Да товарищи, вы правы. Пубертатный период вступил в активную фазу. Безусловно, это происходило с каждым, кто доживал до этого возраста. Разум вступает в острую конфронтацию с организмом. Разум сдает позиции, как Красная армия в сорок первом. Все больше мыслей о любви, непременно вечной и с первого взгляда. Все меньше мыслей о Космосе, микрокосме и прочих вещах. Зело это прискорбно. Я не Могу справиться с организмом? Да, господа, человек слаб относительно всесильной природы, и эта слабость вызывает гнев. Какой же я Homo Sapiens Sapiens, если разум не всегда детерминирует мое поведение? Я уподобляюсь животному. Это просто ужасно. Как сохранить сейчас крупицы разума? Как сохранить трезвый расчет и холодную голову? З.ы. Я понял, что я не романтик.
Как-то не удобно, но мы не знаем , что есть - пуберат. Разьясните плииз. И сразу два вопроса: А это не больно?? Что за это будет??
Я принципиально не буду отвечать на этот пост. Не хочу опускаться до вашего уровня. Ей-богу, люблю конфронтацию с обществом. Спасибо Вам, дорогие мои!
Молодец,значит разум еще присутствует.Мои поздравления-у тебя разум сильнее. З.Ы. Для всех:хорош прикалываться-тема в крике души.(пуберат-период полового созревания)
Ну зачем так грубо, Lynx. Они же по доброму. Все время владеть разумом - тоже плохо. Иначе не сможешь творить. А вот любовь с первого взгляда - это фантастика.
А, старый знакомый...Ну, привет, привет. Я-то пишу от своего имени, а значит, конечно-же, я так и считаю.
2 GreenBean. Я прекрасно понимаю, что это фантастика. Но жесткий стереотип, заложенный в себе в детстве, дает о себе знать. Придется его ломать. А жаль)))) а творить разум может и сам. Скорее всего, у меня бездарные стихи, но они написаны без влияния любовного чувства. Наверно, это плохо.
GreenBean Если ты напишешь глупость от своего имени-можешь рассчитывать на меня,я всегда тебя поправлю. ____________________ Карту не навязываю.
Lynx, начался он у тебя года 2-4 назад,а окончится еще через столько же примерно. Грубо. Хотя с другой стороны,можно было и в поисковике проверить.. Тебе знакомо понятие "метафизическая интоксикация"? Разум твой никуда не исчезнет,просто в этот период повышена активность гормонов,которые не всегда тебя выставляют в положительном свете..и ЭТО пройдёт...
Потерпи до 30. Переждешь сексуальный пик, и мысли о Космосе возвратятся. Если мозг к тому времени не будет катастрофически поражен пивом и бездельем.
Student1, спасибо, я учту ваше мнение. А про грубость. Да, не прав. Кроме того я чуть было не отправил куда более грубую мессагу, но сдержался. Только не пойму, что гормоны дают мне хорошего?
BlackMen, Я тогда тоже можно до 30 подожду?(пожалуста?)А то в 29 как-то пик не спадает. З.Ы. Спасибо,обнадежил-я знал,я верил,что мысли о Космосе вернуться!
Волосатость во всяких интересных местах...ну и такая мелочь как общее развитие организма и продолжение рода.Мелочь,а приятно.
2 BlackMen: во-первых, я принципиально не пью алкоголя вообще, могу поручиться с пожизненной гарантией. Во-вторых, полоса безделья у меня закончилась два года назад и не думает возвращаться.
А он и не должен ВСЕГДА детерминировать. Да, пожалуй, и слово "всегда" можно убрать. Когда у меня все было подчинено разуму (лет в 14), так часто он оказывался слабым "проводником". Ты спросил, но не разъяснил. Я в свои 18 понимаю по отдельности "метафизика" и "интоксикация". А вместе?? Как можно отравиться метафизикой, и причем здесь гормоны?
Но бывают исключения. Музы может и не быть, а стихи и без этого могут быть хорошими. Они оттачиваются годами и шлифуются (как сказал Мамай). И для хорошего творчества нужна комбинация разума и чувств.
Спасибо, господа! В очередной раз убедился, что на этом форуме много понимающих и объективно (если такое возможно) оценивающие действительность. Спасибо. 2 День. Ну люблю я сильные выражения! Даст Бог, исправлюсь!
