Так... А как же Германия, Великобритания, Испания, Франция (Италия и вовсе не участвовала в финале) - они заняли последние места! Хозяйка турнира тоже не блистала. За нас голосовали только соседи. Прибалтика и то подарила больше, чем Украина. Это и унижает. Остальное - нам ли от этого хуже? Далеко нетрагедия.
Мне больше всех Норвегия понравилась. Хоть кто-то выставляет рок-проекты! А Подольская неплохо выступила, я бы сказала, отлично, но честно говоря, не будь она из России - я бы ее выступление и не запомнила даже...Как-то банально и неярко, но уж получше Савичевой.
Болела за украинцев (за своих), за хорватию. Больше всего понравилась Швейцария. Голосовала за Молдавию - молодцы, пацаны. Хотелось, чтобы впервые на Евровидении получили хороший бал. Так и вышло. Вообще конкурс задуман не для денег, но политики. Соседние страны голосуют друг за друга, дают определенное количество баллов... Звезд-то нет. Спели, обрадовались, разбежались...
Однако Савичева заняла 11, а Подольская 15! Да... похоже Аслу и Тату-вот наш удел Ну несовсем.... хорошие песни тоже были. В основном Греция и Мальта. А остальные баллы распределялись именно по принципу соседства и политических отношений. Так что радуйтесь, что мы не на острове живём(как Кипр и Великобритания. Вот им и плохо давали)
Самым унизительным поражением за последние годы закончилось участие России в конкурсе "Евровидение", финал которого прошел в Киеве 21 мая. Представлявшая Россию Наталья Подольская заняла 15-е место. Победу же одержала Греция<...> <...>В Киеве заявили, что Россия голосовала на "Евровидении" не музыкально, а политически - она отдала только два балла украинским "Грынджолам". Украина ответила любезностью на любезность: ее зрители присудили россиянке Подольской четыре балла, но комментатор, объявляя итоги, дважды сбилась, "присвоив" России то три, то один. Из-за этого результаты конкурса пересчитывали дважды. В это время по залу бегали девчонки со связанными вместе российским и украинским флагами. <...> "Евровидение" Полтора года живущая в Греции, а ранее квартировавшая в Швеции, Элена раскрыла главный секрет россиянки с белорусским гражданством Натальи Подольской: славу нужно приносить родной стране, а хлопоты по организации "Евровидения" - чужой. Главной интригой выступления россиянки Подольской стала не песня, а наряд. Зрителей интересовало, оденется ли Наталья в красно-зеленые цвета белорусского флага. Подольская вышла в аполитичном серебре с декольте до талии - как продолжение "золотой Агурбаш". Та выступила в полуфинале в трех нарядах от Юдашкина общим весом 70 килограммов. Первый, плечистый плащ с огромным шлейфом, с Анжелики сдернула группа мужчин. Второй, платье с огромной розой сзади, Агурбаш пыталась снять сама. От третьего, полупрозрачного золотого комбинезона, решила не отказываться - так в нем и ушла со сцены. После поражения Агурбаш получила телеграмму от белорусского президента Александра Лукашенко: мол, виновны не вы, а политика. <...> автор Янина СОКОЛОВСКАЯ, Киев Кто сколько дал России? Белоруссия - 12 баллов. Молдова - 10 баллов. Латвия - 10 баллов. Литва - 7 баллов. Эстония - 7 баллов. Финляндия - 7 баллов. Украина - 4 балла. Все остальные страны - 0 баллов. Россия на конкурсе "Евровидение" 1994 год Юдифь (Маша Кац) 9-е место 1995 год Филипп Киркоров 17-е место 1996 год не участвовали 1997 год Алла Пугачева 15-е место 1998 год дисквалификация Тани Овсиенко до начала конкурса 1999 год не участвовали 2000 год Алсу 2-е место 2001 год "Мумий Тролль" 12-е место 2002 год "Премьер-министр" 10-е место 2003 год "Тату" 3-е место 2004 год Юлия Савичева12-е место 2005 год Наталья Подольская 15-е место источник : Известие.ru .... *(газета такая )
Вот именно. Соседи и союзники. Меня только удивило, что Латвия нам 10 дала. А такие скандалы устроили.... 100% нам достаётся 10-15 места (киркоров со своим 17-исключение). А вот за лучшие результаты должны не только деньги поработать
Ой.......отправьте меня на Евровидение!!! Я 7 лет занималась вокалом, занимала 1-ые места на городских конкурсах, выступала заграницей: Польша, Болгрия, Финляндия, Швеция, Амстердам, Германия, Париж, Дания.... по-моему всё. Под фонограмму пела только на улице, из-за невозможности зрителя, уловить голос из микрофона(звук разлетается)!!! Вот!