Если любимый (ая) изменил (а) - бросишь или простишь? - 2

Тема в разделе "Психология и философия", создана пользователем Zaichenja, 27 июн 2008.

1. По собственному опыту могу сказать, что измена никогда не бывает однажды. Если изменил один раз, то будет и другой.
    Мой бывший муж изменял мне, причем не умеючи! Проводить расследования я не хотела. Верила, и верю до сих пор, что прежде чем искать доказательства измены, нужно понять для чего это - чтобы расстаться или чтобы прижать подлеца? Я хотела сохранить семью, поэтому и не предпринимала попытки для ее разрушения. Хотя, как оказалось, это и не требовалось. Он звонил любовнице при мне, даже хранил ее фото во внутреннем кармане куртки. Как выяснилось после развода, мой суженный считал меня полной дурой, которая даже не догадывается, что творится за спиной.
    Но случай определил все по другому. Что-то мужу ударило в голову, и последовал рассказ о том, как он меня любит, жить без меня не может, и уже порвал отношения с той-другой. Я поверила и простила. Просто любила его очень. Просто закрыла глаза на эту историю, стерла ее из памяти.
    А через несколько месяцев все повторилось вновь.
    Промучилась я 1,5 года. Потом, посмотрев, как живет моя тетя, как она мучается от жизни с подобным мужем, я решила, что не хочу себе такой адской жизни. Последовал развод и свобода.
    Так что, измена НИКОГДА не бывает случайной и единовременной. ИМХО

2. А что последовало за этим ?

3. Да ...
    Есть такие "любимые", которые только и дожидаются, чтобы супруг(а) сама предложила расстаться. Так им психологически комфортнее, поскольку не они были инициаторами развода.
    Не очень представляю сейчас, как правильнее поступить, если в браке уже есть дети, растить их одной довольно трудно. Готовых рецептов, конечно, не существует.

Но, как вариант для тех женщин, которых "открыто" обманывают:

Мой милёночек лукав,
    Меня дёрнул за рукав.
    Я ж лукавее его -
    Не взглянула на него.

А самой пока оглядеться.
    Народная мудрость. )
    Вернее, та женская мудрость, по поводу которой сломано много копий - видеть и не замечать.
    Предполагаю, что очень многие женщины пользуются ею, пока возможно. А если нет желания и возможности принять такой расклад (часто временный), то разводятся со своими горе-любимыми.
    Пополняя ряды ярых сторонников "начистоты".

4. Татьяна Тан
    Блин, как аватар ирритирует... думала ГОНЧИЙ тут повествует))

5. mrs.Flax,
    А что может последовать за свободой?! Череда новых возможностей и, как это не прискорбно, новых ошибок!:rolleyes:

6. да все, что угодно. Эйфория, тоска, сожаление, злорадство, одиночество, бурные романы. Иногда и свобода поперек горла встать может.

7. mrs.Flax,
    Знаешь, прочитала твои варианты и задумалась. Блин, все было....:sorrry: Но недолго xa)
    И что-то я не припомню, что бы свобода мне вставала поперек горла. Дорожу я ею оченна!!

8. А почему ты решила, что у тебя будет именно так, как у тети ? И ты же говоришь, что любила его ? А Тагор, которого ты тоже любишь, утверждал, что в супруге сам Бог ?

9. Да, я любила. Но в этой любви к нему я потеряла себя. я забыла, что любить нужно и себя тоже. А измены, рукоприкладство и прочие унижения со стороны бывшего супруга никак нельзя назвать действенными способы утверждаться в себе самой. Если только ОН самоутверждался.
    По поводу тети - она прощает до сих пор (правда ее не бьют). И мне больно смотреть на это. Но ко всем разговорам и примерам она глуха и слепа. Люблю и баста.
    А по поводу Тагора.... Я вижу его слова так: Бог - есть Женщина. А если все же Бог - есть супруг, то в таком случае мой бывший - темная сторона Бога! )))))

10. ТЫ бы ему хоть в чай пИсала вчто ли, или пурген в еду за такой способ самоутверждения))

11. Experience,
    Ой, пыталась. Честно, честно.... Но его ничего не брало! )))))

12. эх, а бывает и не то и не другое... об измене знаешь, простить не можешь и бросить тоже.... у меня например двое деток.... и с супругом просто живём врозь.... ведь детям нужен папа, по-этому папа волен появляться когда вздумается....
    а так хочется новой жизни для себя... счастья, любви... но почему то никто не поддерживает... считают что раз ты мать - терпи....

