О существующих в мире религиях. религий в мире много, их многие тысячи... Кратко ,назову лишь некоторые из религий: ХРИСТИАНСТВО -католицизм (культ святых, целибат , аскетизм ,монастыри) - православие (культ святых,монастыри) -вальденсы (культ аскетизма и бедности, ) все деньги и имущество принять дарить бедным ) -толстовцы(религиозное направление, которое основал граф и великий писатель Лев Толстой, его в 1901 году Русская православная церковь предала анафеме(проклятию) и отлучила от церкви.) ------------ Религиозные движения старобрядческих и иных церквей , отделившихся в разное время от Русской православной церкви: - скопцы (обязательная кастрация мужчин) -духоборы (запрещено служить в армии) -бегуны ( запрещено платить налоги, служить в армии, запрещено пользоваться деньгами и паспортами, государство считается орудием сатаны ) -молокане -субботники -поморское согласие -филипповцы -хлысты -молчальники (запрещается разговаривать) ------- Движения в протестантизме: -мормонство (США, Юта), признает многоженство. -лютеранство -англиканство -баптизм (крещение в сознательном возрасте) -методизм (строгое исполнение всех религиощззынх правил) -пятидесятничество (культ самоговорения на иностранных языках) - адвентизм -кальвинизм -перфекционизм -реформатство -веслеянство -квакерство -Свидетели Иеговы (обязательно проповедничество, запрещение служить в армии ) ------------------ ИУДАИЗМ (религия Израиля) ------ ИСЛАМ (религия мусульман, признает многоженство и гаремы) Направления ислама : -шиизм (персидская ветвь ислама, не признающая сунны) -исмаилиты (ветвь шиизма) -ахл-и -хакк (ветвь шиизма) -суфизм (мистическое направление в исламе) -суннизм (основная ветвь ислама ) -ханафиты (ветвь суннитов) -ханбалиты (ветвь суннитов) -друзы (культ халифа Хакима) -ахмадие (культ равенства людей перед Богом) -бекташи (обет безбрачия) -хариджизм (ибадизм)(культы аскетизма,и джихада ) -вахаббизм (культ джихада) -черный ислам (негры- мусульмане, США. Негры провозглашаются ими "высшей расой".) --------------------------------- -БАХАИЗМ (смесь 9 религий, прежде всего христианства ,ислама итд) -ЗОРОАСТРИЗМ (культ огня) -ЙЕЗИДЫ ------- ИНДУИЗМ (основная религия Индии) Направления индуизма: -вишнуизм (культ бога Вишну) -шиваизм (культ бога Шивы) -кришнаизм (культ бога Кришны) -шактизм (культ йони, женского полового органа.) -лингаизм (культ лингама, мужского полового органа) -сикхизм (запрещены касты, культ социального равенства) -джайнизм (запрещение убивать животных. Нельзя заниматься даже сельским хозяйством, чтобы ненароком не убить ни жучка, ни червячка.) Направления джайнизма: -дигамбары (запрещение носить одежду. Ходят голые ) шветамбары (запрещение хордить голыми..Носят белые одежды.) ------------------------- БУДДИЗМ (культ Будды, медитации,иллюзорность мира, монастыри) Разновидности буддизма: -махаяна (северный буддизм) -хинаяна (южный буддизм) -амидаизм (японская разновидность буддизма) -ваджраяна (тантрийский буддизм) -ламаизм (тибетский, во главе с далай-ламой) -вон-буддизм (религия "круглого" Будды) -------------------- СИНТОИЗМ(древняя религия Японии, культ богоизбранности Японии и божественного происхождения династии японских императоров) направления японского синтоизма: -ананай-кё -онтакэ-кё -омото-кё -конко-кё("учение золотого сияния") ----------------- -КОНФУЦИАНСТВО (древняя религия Китая, основанная на учении Конфуция) -ДАОСИЗМ (древнейшая религия Китая, основнная Лаоцзы). ---------------- АФРИКАНСКИЕ И АФРОХРИСТИАНСКИЕ РЕЛИГИИ : -Вуду (Гаити , Бенин, США итд) Формальное признание католицизма и Библии, но на практике- широкое использованиее черной магии и колдовства. Творение зомби (живых мертвецов). -шангоизм (Тринидад) -сантерия (Куба) -зулусская религия (Южная Африка)(многоженство, культ короля зулу ) -религия йоруба (Нигерия), культ 401 божества-ориша. -религия акан (матриархат) --------- РЕЛИГИИ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ: - религия цивилиззации майя (Мексика), культ богов майя, курение табака на алтарях Богов имело религиозный смысл и было обязательно) - религия цивилизации ацтеков (Мексика),(обширные человеческие жертвоприношения на алтарях богов) -религия цивилизации инков.(употребление кокаина и транс считалось как связь человека с Богами..) -пейотизм (индейцы США)(вера в Библию и Христа, курение табака и пейотля (вид кактуса, содержащего наркотические вещества) и транс считалось связью человека с Богом) -------------------------- РЕЛИГИИ НОВОЙ ГВИНЕИ: -Отличительная особеность религий многих народов Новой Гвинеи - вера в добрых и злых духов, каннибализм (людоедство). .
