Вы верите в Бога?

Тема в разделе "Вера и религия", создана пользователем Blaze, 12 янв 2005.

?

Верите в Бога?

1. Да, верю

68,9%
  2. Нет, не верю

31,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я не отрицал существованее бога, более того здесь среди дегенератского флуда можно найти мои сообщения о том что я в него верю. Просто не в той идеалогической концепции которую предоставляют нам религии мира.
    p.s. Фильм секрет это нечто инное что я имел ввиду. Мысли Зеланда на этот счёт мне кажутся более рациональными, но и с ними можно много и долго спорить.

2. Re: Вы верите в Бога? - 2

Manuel, каждому свое.
    Мой пост никак не упрек в твою сторону. ))
    Это хорошо. Хоть могу догадываться, ты и не нуждаешься в моей оценке. ))) Только прочитала я твой последний пост и на него ответила, а выискивать их среди 19 страниц...
    Ну согласись, совсем на чуть-чуть иное. )) Но как раз про материальность мысли там и говорилось. ))

3. Re: Вы верите в Бога? - 2

Если вам важно моё согласие, то я соглашаюсь что они похожи. Секрет просто не описывает структуру действия подобной теории и обходит различные острые нюансы примитивно ссылается лишь только на человека.
    Да, тут и пару страниц психологически здоровый человек не осилит.

1 человеку нравится это.
  4. Re: Вы верите в Бога? - 2

Может быть это Аллах или Ганеш?

5. Re: Вы верите в Бога? - 2

KEFIR,
    А может и Уицилопочтли. В смысле Вицлипуцли.
    :smile:

6. Re: Вы верите в Бога? - 2

пАнеслась.

1 человеку нравится это.
  7. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я засыпаю каждый раз с желанием выиграть миллион в лотерее, и шиш.. сила мысли не материальна, или имеет настолько маленький диапазон, что за пределы тела (и того, что тело может) не выходит... кстати про выздоровление при приёме плацебо в официальных источниках я ничего не нашла, а пишется про улучшение состояния... борьбу с палочкой Коха, чумой, холерой, организм выиграть не в состоянии, даже если ему суггерируют, что он не один и он (организм) свято в это верит.

8. Re: Вы верите в Бога? - 2

Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. (с) Фрэнсис Бэкон
    Вера безусловно нужна.
    Настроения человека может повлиять на здоровье, но никак не на лоторею.

9. Re: Вы верите в Бога? - 2

А каг же сила мысли?

Нужна, я вот в хорошую погоду "на завтра" верю.

10. Re: Вы верите в Бога? - 2

Нельзя скажем силой мысли подвинуть предмет, но можно поменять себя. Не зря же говорят: не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней. На самом деле самовнушение очень сильная вещь.
    Это скорее надежда, а не вера :smile:

11. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ой, вот можно спросить? ))))))
    Ты на самом деле засыпаешь с такой мыслью каждый раз? )) Нет, я вполне серьезно. )))

12. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вера я верю в точность наших прогнозов и если говорят "дождь" я беру зонтик)).
    Нет, я даже не играю в неё, но я знаю тех кто засыпает, особенно по средам и субботам))

13. Re: Вы верите в Бога? - 2

Материализация мысли и вера наверно одно и тоже. На запросы типа хочу выиграть миллион, прыгнуть с девятого этажа и не разбиться, ответ в (Новом завете) "Не искушай господа бога твоего"

14. Re: Вы верите в Бога? - 2

Тогда зачем приводить столь грубый пример насчет материализации, если ты всерьез об этом не думаешь? )) Как говорится, попробуй, а потом делай выводы ))
    А я вот на работе сидела, и радио слушала. Шел дождь и параллельно шел прогноз погоды, в котором сообщали, что сегодня погода ясная и никаких осадков не наблюдается. Вера необоснованная, тоже вера )))

15. Re: Вы верите в Бога? - 2

В Библии много нестыкловок, однако в неё верят, обращая внимания именно на стыковки, чё там один прогноз, который не удался... сегодня правильный был.
    Те кто играют верят в то что удача улыбнётся, иначе не играли бы.

