Обо всем...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Димитриkos, 10 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Re: Обо всём -- 2

Я думаю все, кроме магазина рядом там есть. А магазин - штука такая: многое у них свое - с огорода, из хлева или словленое в озере. Кто мешает разводить форель в том-же озере (лично видел как к моим клиентам в озеро на территории весной завозят несколько машин живой рыбы чтоб тестю было чем заняться), ходить на охоту или выращивать своих свинтусов и холить и лелеять грядочки.

Я б и сам с удовольствием там жил но никак не выходит - 200 км ездить на встречи с клиентами как-то в напряг.

А там програмеры-аутсорсеры живут - им ездить никуда не нужно :-)

2. Re: Обо всём -- 2

Если бы я была таким програмером, я бы тоже там жила... Хотя, всё равно нет) Я бы лучше к морю поехала, маленький домик на берегу моря лучше, чем маленький домик в чистом поле, не знаю почему))

А насчет свинок и грядок. Ну, да, это пока здоровье есть, а потом что?)

1 человеку нравится это.
  3. Re: Обо всём -- 2

Это очень философский вопрос, достойный отдельной темы.

Мне море безразлично, а вот мысль о домике с видом на Альпы лет через 10 я активно культивирую :-)

4. Re: Обо всём -- 2

А что такого особенного в виде на Альпы?) Почему не на Эльбрус к примеру?)

Кстати, есть в России гора с названием Сундук. Спросят тебя знакомые, на что у тебя открывается вид из окна, а ты им честно сможешь ответить - на сундук))

5. Re: Обо всём -- 2

Вот это

Потому что Эльбрус в России, а я хочу провести часть жизни в комфортной для проживания стране (Германия, Швейцария, Франция и т.д.) а не в грызне на пост советском пространстве.

3 пользователям это понравилось.
  6. Re: Обо всём -- 2

не хватает еще фиолетовых коров))
    Думаю, именно такие домики уже раскуплены)

Может к тому времени, как ты накопишь на домик в Альпах, там станет уже некомфортно)

7. Re: Обо всём -- 2

Как это ни парадоксально, но дом в Европе, в котором можно комфортно жить (метров 200-300 квадратных) стоит дешевле моей квартиры. Поэтому, теоретически, можно начинать заниматься реализацией коварных планов хоть сейчас. Просто не время еще, есть некоторые коварные планы :-) Да и квартиру я хочу оставить - пригодицца :-)

1 человеку нравится это.
  8. Re: Обо всём -- 2

Квартиру можно сдавать. Говорят, если сдавать квартиру в Москве, к примеру, то за месяц аренды можно в Индии снять небольшой домик на полгода)

Если вдруг замучает ностальгия и потянет на постсоветское пространство?) Или внуков будешь стимулировать недвижимостью в завещании?)

1 человеку нравится это.
  9. Re: Обо всём -- 2

У меня в Киеве ;)

В Индии у меня друзья жили и путешествовали за 7,5 долларов в сутки вдвоем :-)

А за стоимость аренды в Киеве (1-о комн., например в месяц долларов 400-500 выходит) в Индии можно жить очень даже неплохо.

Но мне Европа больше по душе, Чехия, Германия, юг Франции. Не хочу в Индию :-)

10. Re: Обо всём -- 2

Экономили?)

Там хорошо, там коровы по улицам ходят))

11. Re: Обо всём -- 2

Женя, у меня недавно знакомая прилетела из Словении - так в полном восторге от страны. Очень похожие виды как в Швейцарии, еда изумительная, чистая природа и главное всё намного дешевле, чем в остальной Европе.

Я даже одну в ресторане сфоткала - мирно так кушала растенье прямо из кадки))

12. Re: Обо всём -- 2

Да вроде нет, жили в свое удовольствие но без шика.

Да я к ним как-то равнодушен ;)
    А вот крысы там табунами бегают.

Тоже вариант.
    Еще через две недельки Андорру разведаю ;)

13. Re: Обо всём -- 2

Показывали по телеку какую-то банановую страну (к сожалению забыл её название), в которой живёт достаточно людей из постсоветсткого пространства, сдавая в аренду своё жильё тут, у нас, и в десятки рез дешевле арендуя там, и при этом ни в чём себе там не отказывая.

2 пользователям это понравилось.
  14. Re: Обо всём -- 2

Тихо схожу с ума вторую половину дня.)) Сделала овощную запеканку, гуляш и борщ. Завтра к этому будет картофельное пюре и молочные коржики к чаю)

7 пользователям это понравилось.
  15. Re: Обо всём -- 2

а рецепт??

