Жить

Тема в разделе "Мужские разговоры", создана пользователем Павлуша, 3 сен 2013.

1. от души вобще! есть же добрые люди еще!

7 пользователям это понравилось.
  2. Мне тут Марина прислала суперские фотки!!!
    Я с лицами выкладывать не буду, а то может они против будут (я про Херца и Пашу)
    Но фотки просто необыкновенной красоты, надо показать!))

3. Клево! ))) Молодцы!

1 человеку нравится это.
  4. Эх, надеюсь, у них там все отлично!))

5. Сегодня говорила с Херцем (он приехал в город). Говорит все у них там вроде ок. Стали активнее, если раньше одно и тож расстояние проходили за 3,5 часа, то теперь за 1,5 часа
    Там холодает....и говорит купаться там холодно конечно.....оказывается эти источники не такие уж горячие 20 градусов........я то представляла это как-то так
    ну кругом снег, а ты сидишь и греешься

GreenBean, Чертёнок, ГОНЧИЙ и 11 другим нравится это.
  6. soft.Подтягивайтесь к нам на источник.Тот сто пудов горячий.Челюсть даю.А рядом море.

7. Давно читаю эту тему и все не знаю, что сказать.
    А теперь поняла...
    Друзья, это же так здорово, что несмотря на всю сложность ситуации так быстро у Паши образовалась мощная группа поддержки, он поехал в горы и, я надеюсь, уже и не вспоминает после всех дневных мероприятий, о болезни.

А болезнь ведь штука такая - чем меньше думаешь о ней, тем она слабее.

Держу кулачки, чтобы все было хорошо!

8. у нас снег идет....мне прям страшно думать, как там холодно в этих горах(((

9. Не снег пока, а так... репетиция )

10. У нас снега еще не было, только град мелкий позавчера.

11. Я дома. Пашку определили. На кошаре. Чабаны ушли и там домики освободились all inclusive :smile: есть печка, кровати какие не какие уже не на земле. Дров подкинул немного. Да и там были. Ещё постараюсь привезти.
    Погодка шепчет :smile: расслабляться не даёт. Ну и где-то благодаря хорошему ветру Пашка, как раз оказался на кошаре и он там не один. Еды достаточно. Там уже снег, сосульки с северных сторон. Снег таит, но вершины уже усыпана. Дрова там есть и я чуток подкинул.
    Пашка держится... определённая доля нехочухи закрадывается к нему. Заберите меня отсюда... но в общем и целом нормально всё. С Аркадием они нет нет общаются, познакомились. Он (Аркадий) говорит, что на высоте включаются те функции организма, которые на равнине не требуются. Плюс та самая вода с источника, газ и движение. Он рассказывал о более тяжёлых случаях с которыми пришлось ему столкнуться, находясь там и людям становилось лучше. Будем верить и дай Бог всё будет хорошо.
    Вместе мы сила... как бы смешно всё это сейчас не звучало.

Приветствую всех.

12. Herz, ну а самочувствие у Паши как ?

13. Здорова,мужик ))) А радио у Пашки есть ? Книги бы ишшо не помешали бы ... Самому приходилось так в безлюдье сиживать ... Знаю,что надо,для души спокойствия )))

1 человеку нравится это.
  14. El.Ti.,
    Самочувствие могу сказать, что лучше. Относительно того, что было... лучше.
    У него электронная книга. 12 стульев прочитал, сейчас читал, если не ошибаюсь Новикова. Точно не скажу. Но загружено у него литературы выше крыши :smile: читай не хочу.

