Всё о дружбе между М и Ж

Тема в разделе "Дружба", создана пользователем Crazy girl, 18 янв 2006.

?

Верите ?

1. я девушка , я верю

105 голосов
    36,1%
  2. я парень , я верю

89 голосов
    30,6%
  3. я девушка, я НЕ верю

43 голосов
    14,8%
  4. я парень, я НЕ верю

54 голосов
    18,6%
  1. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ковалис,
    Выходит, что "всегда" ? )))

2 пользователям это понравилось.
  2. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

KIPRIDA,
    ну вот не однозначно (хотя я тоже задумалась, что, возможно, всегда))))

3. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ковалис,
    Ну вот найди еще ссылку какую-то, она тогда точно убедит ))))

4. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

KIPRIDA,
    угумс!
    правда, я всё же склоняюсь к "не всегда")))

5. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Ковалис,
    А логика тада, где ? ))))

Я все же склоняюсь к тому, что всегда мы могем контролировать.
    Однако чаще всего так желаем, что убеждаем себя в обратном. Причем так быстро и незаметно, что сами и не замечаем..
    Впрочем и ухватить этот момент нелегко... когда еще на грани.
    Мне кажется, что мужчинам это должно лучше удаваться. Не ? Как вы думаете, уважаемые ?

6. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Неа. Ну, по крайней мере не всем. Процесс возникновения не контролируем вообще. А дальше дело воли. Это в принципе можно назвать "заставить себя". Только нужно постараться понять в каком случае нужно заставить.

7. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Предложенная статья это никак не доказала, ИМХО)) Кстати, именно потому что:
    Ну вот покажите мне человека, который с утра встаёт и говорит своему гипофизу: сегодня ты выработаешь столько-то мл гормонов, и он именно столько и вырабатывает. Ну а определённые гормоны гипофиза "едут" в щитовидку, которая, в свою очередь, сегодня вырабатывает столько-то мл гормонов. 30% из них я направляю вот туда, а остальные 70% в другое место. Так чта сознание, к сожалению или к счастью, в этом деле нам не помощник.
    Присоединяюсь. Однако, тот же Зомби, не застрахован)) Хоть думает, что усердно страхуется)))
    И здесь соглашусь))
    VLADI, привет) Рада твоему возвращению))) Отсутствие ощущалось, чесслово)

3 пользователям это понравилось.
  8. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

KEFIR,
    Это к слову о том, что
    "Влюбляться" или "НЕвлюбляться" человек не может по собственному
    волеизьявлению и с предварительными предупреждениями.
    Это происходит(обычно) само-собой, внезапно и
    независимо от наших логических/нелогических умозаключений.

Поэтому, если человек уже влюблён,
    то тут уж бесполезно его пытаться привести к "здравому рассудку"
    и заставить его разлюбиться, только лишь, на основании логических выкладок.))

1 человеку нравится это.
  9. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

А подсознание иногда даже враг.
    Мисск
    Спасибо за тёплые слова. Очень приятно

1 человеку нравится это.
  10. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Простите, но где?

MissK,
    Только то поведение, которое происходит при участии лишь одного спинного мозга и без малейшего контроля со стороны головного, можно назвать полностью бессознательным. Зачастую, поведение контролируется головным мозгом, но, без участия внимания. В этом случае, процесс является предсознательным (preconscious) а при должной тренировке может стать и полностью сознательным.

11. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Там я и Ковалис, об этом и твердим вообщето 8))

12. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Он головной.

13. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

vava
    vava,
    Лучше не перечить.))
    А то по ссылкам из Гугла он может и "черепной" отыскать.))....

14. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Akcik,
    А чего мне спорить, коль я безграмотный?

15. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Akcik,
    Ну пусть хотя бы из уважения к моей седине он будет внутричерепной?

1 человеку нравится это.
  16. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

vava,
    Спасибо, ошибку исправил.

17. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Кот Баюн, ))) не скажи ),
    безграмотные люди врядли смогли бы так "завернуть:"

Так-что,)) не волнуйся!))
    С грамматикой у тебя пока всё в порядке.)

