Хорошо, Ваш ребёнок признаётся Вам что он гей/лесби, наркоман, зоофил или что хочет сменить пол или что влюблён в брата или сестру вы абсолютно ничего не предпримите? Ведь это "его мнение", ведь "ему выбирать", это "его жизнь".
_Тимур_, Вы удивитесь, но это так Как бы больно мне ни было, я признаю за ней право вершить свою судьбу. Еще раз: наши дети нам не принадлежат - это моя принципиальная позиция. Я могу научить своего ребенка только правильно держать и использовать столовые приборы (что она успешно делает уже в пять лет). Остальное - не мое. Я не буду навязывать ей свою точку зрения и свой опыт. Я могу лишь показать примером. Не более того.
А вот тут простите, уже чисто ваше лицемерие. В чем главное счастье родителей(как я это понимаю), а именно в том, чтоб их ребенок был счастлив. А если ребенок гей\лесби и при этом счастлив, то и родители должны быть за него счастливы. Да, немного другой, но это не делает его уродом. Весь ужас и страх родителей, когда они узнают что их сын не традиционной ориентации лишь из-за того, что о них подумают друзья и соседи, а не из-за ребенка, как не прискорбно бы это не было, и за частую первым, что временами срывается с их уст - "какой позор". А позор простите в чем и перед кем? Ни инцест, ни зоофилию, ни гей\лесби ориентацию не выбирают, и уж тем более общество это не воспитывает. Просто человек таким рождается, ни больше и ни меньше. Ты думаешь им самим легко с этим жить? Отнюдь... А что остается делать? Бороться? Против своей природы не попрешь. Имхо, главное для родителей в таком случае - понять и принять. Не стоит заставлять жить ещё неродившихся детей по какой-то определенной схеме. И да, как однажды тут писал, у меня есть знакомые другой ориентации, и знаешь, отличные люди.
Нас (общество) по жизни стереотипами пичкают и воспитывают по инкубаторской соц.программе, где Вы "понять и принять" видели? Не удивлюсь, если скоро чип смерти в бошку вживлять начнут, аля типа "до 60ти дожил, а там автоматически кирдык, чтоб уж точно и наверняка, без ошибок"
Самое лёгкое для них, заявить что они такими рождаются. Да у них и выбора то по большому счёту и не остаётся, ведь перед обществом нужно оправдываться, но как это не печально для них такими они именно становятся. И виноваты в этом родители и как раз таки общество.
Пожалуй))) Для предварительного резюме этой страницы я позволила себе процитировать стартовый пост. В своих рассуждениях мы довольно далеко от него отошли, не находите ? Всего то делов - захотеть брата и сестру и трахнуться с ними для разнообразия и опыта. Или, к примеру, не по годам развитой девочке, ни в чем не ограничиваемой в семье для личного полового роста и развития решить, что отчим безумно сесуален и подвинуть маму. И то, она же не мамина собственность, что бы та ей указывала, что хорошо, а что плохо. Итак, что мы имеем спустя пять лет от начала темы ? Старую тему затрагивает молодой человек с - о, ужас - традиционными взглядами на семью и брак - и высказывается в ней тактично, но категорично, сообразно возрасту и религии. Тут тоже хочу подчеркнуть, что если для нашего общества нормально всячески поощрять инцест, зоофилию, гомосексуализм, то для них должно быть вполне естественно становиться вакхабитами, ну, для равновесия, мир без равновесия никуда. Естественно, равновесие устанавливается в постоянном конфликте, и нормально, когда один еще не съехавший от родителей форумчанин заявляет восточному мальчику, еще не родившему своих детей - что за чушь, ты ничего не знаешь о генах и тд. Можно подумать, сам принимал участие в расшифровке генома. Но вопрос у меня все-же остается. С какого возраста дети не наша собственность и мы должны перестать вмешиваться в их становление и быть за них ответственными ? Потому что развитие не стоит на месте, и если сейчас ребенок может быть счастлив, а с ним и родители, осознав к двадцати, что он гей, то не пропустила ли я момент, когда естественным для тринадцатилетней станет изысканное желание совокупиться с собачкой, а такие, как я, будут продолжать давить в детях подобные естественные желания. Это уже Босх, или пока репетиция уездного театра абсурда ?