16. Re: Вы верите в Бога? - 2

Вера и материализация мысли — две разные вещи. Вера, это что-то вроде надежды, что "оно будет", а материализация, это уже усилия для того, чтоб получить что хочешь.
    Вопрос сразу возник. А ты с Библией хорошо знакома? Какого рода не состыковки, например, тебе известны?

17. #1917 Experience, 7 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Вы верите в Бога? - 2

Конечно, чтобы свершилось одно нужно другое.
    Многие, вот хотя бы...

18. Re: Вы верите в Бога? - 2

То что в том видео во многом походит скорее на не точности. А вот это мне больше нравится (хотя может в видео оно тоже есть, я просто не досмотрел).
    Впрочем все, кому я это показывал, с равнодушным лицом заявляли что то ветхий и новый завет кои сравнивать нельзя. Новый, дескать, обновленный и актуализированный вариант всего этого дела.

Я вот думаю что пора бы написать новую библию, в которой были бы описаны современные реали. Чтонибудь в духе "не паркуйся на газанох да тратуарах ибо нет паркующимся дороги в царство небесное", "и создал Бог Эволюцию .. " и т.д. Глядишь жить приятнееп станет 8)

19. #1919 Мамай, 7 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2016
    Re: Вы верите в Бога? - 2

Ну, вспомню два каноничных монолога Джорджа Карлина.
    В контексте, так сказать (перевод средненький, как опора):

Тут перевода не нашел, но он точно где-то был, но он там и не нужен:

20. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ой, ребят... ))) Я посмотрю видео обязательно, сейчас времени нету, на что смогу отвечу, а пока первое что вспомнилось про
    Почитать отца и мать нужно, и это несомненно правильно. Своими словами в Луки, Иисус имел ввиду, что вам нужно оставить ВСЕ, чтоб следовать за ним, чтоб ни деньги, ни работа, ни что не мешало тому, ради чего они должны пойти с ним. Это не значило буквально, что надо возненавидеть мать или отца. В свою очередь, хочу еще напомнить, что у Библии есть разные переводы, и лично в моей написано немного иначе: "Если тот, кто приходит ко мне, не любит меня больше чем отца и мать, жену и детей, братьев и сестер и саму свою душу, он не может быть моим учеником" и 27 ст.: "Тот, кто не несет свой столб мучений и не идет за мной, не может быть моим учеником." Тут имелась ввиду, что нужна большая и сильная любовь к Иисусу, и если же ты любишь себя, или мать или деньги больше, то ты не сможешь с ним идти.

На остальное отвечу попозже...

21. Re: Вы верите в Бога? - 2

Я постараюсь не отходить от компа ...)

22. Re: Вы верите в Бога? - 2

KEFIR,
    Просто люди не так хорошо и глубоко знали Библию, чтоб ответить тебе. Думаю ты сам, если бы удосужился почитать контекст или хотя бы глубже копнуть, а не скопировать, вероятно, из и-нета эти фразы, то не стал бы тут писать это. Хотя, я попробую все же ответить на эти "противоречия".
    ---
    В первом стихе говорится: "Бог испытал Авраама". У Авраама была крепкая вера, но еще никогда она не подвергалась такому испытанию. Далее Бог велел ему: "Пожалуйста, возьми своего сына, своего единственного сына, которого ты так любишь, — Исаака... и принеси его... во всесожжение на горе, которую я тебе укажу". Как мы знаем, Бог не допускает, чтобы его служители сталкивались с испытаниями, которые были бы выше их сил. Значит, он был уверен, что Авраам останется верным (в подтверждение тому — 1 Коринфянам 10:13). А в Иакова 1:13 говорится: В испытании пусть никто не говорит: "Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Бог никого не искушает и не подталкивает к порочным делам. Он испытывал веру, зная, что Авраам устоит.
    На какое "небо" "понесся Илия в вихре"? Это не было ни отдаленное место во Вселенной, ни место в духовной сфере, где обитают Бог и ангелы (Второзаконие 4:19; Псалом 10:4; Матфея 6:9; 18:10). "Небо", на которое понесся Илия, было атмосферой Земли (Псалом 77:26; Матфея 6:26). Очевидно, огненная колесница, промчавшись по ней, перенесла Илию в другую часть Земли, где он еще жил какое-то время. Годы спустя Илия написал письмо Иораму, царю Иуды (2 Паралипоменон 21:1, 12—15). Значит, он не был на небе в смысле с Богом. И в Ин.3:13 это подтверждается Иисусом.
    В Исходе нужно читать контекст. В Библии есть выражение, что Бог есть любовь, а так же, что Бог когда нужно проявлял и жестокость, в меру этого слова. Но почему люди не говорят, что вот, там написано, что Бог есть любовь, но тем ни менее он убивал? Глупо было бы, да? Вот так и тут.