Но, как говорится;

"Бремя доказательств лежит на утверждающем." (с)

Наверняка, тебе ОЧЕНЬ знакомо это выражение?!)))
    Поэтому можешь смело(привычно) сопровождать
    свои утверждения соответствующими ссылками.))

К этому здесь уже очень многие "привыкли".)

18. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

KEFIR
    Упс),... не доглядел, видимо. 8))

19. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Кот Баюн, да я согласна со всем, что Вы написали. Сама же в одной из тем писала про разрушение одних и выработку других условных рефлексов.
    Только я-то не про поведение речь вела, про возникновение чуйств, чёрт бы их побрал)) Против этого наука бессильна:smile: Хотя, придерживаюсь мнения, что путём определённых волевых усилий при желании можно перепрограммировать не только сознание, но бессознательное в некоторых случаях.
    Всё, у меня после игры паранойя. Боты мерещуЦца везде))

Не, я точно блондинка((( Я не понимаю, как можно исправлять собственное сообщение, когда после него несколько человек уже отпостилось!(((

20. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Исправить собственное сообщение можно в течении 30 минут после его опубликования. Пока автор исправляет, другие постят безудержно, видя перед собой первую редакцию.

1 человеку нравится это.
  21. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

я вот об этом говорю - вполне возможно за эмоцией не поспеть

22. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Сознание вполне осознает, что происходит. Не на уровне химических процессов, конечно. Но нам не это и нужно.
    Статья лишь идет в разрез с утверждением Ковалис, что "не всегда" ))

23. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

а если рассуждать не о сверх-человеках, а обычных людям, которым свойственно всякого рода бессознательное?

24. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

а вот мне всегда хочется спросить людей, рассуждающих подобным образом о любви:

- а Вы были когда-нибудь влюбленны?
    - Вы кого-нибудь любите?
    - Вы любимы?

я выложила эту статью не как подтверждение своих слов (которые, естессно, не являются истиной в последней инстанции), а как повод поразмышлять на эту тему. К тому же, мне не кажется, что она столь уж в разрез.

3 пользователям это понравилось.
  25. #1125 Дядя Изя, 1 мар 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

26. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Разве мы говорим о любви ?..
    Я думала, что о том, как возникает влюбленность. Возможно ли ее остановить или контролировать.
    От влюбленности до любви - далеко.
    И в 90 процентах влюбленность( имхо) не дойдет до любви..

27. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Чувства возникают в неком контексте, состоящем из опыта, переживаний и размышлений, и в котором они имеют смысл. Способы естественного и прямого воздействия на чувства мне не известны, но понимая то, что изменяя контекст, чувства (конкретные переживания, а способность чувствовать вообще) могут потерять смысл, а следовательно, и перестать существовать.

Например, представим себе некую Нину Алексеевну. Наша героиня живёт со своим мужем, который, с одной стороны, приносит домой зарплату, но, с другой стороны, иногда напивается и бьёт свою жену по лицу. Нина понимает, что тот, кто любит - заботиться. Но разве тот, кто причиняет боль, может любить? Сначала она терпит его побои и продолжает любить его, но потом, когда ей это всё надоедает, она решает уехать к маме: "Если он меня любит, то он обязательно найдёт меня и извиниться". По не интересующим нас причинам муж не приезжает. Сначала Нина мучается сомнениями, но потом, с помощью своего последнего аргумента, она приходит к выводу, что не смотря на то, что муж и приносил домой зарплату, он её не никогда любил. Тогда, она возвращается домой забирать вещи. Муж видит её и пытается извиниться, но в мире Нины угасшая любовь не может загореться вновь, и по этому она немного плачет для вида, но потом быстро собирается и уходит. Она понимает, что больше не любит своего мужа.

1 человеку нравится это.
  28. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

А чаще бывает наоборот: морду набил-прощение попросил- был прощен-и остался любим

здесь опять никто, кроме меня, противоречия не видит?

29. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

За всех не скажу, а я- не вижу.