с момента зачатия второе не является следствием первого. Ответственность за их становление родители несут до конца жизни. Это, однако, не мешает детям делать собственный выбор на практике. И подчас даже не пропустив, родители не в состоянии этому противостоять.
Тогда в чем проявляется эта ответственность ? И мне всегда казалось - излишняя толерантность родителей может только подтолкнуть. И даже не потому, что вседозволенность. Ребенок не сможет сделать такой выбор, если родителям удастся передать ему - не словами, и даже не прямыми действиями - правильное отношение к миру. Некий импульс Любви, чтобы потомки были возможны вообще и гармоничны. Если нет - тогда гомосексуализм)) А ведь это невозможно без некоей опоры, не правда ли ? и возник еще один вопрос вдогонку. хотя рискую опоздать с выходом)) Где проходит граница свободы личности ? С момента зачатия ребенок не моя собственность. но и я ему ничего не должна, потому могу продолжать принимать наркотики, курить. пить и заниматься МЖМЖ с группой свободных би ?
Я согласна с тобой, Флекс. Меня беспокоит то, что рано или поздно ребенок сделает свой выбор, и родитель вряд ли сможет на это повлиять какими-либо иными средствами, кроме насильственных. Я задумалась о том, что я в силах сделать, если моя дочь в один прекрасный момент скажет мне, что ей нравятся женщины. Я же ее не учу этому, более того мой личный пример никак не может привести к такому исходу. Где же может быть ошибка? Видимо, только в природе. А как я, родитель, могу повлиять на природу?
Своим отношением, пусть я и ошибаюсь, но я в это верю. Это не пустые слова. что. меняя себя, меняешь общество. И я там еще дописала в предыдущем, не зная, что ты уже ответишь. А пока - пока)
должна воспитать так, чтобы должна, с одной стороны, а с другой - есть ли реальные возможности контролировать этот процесс? Ну вот и я об этом говорю: получается, что воспитывать можно только своим личным примером, действиями, образом мышления. Никакие насильственные меры в виде запретов не будут эффективны (хотя в определенных ситуациям, думаю, я пошла бы даже на это). Но! опять же возникает вопрос: насколько мы в силах повлиять и изменить. Я тоже верю, что своим отношением я смогу вложить правильное, доброе, разумное, но каков будет результат, я знать не могу.
Для меня лично проблемы была именно в категоричности высказываний. Никаких возражений взгляды на семью и воспитание не вызывают. Опять, отвечу от себя лично- одно дело брезгливо обходить, другое думать, что столкновения с упомянутыми явлениями можно избежать, старательно закрывая ребёнку глаза на то, что они таки бывают. Слегка некорректный пример: В Питере есть инфекционная больница, была я там вчера далеко не в первый раз в жизни по рабочим делам. С учётом специфичного направления, ну и публика же так встречается, мрак. Наркоманы, ВИЧ-инфицированные, больные гепатитом В и С, открытая форма туберкулёза... Как ты думаешь, если я крепко-крепко зажмурю глаза и буду твердить себе, что их просто нет, или стану твердить себе, что их нужно уничтожать, они куда-то исчезнут? А ведь там лежат не только перечисленные категории граждан, но и влетевшие туда с кишечными инфекциями, в т.ч бременные с ОКИ, добропорядочные граждане с гепатитом А, вполне внятные члены общества, которых благополучно куснул клещ, гриппующие граждане. Общество, конечно, так или иначе структурировано, дифференцированно, но не до состояния каст индусов. Оттого ***** (вместо- подставь любое неприглядное для тебя из обсуждаемого) можно встретить в жизни, как ни отмахивайся от явления.