Бог не наказывает людей непосредственно за грехи отцов. "Каждый из нас за себя даст отчет Богу", — говорится в Библии (Римлянам 14:12). Однако последствия ошибок могут сказываться и на следующих поколениях. Например, из-за того что древний Израиль обратился к идолопоклонству, даже верным израильтянам, жившим позднее, стало сложнее идти путем праведности... Грех сам передается поколениям, таким образом это и служит им наказанием, за то что они не слушались остережении Бога и делали как сами хотели.
    Тут так же нужно учитывать контекст. Давид и его войско вели войну с другими народами, и благодаря Богу — они выигрывали. Но потом мы читаем в 2 Царств, что некто сказал им пойти и сосчитать войско. Ну, чтоб знать, смогут ли они выиграть, или воинов слишком мало для того, чтоб победить. Таким образом он стал полагаться не на Бога, а сам на себя. Тут то Бог и возгневался. Для справочки, читаем снова стих: "Гнев Бога снова разгорелся на израильтян, когда некто настроил против них Давида, сказав: "Пойди и сосчитай Израиль и Иуду" (опять таки другой перевод). На это Бог и разозлился, и не дал своего благословения на бой. А вот в 1 Пар.21:1 (читаем: Сатана поднялся против Израиля и побудил Давида сосчитать Израиль.) говорится, что этот некто — был Сатана. Кому как ни ему выгодно, чтоб народ Бога от него отвернулся?
    ---
    Хотя, есть подозрения, и даже более, уверенность, что и это не послужит даже малейшим доказательством.

1 человеку нравится это.
  23. Re: Вы верите в Бога? - 2

Это как пытаться пробить головой кирпичную стену, потомучто она устоит и избегать биться головой о стёкла потомучто они разбиться могут.... Адам и Ева не устояли, их разве не испытывал, бедного Иова не испытывал... всех он испытывает, просто память у писателей библии не очень прочная.
    Не очевидно... писали что вознёсся, писали под диктовку бога, о том что он в другую часть земли перенёсся, Бог мог бы сообщить, скорее это обыкновенный ляпсус, как и ляпсусы с цифрами в моём ролике.
    Ну прям явление первого самца (телегониво) по библейски.
    Конечно не послужит, этим попы во все времена славились что толковали Библию в угоду себе, если уж в Илиаде армагеддон увидеть сумели что уж там про отдельные строчки говорить.
    А объяснение противоречию где? в одном говорится бог послал посчитать в другом говорится Сатана, это что одно и то же?