1 человеку нравится это.
  30. #1130 Евгений Дневнов, 2 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2010
    Re: Дружба и любовь между девушкой и парнем

Дружбы между мужчиной и женщиной не может быть. За исключением нескольких пунктов. Это, во-первых жена либо девушка друга, если с точки зрения девушки то муж, либо парень подруги, хотя зная женский пол, это тоже не являться помехой.Во-вторых..... сорок минут думал нечего так и не придумал, рассмотрим все возможные варианты: (Надо сразу определить, что такое друг, друг это два человека, которые общаются между собой, не реже чем два три раза в неделю и не хотят переспать с другом)
    Девушка коллега - возможно, вы и стараетесь, чтоб у вас нечего не получилось, поскольку на работе надо работать, а не ухаживать за девушками, но если девушка вам нравиться вы будете общаться как друзья, но в душе нисходить желанием быть с ней и ждать удобного случая. Если же девушка коллега вам не нравиться, то вы и не будете с ней общаться, а если общаетесь, то значит, она нисходит желанием быть с вами.
    Выросли вместе – Рано или поздно девушка с парнем, которые вмести росли,начинают замечать, что рядом уже не сопливый пацан, а настоящий мужчина или взрослая симпатичная девушка (если общаться долго с одним человеком, ты привыкаешь к нему, знаешь его недостатки и научился их не замечатьэтот периуд можно назвать "выросли"), с грудью третьего размера (я называю это девушка созрела), который(ая) постоянно вас поддерживает, рядом в трудную минуту и у вас масса одинаковых увлечений, то понимаешь, что других и не надо и вы становитесь парой влюбленных. Бывшая или неполучилось- это бывает в тех случаях если парень с девушкой встречались и они поняли что нечего из этого не выйдет, обычно это бывает с одной из сторон и эта сторона предлагает остаться друзьями, в этом случае если они продолжают общаться, значит кто-то из них сидит в ожидании, что вторая половинка увидит какой это хороший человек, который поддерживает в трудную минуту, всегда рядом, как в случае “выросли вместе”, и снова захочет быть с ним(сней). Если они решили вместе что им не стоит встречаться, то они и не будут общаться, то есть не будут друзьями, только на словах “друзья”.
    Подруга или Друг – это самая распространенная ошибка, с которой я встречаюсь постоянно, это два человека, которые познакомились в общей компании, начали общаться, вмести ходят в кино, проводят вместе выходные и всем говорят “мы просто друзья”, я это называю период оценки, заканчивается это тремя вариантами. Первый они понимают, что вмести им хорошо, почему бы и не переспать и не начать встречаться. Второй вариант, один из друзей находит себе вторую половинку на стороне и друзья, так называемые, перестают общаться, а если продолжают, то вторая половинка одного из так называемых друзей, будет против и они под давление перестают общаться, даже если половинка и не против, что для меня уму не постижимо, то значит, она(он) все таки ждет что друг скоро расстанется с со своей половинкой и будет с ней(ним). Либо третий вариант они оба находят себе по второйполовинки и начинают и общаться парами, то тогда парень становиться другом парню, а девушки подругами и срабатывает первый случай исключения из правил который я уже рассказывал в начале (Это во-первых жена либо девушка друга, если с точки зрения девушки то муж, либо парень подруги, хотя зная женский пол, это тоже не являться помехой). Конечно, в жизни вся кое случается, но я не верю в чудеса и если вы уверенны, что у вас есть друг противоположного пола и он не подходит под единственное исключение, то спросите “может мы с тобой будем встречаться?” и если он ответит “ да конечно можно” значит, моя теория работает, а если он ответит “нет”, то значит, он ещё не созрел, либо боится что это проверка вашей дружбы. ;)
    Если у вас есть что сказать против того что я написал оставляйте комментарий, возможно кто нибуть, когда нибуть, сможет меня переубедить. В чем я сильно сомневаюсь.
    это тебе кажеться что растование было обоюдное, но кто-то из вас лжот.

1 человеку нравится это.
  31. Re: Дружба и любовь между девушкой и парнем

Хотите ипаца - поипитесь.
    Не хотите ипаца - не ипитесь.
    Но лучше поипаца - приятно таки))

1 человеку нравится это.
  32. Re: Дружба и любовь между девушкой и парнем

Евгений Дневнов,
    заглянула на сайт, понравилось вступление: Смысл этого сайта... не знаю в чём...