не будь столь категоричен или у тебя есть точные данные , что это именно так ? вот такое например : http://www.polit.ru/news/2004/10/13/homo.html
[ А как ты это передашь, если будешь поддерживать идею о том, что все перечисленное - природная норма, и маньяк в подъезде - тоже природная норма ? Ты меня спрашиваешь ? Я не зажмуриваюсь. И не считаю, что их нужно уничтожать. Но здесь вот жители страны вечнозеленых роз и решенных проблем рекомендуют Тимурику , а я сильно подозреваю, что фишка Востока сейчас - преодолеть постсоветское разложение и новое общество строить светским, но с основной опорой на Ислам. Их так учат (вздохнула) Кстати, я не уверена, что это во всем неправильно. просто с золотой серединой сложности у всех.
Можно попытаться понять. что человек это чуть больше, чем совокупность клеток и генов, и не спихивать все на природу. Что есть процессы. в которых человеку дан выбор, между добром и злом в том числе, и выбирая, он несет ответственность не только перед собой. но и последующими поколениями. Что женщина, занимающаяся групповухой - не есть норма. Что проституция была легальной до начала 20 века, но она не была нормой. Что влечение и отношение дочерей к мужчинам и сыновей к женщинам формируем мы, свей жизнью и мыслями. И тыды. Ну и не говорить сейчас, что все то, что придумывает себе человечество в поисках новенького и старенького остренького - это норма. Не норма. просто издревле существующие отклонения.
мне всегда было интересно , что есть норма , кто её установил и какими параметрами при этом пользовался и почему это норма , а это нет ? может кто- то огласит список норм сразу , знающие люди подсобите , а mrs.Flax ?
Неа. Что для меня - норма, для иных чушь. Я же, естественно, излагала свою точку зрения. А в спорах они, как правило, противоположны. Но если мне не изменяет память - человек, задавший этот вопрос - глубоко венчан. И это вызывает легкое недоумение. что ответить. Седни попалась мне классная фраза. В глазах Наоми Уоттс скрывается неизбывная печаль, непропорциональная количеству закапанных в них искусственных слез.
Даже не чуть Точнее скажем: спихивать-то можно, но не всё. Вот и вся загвоздка между первой и этой цитатой. То что есть чуть больше, управляет человеком. Когда приходит то, что заложено в нас природой, а именно мыслить, то понятие об ответственности появляется в мозге "звонком будильника", но зачастую позже, после того как это "чуть больше" покружило нас в вальсе жизни. Не норма. Не норма всё то - что не хочет приниматься обществом, социумом или микросоциумом по тем или иным соображениям. Эталоны поведения в обществе считаются нормой, а если вылезаешь за рамки общепринятого, то изгой. Вместо того чтобы воспользоваться тем, чем наградила природа человека, а именно: постараться понять, разобраться и убрать не следствие а причину(если таковая есть), общество использует то, чем наградила природа обезьян(в смысле умением) - берёт палку, камни. Вопрос: Можно ли общество проповедующее нормы и использующее палки и камни назвать человеческим? [Ху, тоже выдохнул]
ну слава богу . какое отношение моё семейное положение имеет к заданному вопросу непонятно. что ответить?- что есть два мнения : моё (не конкретно моё) и неправильное.
Это набор ничем не связанных между собой утверждений. Кагбе профанация полнейшая. Можно возразить, что общество, не проповедующее нормы, и использующее компьютеры и микроскопы вместо палок и камней, является человеческим, и потому все менее и менее на него походит. Кстати, шо там с упадком римской империи ?)) Семейное - ровным счетом никакого. А обряд венчания - добровольное принятие постулатов венчающей церкви, а они, вроде, и впрямь схожи в разных религиях. И не приветствуют предмета беседы. Не схожи только меры воздействия - око за око, возлюби ближнего или бей неверных.