24. Re: Вы верите в Бога? - 2

Адаму и Еве было разрешено есть все плоды, кроме как один, запретный плод. Это так трудно? Искушал их не Бог, а искушал их змей Сатана. Тем более, Бог не деспот, и он не создал человека без воли выбора, без свободы. Это было бы не честно и просто напросто было бы простым порабощением. Мы были бы безвольными людишками. У Адама и Евы был выбор, слушать Бога или жить по своим правилам и пожинать свои плоды. Они сделали свой выбор. Заметь, если б не было этого запретного плода, выбор, как таковой, они сделать не смогли бы. А что касаемо Иова, то тут затронута более глобальная тема. Сатана заявил, что Иов поклоняется Богу из корыстных побуждений, а не из преданности ему, и что Иов будет оставаться верным Богу лишь до тех пор, пока Он будет его вознаграждать и защищать. Чтобы дать ответ на обвинение Сатаны, Бог позволил ему напасть на этого верного человека. В*течение одного дня Иов узнал о том, что его скот был похищен или истреблен, его слуги убиты, а его десять детей погибли (Иов 1:13—19). Удалось ли Сатане сломить Иова? Вот что, согласно боговдохновенному Писанию, сказал Иов о постигших его бедах: "Господь дал — Господь и взял. Пусть имя Бога будет благословенно" (Иов 1:21). Далее у Иова была череда испытаний, проказа, от него отвернулась жена и т.д.. Иов страдал, но остался непорочным. Таким образом, в случае с этим верным Богу, хотя и несовершенным, человеком было доказано, что Сатана лжец. Иов остался верным Богу не только из-за богатства. Кстати, этот "спорный вопрос" длится до сих пор. И грубо говоря, согласно Библии — он длится и до сих пор.
    Именно. Они отказывались читать Библию и трактовали ее по своему, как и вы это делаете. Хоть один из вас, люди, прочитал Библию, и не просто так, а глубоко исследовав интересующие вас вопросы? Нет! Нашли противоречие, и уперлись рогом. А может стоит самим покапаться? Как говорил мистер Freeman "туго всасываете, господа". Те же попы в вашей церкви не удосужатся прочитать Второзаконие 5:8–9, где прямо говорится: "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог, — Бог, требующий исключительной преданности.", но тем ни менее все церки обвешаны этими "резными изображениями", и все поголовно верят, что крестик носить на шее — быть ближе к Богу, хотя он сам вам, люди, пишет, что он это ненавидит! — Вот оно, ваше ПРАВИЛЬНОЕ толкование Библии.
    Не Бог послал посчитать. Если внимателнее прочитаешь, там написанно гнев! Бог возгневался на Давида и только поэтому некто сказал ему, чтоб шел посчитать. А никак не Бог. А во втором стихе понятно, что это Сатана сподвигнул Давида посчитать войско. Он воспользовался ситуацией, когда Бог отвернулся от Давида, возгневавшись на него и перестав его поддерживать в его делах.
    Ну давай подробнее. ))
    ---
    Тут стихи

Думаю достаточно...

25. Re: Вы верите в Бога? - 2

Тут пошли не дискуссии, а, пардон, срач.

26. Re: Вы верите в Бога? - 2

Уточни, в каком месте?
    ;)

27. Re: Вы верите в Бога? - 2

vava,
    Стало интересно, что нового Вы нашли сказать по теме и заглянула))

А вообще просто каждый кулик каждая конфессия отстаивает свою правоту))

Вот сегодня я услышала вскользь рассказ одного дяди, как пришлось ему развестись, и его братья-Свидетели, сиречь, очевидцы, тут же изгнали его из своего святого круга. Он почувствовал себя покинутым и сразу искушаемым разными мирскими искушениями. Отак от.

1 человеку нравится это.
  28. Re: Вы верите в Бога? - 2

А насколько я знаю — развод с точки зрения Библии возможен только в одном случае: измена. А в остальных случаях, он пренебрегает волей Бога.
    прелюбодеяние — это, как мы знаем, есть грех.
    Только потому что ты не вник — не стоит столь резко высказываться.

29. Re: Вы верите в Бога? - 2

Православная церковь не признаёт браки без венчания. но при этом не относит их к блуду. Тоесть развод неверующих людей трактовать по священному писанию не как нельзя. Для развенчания составлен список причин, по которым можно это допустить, все не помню, но что то в духе наркомании, алкоголизма, наличие венерического заболевания, измена и.т.д
    p.s. У католиков с этим всё куда строже, насколько знаю они вобще развод как возможное явление не принимают.

30. Re: Вы верите в Бога? - 2

и зажил, наконец, счастливо))

православная церковь - политкорректна.

31. Re: Вы верите в Бога? - 2

Православная церковь — это вообще отдельная тема. И приравнивать ее к "образцу" крайне глупо.
    В том и дело, что тот человек, о котором рассказывала mrs.Flax — был "в религии", крещеным, братом, как хотите, так и называйте. Если он как бы посвятил себя Богу в крещении, то он как бы дал обещание, что он будет жить по законам Бога. А тут он развелся... Но это не грех, а просто как бы — не будет у него благословения, пока не признает ошибку. Вот так вот. )))

1 человеку нравится это.
  32. Re: Вы верите в Бога? - 2

Corona Borealis,
    ну понятно! В общем, "как бы" и есть генеральная линия партии церкви православной)

1 человеку нравится это.
  33. Re: Вы верите в Бога? - 2

Какое из религиозных течений можете вы приравнять к образцу ?
    Да и кстати где же вы увидили в моём посте такое стремление. Я взял её за основу своего поста так как тут я думаю православных людей (покрайней мере считающих себя таковыми) более чем представителей каких либо других конфесий. Но вобще по моему личному мнению, у православной церкви самые гуманные представления о браке в отличии от других каких либо распространённых религий.