С этим согласна (и то не всегда).
    зная мужской, могу заверить, что также не всегда является помехой.

33. Re: Дружба и любовь между девушкой и парнем

Уверена, что за следующую попытку спама у тебя будет бан.
    Правила форума читай.
    модератор.

34. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я верю, и не просто это слова. У меня подруга есть - она для меня лучший друг. Мы с ней даже часто общаемся не как М и Ж а как просто два друга. И НИ я, НИ ОНА не были друг в друга влюбленны. Мы дружим, по настоящему. А те, кто говорят, что нет дружбы - просто узко мыслят, не обширно и не представляют разных ситуаций в жизни

35. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

ну почему же? Может, просто не встретили.

36. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

ммм...человек может МОДЕЛИРОВАТЬ случаи, которые могут быть. И может представлять, вообржать

37. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

ага, вот ты, видимо, слишком много МОДЕЛИРУЕШЬ, оттого и приходишь на форум с вопросом, почему не встает

38. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Видимо, кого-то задела фраза "узко мыслишь"

39. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

никого ничего не задело, факт констатирую))

40. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Может и всё равно остаётся при своих... далеко ходить за примерами не надо, вниз по форуму, в темы посвящённые вере и религии.

41. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Психологи много раз говорили миру - не существует дружбы между М и Ж...
    Это всё отложенные отношения, или либо а) он её хочет, она его не хочет либо б) наоборот.
    В определённый момент, в определённой ситуации, при определённом поведении... в общем при очень удачном стечении обстоятельств, действий, сказанных слов, взглядов, случайных прикосновений (действительно случайных) и прочей кучи фигни существует вероятность начать испытывать "высокие" чувства к человеку в определённой "степени". Причём если общение в этом "ключе" продолжится, тем больше будет эта "степень". Для того чтобы вызвать эти высокие чувства, люди и назначают всякие свидания, встречи, гулятельства по ночной Москве и т.д. Вначале появляется влюблённость, потом любовь+привязанность. Хотя, вот тут уже имхо конечно, привязанность может появиться без любви, но любовь может появиться потом, а может и не появиться...

42. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Какие психологи? Не смеши источник дай посмотреть?
    А так чтоб оба не хотели не бывает?

43. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Бывает, но тогда мы имеем другие два варианта, либо а) у них есть общие интересы и цели, которые они совместно решают, либо б) они не друзья, а коллеги, сотрудники, иными словами находятся вместе не по собственному волеизъявлению, а волею обстоятельств. При варианте а) возможно схождение интересов, но учитывая что девушка и парень реально могут дать друг другу много больше, чем дружбу, то эта дружба обычно начинает вызывать в ком-либо опять же чувства, и иногда обоюдные... совместный труд обычно сближает.
    Приведу пример. Вот так получилось, что абстрактная "она" не может решить задачу в курсовом, и вот абстрактный "он" появляется, и у него такое же задание в курсовом (какое совпадение :kruto:), только это он уже решил, а другое решить не может. И вот он помог ей, она помогла ему, но чтобы доделать вот тут чуточку, а там немного, нужно опять встретиться. Вот они опять встретились, опять решают этот курсовой, который стал поводом для сближения. А почему бы не порешать его в кафе? Удобно, спокойно и чайку можно попить... Да и вообще поехали ко мне, у меня можно будет спокойно его доделать, этот курсовой... Главное в этот момент не подпортить своё реноме )) перед партнёром/партнёршей.

Вариант б) почини мне компьютер -- ой спасибо, ты такой молодец!! или
    Вариант б) из разговоров в курилке: слушай, а ты знаешь у Х такое с машиной случилось, просто полный Y...
    Вариант б) ...

По поводу этого было много споров, есть ли дружба, нет ли дружбы... все знакомые психологи, в том числе дипломированные, утверждают, что нет.

Девушки из этой темы. Вы весьма наивные существа. Оглянитесь и посмотрите на своих "друзей" парней. Возможно, некоторые из них действительно друзья, если вы не путаете понятие дружбы и дружеской компании, конечно. Останетесь ли вы "наедине" с этим другом? Может быть. А он с вами? Если испытывает чувства - полюбому, более того может посчитать это за знак внимания с вашей стороны. Вы можете видиться в тусовке, но кто сказал что наедине вы остаётесь друзьями? Вот и парадокс..

