В наше время это не пользуется популярностью, в нашем обществе несколько другие приоритеты... это обстоятельство навевает грусть..
Вот именно романтика у всех разная,в классическом смысле я тоже наверно романтик,мне так кажется во всяком случае.
Только влюбленный имеет право на звание человека (с) Романтики-это в основном люди, познавшие любовь или стремящиеся познать это чувство. Романтика вносит в жизнь что-то... недостающее... но каждый понимает романтику по-своему... ведь она, как и любовь, бывает разная. "Зачастую возникает впечатление, что в этих дебатах и советах мы создаём какую-то общую точку зрения на романтику как таковую, на жизнь, на отношение к жизни, на отношения между людьми и т.д." Общая точка зрения... скорее что-то, что поверхностно объединяет суждения многих.
Solne4naja_devo4ka Без этого поверхностного ... люди бы и не понимали друг друга, поэтому у людей во всём есть что-то общее... Конечно нельзя найти универсальное суждение которое подходило бы ко всем, но можно найти такое с которым соглавились все - компромис своего рода...
Наверно, сейчас будет смешно.) Я считаю себя неисправимым романтиком. Звёзды, любовь, мечты и всё такое... Но мне до безумия смешны темы вроде "Я люблю его уже два месяца, но боюсь признаться..." (без обид). Я не считаю, что первый=единственный. Я редко читаю темы в Романтике. Так кто же я?)
Чем старее становлюсь - тем становлюсь более романтичной... Не поверите - раньше я была полумальчиком: дружила с мальчишками, прыгала по крышам гаражей, играла в войнушки с палками и камнями... Смеюсь над записью в дневнике того времени: "Не знаю, что выбрать - быть женственной или быть собой?".. )))
Вовсе не обязательны!!! Причем здесь сопли? Романтика - это костер в звездную ночь на берегу океана, а не леденцы со стразами...
Мне кажется, что самое главное в жизни - это всегда оставаться сабой, даже когда приходиться меняться - меняйтесь, но так что бы ваши перемены не противоречили вашему "Я"
Романтика вообще настолько широкое понятие, что часто понять о чём идет речь весьма сложно... Много писали о романтике Жюль Верн, Джек Лондон, Редьярд Киплинг... однако, книги эти и герои их весьма суровые. На мой взгляд романтика - открытость чувств. А каких именно - вопрос отдельный.
Мало того, что понятие романтики очень широкое, так оно ещё очень субъективное... и побольшей части именно поэтому не поддаётся нормальному здравому анализу..
Geo, Не спорю, компромисы нужны. Это залог общения так такового, Но. Чтобы найти золотую середину, нужно суметь понять точку зрения другого человека (слушать и СЛЫШАТЬ) . А порой всё заканчивается по сценариям: 1) да, я согласен с тобой ( либо искренне, либо, чтобы от тебя "отвязались") 2) либо стоишь на своём до победного (иногда осознавая, что не прав, но признать это публично не сможешь)
Sоft, Не пиарщик, а спамер. Спамный пост убит, спамер -- пожизненно в бане. Чтоб другим неповадно было.
Спамный пост убит, спамер -- пожизненно в бане. Чтоб другим неповадно было.[/QUOTE] Неуж-то такой злостный? Ну у меня такое исключаеться, я в себе этодавно уже переборол и не пользуюсь таким методом, - это скорей свойственно упёртым людям, а я не упёртый, всего лишь настойчивый и то иногда))) А вот на счёт слушать и слышать так это верно подмечено
По-моему, в душе каждого человека есть доля романтики, просто не каждый готов ею поделиться с другими...
Ну что возможно и так. Но не каждый человек вообще считает нужным уделять романтике хоть какое-то внимание в жизнь, многих сейчас интересует по большей части материальный оспект жизни хотя деньги счастливыми не делают, они только улутшают материальные условия но не духовные, чувства за деньги не купишь...
Угу, с этим грех не согласиться... Но ты знаешь ведь надо к этому стремиться, как говориться: "Хочешь изменить мир - начни с себя!"
Geo, Знаешь, романтика меня переполняет, но окружающие не всегда это понимают и не всегда отвечают взаимностью... А менять себя в противоположную сторону я не хочу, я такая какая есть!!!
ну не знаю, что-то мне кажется что романтиками быть не практично, все на тя смотрят как больных, да еще и смеются
Это смотря какие... ежели "романтики с большой дороги" - так они до сих пор ещё в почёте. См. на визги сопливых фанаток "Бумера" и "Бригады".
Нет не романтик. Во-первых не не надо путать романтиков с эстетами. Человек умеющий ценить и восхищатся красивым - это эстет. Что касается романтики, каждый оценивает субьективно, но история культуры имеет на сей счас четкое опреление. Романтизм возник в конце 18 ст. как противовес просвещению. В то время как просвещение проповедовало преимущество (первенство) разума и образование, романтизм акцентировал первенство эмоций и чувств. Исходя из такой позиции - я не романтик. Умею любоватся, имею определенных круг идеальных убеждений, в которые верю (те же христианские заповеди), но все рациональное - на первом месте.
бывает,что нахлынет романтика..я разностаронний человек: и романтики охото и этого,и другого..в общем..разнообразия
правильно подмечено про то какой смысл в истории отвели слову Романтизм. Но на мой взгляд - это понятие достоверно можно применять только в черте данной науки... А под пониманием романтики в наше время есть черты как и исторического понимания так и привнесённых изменений в течении нескольких столетий... Всем известно, что спустя некоторое время переоценивают понятия, дают схожую трактовку с уточнением нюансов отвечающих современному развитию цивилизации.