16. Re: Обо всём -- 2

как вариант - на цунами можно будет полюбоваться :smile:

17. Re: Обо всём -- 2

Мля сегодня жарковато.30 в тени.После треньки опять звездочки считал.И земля под ногами шаталась.

1 человеку нравится это.
  18. Re: Обо всём -- 2

Кудесник Мира,
    Камбоджа наверное.
    Я лично в Черногории доживать хочу, катаясь в Испанию и Португалию для разнообразия. Уже посчитал, если правда себе ни в чем не отказывать, нужно сдавать не менее двух квартир в Москве. Лет за 5-8, можно накопить, если упереться.

19. Re: Обо всём -- 2

По-моему да.

20. Re: Обо всём -- 2

ооо!! сроки растут) помница ты говорил про 3-5 лет...и в Черногорию)

21. Re: Обо всём -- 2

Причем из первого ряда :-)

У меня много знакомых сейчас или покупает или серьезно присматривает недвижимость в Испании, при чем почему-то именно в Коста-Браве. Нужно будет прозондировать вопрос. Не Альпы, конечно, но Пиринеи тож прокатят ;)

Если че - будем в гости друг к другу ездить для разнообразия ;)

22. Re: Обо всём -- 2

Аккуратнее, Рюмочка! Не увлекайси..... Тут явно лишнее либо второе либо первое. А коржики ))) я ЗА!!!
    Я прочитала, но не верится как-то... что жителя Андорры... только не смейтесь... получают бесплатно услуги психиатра, так как горы давят...
    Не понимаю... красиво же горы. Нигде про такое не слышала. Это утка,что ли...

1 человеку нравится это.
  23. Re: Обо всём -- 2

Вот мне бы точно понадобилась помощь психолога - если без закатов и восходов постоянно, и горизонта не видно.

24. Re: Обо всём -- 2

Soft2,
    Нет, ты все перепутала, за 3-5 лет я говорил, что реально накопить на 1 квартиру. Для нормальной жизни мне нужно две. Если считать квартиры жены, то можно и раньше сорваться. Пока я в силе и буду обеспечиваться по-максимуму. Выезд планирую годам к 45 прмерно, не позже. Что будет к этому возрасту, на то и буду жить там. К тому времени и с аргентинской недвижимости доходик пойдет.

1 человеку нравится это.
  25. Re: Обо всём -- 2

ORDENATOR,
    А как насчет гражданства? Xnо нужно, чтобы его получить?

26. Re: Обо всём -- 2

Evgeniy_K,
    Испанское или какое?

27. Re: Обо всём -- 2

ORDENATOR,
    Угу, испанское. Или у тебя аргентинское осталось и оно дает какие-то преитмущества?

28. Re: Обо всём -- 2

Evgeniy_K,
    Никаких, кроме безвизового въезда на 90 дней без права трудоустройства.
    Гражданство не знаю, мне не интересно на данный момент. По-опыту скажу, там положения меняются ежегодно и для разных стран, разные требования, в зависимости от политической ситуации. Для украинцев совсем не так все, как для русских. Особо тебе не помогу, кроме совета. Совет в таких делах никого не слушать, а брать свою папку с документами и самому идти. Там они сами скажут чего тебе нужно, а чего нет. Кроме того, могут из личных симпатий на что-то закрыть глаза, где-то за взятку притереть что-то можно. В общем, какое-то положение есть, но оно не прямое руководство к действию. От чиновника зависит.

29. Re: Обо всём -- 2

Evgeniy_K,
    Если бы точно знать, что Евросоюз не развалится, то для жизни в странах-членах не надобно никаких разрешений. Короче, болгары, румыны, поляки, чехи, словаки, словены, хорваты (с середины 2013), прибалты могут жить в Испании как сами испанцы. Так что совсем не обязательно добиваться именно испанского гражданства. Но опять-таки, при условии, что Евросоюз по каким-то причинам не развалится.

1 человеку нравится это.
  30. Re: Обо всём -- 2

Michail G,
    Да весь точно не развалится, но частично может "отрубить хвосты" в виде стран-балластов (Греция и иже с ней, Испания, кстати, тоже в группе риска).
    Я изначально на немецкое гражданство настроен.

1 человеку нравится это.
  31. Re: Обо всём -- 2

Я, я, дастиш фантастиш.