Я сам с первого раза не совсем понял что написал. Сори, просто времени мало для "подумать как составить". Ограничено между "прочитать" и "отправить быстрый ответ"(работы много). Попробую сжать. Вы не согласны с тем что социум, смотря на отклонения от общепринятых норм, вместо того чтобы предаться размышлению дабы посмотреть в глубь проблемы, склонен использовать радикальные методы? Но при этом, перестаёт думать о том, что взять палку - не есть норма, а лишь вырезка из теории Дарвина? Сам этот социум не выходит ли за пределы норм? Спасибо за приятное общение. Всем до завтра.
но не значит , что запрещает саму беседу на данную тему . пысы: в каком месте указано , что "не приветствуется" ?
В вальсе жизни кружил нас Кашпировский, он и будил будильником. а в Дарвина я не верю)) Я верю в то. что 15 процентов произошли от пришельцев, те. что без резуса. а остальные 85 - те, возможно. от Дарвина))) Этот вопрос пусть и остается в вашем личном пысы. Кстати, возвращаясь к инцесту....это в том числе папа с дочкой. Ну как, говорим - совет да любовь ? И посоветуйтесь с бабушкой, а я на литературном примере..."Ночь нежна", знаменитый роман Фитцджеральда. Шизофрения героини от сожительства с папА. А ведь как бы по обоюдному согласию все происходило. А написать продолжение романа и рассмотреть судьбы детей ?))
Да это ерунда чушь ))) Я и раньше говорила не все, что думала)) А вот то, что вам сказать нечего, хоть я и задала вопрос - это очевидно. https://forum.mlove.ru/703876-post1049.html Можете не отвечать, по теме вряд ли что-то новое изложите, но вполне можно дождаться, пока появится какой-нибудь новый радикал) Да вот кстати и появился))
Вам не представляется абсурдным, господа, что вы призываете к ответу человека, считающего инцест грехом однозначно ? В широком смысле этого слова, а не в утилитарном, как принято у господ материалистов) Вот, мне тоже уже не представляется)))
mrs.Flax, дык я жеш и не прошу обсуждать хорошо это или плохо? Я просто задумался: норма это нормально? И если да, то можно читать на оборот? И ещё, если уж упоминание о грехах тут появилось, отвращение - грех? Спрашиваю потому, что не читал Библию и Заветы, а также человек считающий, что лучше сходить к чёрту на бал, потому как тав веселее будет и грязи меньше, чем в церковь. Но не мешает мне верить в ту силу, что принято называть Богом. Потому в спецтреде и не смог проголосовать))
VLADI, Демагогия удобна, и абсолютно не предполагает ни ответственности за сказанное, ни собственно высказывания по теме треда. Причем, кто-кто, а Вы могли бы и придирчивее относиться к флуду.
Если Вы не заметили, то мой интерес к этим вопросам как раз вытекает из треда. Мне оставалось получить ответы и связать с проблемой отношения к инцесту. Но Вы уворачиваетесь от ответа на, казалось бы, простые вопросы, потому и демагогии не получается. Жаль. Ухожу из темы.
Нет, не заметила. Заметила, что ваш интерес к треду вытекает из желания выяснить тенденции отношения к этому вопросу, а это не совсем одно и то же. И выбрать свое отношение из предложенного ассортимента, то есть - к кому примкнуть. Само же отношение к инцесту у человека здорового во всех смыслах, в том числе незакомплексованного, возможно только одно - неприемлемость для себя. Об отвращении же, о котором Вы пытались упомянуть, речь не идет.