А я чесно говоря вообше не вижу нечего плохо в том что порой мной движут звериные инстикты , а не разум . Порой приятно ощюшать что торбой управляет , безумная любовь , животная страсть или дикая ненависть ... не вижу причин почему я должен прятать эти чувства в себе и позволять разуму это контролировать ... а может у меня просто не хватает это разума
2 GreenBean. Мое творчество в топике "это явно не про любовь' в поэзии. 2 Alonson. Вы не должны прятать чувства, я рассуждаю лишь о себе, хотя это и пахнет эгоцентризмом)))
Если вы желаете, то всегда пожалуйста. Ну почему никто не любит, когда к нему обращаются уважительно?! Это странно? Не понимаю этой реакции.
А вот я кстати слышал несколько версий происхождения такого обращения.Сейчас досконально непомню,но один вариант уходит корнями в Древний Рим(была там буча с императорами и делениями на восточную и западную империи),а второй вариант такой: мол древнии русичи так к врагам обращались-мол Иду на Вы(Святослав али Олег ). Непомню точно,уж извиняюсь,давно читал это все. Но так или иначе такое обращение носит в данных интерпретациях весьма негативный характер. Да и вообще обращение на "Ты" более доверительное что ли.
rapt, так все относительно. К моим 22 еще и не начинался, хотя этот самый..мммм...пубертат по-видимому прошел... Частный случай как говорится...частный случай... Мамай, а! так вот почему Вы в первом нашем диалоге обратились ко мне на ВЫ! (Помните - Металлика - это металл или рок?) ВЫ меня испепелить хотели!)))
День, Это термин такой,означает - или же просто повышенный интерес к абстрактным,философским наукам,и именно в этом возрасте он чаще всего и возникает. Мне попросту хотелось знать,если человек который считает что каждый обязан знать что означает понятие "пубертат"- Lynx, - знаком с приведенным мной термином.Да и похоже что у него чтото близкое к этому явлению и имеет место быть..постоянная рефлексия,борьба с собой.. А может я ошибаюсь...вовсяком случае,интересно если автор темы знаком с этим словосочетанием. Мамай, Святослав.Если верить google)))))) А еще,такое обращение показывает холодность,не дружеское отношение к человеку.Не всегда,но такой вариант существует;ощущается дистанция между Я и ВЫ.
2 Student1. Спасибо. Вы так ненавязчиво назвали меня психом... Подобное мастерство делает вам честь. Советую перечитать Пауло Коэльо, 'Вероника решает умереть'. А я в самом деле думал, что все взрослые люди знают этот термин...
Он там был,ему виднее А вообще нелюблю слово "пубертат".Какое-то оно жесткое что ли. И почему то у меня всегда ассоциации с родами и новорожденным дитем.Ну в голове такой видеоряд.Наверное надо заканчивать смотреть телевизор после трех ночи
Ну ты меня не перестаешь удивлять! С одной стороны - называешь всех на "Вы", а с другой - искренне ехидничаешь. В общем, браво!
Ну,парень,ты даёшь. С такой обидчевостью и мнительностью лезть в споры с людьми,причём сам в выражениях не стесняешься,ссылаясь на возраст...Тебя ещё не били за это?
Я уже в 16 знал,что за свои слова надо отвечать,невзирая на возраст и предпочитал общение с людьми старшего возраста не для того,что бы понтоваться своей эрудированностью,а чтобы опыта житейского набраться,хотя было непонимание и споры до крика,до хрипоты,но я не припомню, чтобы я обижался на невинные замечания и дружеские подколки,поэтому про битьё и спросил. О нём же и беспокоюсь.
Lynx, НЕНАВЯЗЧИВО........ты везде видишь намеки в адрес своей важной персоны?Я не психом тебя назвал а человеком у которого в силу возраста(надеюсь)а не в силу характера,очень выражены некоторые моменты которые напоминают эту философскую интоксикацию;вот если и в 25 лет ты себя будешь вести так как в 16.тогда стоит задуматься.А пока что,ты еще в поисках себя,максималист,идиалист,и прочие пустые слова...вобщем,как ты сам не устаешь повторять,такой уж у тебя возраст(но возраст имеет свойство меняться)))) . Рад. ПЕРЕЧИТАТЬ??А с чего ты взял что я вообще читал этот рассказ?что я вообще знаком с этим писателем?Или ты считаешь что каждый взрослый человек должен хотябы иметь смутное понятие о том о чём идёт речь в этой книге?