GreenBean, twisted, ГОНЧИЙ и 2 другим нравится это.
  15. Жутко скучно мне без Пашки!!!(((((( Скорее бы возвращался к цивилизации он....чтоб можно было письма писать и получать....да и вообще трындеть с ним
    никто не пишет мне в ответ на мои вечные жалобы на жизнь...- "ну ты и дура!!!"
    ну или бывает с интерпритациями...ну ты Н.... - дура! )))
    ужжжасно тяжко без него(( некому зудеть и никто в ответ на зудение мое не говорит...ну началось писитькакить!
    долго как чет время идет((
    я понимаю. что это эгоистично говорить о том. что мне его не хватает для личных шкурных целей

GreenBean, Herz и Тишулька нравится это.
  16. я представила себя... не смогла бы там больше недели, я так думаю, и если с кет-то. А потом также хотелось бы домой.
    Может быть, ему страшно... ведь впереди неизвестность. Энтузиазм он же только первые дни, наверное.
    Хорошо, если ты, Herz, сможешь навещать. Тогда он будет жить от встречи до встречи и, глядишь, пройдет нужное время и он войдет в состояние длительной ремиссии. А это то, что сейчас нужно. Если в течение 5 лет не будет рецидива - то можно говорить о победе. Мне говорили, что первые пять лет самые важные.
    Хоть бы помогло это все - воздух, сила воли.

6 пользователям это понравилось.
  17. почему-то я представляла, что гоооооры, водиииичка, всё дикарём...
    ну вот так я почему-то думала... букашки, камешки.......

18. Ну собственно так и есть. Если есть желание можно забуриться, где одни суслики будут вокруг, ласка может зайти в гости :smile:

1 человеку нравится это.
  19. Не, ну ее, ласку, сожрет все запасы еды.

А это размещение там сколько-то стоит? Ведь еда и все прочее- это же не свое? И вообще, кто это все организовал - либо благотворительная организация с волонтерами, либо что-то должно это все стоить.

А кто варит еду? Если самим сил нет? есть ли там повара?

20. Когда в крыму были еду на газовом балоне варили.Балоны и горелка мини.Трех разовое питание.Это круто,готовить в походе.

1 человеку нравится это.
  21. Тишулька,
    Ну про ласку :smile: это нормальная история про альпинистов. Они повыше обитают и где потише всё-таки.
    По размещению самый простой вариант это палатка. Где поставил там и жить будешь. Продуктами затарился, газа взял с горелкой и вперёд. Сейчас уже есть турфирмы, которые предоставляют что-то похожее на домики. Ценник от трёхсот до тысячи двухсот сутки. За что платить 1200 р :smile: ненаю. Приготовить и самому всё можно. Вполне. Кто если тяжёлый с ним будет сопутствующий человек. Одного тяжёлого больного туда никто не отправит. Формируется всё спонтанно там как-то так. Люди идут. Человек пошёл... значит ему уже можно что-то предложить. Кто-то этим вопросом будет потихоньку заниматься. И занимаются. На данный момент ещё спартанские, достаточно аскетичные условия. Что будет дальше :smile: время покажет.
    Мы всё привозили сами, да и не только мы. Это нормальная история. Собрался... ушёл в горы.

2 пользователям это понравилось.
  22. Herz, при встрече передавай привет, лады?

23. Да что бы эта хворь,збежала от него,как крыса с тонущего корабля.И что бы был жив и здоров.

1 человеку нравится это.
  24. я бы и двух дней не выдержала......нет. вот приехать на машине...погулять, попробовать воды...это все оч интересно, а вот спать на земле.....не известно извините, какой там туалет
    Это я не про это место....а в целом про походы. Это надо что-то такое иметь в характере, чтобы такой отдых нравился
    У Паши конечно не отдых, а лечение и лечение вообще штука не из приятных..........это как больница, а больница не курорт
    Ну это мука конечно (в моем понимании) эти все палатки...житье дикарем....вещи все в навал.....мыться не где...брр

Herz, а у тебя по анализам есть какие-то улучшения которые измеримы в каких-то единицах?

25. Ну у меня так как-то насморк или что-то типа того прошло. Уехала с соплями (видимо, мне было грустно))), а в палатке, на земле, рядом с холодной рекой (ну в спальнике канеш) - всё прошло... Я тогда жутко этому факту удивилась. Не логично, так-то... Но было.
    А горшок... ну не пойман - не моё.ah) Хотя там, кажется, кабинки были, т.к. типа соревнования, подруга у меня увлекалась.