Re: О многообразии мировых религий. Да уж, развели религий по самое не могу... И когда до людей дойдёт, что главное - это любовь ко всему сущему? И только из этого вытекает всё остальное.
Мне кажется, что религия - это придуманная людьми "вера" для удобства управления государством!По моему Бог един, а какая разница какая религия у человека
Ответ: О многообразии мировых религий по моему - очень хорошо,что религий много...каждый может выбрать религию которая ему подходит))))
Ответ: О многообразии мировых религий Да, Бог един, и каждый человек может обращаться к нему без посредников. А церковь, ее догматы и условности - это человеческий фактор. Церковь была создана как институт власти, и, например, в средневековой Европе власть церкви была безгранична. И это одна из причин, почему князь Владимир не выбрал западный вариант христианства. А то бы мы щас католиками были. Есть хорошее высказывание, вера объединяет людей, а религия разъединяет. И еще, не люблю фанатиков, в том числе и в вопросах веры.
Ответ: О многообразии мировых религий У меня вопрос:"Зачем нам эта загадка с нашим творцом?" Естественно если бы доступно было посмотреть на Бога, то и такое разнообразие религий радикально сжалось к одному - общение между "отцом и детьми". Кто бы что не говорил, а по сути любому человеку может только КАЗАТСЯ, что он общяется с Богом. На самом же деле эта тайна за "семи замками". Хотя во многих реллигиях есть очень много похожих моментов, которые совпадают. Это происходит, наверное, потому, что есть одинаковые ценности...
Ответ: О многообразии мировых религий Даже уточнить могу. Это для удобства управления народом. IMHO, религия - есть институт управления народами. В конце-концов, Библия написана людьми, а не дана свыше...
Очень неправильная трактовка... Да, у индейцев Америки сейчас довольно распространено христианство, но написано крайне неграмотно. Во-первых, пейотль\пейот(вид кактуса) - не курят, а жуют . Наравне с пейотом используют сушеные грибы, шалфей и прочие вещества, в нашем мире называющиеся "энтеогены". Энтеоген (от др.-греч. ἔνθεος и γενέσθαι, дословно «становление божественным изнутри») — класс растений, использующихся для достижения состояния изменённого сознания. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд легальных и нелегальных психоактивных веществ различного рода действия. Только вот, практика употребления таких веществ абсолютно необязательна, это было нужно лишь для особо зажатых людей, чья картина мира была настолько фиксированна и стабильна, что пошатнуть её простыми методами - было слишком трудным, либо вообще не являлось возможным. По сути своей, сейчас существует подобное ответвление в психологии, имеющее название "Трансперсональная психология". Так вот, вся суть верования индейцев заключалось в том, что всё, вся сила, скрыта внутри человека,и только наша картина мира, которая создавалась на протяжении всей жизни( дети воспринимают мир иначе, но с возрастом поддаются влиянию окружающей их среды) - мешает нам стать теми, кем мы являемся на самом деле. Для этого они придумывали ряд медитативных практик, не обязательно связанных с ритуальным употреблением ПАВ(психоактивных веществ) -, которые так же наблюдаются и в других религиях, в том числе и в христианстве. Касательно сходства христианских, и восточных практик - говорю уверенно в связи с тем, что брат несколько лет прожил в монастыре и видел жизнь изнутри, читал(и читает до сих пор) разные писания, старинные фолианты.
Бог един. И величаишая ложь в том, что человек может обращаться к нему минуя посредников. Если говрить о вере в Бога, то надо говрить и о том, что человек таки должен следовать принципам Божьим => должен меняться, чтобы избаивиться от пороков, но сил у человека на подобные изменения не наити. На то есть причастие, исповедь, ритуалы, обряды, техники, и пр. \натыкал из разных религий\ Ame no hito То что ты вычитал у некоего МЕРТВОГО "шамана", не идет в зачет. В зачет идет только личная практика челвоека.