34. Re: Вы верите в Бога? - 2

где цифры?)

35. Re: Вы верите в Бога? - 2

Samael Merovingian

создание ботов- плохая идея, господин Мануэль.

36. Re: Вы верите в Бога? - 2

Отнюдь нет) Генеральная линия тех, кто святее Самого, кто Его книгу понимает лучше, чем Он сам, и знает тоже назубок, а главное, кто судит и переходит на другую сторону. когда встречает оступившегося бывшего брата. Такой вот остракизм)
    Я угадала, Корона ?)))

1 человеку нравится это.
  37. Re: Вы верите в Бога? - 2

А на вкус и цвет... Знаю одно, кому что УДОБНО, тот в то и верит )))
    А вы знаете, что православная церковь за основу берет Библию? — Делайте выводы.
    Гадание может привести к не правильным выводам ;)

38. Re: Вы верите в Бога? - 2

Забавно наблюдать, когда кто-то хочет, ну хоть что-то доказать. А Вам ни все равно? Вы верите? Верьте, ибо каждый имеет на то право, не хотят верить и слушать Вам, зачем калории и нервные клетки тратить? .)

2 пользователям это понравилось.
  39. Re: Вы верите в Бога? - 2

Савентий, относитесь ко всему проще. ;) Мы тут просто общаемся, прежде всего. Да и, как говорится, истина познается в споре. )))

40. Re: Вы верите в Бога? - 2

кто тебя научил этому?) тебя жестоко обманули) говорили и уже неоднократно: в споре рождаются только обида, да еще шишки и синяки)
    ... а истина познается в учении (от учителя к ученику), в откровении.

41. Re: Вы верите в Бога? - 2

ну тогда вообще общаться не нужно, такой молчаливый каждый сам про себя социум будет (с калориями и нетронутыми нервными клетками))

42. Re: Вы верите в Бога? - 2

Ковалис,
    Дело в том, что Савентий говорил о стремлении людей что-то доказывать друг другу. А в теме "Верите ли вы в Бога?" это стремление на мой взгляд как минимум странно.

4 пользователям это понравилось.
  43. Re: Вы верите в Бога? - 2

Gitan,
    согласна полностью и уже высказывалась на этот счет, но людям свойственно доказывать свою позицию. Что поделать?)

44. Re: Вы верите в Бога? - 2

Не совсем согласна. У меня как-то иначе, честно говоря. ))
    Если человек задает вопросы, то почему бы ему не ответить с твоей точки зрения? ))

45. Re: Вы верите в Бога? - 2

не верю, слишком он читерный, чтоб существовать. А фразы типа "Бог был всегда" очень глупы. Всегда что-то существовать не может. Даже вселенная не вечна.

46. Re: Вы верите в Бога? - 2

разумно ответить, но за ответ может зацепиться еще вопрос или же новый аргумент и тогда спор может разгореться с новой силой, а на тему "верите ли в бога?" спорить бесполезно, можно лишь констатировать факт веры и благостно продолжать это делать, равно как и не констатировать подобного факта и также благостно продолжать это делать.

47. Re: Вы верите в Бога? - 2

не факт) для нас время существования нашей планеты уже практически "вечность", хотя кому то это одно мгновенье ока) - все относительно)

48. Re: Вы верите в Бога? - 2

Samael Merovingian,
    Общее количество православных верующих в мире оценивается в 227 млн. человек
    Из них около 160 млн. - это паства Русской Православной Церкви.

По последним данным Ватикана, количество католиков в мире составляет 1,13 миллиарда человек, а количество мусульман около 1,3 миллиарда.

49. Re: Вы верите в Бога? - 2

но и у тот, кому мгновение ока, то тоже не вечен. Наверное единственная вечность - пустота. Хотя и тут я не уверен...

50. Re: Вы верите в Бога? - 2

но этого мы познать не сможем, потому что на это уйдет - вечность)

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru