Факультет парапсихологии

Discussion in 'Работа и образование' started by Валет, Apr 12, 2007.

1. Облазил весь инет, ничего путного не нашел. Слышали Вы о таком? Хочу узнать существует ли в природе такой факультет или нет.

2. Re: Факультет парапсихологии.

А зачем тебе?

3. Хочу поступить на такой факультет если он есть)

4. Нет такого к сажалению...по краиней мере у нас в России.

5. А почему именно на этот? чем более традиционная психология не устраивает?

6. Н-да...Книжек-то в инете имеется на сей счёт, а вот факультет - это из разряда школы Гарри Поттера (как там она называлась?) Хотя неофициально могут быть...

7. как всегда в своём репертуаре )))) :kruto:

Если интересы есть по этому направлению, купи кучу разной литературы и читай на здоровье )))) :oldman: У нас в России ничего подобного нет (((( :upset: как впочем и всегда ((((

8. Нет, книги это не то. Кружки тоже не то. Нужен именно факультет. Отчего же из разряда фантастики? На психологическом факультете есть уклон в парапсихологию, но хотелось бы именно парапсихологию изучать. Я наше несколько факультетов но они не в Москве..

9. ну вот, а я думала у нас в стране вообще нет ни чего ))))
    А где есть интересно? )))

10. А дето на дальнем востоке)) не помню как город называется)

11. Не советую, млин на психолога (((( Их как собак не резаных (((( Большинство работают в детских садах и в школах на мизирную зарплату (((( А кто не куда не смог устроится, теперь дома сидит и носки вяжет (((( Я тоже хотела сначало на психолога поступить, меня отговорили, да ещё плюс у мну с биологией тьма была ((((( Так шо сиди на попе ровно, дорогой, что денег девать не куда??????

12. Хм, а я и не говорил что я психологом работать собираюсь, это просто для себя.

13. Для себя не стоит забивать мозги академической(старой,ненужной,пыльной) информацией и сдавать по ней экзамены,зачеты и прочую муть.
    Хочешь стать парапсихологом просто для себя(лучше для зарабатывания хороших денег)-полно эзотерических центров,получишь реальные знания и навыки,и еще посоветую искать единомышленников и успешных в этой области людей.

14. Мне именно на факультет охото. Остальное я знаю, просто вещь интересная, а там + вышка.

15. Тебе придётся для этого уехать на дальний восток ((( [​IMG] Не пуШу [​IMG] !!!
    Лучше уж тогда на психолога просто, а парапсихологию изучай сам, дополнительно )))

Эх тебе надо будет знать всю биологию, прям с 6 класса (((( Математику, и русс. яз. ИМХО

16. ЛИСИЧКА*,

биологию не только на психологию надо знать, но и на всех естественных и медицинских факультетах.
    может он уже учится\учился на естественном направлении? тогда не составит труда

17. Ммм нет я не учился с углублением в биологию\анатомию. но знаю вроде достаточно неплохо..

18. Существует. Повесь где-нить в общественном месте объявление с количеством денежного вознаграждения за урок. Тут же столько учителей всплывет=))) Все назовутся професорами, с дипломами даже)))))

19. Да меня факультет в институте интересует! Официальный!

20. А самому не смешно???
    А ваще этот факультет есть в том самом институте, где учат охотников за привидениями))) Находится на Татуине, недалеко от Храма Джедаев.

1 person likes this.
  21. Bet@ мне и правда смешно, но совсем не над тем о чем ты написала). Смотри шире.

22. Ответ: Факультет парапсихологии

Валет
    А чему там, собсно, учат, телепатии, телекинезу, общению с загробным миром? А экзамены Кашпировский с Чумаком и Гробовым принимать будут?
    А в будущем он пригодится, или так, для красоты?

23. Ответ: Факультет парапсихологии

Валет,я нашёл факльтет парапсихологии в Москве (да и ты давно уж наверное нашёл). Штука интересная+вышка+бесплатное обучение. А учат там и телепатии и телекинезу,а точнее учат управлять своей внутренней энергией и не растрачивать её по мелочам.Киска Багира,кто увлекается паралогией и понял для чего это нужно он обязательно пригодится, я сам в этом году поступать поеду!!!!

24. при чем тут гарри поттер
    Во многих странах парапсихология - это серьёзная наука, как медицина, физика, химия и т.д
    в нашей стране к этому не серьезно на мой взгляд относятся.

25. Во многих это в каких? Список можно?

26. А вот трансперсональная психология и такие дядьки как Гарри Хант относятся к парапсихологии?