1 человеку нравится это.
  26. Да слава Богу показатели были и так в порядке. А мой подарок со мной :smile: Реально могу сказать, что там мне было легче. Мне было хорошо. Пару тройку раз перенапряги были, но знаю, что это такое... а вообще мне всё понравилось. Это моё, наше.

3 пользователям это понравилось.
  27. Приветствую.
    Пашка позвонил. Завтра забираю его и Михалыча, который с ним. Погода совсем испортилась. Но чтобы позвонить ему пришлось выйти на высоту... высокую. И это здорово, значит есть порох в пороховницах :smile:
    Завтра ТО делаю, страховку уже сделал и за ними.

GreenBean, Soft2, ГОНЧИЙ и 8 другим нравится это.
  28. Это радует что ему лучше.

29. Вечер добрый.
    Ура! Мы дома.

12 пользователям это понравилось.
  30. Вечер добрый.
    Ну что... на завтра билет Пашке до дома до хаты, взят. Прогуляемся по "Цветнику" поздороваемся с Кисой тот, который Воробьянинов, с Остапом, пройдёмся по Академичке, сходим к Лермонтову. Прогуляемся...

31. Herz, как настроение?

32. жить

любить свою семью

максимально заниматься детьми

3 пользователям это понравилось.
  33. Да слава Богу. Лучше всех :smile: никто не завидует. Девчонкам улыбаемся :smile: завтра гулять пойдём. Ещё сестру его ждём. Всё хорошо.

GreenBean, ГОНЧИЙ, Lima и 5 другим нравится это.
  34. #184 Herz, 1 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Коридор – Не грусти
    А. Костюшкин - Не грусти (live 2006)