Самая большая ложь это та, что без бога человек прожить не в состоянии)) Особенно обряд экзорцизма над человеком, у которого случился эпилептической припадок))
следом могу сказать тебе, о том, что то, истина, которую ты вычитал из книги написанной десятками мертвых людей - тоже не идёт. Важна лишь практика. . Я, в свою очередь, практикую и стараюсь следовать тому пути, который выбрал. Отнюдь, величайшая ошибка - навязывать другим людям своё мировоззрение. Для тебя бог есть, для меня же его нет, в любом случае мы узнаем это только тогда, когда придёт наш час, а спорить о правоте друг-друга, в данный момент - чистой воды бред, как мне кажется.
а был ли мячик? я не навязываю я выражаю неприложные ДЛЯ СЕБЯ истинны. И если честно , то вообще я пришел к выводу, что мы живем в довольно интересном мире, в котором при всем его многообразии, у челвоека нет выбора. Каждый человек испытвает непреодолимое желание чему то поклоняться : богу, себе, великому гуру, телевизору, коллекции книг и пр. Просто потому что человек так задуман. А что же поставить на это место - выбор сугубо каждого
Да. поясняю. челвоек может выдумать что угодно и верить в свои выдумки, но миру от этого не измениться. в итоге что я имел ввиду: либо человек свободно выбирает и живет в своих мирах, либо он идет единственно верной дорогой в реальный мир.
...a который это путь, истинно знает, только наше религиозное общество "Имени святых волхвов (Каспара, Мельхиора и Балтазара) - свидетелей рождения Христова".... ))
ну тем же, что и задумало такие хитрые экосистемы, устроиства организмов, законы физики, вобщем фселенную вобщем некой бесконечной последовательностью совпадений с бесконечно маленьким шансом сходство христинанства \проваславия\ и восточных практик в присутствие огромного колличества "ритуалов", закаляющих человека, и меняющих его, а так же в гигантском количестве эзотерического опыта
в них нет смысла? День, но ведь глупо сравнивать, скажем исповедь ( в которой человек\при условии что он делает это искренне\ практикуется в нахождение своих грехов, что в последующем станент подспорьем в избавление от них) и процесс создания куклы в культе Вуду
NonOmnisMoriar, Та Вы на меня внимания не оборачивайте. Я пока какой смысл угляжу- столько времени пройдёт. Эт я от восторженности написал. Звучит Ваша фраза красиво сложно и не понятно....
Я и не сравниваю пока. ) Я спрашивала у Ame no hito о сходстве восточных и христианских практик, тем более, что почти из первых рук. )
я сразу хочу заметить, что термин христианство вбирает в себя слишком много. я много читал о йоге, методах медитаций и пр пр. так что дословно и доподлинно не скажу, но львинная доля православных таинств и практик восточных монахов, сходяться в нахождение изъян в себе способы ббороться с ними способы дальнеишего , своего, духовного развития таким образом в отличие о тпротестанства, где прощение, милого усато-бородатого дяди с облачка, человек получает просто рассказав о своих грехах, в православии человек попадает к богу после смерти , только при наличие определенной "духовной консистенции", аналогично, к примеру тибетские учения, предполагаю обретение человеком, качеств необходимых для завершения цикла, хотя, например хатха-йога, применяеться людьми для продолжения их жизни в физическом теле ( правда при этом роль играет не любовь к жизни, а интерес к пребыванию в этой форме), так чт опрактика практике рознь)
День, я завтра с утра -днём расскажу, идёт? А то сейчас уставший слишком, пора спать) помимо прочего, множество ритуатлов, по сути своей одинаковы, просто называются по разному. В том то и вся беда, что доказать реальность какой-то из этих дорог, не является возможным, по крайней мере в данный момент, и каждый субъект выбирают ту дорогу, которая ближе к его картине мира.
реальность и данность не нуждаеться в доказательствах а в выборе дороги, субъекта ведут поблажки к самому себе
Нуждается... иначе как ты объяснишь другому, что именно твой путь реален, а его (путь другого) - нет... избитое "верьте мне люди" уже приелось, каждый второй веры себе требует, а запасы её ограничены. P.S. Hесколько дней не поспишь (грыбочки пропагандировать не будем, так уж и быть), так и сам глюки от реальности не отличишь.