ура ! у меня наконец- то появился чтец моих мыслей ) на этот вопрос отвечать и не собирался . для этого у нас есть Вы .) а уж раз Вы затронули моё венчание , то кое- что отвечу по теме : http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4210
Оно есть и не изменилось: Посему mrs.Flax, воздержитесь пожалуйста от подобных безапелляционных выпадов в мою сторону если не имеете возможности их обосновать. Не согласен со словом "здоровый" и только с этим. Инцест - психическое расстройство? Или может может оно вызывает расстройство у других, у неуравновешенных психически например? Я вот тут подумал: инцест есть кровосмешение путём вступления в половую связь родствениками до определённого уровня или линии (ну как-то так). Обществом(но я осмелюсь настаивать что не всем, а потому в дальнейшем прибегну к термину "социум") не приняты данные отношения по различным причинам. Одна причина основа на теориях недопустимости рождения ребёнка в результате данного соития. Другая основа на религиозном убеждении - грех. К сожалению не знаю есть ли физическое подтверждение первой теории. Если есть - буду очень признателен показавшему. Религия - главный алтарь поклонения масс людей и кнут управляющих ими. Если вспомнить прошлые века, то церковь напоминала гулаг - нет рационального объяснения или не угоден, то надо сжечь, закидать камнями и т.д. А как же "ни убий"? Ах, да, дьяволом же признали - уже не человек. К чему это я? А! Инцест. Церковь случайно не забыла историю Адама и Евы? Или у ребра была другая кровь? Всё-таки из соседа Адама ребро вытащили. Но всё же инцест остался для церкви грехом. Удобная позиция - я сказал, значит так надо. Ну чем не кнут? Но всё же социумом, где нет приверженности к церковным понятиям и к теориям докторов генетиков, вызывает пусть не отвращение, но осуждение или что-то близкое к тому. Почему? Стадное чувство или на уровне подсознания всё происходит. Что-то внутри заложено, что неприемлемо для себя, но значит и не должно быть приемлемо для других. Для себя-то мы решили, но как всегда действует закон: "если у тебя не так как у меня, то ты чмо" А если кто-то не может хотя бы постараться понять что это не только желание, но и проблема человека, то этот "кто-то" не чмо? Тогда в чём между ними разница? Может постараться убрать это выделенное выше "но" из общепринятых норм? Я надеюсь ни с чьей точкой зрения не совпало? А-то боюсь спровоцировать дальнейшие вышеупомянутые, ни на чём не основанные, доводы.
_Тимур_, Послушайте, давайте не будем преподносить Кавказ под неким флером таинственности и загадочности ) А то, это напоминает мне еще один расхожий оборот - "непостижимая русская душа" ) Никто не может объяснить, что толком имеется в виду, под этим замусоленным словосочетанием. Но употребляется частенько, к месту, и не к месту. А по теме - скажите, уважаемый, а что, на Кавказе инцеста нет, да? Ни наркоманов, ни зоофилов? Риторический, как вы сказали, вопрос.... С латинского incestus - преступный. Кровосмешение, половая связь меж кровными родственниками. И отношение к этому целиком и полностью зависит от обычаев, моральных принципов и места обитания человека. Потому, что везде - по-разному воспринимается это явление. В не уважаемой вами Европе (напр. Франция, Нидерланды) преступлением не считается, равно, как и у нас в многострадальной России. Уточню, речь идет о взрослых совершеннолетних людях. И на священные книги ссылаться, по меньшей мере, смешно. Они писАлись всего лишь людьми, поэтому достоверность этих книг, с моей точки зрения, под очень большим вопросом. Неразберихи и двойных стандартов и там полно, упомяну лишь детей Евы и Адама (других-то, по сценарию, не было, только эта большая дружная семья), злосчастного папашу Лота, с его дочерьми и проч., и проч. В дальнейших "изданиях", правда, нашлись оправдания "вынужденным мерам" и инцест дружно осудили.. А древнеегипетские фараоны как же, Тимур? Жениться они могли только на своих сестрах, у инков было то же самое.. Про мифологию и жизнь богов - рассказывать не надо? С нашей т. з. - там вообще царили чересчур свободные нравы, ну, на то они и боги ) Явление это - древнейшее как мир, что возмущаться иными половыми предпочтениями, отличными от твоих? Достоин осуждения и должен жестко караться только инцест с малолетними и людьми в беспомощном состоянии. А взрослые люди - не нашего ума дело, советовать и указывать им, как правильно построить свою интимную жизнь. Тем более, что далеко не каждый второй человек на планете способен возжелать родную сестру или брата, или мать, или отца, или сына, или дочь. Ну, а если уж возжелали - дай им бог силы разобраться в своей жизни самостоятельно, потому что советы, подсказки, возмущения, проповеди и т. д. - совершенно бесполезны. Люди поступят так, как захотят - нравится нам это, или нет. Славная идея. Абсолютно новая и передовая. До вас - никому и никогда - в голову не приходило, столь простое и незатейлевое решение существующих проблем. Советую озадачиться еще одной - как изменить людей, составляющих это самое общество. Лично вам, для сведения: в моем паспорте, в графе "место рождения" - г. Махачкала.
