Кадр из одного из финальных эпизодов, где главному герою привидилось, что его везут по коридору на каталке на операцию, которую делал доктор без глаз. Эта девочка там находилась.
Ёлки-палки...У меня опять несколько вариантов историй любви, которые знают все ))) Платьице такое ...Чеховское )))
Луч, Всё поясничаешь? ) Дядя Изя, Думается мне, что не на платье вы смотрели, а на цветущие деревья. )) Я думаю, сейчас вы ответите сразу. Ничего не напоминает?
Актриса на первой фото - австралийка польского происхождения, а вторая - коренная англичанка. Последняя играла в паре с одним из самых красивых мужчин Великобритании, хотя по роману, главный герой не был красив, но зрителям настолько он понравился, что даже злые критики на тот раз промолчали. Ладно, покажу того красавчика:
Весна, К тому времени, Коко уже была в пожилом возрасте, а этой актрисе - всего 27 лет. Ещё кадр в помощь:
Надо было Коко Шанель в кавычки взять )) Это Ширли Маклейн, которая в более позднем возрасте ее сыграла: Кстати, шикарный биографический фильм, люблю такие.
А мне гугол сказал что фильм не о Коко Шанель! А о девушке лифтерке! Центральный кадр в великом фильме!
Луч_Чемпион_, ты необнокновенно глазастый, раз усмотрел, что главную роль в этом фильмк так же сыграл Хопкинс. Ой!Почти проговорился ))))))))) Нет, не "ягнята".
Ага, по истине орлиное зрение у Луча)) Сроду бы не узнала Энтони Хопкинса. В молчании ягнят он жуткую антипатию одним своим видом вызывает, в Хичкоке - совершенно другой, хоть и тоже роль не простая) Здесь вообще третий - взгляд добрый, видимо, роль положительная. Гениальный актер, судя по всему. Вот, фильм хоть и тяжелый, но очень хороший и добрый вцелом, тоже биографический.
Дамы и господа, фильм посвящен Холокосту, основан на исторических событиях о женщине-героине... дальше погуглите, не поленитесь ))
Если честно, то думала, что фильм польский или чешский, даже искала среди таких, но увы. Оказывается, это постановка американцев. Спасибо, Весна, обязательно посмотрим - Храброе сердце Ирены Сендлер А тебе предложу голландский фильм, поставлен по настоящим событиям, которые происходили во время Второй мировой войны. Место действия Нидерланды и главная героиня - немка еврейского происхождения Рахиль Штайн. Очень живая и эмоциональная драма. А актрисе Кэрис ван Хаутен отдельное спасибо. Я глаза от экрана не могла оторвать, когда она появлялась. (не думайте плохо и пошло) Одним словом это называется талант. А, не сказала названия фильма - Чёрная книга. И ставил фильм Пол Верховен, известный по таким работам как: Вспомнить всё, Робокоп, Основной инстинкт или Солдаты королевы. Поехали дальше:
Lima, Спасибо, я вообще уважаю такую тематику, заинтриговала. А загаданный тобой фильм я смотрела - мост в Терабитию.)
Последнее время не часто фильмы смотрю, а из того что смотрела и не загадывала - у меня все та же тематика))
Lima, великий Чаплин! "Огни большого города". @Льва Толстого называли гением эпизода в литературе... В кино гением эпизода был Чаплин. Весь 1928 год Чаплин снимал «Огни большого города». Перед ним стояла трудная задача: свести все эпизоды воедино и при этом добиться максимальной достоверности. История, положенная в основу фильма, была слишком сентиментальна. Любовь бродяги к слепой цветочнице, которая, прозрев, узнает своего спасителя... Одной из проблем стала именно слепота главной героини. Как она перепутает бродягу с богатым бездельником? Она же ничего не видит. И Чаплин придумывает эпизод с автомобилем. Возле цветочницы останавливается роскошный лимузин - его слепая девушка могла отличить от прочих по звуку мотора. Хлопает дверца - значит, из машины выходит человек. И естественное движение торговки цветами - протянуть этому человеку букетик. Но каким образом Чарли мог попасть в салон дорогой машины? Чаплин крутит сюжет и так и эдак. Вторая линия - дружба бродяги с богатым пьяницей, который в результате его предает. Чарли мог бы выйти из его автомобиля во время поездки по городу. Но... что тогда должен сделать этот богач, увидев слепую девушку? Чаплин придумывает удивительно логичный и смешной ход. Чарли просто пробегает v сквозь автомобиль. Хлопает дверцей. Девушка принимает его за богача. Протягивает цветы...© Гениально!