Мне наплевать верит мне кто то или нет, и я никого не агитирую, просто высказываю свои мысли. да и мои путь не применим к твоему. каждый человек должен прожить так, как только ему дано.
То есть сам себе реальность создал и плаваешь в ней, так и говори, не лезя со своим "реальность и действительность" никуда, тебе ясно сказано было
в твоем понимание , возможно придет время, когда мужчина в лаборатории вскричит "Эврика", и напишет полностью обоснованный труд о смысле жизни? Ты не принимаешь во внимание одно - повседневность и законы духовного мира неразделимы и вместе составлют вселенную, которую невозможно постичь наукой. Но законы работают и им наплевать, что их не могут доказать. В случае с моим путем - да, он только мои, но он идет в реальности - одной для всех.
Да хотя бы, а пока чего-то более простого и гениального чем плодиться и разножаться, я не углядываю. Возможно. Могут и доказывают, а что товарищ с ником NonOmnisMoriar, об этом не знает, ну дак у него своя реальность. Неверно, он идёт в реальности одной для тебя сформированой к.л. знанием, или его отсутствием. Реальность человека племени мумба-юмба - немного потанцевать и дождик пойдёт, реальность же образования облаков и круговорот воды в природе, для любого европейца, имевшего по географии больше чем "трояк" - другая.
если бы вы меньше старались противодеиствовать мне, то поняли что я не имею ввиду законы физики или математики. порадовало ваше видение моего мировоззрения, поиду просить тепла у погоды
А какие.. больше законов нигде нет, а юриспруденция ничего не доказывает. Опять неверно, я тебя к "европейцам" таки отнесла.
при личной встрече, я мог показать вам много интересных закономерностей на практике. Я неожиданно понял вашу точку зрения. Выходит каждый человек, живет, в некоем своем безумие. Тогда мое безумие очень интересно, красочно и наполненно многим необъяснимым, восхищяющим и вселяющем ужас, а что есть в вашем? вы показываете поверзностное знание наук. Один конкретный пример: многие ученные сеичас прорабатывают теорию, о том что частицы света, возможно, двигаеться не по прямой траектории.
Точно. Он сам своими знаниями (насколько хватает) создаёт себе пространство в котором вращается, иногда это пространство позволяет ему летать... (те кто верил в то что зёзды приколоты гвоздями к небу - не могли путешествовать подобно Mаленькому Принцу). Много хлама ненужного.
вы говрите стереотипами. раскрываю: небосвод считался монолитным, т.е. чем то неразделимым, чем в сущности и являеться по сеи день уживитеьно, если во вселенной наука все давно открыла, то чем же занимаються там, у себя ученые... небось чаи гоняют
ну раз по вашему не являеться, то возьмите лесенку, отпилите кусочек и пришлите мне по почте, я буду счастлив. это по настоящему глупо, если вы так считаете
Такого не держим-с, а за эскалатор и лифт - влетит-с. У меня есть основания. Поистине крупных открытий - 1-2 в столетие (раньше и того реже), так вот, всё остальное вертится вокруг этих значимых открытий... все кому не лень, например, занимаются подрывной деятельностю по отношнию к ТО, вот и вся активность науки.. найдут бозон Хиггса (как БАК запустят) так и там бои заведутся, помимо истеричных криков о чёрной дыре и пр... остальные пытаются выбить себе субсидии с государства, доказывая, как тепло, при трении друг в друге, половых органов белок, при спаривании, на парниковый эффект влияние оказывает (ГП тоже излюбленная тема), кто как может в силу своих возможностей
О, бесконечно далёкий от науки человек... Ньютон платформу создал, всё остальное украшения и декорации.)) Я же говорю реальность формируется знаниями, или их отсутствием... как с трансурановыми РАО на дне океана.