Re: Вы романтик? Романтика - это когда в ромашковом поле - Лубоф! А вообще очень радует, а может и удивляет, что в таком материальном и прагматичном мире остается место романтикам! А вроде отчасти проще, когда есть это черта, когда ты на своей волне, ты не видишь всей серости и скуки...
Может не понимающие и смотрят как на ненормальных, а те кто понимают скорей так смотрят и в некоторой степени завидуют... Конечно если ты общаешся в таком круге людей где подобное высмеивают... тут нечего сказать...
Думаю могу себя к ним отнести... Кто романтики... гм... Это люди, которые в капле дождя могут увидеть весь мир.... Уметь в чем-то таком неприметном, незначительном разглядеть что-то очень ценное и дорогое сердцу.
с богатым и воспалённым воображением, да Она мыла волосы шампунем, который я так и не смог найти в магазинах, сколько потом ни искал. Лет восемь спустя я почуял этот запах в лифте, им пах мужчина. Я шел за ним квартала три, вдыхая полной грудью. (c) glupo бывали случаи и похуже... "долгая память" - она... хуже, знаете ли
Я себя считаю (не без оснований конечно) романтиком. Обожаю дарить девушкам цветы и вообще совершать непредсказуемые поступки, которых они от меня не ждут совершенно. Как-то раз: летом в жарком месяце июле, мне надоело сидеть дома, и я пошёл прогуляться. Проходя по набережной я заметил двух девчонок, беззаботно болтавших о чём-то своём. Одна из них мне очень понравилась, до такой степени, что в моей груди не вольно сжалось сердечко. Но подойти к ней, просто так, я почему-то не мог. Толи боялся что откажет, толи стеснялся, чёрт его знает. Я присел неподалеку и краем глаза стал за ней наблюдать. И по мере того как я наблюдал в голове моей рождались строки. Благо при мне тогда оказалась, ручка с листком. Я минут за 20 изложил строчки на листок, и пошёл в ближайший магазин. Там купил плитку шоколада и розу. Сложенный в четверо листок со строками, спрятал под обёртку плитки. Подойдя к ним, поздоровался и спросил у моей избранницы имя. Вообщем, после того как она мне сказала своё имя, я спросил есть ли у неё молодой человек? Она мне на этот вопрос ответила: Предположим что нет…….! В ответ я ей сказал: Неважно есть он у вас или нет, но вы очень привлекательны, и в знак моей искренности примите этот небольшой презент…………………… Ну конечно , она поинтересовалась как меня зовут, мой ответ ей был таков: А ЗАЧЕМ!? Затем я повернулся и ушёл при этом чувствуя спиной их удивлённый взгляд
Ну если дальше продолжения никакого не было, то это бесцельное самолюбование какое-то с внешней фильмокнижнотипаромантической атрибутикой ))
Давольно интересный поступок, я думаю этой девушке было приятно, возможно что даже жаль, что ты так просто ушёл. Я надеюсь на листке оставил хоть номер своего телефона? ))) Незная как на счёт романтики, но необычности незанимать, красивый жест в знак признания красоты девушки. Всё-таки романтика в этом есть.
Вы не поняли меня , на тот момент у меня была девушка ... но на лето она уехала, и так как я был ей верен , ......ээ..... я просто делал девушкам приятно, делая им безвозмездные подарки на улице, в основном это цветы были...... Незнаю просто в то лето что то на меня нашло. Помню девчёнке привёз резную шкатулку , и прежде чем отдать её ей сказал: Милая когда соскучишься по мне, открой эту шкатулку и достань одну записку и прочитай (записки были заламинированые свёрнутые в трубочки и разных цветов (сам всю ночь делал)). Ну там были мои признания как я её люблю, и стихи собственного сочинения..... вот так. А с Nile Crocodile, я нисогласен, то что мы делаем, это не должно быть взято из каких то книг, или фильмов, это должно идти из души , из сердца, рождаться само сабой................. а если это ни так , то это ни рамантика и даже ни какая ни любвовь.
Да, я романтичная натура. не всем это видно, и все же это так. Вот только порой так тяжко от своей романтичности становится. Хочется чтоб все было красиво (без фанатизма естесна, мир сквозь розовые очки - это не мое), а блин получается все как обычно, серо... а с парнем романтиком который поддерживал бы мои идеи мне быстро скучно становится, так как я сильных и уверенных в себе личностей люблю. Замкнутый круг, товарищи??? да вроде нет. Все равно иногда получается воплотить свои романтичные идеи в жизнь - и тогда наступает умопомрачительное счастье. Ради такого счастья стоит потерпеть и не проявлять свою сущность - романтика. ПС Кстати у меня появилась такая бредовая и неисполнимая идейка, но блин романтичная до жути! Вот только воплощать ее щас не с кем. Хочу провести незабываемый ужин при свечах и т.п на затонувшем корабле... влезет же в голову такое!
ну я же говорю идея бредовая и неосуществимая... Сидя на сундуках с награбленным когда-то богатством... Вот просто такая фигня в голову влезла. А вода меня не смущает - в моих мечтах в корабле сухо будет А метеоусловия "за бортом" меня не интересуют... эх... как бы туда попасть??? По-моему получился бы незабываемый романтический ужин.
Lady, ты знаешь, мне иногда такие идеи в голову приходят, что страшно кому – то рассказать. Временами кажется, что в моей голове чересчур много романтики или может быть мне романтики в жизни не хватает, поэтому и идеи такие возникают. Возможно это то, чего именно мне не хватает… Даже не знаю
В опросе яч выбрала вариант "да". На самом деле я очень романтичная натура))) Не думаю, что это плохо.