35. (02 Окт 13 - 01:14 )доброго время суток всем тем,кто читает сейчас мой рассказ о том как 2 года назад моё здоровье меня очень насторожило,тогда у меня было лёгкое помутнение сознания,онемение рук по ночам,головные боли,один раз даже в обморок свалилась,с этими симптомами пришла к врачу,она посоветовала пройти обследование и сделать мрт,долго не думая на следующий день у меня был результат мрт на руках,этот день перевернул всю мою жизнь,у меня нашли очаг демиелинизации,когда я узнала что это,для меня это было таким шоком,что просто вспоминать невозможно(была жутка паника),врач сразу мне сказала что у меня начальная стадия развития рассеянного склероза,и что это заболевание неизлечимо,а только поддерживается медикаментозно,от отчаяния я целыми днями сидела в интернете искала любую информацию об этом заболевании,от чего от стресса мне становилось ещё хуже,врач мне прописала тогда уколы,что то из витаминов,и посоветовала через пол годика или год ещё пройти мрт,на выявление новых очагов,но после этого так я у неё больше и не была.Когда немного оправилась от шока,я сказала самой себе,что я не должна болеть,ведь у меня семья,и двое детей, и с этим нужно что то делать,тогда я обратилась к богу,стала постоянно читать молитвы,многие выучила даже наизусть,ходила в церковь,регулярно исповедовалась и причащалась не пропуская ни одной недели.Потом решила съездить на мощи Матроны,и всем сердцем просила у неё помочь мне,после я познакомилась с удивительной девушкой,которую зовут Валентина,она обладает рентгеновским зрением,она мне во многом и помогла,тогда она мне посоветовала прочесть книгу Синельникова ,возлюби болезнь свою,посмотреть фильм Робина Берна СЕКРЕТ,А ТАК ЖЕ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ,И ЕЩЁ ПОСОВЕТОВАЛА ЗАВЕСТИ ДНЕВНИК БЛАГОДАРНОСТИ,ГДЕ Я КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ ЗА ВСЁ ЧТО ОНА МНЕ ДАЁТ,ПОСЛЕ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО И ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ СЕКРЕТ,Я ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ЧЕГО ОСОЗНАЛА,ПОСЛЕ ЭТОГО Я СТАЛА СОВСЕМ ДРУгИМ ЧЕЛОВЕКОМ,ПЕРЕСТАЛА ОБИЖАТЬСЯ,ПОЛЮБИЛА СЕБЯ ТАКУЮ КАКАЯ Я ЕСТЬ,А ТАК ЖЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,ДАЛЕЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО ВСЕМУ ЭТОМУ Я УВЛЕКЛАСЬ МЕДИТАЦИЕЙ,И ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ПОВЕРИТЬ В СИЛУ МЫСЛИ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ДО СИХ ПОР МИДИТИРУЮ,ПРОСТО ЛЕЖУ НА СПИНЕ,ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗКИ И ПЫТАЮСЬ УБРАТЬ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ,ОЩУЩЕНИЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ КОГДА ВХОДИШЬ В ЭТО СОСТОЯНИЕ,ОЩУЩАЕШЬ ЧУВСТВО НИРВАНЫ,ПОТОМ КАК ТО ПРИШЛА К ЭТОЙ ДЕВУШКЕ,КОТОРАЯ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА МОРАЛЬНО БОРОТЬСЯ С МОИМ НЕДУГОМ, И ПОПРОСИЛА ПОСМОТРЕТЬ МНЕ ГОЛОВУ,ПОСЛЕ ЕЁ СЛОВ ЧТО У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ,И У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО ,Я БЫЛА В ЛЁГКОМ ШОКЕ,ВРОДЕ И ОБРАДОВАЛАСЬ,А ВРОДЕ И ПОДУМАЛА,ЧТО ОНА СПЕЦИАЛЬНО ТАК СКАЗАЛА,ЧТО ТО ТИПА ТАБЛЕТКИ ПЛАЦЕБО,ДОЛГО ОНА МНЕ ПРЕДЛАГАЛА СХОДИТЬ СДЕЛАТЬ ПОВТОРНЫЙ СНИМОК,НО Я БОЯЛАСЬ ТУДА ИДТИ,ПОДСОЗНАТЕЛЬНО БОЯЛАСЬ УСЛЫШАТЬ ЧТО БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ(БОЯЛАСЬ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ,ЧТО ВСЁ ЧТО Я ДЕЛАЮ,НАПРАСНО,ПРИ ЭТОМ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ФИЗИЧЕСКИ УЖЕ ПРЕКРАСНО,И ВСЁ РАВНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВНУШАЛА СЕБЕ,ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА,И ВСЁ ТАКИ ИНТЕРЕС ПЕРЕБОРОЛ СЕБЯ,СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА,И О ЧУДО,ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ -ПРИЗНАКОВ ЗА ОЧАГОВУЮ ПАТОЛОГИЮ СУБ И СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНЫХ ОТДЕЛАХ ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕ ВЫЯВЛЕНО.Моему счастью нет придела,и хочу что бы все кто читает сейчас мою статью не опускали руки,а наоборот брали себя в руки и по моему опыту ,дай бог здесь каждому выздоровить!!!! ,только единственное в чём вопрос,что же именно меня исцелило????МОЛИТВА,СИЛА МЫСЛИ ЧТО Я ЗДОРОВА,МЕДИТАЦИИ,ИЛИ ТО ЧТО Я МНОГОЕ ОСОЗНАЛА ДЛЯ СЕБЯ,ПРОСТИЛА ВСЕХ НА КОГО КОГДА-ТО ДЕРЖАЛА ОБИДУ И ГНЕВ?А МОЖЕТ БОГ ИЛИ МАТРОНУШКА УСЛАШЫЛА МОИ МОЛИТВЫ,А ЕЩЁ ВЕДЬ Я К ПОЯСУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПРИКЛАДЫВАЛАСЬ.ОТВЕТ:НЕ ЗНАЮ,НО ЗНАЮ ОДНО БЛАГОДАРЯ ВСЕМУ ЭТОМУ Я ИСЦЕЛИЛАСЬ И ЭТО ФАКТ.ЧЕГО И ВСЕМ,ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ НЕДУГ ЖЕЛАЮ ИСЦЕЛИТСЯ!!!!