больше всего раздражает одна версия учёных о том, что вся вселенная была создана и сделана специально под нашу планету и, собственно для нас, это простите феерических масштабов **здец, как мне кажется. Да, мы не открыли и миллионную долю процента всей той истины, которую наблюдаем каждый день, да, вселенная безгранична, но от чего же черт подери, некоторые ученые считают, что если не смогли найти в нашей галактике жизнь кроме нас, то считают, что только мы такие избранные, и, нигде больше жизни нет. Ух как раздражает, простите, накипело... ууууу, какая у вас устаревшая теория, простите, но вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле все выглядит примерно так: Это простите, как, опять же? Как тогда вы нашли для себя эту самую реальность? В нашем мире сейчас столько теорий и верований, что прям глаза разбегаются. И если вдруг, выйдет так, что реальность не будет нуждаться в доказательствах, то её придется сначала найти среди мериад других версий, а они ведь тоже не должны будут нуждаться в доказательствах и что же выходит? У нас тонны реальностей, каждый выбирает для себя свою, так что мы опять же возвращаемся к своим баранам, и видим, что тоже самое происходит прямо сейчас. Нет, не спорю, это всё красиво, бог создал землю за 7 дней, все дела, и жили они долго и счастливо... Но, простите, как вы определили, что именно это реальность, а не допустим Сансара, тональ\нагваль и зона второго внимания( от того же мертвого "шамана"), а может даже эфирные и астральные слои, или под конец теория большого взрыва? Ах да, простите, ведь реальность не нуждается в подтверждение, и снова бац, мы у того же разбитого корыта, где были и 5 минут назад, с вопросом, как же тогда определить какая из этих реальностей правдива, м? Отнюдь, каждый выбирает свой путь, перед человеком открыты десятки путей, он выбирает тот, который ему ближе(в данный момент), а, по сути, ни один из них не является плохим или хорошим, это всего-лишь пути. вот сейчас например, вы очень дико индульгируете, и выглядит это так, словно вы стоите на единственном верном пути, а все, кто высказали несогласие с вами тут, слишком зажаты стереотипами(что, между прочим, хотел бы сказать в вашу сторону). Так оно и есть, наш мозг настолько удивительная штука, что общество, и каждый человек в отдельности - создают определенные реальности, и каждый волен жить в своей. Вот, кстати, я не могу с уверенностью сказать, что обычную грушу(съедобная такая ) - мы видим одинаково, не в смысле формы, а в смысле цвета, тона, оттенков. Да, она желтая, но для каждого человека это может быть свой желтый, с теми или иными примесями других цветов. А если уж и такая простая вещь может быть настолько разной для разных людей, то что уж говорить о реальности. Моё безумие не менее интересно и красочно, так же восхищает, а временами вселяет ужас, и вера во всевышнего и его создание мира - тут вообще никаким боком не влияют. Кстати, красочность, восхищение и ужас - очень субъективные вещи. Я например восхищаюсь ящерицами и змеями, а у кого-то они вызывают неподдельный ужас или отвращение. Другие же, например, восхищаются физикой и математикой, а я не вижу в них ничего интересного и могу уснуть, пока кто-то будет восхищаться. К чему это я? Да к тому, что в картине мира каждого человека есть вещи, которыми он будет восхищаться равно как и те, которых он будет смертельно бояться. Опять же, стереотипами, в данном случае, говорите вы, так как напрочь отсекаете возможность другой теории оказаться реальностью. Как я уже говорил ранее, есть мириады теорий и версий, и только когда придёт наш час - мы сможем узнать, сделали ли правильный выбор или нет, сейчас об этом глупо судить. Каждая теория имеет право на существование и говорить о её несостоятельности можно лишь в том случае, когда была чётко доказана её ошибочность( например то, что земля плоская). И да, я считаю, что сумрачная зона человеческого мозга, наше бессознательное, и другие скрытые и неизученные вещи внутри человека - есть настоящий путь к истине. День, так, сейчас поем и попытаюсь сформулировать весь тот бред, который остался у меня в памяти
Эмммм... я говорил о православии только то, что это практики, не лишенные смысла. Равносильно ли это тому что я верую в православие? И кстати. Дорог много. Но лучше идти своей, это возможно и это достижимо. Индульгировал я бы в том случае, если бы навязвал кому то свое мнение. В одном из своих постов, я сказал что просто выражаю то о чем думаю \каряво, несуразно, но не более того\ а вас зудит мысль что все наши тут дискусии, очень бессмыслены, потому что до истинны мы не докопаемся?
Нет, нас зудит мысль, что все наши дискуссии бессмыслены по причине отсутствия этой самой истины, но словодрочием заниматься страсть как охота, время летит незаметно. Веруют в бога, а православие один из способов, ведь тема назывется "О многообразии мировых религий".
про православие я ничего сейчас не говорил, только касательно веры в бога. свою дорогу тоже сначала нужно найти и выбрать. Да я знаю, просто сейчас очень уж захотелось подискутировать