолепно знает нашу судебную и следственную практику. Так вот, по его мнению, возможность "судебной ошибки" в нашей стране чрезвычайно велика, поскольку "судьи заражены обвинительным уклоном и оправдательные приговоры выносятся в 200 раз реже, а отменяются в 800 раз чаще, чем обвинительные; пытки и фальсификация доказательств не эксцессы недобросовестных исполнителей, а часть процессуальных технологий".

http://index.org.ru/turma/ic/2003/61/599-2.htm

Позже мы установили, что, когда Кравченко держали в заключении, к нему подсадили здоровенных уголовников, которые жестоко избивали Кравченко и вынудили его сделать "чистосердечное признание". А признание, как говаривал Вышинский, - царица доказательств. Сегодня главный аргумент за отмену смертной казни - судебные ошибки, как в случае с Кравченко.

http://www.garweb.ru/conf/supcourt/20030410/smi/msg.asp@id_msg140654.htm

Ты знаешь, как твоя фраза называется??? Манипуляция друг - мой... и я на такие фразы - не ведусь....

Так, вот при том, как наши органы стремятся закрывать дела, ради статистики - я против смертной казни...

Охотно верю... и искренне, сожалею об этом...

41. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Всю жизнь кого-то казнили: сейчас юридически это разрешено только в некоторых странах, во время воин и революций казнь военнопленных, а также просто неблагонадёжных, была поставлена "на поток" даже во вроде бы продвинутых и развитых странах, в некоторых мусульманских странах и сейчас тебя камнями закидают просто за то, что ты провела ночь с чужим мужчиной, а уж в Средневековье эшафот или инквизиторский костёр, наверное, ни дня не пустовали. И всегда находились люди, кто опустит гильотину, зажжёт костёр, повяжет петлю на шею или включит электрический стул.
    Если мы с тобой, как девушки миролюбивые и жалостливые, этого сделать не можем, то не значит, что и у всех остальных рука не поднимется кого-то убить.

Кстати, в Китае, работников фабрики, изготовившей молочные смеси с использованием меланина, приговорили к смертной казни.
    Практически же они никого не убивали. Просто, видимо добавили в молочную смесь этот в принципе разрешённый к применению консервант (был бы он настоящим ядом, их фабрике бы его вообще закупить не дали): может, в дозировке ошиблись, может, не знали, что на детей он влияет гораздо сильнее, чем на взрослых…

Зато водителю, который в состоянии алкогольного опьянения собьёт на смерть сразу нескольких человек, дадут в лучшем случае лет 10…

42. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Великая Светлая,
    прочитала я, твой исторический экскурс на тему "прошедшие века"...))
    и аж порадовалась, что описанные тобою времена - ушли - и надеюсь безвозвратно...

не от того ли, наше общество называют - цивилизованным???

или же, нас история ни чему не учит - и не научила????

я еще раз, озвучу свою - ключевую мысль - слишком велики риски, при легализации сметной казни, а именно - казнь невиновных.

какое-то время назад, случайно видела передачу, по-моему на НТВ, что-то типа "журналистских расследований".
    Так, вот показывали - РЕАЛЬНЫХ без вины осужденных людей...

Больше всего, меня поразил случай, когда мужчину примерно -35 лет, попадавшему под описание преступника, посадили на 7 лет... через пять нашли настоящего преступника... а этот человек заработал в тюрьме туберкулез и умер через несколько месяцев выхода на свободу....

Ну, что ты все еще "за" наш судебный институт, и в частности за "смертную казнь"???

1 person likes this.
  43. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Из этого следует, что уголовное наказание в виде лишения свободы и заключения в тюрьму ,следует отменить, т.к. могут пострадать невиновные люди.

44. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Та не из этого следует, что нужно отменить правосудие. Ибо порядка в нём добиться всё равно не реально. Если его и наводить, то опять же только смертной казнью. Хотя, если судей ставить перед фактом, что в случае своей ошибки они могут пойти по стопам ими же осуждённого, они устроят такую волокиту, что ни одно дело не будет доводиться до конца просто...

Нет. Не оттого. Цивилизованное оно только на бумаге (которая всё терпит) и в фантазиях (которым нет предела), я могу перечислить десятки, сотни и тысячи примеров, по которым наша цивилизация, до цивилизованности ещё хрен дотянулась. И чёрта с два когда дотянется...

Ты права. Ничему не учит, ни чему не научила, ни чему не научит. Таков удел человечества..

А там не показывали без вины убитых жертв бандитских разборок? Жертв наших замечательных медиков? Жертв маньяков? Жертв грабителей? Жертв людоедов?

Всегда. Единичные случаи - не показатель. А исключение.

45. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Выступающих против отмены казни всегда больше чем тех, кто считает что казнь неприемлима, как и больше тех, кто её действительно заслуживает, нежели людей, приговорённых по ошибке.
    по поему, казнь нужна, а ещё лучше бы было повысить сроки по статьям. Как првентивная мера подействует определённо.
    да и профит от этого можно получить, например трансплантацией органов приговорённого
    Кстати, мораторий ведь в этом году заканчивается в 2009 году, верно ?

46. Ответ: Смертная казнь: за и против!

не нужно, бросаться в крайности...
    "Вор - должен сидеть в тюрьме!" (с)

впрочем, как другие мерзавцы.....

я говорю, о халатности, о сфабрикованости , о цинизме, о попустительстве и безнаказанности тех - от кого зависит судьба...

если человек (люди) взяли на себя ответственность судить - то места сомнениям оставаться - не должно...
    доказательства должны быть неоспоримыми - а не за уши притянутыми...

47. Ответ: Смертная казнь: за и против!

И я о том же ,по твоему если невиновного человека посадить на 10 лет ,это не судьба ? Тоже по сути жизнь на смарку. Халатность и попустительство всегда были и всегда будут , поэтому отмена уголовной ответственности тоже спасает невиновных. Но никто ж не ставит вопрос о отмене тюрем .Это просто политический шаг, если лишить невиновного жизни, будет общественный резонанс ,а если его выпустить после 20 лет отсидки с извинениями ,резонанса не будет ,будет всеобщее умиление.

48. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Ты серьезно так считаешь??

в обоих случаях, смерть или заключение невиновного - даже на год - это непростительная ошибка....

интересно, как наказывают тех, кто принял такие решения - не становятся ли они убийцами? и не применима ли в ним автоматически - такое же наказание, как думаешь?
    разве - это было бы не справедливо, исходя из логики сторонников смертной казни?

49. Ответ: Смертная казнь: за и против!

[
    я уже ответил на этот вопрос.

50. Ответ: Смертная казнь: за и против!

Совершенно верно ,непростительная ошибка. Но ,как я уже говорил ранее ,ни кто не требует отмены наказания в виде заключения в тюрьму .Где логика?
    Тут статья другая что то вроде убийство по халатности. И эта статья высшую меру не подразумевает. А что судить за подобные ошибки ,то да ,нужно. Вопрос кто это будет делать . Получается что нужно создать еще один независимый от МВД орган правосудия. В противном случае получится тоже самое что сейчас творится в милиции при расследовании дел о своих сотрудниках,т.е. увольнения задним числом , закрытие дел, искажение фактов и т.д.

Общение на MLove.ru