Вот цитата, которая буквально сейчас мне попалась на глаза... и что можно сказать... проходили :smile:и всё это в той или иной мере работает. Правда. Всецело поддержу всё то, что написано.

И дай Бог здоровья Пашке и нам всем. Нам и нашим близким, родным и любимым.

9 пользователям это понравилось.
  36. Ну вот и всё ,проводил Пашку. 20.20 улетел на Москву и далее до дома до хаты... Теперя надеюсь, что он прибудет к нам по весне.

37. Не знаю, в тему не в тему, но про жить. Фильмы про воду посмотрела, "Вода. Новое измерение" (Россия, 2013г.) и еще забыла какой. Там есть мысль, что самые положительные, самые энергетически сильные и мощные слова (и чувство, состояние, я так полагаю) - это любовь и благодарность. Вот сто пудов так и есть.)))))

38. Нельзя лечить тело, не леча душу.
    Сократ

39. Никто не знает точно, почему-что-и-как, но такой подход точно не навредит.

40. Это было очень круто.

Мой собственый организм вытворял что-то невообразимое. Сам такого не ожидал.
    Поначалу, канеш, было хреново от воды, от высоты - не знаю от чего конкретно, но уже на третий день стали заметны улучшения.
    А к концу пребывания там я за час с небольшим поднимался на полкилометра, чтобы позвонить.

Сложно что-то рассказать о том, что впечатлило больше всего, потому что, скорее всего, не поверите. Я и сам бы, честно говоря, если бы мне рассказали что-то подобное - не верил.

Больным себя не чувствую абсолютно. Всё. Баста. Кончилась болезнь.

41. Было бы славно :friends:
    Ну а у медиков провериться ?

42. Узнать, что организм:smile: может больше - это отлично.

43. Это клево. Рассматривай это как аванс. И еще, мне кажется, правильнее думать - не "я победил", а "мне дали"
    Все имхо, естественно.

7 пользователям это понравилось.
  44. Пока два мужика по мордасам друг-друга лупить не начали, сижу свою библиотеку листаю. Завтра встреча у меня и вот, что нашёл. Интересная статья

Очень трудно дать универсальный рецепт. Каждый человек строит свою жизнь по-своему.
    Но, может быть, есть смысл прислушаться к некоторым советам:
    o Заботьтесь о себе. Хорошо питайтесь, делайте посильные физические упражнения. Достаточно отдыхайте. Прислушивайтесь к своему телу. Не рискуйте!
    o Контролируйте свои эмоции. Боритесь с депрессией, в случае ее возникновения своевременно обращайтесь за помощью.
    o Найдите людей, с которыми вы могли бы общаться, делиться своими мыслями и чувствами, и которые могли бы оказать Вам поддержку.
    o Ищите помощь, общаясь с другими людьми, больными подобным заболеванием( пусть будет так), благотворительными и религиозными организациями.
    o Ваше заболевание - уникально и поэтому, может быть имеет смысл вести дневник, записывая в нем, что и когда произошло. Именно ваше(дополню)
    o Ваше заболевание создает неопределенность в будущем, поэтому сконцентрируйте свою энергию на потребностях сегодняшнего дня и старайтесь не тревожиться по поводу потенциальных проблем дня завтрашнего.
    o Пересмотрите свои жизненные приоритеты. Постарайтесь найти смысл в новых условиях жизни. Сосредоточьтесь на своих возможностях, а не утратах.
    o Свяжитесь с местным обществом больных ..., принимайте посильное участие в его работе.

