Украина. Похоже на начало гражданской войны

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Батенька Е., 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сама я,конечно, не была там. И не дай бог кому-нибудь там побывать.
    Но информация у меня не из телевизора, а из самых первых рук. И не со слов юного солдата-срочника(((

2. Обсуждали вроде Майдан и США, а в итоге опять про какой плохой СССР был)))

Я заметила, что те люди, кто был в Афганистане в уже взрослом возрасте и видели не только армию, но и напрямую общались с местным афганским населением, обычно не ставят Афганистан через запятую с Чехословакией и Венгрией.
    Но, конечно, каждый имеет право на своё мнение тут.

1 человеку нравится это.
  3. Ну,спроси у него ,как и чем кишлаки зачищали ...

А что,есть какая-то разница ? ... И туда и туда вводили войска(в чужую страну),и там и там стреляли в людей и имели потери ... Только что - в Афгане на девять лет задержались... А так - какая разница-то ?

Ну,я-то о том,по большому счёту,что нам в Украине делать нефик. Украинцы - сами с усами и им определяться,с кем дальше дружить. С процветающим Западом или с Мордором керосиновой лавкой,окружённой пустырями и помойками.

1 человеку нравится это.
  4. Вот и парочка образовалсь.На почве революцыии.Гончий и Тургеневская Барышня.))))))

5. ser_velton, диковат и простоват я,для Тургеневских-то Барышень )))

1 человеку нравится это.
  6. Так он верно сказал,это вы его неверно поняли.А заграница хороша только для тех кто в ней сможет жить.Если вы думаете,что жизнь заграницей намазана мёдом,глубоко ошибаетесь.Вот те эмигранты кто может что то существенное предложить выбранной стране,могут рассчитывать на мёд,а рабочим лошадкам ох как тяжко здесь приходится.

5 пользователям это понравилось.
  7. не, можно слушать, но не верить. а в твоем случае рассказы попали на плодородную почву.
    наверное все таки существует генетическая память.

кстати, если взять карту территории Украины, которая пострадала от голодомора и сопоставить ее с картой електорального преимущества партии власти (ПР и КПУ), то они совпадут.

некоторые ученые объясняют такую рабскую преданность - генетическим страхом, ведь голод - это не физическое уничтожение, а морально-психологическое, которое стало причиной генетических изменений.

1 человеку нравится это.

8. некому :donkknow:

9. Рабская преданность развивается и цветёт на почве интеллектуальной и культурной скудости. Что мы,собственно,у нас и наблюдаем сейчас. Безусловное и безумное одобрение,уже фашистской власти в стране.

Если сейчас не кому,то в следующий раз,используя приобретённый опыт,будет кому. Му...аки-то ни куда не слились.Они будут продолжать,в силу своего скудоумия.

10. Да, этот Правый сектор очень сильно поднялся. И, знаешь, у них достаточно вменяемые мысли - ничего радикального. Просто люди не из робкого десятка - в отличии от троицы типа лидеров, не побоялись ответственности.
    И теперь они живут только на Майдане, если выйдут за периметр - их сразу арестуют.

почему не расходится Майдан? - да потому, что многим некуда идти, как только они возвратятся домой - их поодиночке посадят.

В Украине, есть где-то процентов 8-9 шизофреников, которые одновременно хотят и в ТС и в ЕС - зависит от того, как поставить вопрос.
    Вот смотри, забавное видео - что в головах этих людей, они реальность не могут свести с тем, что сами говорят

http://www.youtube.com/watch?v=JvMJyoltNzg&feature=youtu.be

11. Ужас и мрак ... Мне с такими людьми доводилось в глубинке общаться ... Там ещё страшнее всё. Они всех ненавидят ... Живут,как черти,на подножном корме ... Ни работы,ни желания работать ... Какая-то гордость непонятно из чего произрастающая. Всерьёз спорят о достоинствах и недостатках "западного упадка и разложения морального",хотя западнее реки Обь не были ни когда ... Совершенно не читают книг,особенно молодняк,до 30-ти.Читая какой нибудь текст(инструкцию из ЗИПа для мотора) по слогам,шевелят губами ... Воображение,за рамки естественных потребностей и федеральных ТВ каналов не выходит... И ... "матом кроют голливуд",жидов ... А теперь ещё и "пид...расы" решили испортить(!) генофонд(!) нации ....))) Я это всё видел,не единожды. Я с ними жил почти два года ... Бывают и там проблески,канеш ... Но ... Общее впечатление - как в средневековье побывал ... Я от депресняка отходил полгода... Зато гордые - жуть просто берёт )))

3 пользователям это понравилось.
  12. :smile:))))))))

Нет, я так не думаю - это был намёк,что помойки есть и в Америке.

Что-то не так происходит с пониманием друг друга у нас тут))

13. Так помоек везде хватает,под понятием "помойка" он наверное хотел сказать,что что то очень плохое.

14. Наверно... Нам остаётся только гадать, что он хотел сказать))))
    Я хотела сказать, что нельзя обобщать и упрощать всё так.

