Все вопросы по компьютерам сюда...

Тема в разделе "Компьютеры и софт", создана пользователем Kawaiiщик, 1 сен 2005.

1. Gelsing
    Спасибо за пароли.
    Тока там не неписанно где и когда ставить.Да я и сам не понял.

2. далась тебе эта игрища? никакой физики и всего прочего из вкусностей и приятностей. купи в steam игру "f1 2012", и радуйся жизни.

3. Так это аркада, а не симулятор. Они как бы этого и не скрывают. Хотя лично мне больше нравится NFS Underground 2

1 человеку нравится это.
  4. Вот и я себе вчера вечером наконец установил SSD. Специально для сравнения перед установкой замерил скорость "старой" HDD
    [​IMG] [​IMG]

1 человеку нравится это.
  5. Michail G,
    Обрати внимание на красную надпись "pciide - BAD" - если контроллер мат.платы поддерживает AHCI, то надо переключить на него (а если ОС уже установлена на ssd - нужно перед этим изменить значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Services\msahci в реестре)
    Должно получиться примерно так:

1 человеку нравится это.
  6. Хм, вообще-то там должно было быть 3. Ведь msahci.sys - это универсальная microsoft'овская затычка. Значит у тебя сейчас уже установлен драйвер от производителя?
    Попробуй в BIOS переключить на AHCI - если ответ на предыдущий вопрос отрицательный, то должен увидеть БСОД 0x0000007B Inaccessible Boot Device.

7. Уже сделал. "BAD" исчез и скорость возросла, правда не так, как на твоей картинке. :(

8. да, вроде должно быть побольше..
    ATTO Disk Benchmark что покзывает?
    И что за материнка?

9. 3 было здесь, поменял на 0:
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStorV"

тут уже был 0
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Services\msahci"

ASUS P7P55D-E

На CD только tool Samsung SSD Magician. Драйвера там нет.

10. А к какому контроллеру подключен диск?
    У тебя есть два "верхних" порта SATA через Marvell 9128(9123/9120), и "нижние" через JMicron JMB363.
    Хм, хотя это они в инструкции так расположены - смотрю на разные фотографии в - там по другому, мб ревизии разные конечно.
    ...хотя на [​IMG]вроде как и в инструкции, странно.

В общем надо SSD в верхний серый Marvell'овский SATA-6Gb/s порт подключать :smile:

Я про диск с драйверами от материнки ;)

1 человеку нравится это.
  11. Вот, взгляни - крестиком отмечено место за которым находятся эти 2 шести гигабитных порта. :smile: Придётся снимать радиатор и отодвигать провода.( ... :smile: Как-то менял рабочую память, так все пальцы изрезал; вон видишь, как верний радиатор оттянул вверх, чтобы пальцы пролезли :smile:

А провода проходят там из-за сетевого питания, установленного не сверху сзади, а спереди внизу. В блоке тоже нет вентилятора. Из-за этого компьютер полностью бесшумный. Единственно 2,5 HDD, да и тот укутан в специальный кейс, так что только глубокой ночью, да и то только приложив ухо, можно услышать лёгкое, еле слышное журчание. Короче, фактически абсолютная тишина возле компьютера.

Аaa, понял. :smile: Драйвера материнки я как и положено установил сразу же после первого логина.

12. Понятно :smile: Тогда смысла все это хозяйство разбирать нет. Если только потом, когда привыкнешь к такому увеличению скорости, м.б заодно с чем-нибудь нужным еще совпадет. Будет своеобразный бесплатный апгрейд :smile:
    А что за пассивный кулер-монстр на процессоре?

13. Изготовитель мне не известен, но вот так выглядит:
    .

2 пользователям это понравилось.
  14. Мне захотелось ещё сегодня этого самого апгрейда. :smile: Я изловчился и всё же просунул кабель. :smile: При стартe как положенно появляется контроллер и показывает Samsung 830 со скоростью 6Gb. Результат - write 170-180, read 240-260, несмотря что в BIOS всё выставлено правильно. При SATA II показывало лучше. :smile:
    вчерашнее SATA II из поста #1407

Полез на страницу Марвела и стянул более новый драйвер. Результат ещё хуже - write 90-100, read 130-140. :smile:)))) Вернул драйвер с CD от материнки. Опять та же история write 170-180, read 240-260. Тут я удалил Marvell 91xx, остался только виндовский msahsi. Вот что получилось:

В данный момент меня больше устраивает быстрый read, замедленный write как-нибудь переживу. :smile: На этом пока остановлюсь, вернее, угомонюсь. :smile: Если у кого появятся мысли, буду рад.

1 человеку нравится это.
  15. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в ситуации: на моём большом компе где-то в его недрах есть много фоток со свадьбы подруги. Сегодня попыталась найти в папке "Мои рисунки", куда я обычно все фотки скачивала и не обнаружила их там. Фото эти были от 2004 года. Как то можно их найти?? Я вот даже не помню, давала ли я им какие то названия или нет(((

16. А ты их точно не удалила?Или может делала переустановку Windows?