13. да!!смогла бы!!раньше была уверена,что нет!

случайной бывает!!!сама изменяла!!а теперь поняла,зачем делать человеку любящему тебя больно!ведь он любит тебя,нет изменяла,а тут пришло прозрения!!так,что так

14. светуляя,
    О чём!! тут!! твои!!! выкрики!!!, не пояснишь внятно?

15. о том что измена бывает случайной и единовременной!!!!!!

16. А ещё громче можешь?

17. Вероятно, даже когда происходит не единожды?
    https://forum.mlove.ru/595542-post12.html
    Большая просьба- писать внятно, с уважением к своим собеседникам, без этих виртуальных криков. Сложно догадаться, о чём речь, когда сплошные восклицаловки и многоточия, да ещё и мысль где-то утрачена за эмоциями впопыхах. Мозг ломается.

18. если понадобиться,то да;)

и не единожды!!но у меня был опыт и не один !!!когда люди изменяли потом расскаявались,а теперь уже более 10 лет душа в душа вспоминая об этом как о большой ошибке!!!

м-да!!модератор еще!!

19. Уважаемый новичок, мне приходится много потрудиться над тем, чтобы общение на этом форуме было приятным для взрослых и неглупых людей. Для этого удаляются, или корректируются посты с оллбанским, выкриками, нарочитой неграмотностью, матом и прочей подростковой и неумной ерундой. Всё это коробит. Это стиль общения подростков, не взрослых людей. И для них существуют специальные форумы.
    Было бы неплохо уважать порядки того места, куда ты пришла.
    Ещё просьба- ты Правила почитай, а до того момента пока не пиши больше, ладно?
    Спасибо

Если их сумели действительно простить- им повезло. Такие вещи плохо забываются и прощаются тоже неважно.

20. согласен!люди часто раскаиваются в своих поступках!
    еще как бывает!

21. леха,
    Ой, как интересно. А что это у вас со светуляя ай-пишники-то совпадают, не подскажешь? И стиль написания постов похож до неприличия отчего-то.)
    Жду ответа с нетерпением.

22. Жар-Псина,
    Смутила ты молодежь горячую)))
    Я сейчас все попробую объяснить)))) Когда после измены озарение и душа болит, значит измена случайна. Количественное выражение неважно))))
    Когда айпишники совпадают - это значит они с одного компа пишут или случайно.

1 человеку нравится это.
  23. Было такое, прощал. Очень сильно люблю =)

24. Если человека сильно любишь, то, наверное, один раз простишь, так как слишком побоишься его потерять. Хотя, что там будет твориться в душе сложно сказать.
    Но во второй раз, наверное, не смогла бы простить, как бы тяжело не было. Все можно пережить.
    А если человек просто нравится или вы только недолго общаетесь, то сразу до свидания.

25. Наконец-то добралась до этого вопроса...
    Представляю сам факт измены. Представила. В голове вопрос:простить или нет?
    Вот прежде чем ответить, я буду смотреть на ситуацию в корне и не искать виноватого, а копаться в себе: могла ли я сподвигнуть милого на сей поступок?
    Подтолкнула - прощаю. А вот если так, с бухты барахты любимому приспичило так, что зубы сводило, до дома еще как минимум 5 минут, а хочется очень сильно - естественно нет. Но и обстоятельства могут повлиять на решение... И даже чувства.

З.Ы.Пусть кричала бы "ненавижу!", а на самом-то деле "люблю, но ты козел!")...

26. было, 2 раза, с его бывшей:sorrry::ranting_w:...простила...просто безумно люблю и не хочу потерять, ведь знаю, что он меня любит

1 человеку нравится это.
  27. Да, Ангелиночка,бывает и такое..просто бывшие хоть и бывшие, а порой очень близкие люди, даже можно сказать родные.. любовь проходит,а другие чувства остаются.. не всегда конечно...но..

1 человеку нравится это.
  28. Не непрощю.был раз а за тем еще раз.С етим я не согласин.Если любиш зачем изменять?если не лады в сексе другое дело.Пробуйте разнообразия.

1 человеку нравится это.
  29. если просто захотелось и вот простил бы. Если серьезное чувство - лучше развестись.
    В любом случае чисто раз изменил - все кончено - не мой метод.