32. Re: Обо всём -- 2

)) Да вроде ничего лишнего.)) Зато несколько дней можно не готовить почти.

33. Re: Анекдоты - 2

Да.
    Да.

Но нафига её забанили???
    Скушно стало без Пелепепи...:sorrry:

34. Re: Анекдоты - 2

Батенька Е.,
    Им с бугра виднее((( Жалко, конечно, одним флудером меньше в обойме стало(((

35. Re: Анекдоты - 2

Забанили? её то за что? такая хорошенькая...

1 человеку нравится это.
  36. Re: Анекдоты - 2

Soft2,
    Ага, мне тоже понравилась. Флудер флудера издалека чувствует и понимает.

1 человеку нравится это.
  37. Re: Анекдоты - 2

Ото ж, товарищи! Я только придумал себе жену закадрить - а её в бан. Вот так и буду, аки перст - одинокий и не обласканый письой девичьей. Пойду плакать. Бухать. Вернусь и покажу вам!!! Ыхх, не любють меню(((.

38. Re: Анекдоты - 2

так разбанят жеж...ты пока брейся, умываться, гладь рубашку!) можа и закадришь!)

5 пользователям это понравилось.
  39. Re: Анекдоты - 2

Угу
    Угу
    Угу

Ещё б про галстук посреди лета вспомнила!)).

Пээс. Я тупой. Не забываем.

40. Re: Обо всём -- 2

А мои всегда выпендривались... им свежесделанное, на крайний случай, вчерашнее, подавай!
    Я готовила раньше по утрам перед работой. Не очень комфортно потом ... с запахом котлет, но вечером у меня какая-то жуткая усталость накапливалась. Хотя вагоны не разгружала и вообще я не особо занята была работой какого-то умственного напряжения особого не было. Так, иногда... морально сложно было, иногда цейтнот.
    Но почему-то даже пустой рабочий день дает усталость.

41. Re: Обо всём -- 2

)) Муж тоже так первое время. Еще и гарнир у него был распределен - рыба вообще отдельно, мясо тоже без всего съедалось (за один вечер вся сковородка)) Ну или если котлеты, то только с вермишелью и все.))
    Ничего, пообтесался.)

42. Re: Обо всём -- 2

Да! ))) Если я сама НЕ разложила по тарелкам, то так и будет.

Но это в прошлом. Сейчас последние два года по известным причинам я готовлю пару раз в неделю. В основном в выходные. А в выходные я всегда сама раскладываю ))))))

43. Re: Обо всём -- 2

рюм,
    Тишулька,
    Фигасе, какие у вас привередливые мужики :smile:) У нас такое только для ребёнка, и то, по другим причинам.

44. Re: Обо всём -- 2

Так это, я своего воспитываю)) Салат ест уже не из одних помидорок, а сборный, супы иногда удается внего влить))

45. Re: Обо всём -- 2

А что, он супы совсем не ест?

46. Re: Обо всём -- 2

Практически. Исключение - рассольник и борщ. Но и их он максимум день ест, остальное доедаю сама.

47. Re: Обо всём -- 2

Это же так и до язвы доиграться можно...

Я не представляю себе и дня без тарелки супа, с большим количеством мяяяяяса :smile:)

48. Re: Обо всём -- 2

а может так оно правильнее будет питаться?
    Вот дети, они ж так всё и едят раздельно, моей ещё и гарнир на одной тарелке, а котлету на другой подай, а из супа только бульон ест.
    Дай им волю, так они будут есть только чипсы с кока-колой и жвачкой.
    Хотя нет, макароны - вот обожаемое детское блюдо.
    Моя подруга недавно сетовала, что поехала с дитём в турецкие пять звёзд, где всё включено и рестораны от китайской до греческой кухни, так вот чадо её питалось исключительно одними макаронами. :xaxa:

5 пользователям это понравилось.
  49. Re: Обо всём -- 2

У него она уже была.) Все равно ест чаще в сухомятку.
    Ну, тут вы похожи.)) Думаешь, кто съедал почти сковородку жареного мяса за вечер?)

)) Не уверена.

Не, ну мой муж один в один)) Я вот люблю салатик ко второму в одну тарелку положить - так вкуснее же. А он все в разные.)

50. Re: Анекдоты - 2

ну это я даж под сомнение не ставлю! ну то, что ты пишешь на форум...тока при галстуке!

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Общение на MLove.ru