17. Win+E - зайти на нужный диск -> F3 -> Имя файла = *.jpg или *.jpeg , ну и диапазон дат в этом же окошке можешь выбрать.
    Если Windows конечно, а не что-то из другого семейства.

18. Вопрос нашим спецам.Есть ли щас антивирусы?которые могут работать, не зависимо от инета.Притом делать свое дело.Аваст
    мой любимый, меня сегодня порадовал.

19. ser_velton,
    Если ты про обновления антивируса без использования интернета - то нет.
    Попробуй Avira Free

20. нет, точно не удаляла!
    Только вот помню года четыре назад мне компьютерщик один что-то там делал похожее на переустановку, только он перед этим всё сохранил на диске Д и сказал, что ничего у меня не потерялось.
    Ну у меня её фоты на бумаге ещё сохранились, можно в принципе отсканировать ведь??
    Gelsing,
    завтра на свежую голову ещё пороемся, может и найду)))
    Сегодня, кстати, я столько фоток забытых нашла и интересных!

21. Ну а чё жмёшься,давай показывай себя красивую!

22. тока после вас!

23. K сожалению,мужчина вторичен.Мы для вас,дорогая.:wounded1:

24. Тогда поищи сама. Если не получится - можно подключиться к тебе Тим вьювером и попробовать поискать.

25. Насколько часто делают переустановку винды?
    И для чего ее нужно делать?
    Gelsing
    В этом то и беда что обновления обязательно.Я хочу что бы их не было вообще.Но наверное мне надо губозакаточную машину.

26. ser_velton,
    А если без обновлений - легче просто не ставить антивирус

27. Кстати да. Нафиг он вообще нужен - только ресурсы жрёт.
    У меня стоит Shadow defender и возвращает систему на тот снимок, что мне нужен. Даже при критическом пи/еце достаточно перезапустить комп - и всё как было.

28. Батенька Е.,
    TDSS пробовал запускать?)

29. Не пугай меня)).

30. Хотя... нашел что еще давно он не пробивал Shadow Defender 1.1.0.325

31. Ура)))))))))))) Я фотки нашла))))))))
    Но они так надежно были запрятаны - только благодаря поиску в кнопке"Пуск" и просмотрев ВСЕ фотки на компе я их нашла! И на всё ушло 5 минут)))) :ibbanana:

3 пользователям это понравилось.
  32. ((((((( Ну и?

33. ... перепрятыват! ... наверное)

4 пользователям это понравилось.
  34. Ну вот на самом деле - вот ни за что бы не догадалась, что он фотки в ту папку поместил! Логика айтишника(((
    Но женская всё равно победит!

35. Irena-108, он просто не умеет прятать. ))

36. Ага))
    Читала недавно вконтакте (!), что можно на рабочем столе сделать невидимую папку. Только я не поняла как это делается во-первых, а во-вторых не поняла, как её потом невидимую найду на рабочем столе!

37. Жмёшь на значке папки правой кнопкой мыши. И в свойствах ставишь галочку "скрытый". И будет тебе счастье.

38. Так нужны кодеки на звук.Для винды хр профессионал.Сервис пак 2 и сервис пак 3.Где их можно скачать?

39. ser_velton,
    И какие именно аудио-кодеки нужны?

1 человеку нравится это.
  40. Всем спасибо за помощь.Пришол мастер перебил винду я поленял на бабки.Аваст было стремно ставить.Поставил авиру.Вдруг опять такая кухня будет?мне это не нравитса.Посмотрим как авира будет работать.Оказывается залет по авасту не у одного меня был.

41. ser_velton,
    Купи лучше себе Каспера или Есет. Антивирь не та вешь, на которой стоит экономить

1 человеку нравится это.
  42. А какие гарантии от платных антивирусов?ровным счетом никаких.Так же как и для бесплатных.В платных мы платим за само название.Так же как и за лицензию.Типо лицензионки лучше пиратов.Ничего подобнобного.Повторюсь еще раз платим лиш за само название.

43. ser_velton,
    Похоже безнадёжный случай... Скачай архив для проверки антивиря со своей авирой, а потом, когда систему переставишь, с каспером. Тогда поймёшь, за что берут деньги.

1 человеку нравится это.
  44. Такой вопрос.Ютуб давно стал с гооглом хроме работать?Не получается войти в старый аккоунт, а очень надо.Когда раньше ютуб работал отдельно,заходил без проблем.А щас они головняк зделали.

45. Давно здесь сидим. )

46. В общем, по посту №1304. Вот картинка. Решился таки положить. Хоть и поздновато.

47. Во круто, чисто случайно нашол прогу на оперу, где можно скачать в моем мире любую музыку.Теперь сайт мой мир еще любимее стал.Все пошол я музой опкачаюсь)))))).И скорость отдачи нормально.Летаеть капец.

48. ser_velton,
    Через оперу и так качать можно. Без всяких прог

49. _Astarot_
    Я пробовал и у людей спрашивал нифига.
    Тока прогу надо ставить и тогда без проблем.

50. Нука-нука, а если подробнее?)

Загрузка...
Общение на MLove.ru