45. Том О'Брайен, адвокат. Выдержка из одной его книги. На мой взгляд так же лишней не будет.
    ...Человек с диагнозом "пусть будет любым серьёзным", возможно, поставленным после многократных обращений к врачам, и сначала получавшим в ответ на свои жалобы ответы: "это Ваши нервы" или "это Ваша мнительность", обычно испытывает некоторое облегчение, узнав, что имеется название для того, что он испытывает, затем это начинает казаться окончательным "поражением" во враждебном мире, и так наполненным стрессами. Кроме того, и особенно для молодых людей, чувство, возникающее после постановки диагноза и иногда испытываемое всю жизнь - это недоумение. На ранней стадии болезни человек чаще всего задает вопрос: "почему я?" и "почему сейчас?" На самом деле, несмотря на значительный прогресс медицины, много вопросов, касающихся причин возникновения болезни и ее течения, остаются без ответа, а те ответы, которые даются, не могут утешить пациента, который не способен понять, почему это с ним произошло, и что его ждет впереди.
    На самом деле по прошествии времени большинство людей приспосабливаются к эаболеванию , каждый по-своему решая возникающие проблемы по мере их возникновения. Некоторые принимают заболевание в свою жизнь, потому что это будет означать для них справиться с неизбежным. Другие находят помощь в изучении симптомов, их понимании и принятии их, чтобы продолжать достойно выполнять свои профессиональные и домашние обязанности. Однако есть люди, концентрирующиеся на себе, на поисках способов лечения болезни. В любом случае каждый должен сам решать повседневные проблемы, вызываемые заболеванием , но неверно думать, что это надо делать в одиночку.
    Но никто другой не может точно знать того, что Вы чувствуете и что Вы думаете, однако друзья и члены семьи скорее всего поймут, что иногда Вы испытываете боль, если не физическую, то эмоциональную.
    Обращаясь к другим людям, делясь с ними своими чувствами, Вы делаете важный шаг на пути к управлению своими эмоциями и жизнью в целом...

1 человеку нравится это.
  46. Не зли других, и сам не злись,
    Мы ж гости в этом бренном мире.
    И, если, что не так, смирись,
    Будь поумнее, улыбнись.
    Холодной думай головой,
    Ведь в мире всё закономерно:
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернётся непременно!
    (с)

Ушёл...

4 пользователям это понравилось.
  47. Не верь диагнозам врачей -
    Внезапно заживают раны.
    Желанье жить - всегда сильней
    Какой-то там болезни странной.

Никто не знает, сколько лет
    Осталось нам на этом свете?
    Дари другим тепло и свет
    В года оставшиеся эти.

Создай сюжет судьбы своей.
    Упорных ждет всегда награда.
    Не верь диагнозам врачей...

Пусть даже правильным.
    Не надо!

/Петр Давыдов/

5 пользователям это понравилось.
  48. Встречался сегодня...
    Девчонка 30 лет, молодой человек 33 года. Конечно ко всему к этому нужно быть готовым... Они лежат и один, и другая. У девчонки сын есть. Она мамка и не так долго ещё лежит. Нарушения конечно серьёзные. Пообщался с ней, поговорил, пожал её руку, когда уходил она улыбалась. План действий с ней разработали. Сказал её, что бы она звонила в любое время по любому поводу... она в 4-х стенах и это тяжело. Проходили... в определённый момент. Сейчас ей нужно восстановиться, пройти определённую реабилитацию, если можно так сказать. С ней мамка и это хорошо. Но она не должна мамка жить за неё. По возможности многое надо переводить, пытаться это делать, что бы она сама делала определённые действия. Сама умылась, сама причесалась, сама ложку еды поднесла, сама попыталась привстать... то немногое что может выполнить стараться делать самой. Самой, как бы тяжело не было... стараться. Стараться ради сына. Ради мальчишки стремиться к жизни. Рано или поздно он увидит и поймёт её стремление к жизни. И для него будет определённая закалка, становление. По крайней мере хочется так думать. Что пример матери, её стремление к жизни в нём может заложить характер...

Она улыбалась, когда уходил... зовут её Вика, Виктория, Победа...

49. МС?..

50. А ?

Загрузка...
Общение на MLove.ru