15. Я хотел сказать,что нынешняя Россия,по сравнению,с самой захудалой Европейской страной,я уже не говорю про США и Канаду - самая настоящая помойка.От низа,до самого верха.

А может не обобщать,а конкретизировать,всё же ?

16. Всё, вы заморочили мне голову))

1 человеку нравится это.
  17. Ты ишшо не видела,как я рисую )))

18. Вот интересно теперь стает.Завалят бандюки Пахана иль нет?Пахан все же круче их,ставлю на Пахана.Пахан круче.)))))))

19. #1319 Gelsing, 6 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    напомнил

2 пользователям это понравилось.
  20. Выбор не ахти)) А нормальных политиков у вас там не осталось что ли?

21. Дык ... такие,как Янукович и Путин,очень плотно вокруг себя "площадку утаптывают" ... Поэтому если и есть,то спонтанный. И он ,скорее всего,даже не знает,что он - будущий президент. У нас та же ситуация. Так как цивилизованным способом уродец с трона не слезет,то его место займёт какой нибудь сиюминутный предводитель ... Плохо ,канеш,но этого-то всё равно в молчальники переводить когда нибудь надо.

22. Gelsing,
    классный ролик, я поржала))))

Но если так рассуждать, то помойка началась в 1917 году...
    Какая такая национальная идея была до 1991 года, которую разрушил Горбачев с товарищами? В 70-80-е годы застой ещё тот был.
    А что в нас русского ещё остаётся несмотря на нищету и трудности, так я считаю, что благодаря доступному среднему образованию, русской литературе и прочим видам искусства, которые мы с детства изучаем в школе хотя бы. И почва эта, из которой что-то вырастает есть в народе и будет, пока ещё мы умеем читать. А не будет письменности - былины будем рассказывать xa)
    Я соглашусь, что помойка только когда почти все вокруг будут бомжарного вида и вести себя наподобие животных. Но пока такого не замечаю, ну может в Москве так - я там не была с 2001 года, только транзитом в аэропортах.

1 человеку нравится это.
  23. Завидую белой завистью. Мне приходится бывать в г-герое...Но там далекооо не часто встретишь помойку.

24. И бомжи и жЫвотные бывают одеты очень прилично и даже грамотно складывать буквы в слова ...

1 человеку нравится это.
  25. Я вот сегодня как раз думала, что все неприятности, которые у меня были, связаны не с государством и не с правительством и чиновниками, а именно с проявлениями у людей таких черт, как зависть, жадность и невежество. А это никак не зависит от того, кто у власти стоит. Природа человека не меняется уже много тысяч лет.

26. ...серость,лицемерие и подлость... А это не помойка ?

27. помойка в душЕ может быть у каждого, надо чистить периодически!
    Вот мы даже здесь на форуме - тоже ведь народ, из разных уголков России и мира даже, неужели ты нас тоже помойкой считаешь??
    Из кого состоит народ? Из тех людей, которых ты знаешь и из нас тоже!

1 человеку нравится это.
  28. "Бытие определяет сознание" ... Очень затрёпанно и очень точно.Человек начинает заниматься творчеством и размышлениями об отстранённом,только когда не поставлен на грань вымирания.

29. #1329 Irena, 6 фев 2014
    вот тебе противоположный пример.
    Известный психиатр Виктор Франкл пережил немецкий концлагерь, почитай его книгу об этом, в русском переводе называется "Человек в поисках смысла", где он излагает свой психотерапевтический метод нахождения смысла во всех проявлениях жизни, даже самых страшных, тем самым создавая стимул к продолжению жизни.

30. Это не пример. Я говорю о двух поколениях наших людей,рождённых в нищете и разрухе. Этот учёный в лагерь попал,уже образованым человеком. А посади его в детстве на печку,в курной избе,где по ночам его жрут тараканы,и сладкое,только по праздникам,кем бы он стал ? (утрировал,канеш,слегка )

31. Вот мы и нашли решение проблемы - знания и есть реальная сила, освобождающая от невежества. Так что надо знания распространять, а не новости о том, кто и сколько у кого украл.

32. Нормальных политиков нету.Там сплошные бандюги шестерки и паханы.

33. Шутишь,штоль ? У нас распространять знания ?! ... Да мне на шести страницах,трое форумчан доказывали,что знания - вред для неокрепших умов ))) В нашей стране умудрились разрушить основу любого общества - образование. И теперь метаться на развалинах,спотыкаясь об иконы и хоругви,поздновато,без кардинального переустройства всего гос-ва.

34. Вот тока что новости поглазел и прозрел.Журналюги додумались снять скорую помощ со всех вывозов.Забашлять директору больницы.За перевоз журналюги с видеокамерой и вперед на майдан.А майдановцы узрели шпиона в скорой помощи,чуть за яйца не повесили.Вот хоть какая то от них польза.Потихоньку начинают понимать.Что бы каждый заниматся должен своим делом.А шпиена чуть заикой там не остался.Уж очень он напуган был.Колбасило его перед камерой,когда интервью давал.)))))))

35. Конечно, то что систему образования фактически уничтожили, а ЕГЭ который год порождает имбицилов и яга людей, это не страшно, основная причина всех бед в том что детям порнуху не показывают.