Самое хреновое в этом всём и состоит в том, что очень часто чувства не обоюдные.

----------

Ещё пример: вот дружил я с одной девушкой (ну как дружил, закос сразу под отношения у нас был), но так получилось что... ну не получилось. Поначалу, видать у неё были очень сильные чувства, она мне звонила каждый день, но так как показать ни я ни она их толком не смогли, то повод для разговора находила самый глупый - как там по работе, что там нового... но вместе мы с ней практически не были. В результате такой "дружбы" никакой "дружбы" и не получилось. Мы сейчас практически не интересуемся друг другом, а общих интересов практически нет.

44. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

А раз они не хотят друг друга, то могут дружить как это делают миллионы мужчин с мужчинами или женщин с женщинами...
    А по каким критериям дружба между однополыми особями определяется, если не по общим целям и интересам? Разве подобное в дружбу не перетекает?

Bариант в)они и коллеги, и друзья, имеющие общие интересы и цели...

Когда к доказательствам невозможности дружбы перейдёшь - разбуди. А то я точно таких же гипотетических "их" настрою и у всех будет дружба.
    Если в психологии кто-то начинает утверждать подобное, я скорее поверю в то что он диплом купил.
    Ты сам себе противоречишь, если некоторые действительно друзья, то дружба существует.
    ....
    Парень писал.

45. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я по-моему тебе пипец как наглядно расписал развитие варианта "А". Выводы делай сама из такой "дружбы". Противоречия не заметил.
    Значит он просто не узнавал никогда о её чувствах, не интересовался...
    А вот ещё тоже вариант дружбы возможный - дружба с детства. Когда нет сексуального влечения. Если они общаются давно, то они настолько глубоко закапываются в "дружбу", что об отношениях уже не идёт никакой речи. И вот это уже для меня парадокс - они уже очень хорошо знают друг друга, слишком хорошо, и чем лучше, тем глубже они закапываются в дружбу, хотя могло бы быть между ними много больше..
    Видать не много у тебя знакомых психологов..

46. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Я тебе в два раза больше распишу и там будет дружба, настоящая мужская только между М и Ж... чего ты мне гипотетику под нос суёшь? А если бы он вёз патроны?(с)
    Тебе с лишением девственности все тайны мироздания открылись? С чего у тебя уверенность что он не знает и не видит?
    Ну дружба же.. значит существует, значит вот это
    болтовня пустая.
    У тебя много? Источник инфы про утверждающих психологов приведёшь?

1 человеку нравится это.
  47. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

А вот в чём основная причина. Не можешь ты на "вчерашнего" девственника, над которым все смеялись в соседней теме серьёзно смотреть, угу? Статус в глазах поменять трудно? Хех, женская логика такая логика...

Представь на минутку, что я завёл бы себе другой аккаунт, поставил бы аватар, нафигачил бы умных цитат в профиль, и фотку поставил, чтоб уж точно никто не догадался и - поверь - статус вчерашнего девственника, который познал все тайны мироздания, отпал бы мигом. Вероятнее всего комментарии были бы совершенно другие ))

Много. Приходилось работать и работаю до сих пор с некоторыми. Я тебя с ними могу свести лично. Хочешь? Просто эти специалисты не публикуются в интернетах, понимаешь? Они РАБОТАЮТ, и зарабатывают себе на жизнь этим. А в интернетах можно найти много информации и о том, что она есть (дружба) и что её нет ... я естественно тебе накидаю ссылок где утверждают что её нет, ты мне накидаешь ссылок, где авторы будут утверждать что есть...

48. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Это не женская логика, это недетерминированность такой функции как отношения человека.
    Давай))
    А истина окажется где-то посередине))

49. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Вчерашний девственник, серьезно и категорично размышляющий в теме о дружбе между М и Ж, действительно вызывает смех. Ну ладно, иронию)

50. Re: Всё о дружбе между М и Ж - 2

Дружил и другу с однокласницей, дружба переростала в постель - был так сказать дружеский секс)))) но все осталось в пределах дружбы))

Загрузка...