Да ладно, студент, парню надо просто помочь и все. Я же вижу, как он подкалывает "взрослых", т.е. нас и мы тоже немного злимся на него. Он-то не созла это делает. У него период сейчас такой. Не кидайтесь вы на него. Дайте парню понять, что он не безразличен здесь, на форуме и все будет тип-топ.
GreenBean, ты веришь,я в своих словах не заметил колкости..может и у него так же?... А как помочь?Чем?Умный парень,не инфантильный,чем ему помогать и ЗАчем?Советов он не просит,что еще делать?Простая беседа за чашкой чая.
GreenBean, Что вы к автору прикопались?Совесть есть?-тема в крике души! Помогать они ему собрались.....По теме лучше,по теме...или ничего.
Нет, не похоже это на простую беседу. Ты тоже сейчас немножко эмоционально реагируешь. Смотри, студент, он ГОТОВ воспитываться и внимать советам. Это видно. Я работал с детьми (немножко)))). Поверь, советы он воспримет. Да, в конце концов, всем нам было по 16. Все дерзили. Давайте, вспомните себя.))) P.S. Мне приятно с Вами общаться. О-о-чень!)))) Ах, да - тема же есть. Его тема, кстати. Собрал вокруг себя народ и до сих пор не отпускает)). Талантливый мальчишка!)) А по теме - да, хорошая тема.)) Все в порядке с тобой, Lynx, не надо ТАК грузиться. В тебе есть природа и разум одновременно. Пользуйся!))))
2 student1. Вы усомнились в моей адекватности почти так же, как Воланд предсказал это поэту Бездомному. А вам никогда не приходилось бывать в психлечебнице? Хмурясь,Спросил спросил поэт. Иван ! - сконфуженно прошептал Берлиоз. Но странный консультант, ничуть не смутясь, ответил, кося совершенно безумным зеленым глазом. Да, бывал, бывал, и не раз! Только я не удосужился спросить у профессора, что Что такое шизофрения, так вы сами спросите у него. Вольное переложение 'Мастера и Маргариты'. Копирайт 2006 год.))) А в принципе, я на вас не в обиде. Кстати, идиалист пишется с буквой е. 2 ГОНЧИЙ. во-первых, за слова я всегда отвечаю. Во-вторых, я никого не оскорблял. В-третьих. Нет, не били. Поскольку с моим ростом 186 и весом 90 и с нехилыми кулаками меня трудно побить. В-четвертых, проявлять подобные мысли в подростковой среде чревато даже для моих физ. Данных. Поэтому я выговариваюсь здесь. В-пятых, я О чем же я? .......... Забыл. Ну, как бы то ни было, спасибо за внимание!)))
Lynxпривет. Ты давай переставай в обиженного играть.И то что ты никого не оскорбляешь не утверждай,а спроси у людей,каково им твои безапеляционные рассуждения выслушивать.Про рост и вес молчу - избитые истины не хочу оглашать. ЗЫ. Извинился бы перед Студентом за свои рассуждения о Халакосте,в посте об Израиле.
Дамы и господа! Вам интересно выслушивать мои безапелляционные замечания? ))) и официально прошу прощения за Израиль. Нехорошо там получилось)))
Lynx, Все нормально.Каждый имеет право на собственное мнение. агрессивным флудерам А вот господа без оного ведут себя очень некрасиво.И это тоже нормально для их тусклого существования.Нормально пытаться принизить более умного человека до своего уровня.Удачи.
Как же ,подтянешь такого до своего уровня,с его-то габаритами. А бороться с негативными проявлениями пубертатного периода можно только с помощью женщины,ласковой и безотказной.
Жизнь покажет, господин Гончий, жизнь покажет... Здесь, в этой теме, секс не главное. Он в принципе не стоит и в первой десятке моих приоритетов. Мое моральное состояние можно охарактеризовать как 'Сердце хочет влюбиться'. Не более того. Но, моделируя свое поведение, могу сказать, что если по-настоящему влюблюсь, мне страшно снесет крышу. Я сделаюсь нетрудоспособным, а мне этого не надо.