27. История парапсихологии начинается с создания Общества психических исследований в Лондоне (1882) и США (1885)

28. я этим вопросом особо не увлекаюсь,так что список поищите сами если так нужно!
    я сказала как факт)об этом много гдепишут)нужно углубляться в такие вопросы.

29. Нет, кто сказал, тот пусть предоставляет списки, или не разбрасывается непроверенной информацией. Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку особенно если её там нет (c) ...
    Вот и подтверждай факты. я так в первый раз и слышу и читаю, что где-то парапсихология серьёзной наукой считается.

30. Experience,
    Существуют целые институты по изучении сновидений(сновидений, осознанных сновидений, вхождению в астрал) и тд, в которых трудятся огромное количество учёных, что в своей очереди является отраслью трансперсональной психологии, которая в свою очередь составляющей частью парапсихологии...

1 person likes this.
  31. Субвенсионирует эти институты кто?
    A есть Фонд Джеймса Рэнди, обещающий каждому, кто подтвердит свои парапсихологические способности миллион доолларов, и угадай с трёх раз, сколько этот миллион получило?
    мы тут не о существовании, а о научной серьёзности говорим, астрологические прогнозы тоже почти в каждом журнале существуют, так чё их теперь серьёзно воспринимать?

32. Experience,
    Извиняюсь конечно, но сравнивать изучение снов и гороскопы, как-то глупо чтоли...

Только вот трансперсональная психология занимается не всей этой сверхестественной мутатенью, а работает над состоянием измененного сознания, считая, что все ответы сокрыты глубоко в человеке.

33. А мы не изучение снов сравниваем, а одну псевдонауку, коей является парапсихология (бОльшие её части), c другой астрологиeй, так как влияние Луны и солнца на человека неоспоримо, но это не значит что перемещение Юпитера по небосводу влияет на нас, а уж Альфa центавра или Сириусы тем более.
    А парапсихология тесно связана именно со всей этой сверхъестественной мутатенью, такой как ясновидение, телепатия, телекинез, дар исцеления....

34. Experience,
    ну, думаю дальнейшая дискуссия бессмысленна, так как ты говоришь об общем изучении, меня же, в свою очередь, всегда интересовали лишь небольшие отрасли, связанные с изучением работы мозга и восприятия мира. А в сверхестественную мутотень тоже не особо верю

35. А работа мозга и восприятие мира это разве не отрасли просто психологии, без всяких "пара"?

36. Experience,
    там немного вглубь уходит( и обычные психологи не особо то суются), вплоть до осознания во сне, выхода в астрал( звучит очень "пара", но на деле это одна из сильных форм самогипноза) и использования опыта переживания в состоянии изменного сознания в нашей жизни. Там как бы вообще стирается реальность и сон, то есть, человек может так же жить и использовать нажитый во сне опыт, полностью управлять первым, для борьбы со своими фобиями, познания себя и тд.

Кстати реальность всего этого не вызывает сомнения, по крайней мере у меня (практикую сам), вся проблема в том, что во сне не работает та часть мозга, которая отвечает за логику, по-этому любой пред во сне преподносится нам нормально, т.е. мы видя зомби, говорящих панд размахивиающих клюшками для гольфа, Джорджа Клуни в латексе ведущего отряд нацистов - даже особо не удивляемся, вся проблема заключается в том, чтоб в нужный момент активировать этот отдел серого вещества, а потом удержать сон, так как за частую сознание начинает сопротивляться и выкидывает из сна.

Кстати, те кто говорит, что не видит сны - несут бред. Сны видят все, по 2-3 сна в день. Они приходятся на время фазы быстрого движения глаз, которая проходит по 3-4 раза за ночь. А ещё все просыпаются после каждой этой фазы, но об этом тоже почти никто не помнит, так как сразу засыпают. Чтоб запоминать сны, так же нужно заранее тренировать память.

37. Если уж о самой теме, о так сказать- факультете.
    Помогите мне определиться с приставкой "пара" в определении "парапсихологи". Что имеется ввиду под этим?
    Можно ли отнести к парапсихологам тех, кто занимется слиперами, способными не только сознательно, но и в любой требуемый момент вселяться в подсознание заданных объектов, подготовка которых требует более 10-15 лет?

1 person likes this.
  38. vava,
    ещё как можно

39. [​IMG]

1 person likes this.
  40. А тех кто в лапах сектантов побывал, именно эта отрасль психологии (трансперсональная) возвращает к жизни?
    Но сон как был сном так и остался, то есть если ему снится выход из тела, человек не может полететь в Нью-Йорк, и описать то, что творилось на такой-то улице в таком-то доме в квартире номер пять?

41. Немало найдётся людей, которые так не считают. И ни одного, кто бы взялся рассудить тех и других.

1 person likes this.
Общение на MLove.ru