Не уверена, что долго буду радовать. Здесь становится все более пусто, так что никто вскоре не опровергнет всестороннюю энциклопедичность ваших дальнейших высказываний. И что доказывает Ваша ссылка ? Я ведь затронула тему венчания только потому, что не поверила, что человек, осознавший потребность венчания для себя, столь толерантен к тому, что Церковь не приветствует, только и всего. Так что ссылкой вы подтвердили мою точку зрения, а не свою. А я бы попросила Вас воздержаться от рекомендаций в мой адрес, если это не касается нарушений Правил форума, а также не называйте спокойную беседу выпадами, если в свою очередь не докажете безаппеляционность моих предположений. Потрудитесь вчитываться во фразу, если уж беретесь не соглашаться. Чем бы ни был инцест, я говорила об отношении к нему человека, не принимающего в нем участия, а наблюдающего со стороны. Который предположительно здоров. А сам инцест часто приводит к психическим расстройствам, но это пусть Вам доктор объясняет. И напоследок. Ваше монографическое исследование проблемы инцеста……Вы за что ратуете ? Чтобы социум пересмотрел свое отношение к допустимости связи дочери и отца ? Отрекся от постыдного стадного чувства ?))) Безупречно, но при чем здесь Бог ?))) Надеюсь, это прочувствованно, а не для красного словца. Потому что про возжелать мать, отца и тд - мне, например, читать дико. Впрочем, таких, как я, тоже немного)))
mrs.Flax, Послушайте, что ж вы так к словам-то придираетесь? ) И выделить не лень ) Это, в данном тексте, всего лишь расхожий фразеологизм, если он написан с маленькой буквы. Прочувствованно, не сомневайтесь И мне - дико, и не только - читать. Но это есть, дико нам или нет.
За то чтобы, по крайней мере, не закидывал громогласно синонимами фекалий, а хотя бы попытался посмотреть с этой точки: Или не смотреть вообще. Пусть инцест остаётся делом каждого. И я о том же заикнулся: Доказал, и это выше есть. Намекнуть на отсутствие собственной точки зрения лично для меня унизительно..... Я надеюсь мы больше не прибегнем к упоминанию правил форума?
для себя я выбор сделал . кто и с кем , лишь бы не с детьми- мне всё равно . этой ссылкой я Ваше самолюбие порадовал . а если посчитать через сколько поколений /по той же ссылке/ , то по большому счёту мы все состоим в той или иной родственной связи . Законодательно не запрещено жениться двоюродным родственникам . - не норма )
Прошу меня извинить, я здесь человек новый, и всех хитросплетений форумского общения не постигаю пока. Но, хотелось бы уточнить, уважаемые KIPRIDA и vava - с чем именно вы не согласны в посте #1062? Или это игра такая - парное несогласие? ) Ну, vava, конечно же, ответить не сможет. К сожалению..
Да всё,как везде - корпоративная поддержка,которая не подразумевает личного мнения.))) Ничего страшного - это как война с пацанами из соседнего двора.Они всегда злодеи )))
Проездной билет, А за "старушку" могу и злобно обидеться )))) ГОНЧИЙ, Тогда, я срочно пойду и отрою себе окопчик, так, на всякий пожарный )))