30. а если сам изменил - тоже всё кончено?

а если этими "нелады в сексе" прикрывать измену - так и будешь прощать, прощать, прощать?))... какое-то понятие "нелады в сексе" растяжимое..

31. О_о вот это уже от жены зависит. Т.е. решение о том кончено все или нет упирается в то способен ли простить твой партнер измену.
    Я ей не изменял и пока не планирую. А гарантию не даст никто.

32. Не знаю, смог бы простить или нет. В любом случае, доверие бы уже было потеряно. Навсегда.

2 пользователям это понравилось.
  33. Нет однозначно не простил , думаю без доверия нет любви. Но при условии что
    любимая пришла и сама расказала обо всем, думаю простил бы.

34. Как у вас всё интересно! То простил! То не простил-бы)))).. Любимая каждый раз будет всё рассказывать и просить прощение - и прощу)).... так и бум прощать......

1 человеку нравится это.
  35. Думал я, имелась в виду одна измена...:vertag:

36. конечно прощу, нас же не только секс объединяет

поколочу сначала, потом оттрахаю так чтоб у нее на других "не стояло"

а потом прощу и много раз прощу :xaxa:

и вообще если баба пошла налево то виноват мужик.

чтобы ночью не украли под себя ее клади

4 пользователям это понравилось.
  37. Красиво сказанно.

1 человеку нравится это.
  38. вот думаю не всегда.... не надо на себя вину принимать))

1 человеку нравится это.
  39. а я ничё не принимаю. я своё мнение на этот счёт высказал.

40. ну тогда поделись на чём основано твоё мнение? что должен сделать мужчина, чтоб женщина пошла на лево?)

Проездной билет, и мне интересно, может быть если мужчина идёт на лево - здесь тоже вина женщины (пожалуй роль мужчины тебе ближе)? Может поделишься своим мнением?.. Мне как женщине интересно, что можно делать, а что откровенная провокация на измену)

41. не надо быть чудаком на букву М
    если кто то куда то , то значит в семье не всё в порядке.

42. ясен перец ))).. но бывает и не так.. знаю замечательную семью где жена регулярно ходит на лево.. муж не знает, а может не хочет знать.. при том, она любит его (ну так по крайней мере говорит) и говорит, что лучше его нет мужчины.. даже в сексе ни с кем не кончает, а только с мужем... и все эти бла бла не мешают однако))))....

:kruto::kruto::kruto: интересно, а хоть один муда* сознается, что Он муда*??.. как думаешь?))))

и всё-же мне интересно, что может мужчину сподвигнуть на измену... что кроется за этим "не всё в порядке".. в семье разные ситуации происходят и ссоры неизбежны, но это ведь не значит, что мужчина сразу на лево бежит?))

43. Прочитал выше сказанное и задумался, а стоит ли женится?

1 человеку нравится это.
  44. об этом надо думать перед таким решительным шагом) ... потом будет поздно
    ... а когда будешь во власти любви, думать об этом не будешь...

1 человеку нравится это.
  45. Для каждого-индивидуально. Собственно, кто не рискует- тот не пьёт шампанского.

46. Зато, как чудно заметила Бутявка - валидола тоже не пьет)) Вобщем, ты права - каждый сам себе выбирает, что пить)))

47. лапуля

.

48. лапуля
    если это замечательная семья , то я французский лётчик
    прекрасно осознаёт

49. #499 Маруся, 11 сен 2009
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2009
    Проездной билет
    вот ненавижу такие ответы "ни о чём".... хоть-бы за себя тогда сказал,а то всё какими-то общими фразами.. может я не хочу знать обо всех, а знать хотя-бы примерные возможные варианты.. интересно всётки.. а то иначе как хоть чуть понимать таких сложных созданий как мужчины....)

они счастливы по-своему....ведь всё индивидуально - сам сказал))

Проездной билет
    откуда такие выводы? приходилось осознавать?.. без обид, честно... просто человек всегда находит доводы и оправдания своим поступкам.. даже если Он для меня поступает как муда*, это для меня, а себя Он при всём при этом поступает адекватно, понятно, умно и тп.... иначе поступал-бы по-другому(ну кому хотса быть тем самым, не хорошим человеком?)... короче я к тому, что муда* таким и останется, это неисправимо... к чему я это?.. аааа... к тому, что не согласна я с тобой;)

50. лапуля

Загрузка...
Общение на MLove.ru