Можно ли "добиться"?

Discussion in 'История любви' started by KIRIK1985, Jul 23, 2006.

1. Вот такой вопрос...
    Можно ли "добиться" девушки, может ли из приятельских отношений возникнуть Любовь, если вы давно знакомы...и она к тебе особого интереса не испытывает? Возможна ли такая книжная ситуация когда Любовь возникает из ненависти (ну или из безразличия), или это просто фантазии?

2. Re: можно ли "добиться"?

Товарищ, я глубоко уверен, что в межличностных отношениях возможно все! Главное найти способ, а это уже намного тяжелее... А про девушку могу лишь предположить, что поменять её отношение трудно, нужно показать себя с новой, неизвестной ранее с тороны. Но это всего лишь теория...

3. Re: можно ли "добиться"?

спасибо за поддержку, но меня особенно интересовали, так сказать, эмпирические свидетельства. То, что всё в этом мире возможно я знаю:smile:

4. Re: можно ли "добиться"?

если душа не лежит не стоит и пытаться......

5. Re: можно ли "добиться"?

(это ограничивающее убеждение:smile:))
    Даже в этом случае можно,но это того не стоит по затраченным усилиям.
    Можно все-добится,разбится,если занятся больше нечем.На твоем пути к цели у тебя есть все необходимое.Стоит ли этим заниматься решать тебе.Автор,ну сколько раз повторять вам,что простые человеческие отношения без "добивания" лучше,чище,красивее?

1 person likes this.
  6. Re: можно ли "добиться"?

А Вы с какой целью интересуетесь?

7. Re: можно ли "добиться"?

Исключительно с прикладной!!!:smile:)

8. Re: можно ли "добиться"?

А Вы ответ на Ваш вопрос к какой ситуации "прикладывать" хотите?
    ? или
    ?
    И поподробнее, поподробнее...

9. Re: можно ли "добиться"?

вот к первой и хочу попробовать...а вот как получится - вопрос
    Вот и интересно, вообще-то это возможно...

10. KIRIK1985,

Можно.

Lynx,

Правильно рассуждаешь. Твоя теория проверена практикой -- то бишь, критерием Истины.

KIRIK1985,

В подробности вдаваться не буду, скажу одно: ПРОВЕРЕНО. ))))

11. Нет ничего невозможного. Надо показать себя с неожиданной стороны. Конкретный совет:если ты "ботаник",то дай в морду,всем надоевшему хаму,а если расп.....яй,то почитай ей стихи на французком.Эфект гарантирую.

12. ГОНЧИЙ,

Я только хочу добавить: от однократных "неожиданностей" и эффект будет кратковременный. Нужно, чтобы это новое стало частью тебя, чтобы прежний имидж, который не вызывал никаких чувств, ушел и больше не высовывался.

Вот тогда результат можно будет закрепить.

13. Я бы тут добавила, что - может да, а может, и нет. Может, полюбит, а может, и нет. И нет тут никакой гарантии, что решительность и целеустремленность обязательно дадут желаемый результат. Они могут дать результат, так сказать, фактический: девушку можно склонить к близости или даже к замужеству. Но вот "добиванием" добиться любви... скажу так: смотря как будет выглядеть это "добивание", и если даже девушка полюбит, я не думаю, что именно вследствие "добивания" (кто придумал это термин, а??? :wallbash: ).

14. Вот и я говорю-гибкость рулит-нафиг настойчивость,раздражает.
    Это сделал яah)В какой-то очередной теме,про то надо ли добиваться.;)))

15. При всём уважении, rapt, боюсь, что это слово придумали за долго до твоего рождения...думаю, лет на 100 раньше - это самое малое.

16. Само слово,да-но глумится над добивальщиками,с помощью коверканья слова добиваться,сгущения красок-моя идея-можешь почитать.:smile:))Не люблю,когда добивают людей-я за искренные чувства.

17. лично моё мнениие, да можно... на своём опыте знаю... щас вот встречаюсь с девушкой... наши отношения вышли из дружеских, но для этого пришлось оч сильно поменяться. Тебе просто нужно показать себя по новому. И "добивать" тут не надо... она просто привыкла к тебе такому, какой ты есть... а если ты покажешь себя по другому (alter ego)
    то есть оч приличнй шанс что она на тебя обратит внимание

18. А я что, против?! Об этом и тема...возможно ли как-то проявить себя, чтоб ОНА полюбила? или девушка ставит клеймо типа "друг", "ничего особенного" и т.п....
    и ничего нельзя изменить...