1 человеку нравится это.
  36. Велтон, Вы конечно извините, но вам не новости смотреть надо, а книги читать - что это Вы только что написали?
    "Кто на ком стоял? - потрудитесь излагать ваши мысли яснее :facepalm:

37. Avita,
    Кризис на спад пошёл на Украине? Скоро разойдётся толпа?

38. А зачем им показывать порнуху ? ... Дети и сами её прекрасно посмотрят. Те,кому она покажется потребной )))

1 человеку нравится это.
  39. Что значит - ТОЛПА?
    Там люди

40. Толпа=много людей

41. Там нет толпы, как много людей
    Там баррикады, на баррикадах стоит охрана. В центре Майдана - сцена, куда пускают всех желающих сказать в микрофон, что он думает, палатки, где отдыхают люди, некоторые там и живут. Тут же козакИ варят в больших казанах кашу или кулиш. Повсюду ходят люди. Есть охрана, которая следит за порядком внутри.

Майдан - это еще баррикады на Грушевского, где были столкновения.
    И три здания, где организовали штаб, больницу, кухню и места для отдыха приезжих.

Чтоб Вы поняли - Майдан - это не стоящая толпа, а что-то вроде острова Свободы, куда нет доступа власти - ведь многие, которые там живут - не могут выйти за периметр Майдана - иначе их арестуют.

4 пользователям это понравилось.
  42. А правда, что американские военные корабли вошли в Черное море и направляются к Украине?

1 человеку нравится это.
  43. #1343 _Тимур_, 6 фев 2014

44. Вы преувеличиваете: никогда не арестуют всех подряд, это новую тюрьму надо строить для 100000 людей < которые просто ели кашу>.
    К тому же закон об амнистии приняли же -т.е. активистам тюрьма тоже не грозит.

Мне кажется, вам просто нравится думать, что революционеров арестуют когда они из этой толпы инфраструктуры выйдут.

45. Я написала: многие, но не все. И трудно предугадать, кто это будет, кого поймают на улице из-за специфического запаха дыма, или кого узнают по видео, а на кого уже давно завели криминальные дела и только ждут, чтоб они вышли за периметр Майдана.

Вы даже не представляете, какой беспредел творят власти на улицах Киева, поближе к центру.

Вот вчера например, неизвестные напали на рестораны, во внутрь их не пустила охрана. Так они поиздевались над окнами и дверьми, это все отсняли на камеру: несколько парней по виду из майдановских, бьют окна, рисуют на стенах предупреждения. Ну и подали как беспредел митингующих.
    Но получился прокол, одежда и маски у них, как у людей из Майдана, а на ногах кроссовки. А всем известно, что так обуты т.з. титушки, бандиты, которых нанимают для провокаций. Люди с майдана носят теплую обувь.

46. Извините, я не уловила связи между этим случаем явного криминала и возможным арестом мирных майдановцев.

Хотя бы вот этих погромщиков арестовали ? Или отпустили ?

1 человеку нравится это.
  47. Ага ... у нас арестовывают,просто,за то что рядом проходил,а в Украине не будут ? Янык с Путиноидом - близнецы братья,одним говном в детстве мазаны . Вчера в Москве больше тридцати человек арестовали за мирную(!) демонстрацию,на пустом месте.

Титушек не арестовывают. Они бойцы Януковича.Орлята режима,так сказать ... помойные.

На кого-то подействовало,смотрю )))

1 человеку нравится это.
  48. А как же ж Ломоносов или вот хирург известный питерский Углов, угораздило же их родиться в захолустье, среди нищеты и голода, но вот реализовали себя в жизни.
    Можно ещё много таких примеров поискать именно в России.
    Конечно среда рождения очень много значит для формирования личности, но всё же что-то есть ещё, какая то внутренняя тяга к знаниям и сила воли помогают преодолеть любые трудности.

49. Ну ка,ну ка ... Хотелось бы послушать про массовые примеры гениальности в глубинке.
    Мы,если я не забыл,говорим не о гениях, а об общем уровне интеллектуального и культурного оскудения населения. Далеко за примерами и ходить не надо. Я не знаю,где ты живёшь,но в уже в двадцати км. от Москвы процветает серость и фашизм,в подавляющих масштабах.

Где её взять,эту тягу,если в нашей стране,все средства массовой информации,преподаватели в школах(!) и даже священники призывают только к ненависти ?

1 человеку нравится это.
  50. Кто конкретно - фамилии давай! Сколько человек? Не надо обобщать на всю страну.
    Это ты о средней температуре по больнице?? :girlwink:
    Население оно разное - есть и скудоумие, есть и высокоинтеллектуальные особи, как и в любом государстве.
    Мне вот лет 15 назад чаще хамили, но я поняла, что сама как то неправильно общалась, изменила своё поведение и сейчас эксцессы случаются очень редко, когда моё зазнайство только включается. Так что продолжаю работать над собой.
    А тебе вот почему всё время встречаются скудоумные товарищи - есть повод задуматься. Не верю я в случайности, на всё причина есть. Чем то ты их привлекаешь видимо сильно.

Загрузка...