19. ЭТ МУЖИКИ ПРИВЫКЛИ КЛЕЙМИТЬ ВСЁ ПОДРЯД,А ЖЕНЩИНЫ ГОРАЗДО ГИБЧЕ И ДИПЛОМАТИЧНЕЕ. НИ ОДНА УМНАЯ ЖЕНЩИНА НА МУЖИКА КЛЕЙМА "НЕ ГОДЕН" НЕ ПОСТАВИТ,ЕСЛИ ОН ХОТЬ ЧЕМ-ТО ЕЙ ИНТЕРЕСЕН.

20. Лапочка,

Вот не люблю это слово -- "гарантия". В жизни она одна-единственная: рано или поздно мы все этот мир покинем. Остальное -- вероятности.

Я не утверждаю категорично, что, добиваясь (не путать с "добивая"!), достигнешь результата НЕПРЕМЕННО. Но добиться -- МОЖНО.

А бесполезно любви ДОБИВАТЬСЯ. Она либо приходит, либо нет. Другое дело, что для того, чтобы полюбили тебя, надо ну как минимум быть рядом, в постоянном контакте -- я, например, с трудом представляю себе, как смогу полюбить женщину, с которой уже Бог знает сколько времени не поддерживаю связь.

И я о том же. Хотя роль самого процесса ухаживания (заменим этим определением "добивающий" термин) преуменьшать не стоит.

Кстати -- "уж коль пошла такая пьянка", насчет решительности и целеустремленности. Они СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫ в ЛЮБОМ деле, где шансы на достижение желаемого результата неочевидны, в особенности -- если они невелики изначально. Иначе очень быстро опустятся руки.

К рассматриваемой ситуации, где ключевым является словосочетание "может быть", это относится в полной мере.

21. Ночной Волшебник,
    блин.... ну полностью согласна!
    Бывают же такие чудеса :-)))).

22. "Добиться" девушки, если ты изначально ей не понравился, невозможно. :( Своими потугами ты только дальше ее оттолкнешь. У меня друг на этом погорел. Теперь Он ее ненавидит. Разве это хорошо? Боюсь, что нет...

От любви до ненависти, как справедливо указано в известной пословице - один шаг. а вот обратно - не получится. Чтобы ненавидеть, надо видеть в человеке такие черты характера, от которых тебя прямо-таки воротит. И разучиться их видеть для меня, например, нереально - очень уж я впечатлительный...
    Другое дело, если ты эти самые черты придумал и в один прекрасный момент осознаешь, что был неправ. И посыпаешь голову пеплом! Вот и посыпай! Нечего было ненавидеть хорошего человека!

А полюбить подругу детства - нет ничего проще и приятней! Вы хорошо знаете друг друга, давным-давно свыклись с маленькими недостатками, и вдруг ты видишь в ней ЖЕНЩИНУ! Дерзай! Признайся, хуже не будет. Если она тебе настоящий друг, таковым и останется. Но с легким налетом романтики, что тоже приятно! :smile:))

23. В нашей жизни может быть АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!!!
    На своей шкуре неоднократно убеждалась))))
    Так что всперёд))Дерзай...

24. KIRIK1985,
    Добиться то можно,но вот вопрос сразу возникает - А нужно ль?Кому нужно? Для чего?
    Видела,как любовь пререрастает в ненависть и безразличие,но вот наоборот..встречать не доводилось..

25. я что-то таких примеров не знаю ещё..буквально на прошлой неделе один мой оч хороший друг предложил встречатся девушке, с кот он дружит уже года полтора-два. ну и она ему отказала, что характерно..

26. Да ну....я сначала парня братом считала( 3 года знаю)
    А потом у меня любовь к нему сумасшедшая проснулась!Кстате, по его инициативе!Так что всё возможно! Просто надо для этого сделать что-нибудь!

27. #27 Nile Crocodile, Oct 25, 2006
    Last edited by a moderator: Oct 26, 2006
    Например напиться вместе, в располагающей обстановке.

28. #28 Olechka, Oct 25, 2006
    Кроко, ну что ты всё омрачаешь =)?

29. #29 Nile Crocodile, Oct 25, 2006
    Олечка, а чё мрачного? Наоборот весело ))) Ещё и курнуть можно, тогда вообще уписаться можно будет))

30. #30 Olechka, Oct 25, 2006
    Да......РОМАНТИКА.........=)))))))

Loading...
Общение на MLove.ru